День рождения сына
ПДР у меня была 27.09.2008, это было на выходных. К понедельнику 29.09.2008 еще не родила. После ПДР у нас нужно через день ездить к врачу. Поехала к 12 часам к врачу, но на кресло попала только в 13.20. Посмотрела меня и сделала мне вручную открытие на два пальца, и сказала, что сегодня рожу. После врача стало тянуть живот и спину. Позвонила мужу на работу предупредив, чтоб был готов. В 14.30 встретились с мамой в городе. Пошли по магазинам. Чувствовала, что идут вроде как, легкие схватки, но переносила очень легко. После более чем часового шопинга (все на своих двоих), пошли в садик забрали моего Санька (первый сын). Пришли около 16.00 домой. Позвонила мужу, чтоб выезжал. Дома приготовила ужин, стирку забросила. К 17.00 схватки усилились, но немного, промежутки между схватками были около 5 минут, по 40 секунд. К 17.30 муж подъехал, и стал меня в родом подгонять, но мне чего то не верилось, потому что схватки были не очень болезненные. Муж успел поужинать, я нет :-(.
Ну, где-то 18.20-18.30 сфоткалась на прощанье, и поехали в родом. По пути промежутки между схватками немного сократились. Я все боялась не забыть, как по-немецки «клизма» (очень хотела, чтобы мне ее сделали перед родами). Записала себе на листике „Einlauf“. Прибыли в родом в 18.40. Спросили, как давно у меня схватки и проводили нас (меня и мужа) в палату. Поставили аппарат, не знаю, как по-русски называется, который меряет пульс у ребенка и силу схваток и предложили чай , кофе, минералку. Когда подключали этот аппарат, у меня как раз был конец схватки, там по шкале успела показать где-то около 70 единиц. Оставили нас с мужем одних, ждать результата. Муж стал все фотографировать (комнату, меня, аппараты и др.). Дальше было зафиксировано 3 схватки, но сила их была только где-то в районе 20 единиц, хотя мне они были уже очень неприятные, мы стали подозревать, что акушерка в неправильном месте поставила датчик. Наконец-то она вернулась. Говорит какие-то слабые схватки, но частые, сказала подождем еще и показала кнопку для экстренного вызова. Буквально прошло 40 секунд. Я почувствовала, что стали отходить воды . Вызвали акушерку, пришла уже другая. Она не растерялась, сказала ничего страшного и подложила под меня пеленку. Поправила датчик и ушла. После у меня началась схватка, аппарат зашкалил. Меня стало поташнивать и начались потуги. После ухода медсестры прошло буквально полминуты, муж снова вызвал её. Объяснили ситуацию. Она сказала - сейчас посмотрит. Пока она смотрит я говорю, что хочу клизму (не забыла как по-немецки будет :=). А она мне тут говорит, какая клизма, вы уже рожаете, открытие 10 см. OMG Я не могу поверить
- Как? Уже?
- Дааааа.
И пошла, звать подмогу. Во время потуг, одна медсестра принимала с мужем роды, а вторая между потугами у меня пыталась кровь взять. На 4 потуге уже вылезла головка. Наверное, на 6 родила. Урааа! Рождение ребенка: 29.09.2008 время 19.15. Мужа процесс родов очень впечатлил и понравился, хотя сначало не очень хотел присутствовать.
Такие легкие роды, такое счастье, разрывов не было. С ребенком все в порядке. О таких родах можно только мечтать!