Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Мариука

Active member
Я со вчерашнего дня в таком шоке. Моя подруга должна была родить в марте, вчера звоню узнать как самочувствие. Она говорит,преждевременные роды - родила семимесячную девочку. Причём беременность была беспроблемная, ничего не предвещало. Врачи сказали - инфекция, пока непонятно какая - очень странно.
Малышка сейчас в семерке одна, подруга вся на нервах, пытается попасть туда, чтобы быть с ребенком. Оказывается, это проблема. Надо же, я думала, это естественное право матери.
Так жалко подругу, ребёнок очень желанный, она так ответственно подходила к зачатию, планировала роды, собиралась долго кормить.
Всё должно было быть по-другому - это так несправедливо.

Eucharis

New member
Eucharis, присоединяюсь к призыву на аваторке! У нас дома вообще холодно((( +18 еле-еле... Я конечно понимаю, что это комфортная темпа для ре, но мне реально холодно(((
:))). Для меня температура в 18 градусов дома тоже не комфортна, хотя бы 20. Хотя сейчас у нас достаточно тепло, несмотря на морозы.
Из интересного: у нас в палате было АЖ 2! папы с малюпасами
Папы тоже разные бывают, я один раз тоже с папой лежала в палате, он молодец был, по мере возможности развлекал сынулю 3лет. Медсестра хвалила его и рассказывала, что такого насмотрелась, и в кроватке целый день орущих держали, а сами журналы полистывали..., хотя, такое и среди мам бывает(((
Мариука, к сожалению такое случается(((, но в 7 хорошие специалисты, а значит все должно быть хорошо, нужно думать только об этом, а любые плохие мысли нужно гнать от себя прочь. Там постоянная проблема с пребыванием мамы вместе с ребенком и это ужасно. У меня массажистка там работает знакомая, рассказывает, что мамы под окнами ходят постоянно, так как мест очень мало, и маму берут уже если ребеночка переводят из палаты интенсивной терапии.

Тасечка

Подружка по счастью
Девочки, диагноз поставлен: двухсторонний гайморит:((( Уже получила первую порцию антибиотика в попу.. Завтра сдаю анализы и к ЛОРу. Посоветовали народныц метод лечения, завтра буду пробывать, потом поделюсь кому интересно.
ой ..это ж дикие боли..бедная..выздоравливай скорей!
Рассказываю: в понедельник нас положили в инфекционку с подозрением на пневманию. В итоге оказался бронхит, на след. лень мы оттуда сбежали под расписку лечится домой. Анализы все у Зо в норме. Доктор правда хотел еще нас день подержать, но я решила - ДОМОЙ!!!!
Темпа в палатах была 30 градусов. Я думала, что нас хотят тупо поджарить, чтоб скорее освободилось место + куча больных деток вокруг наводили ужас. Спать было невозможно из-за жары, из-за чужого храпа, скрипучих кроватей. Зо постоянно просыпалась, хотя дома она на звуки особо не реагирует.
Нам там поставили капельницу. 6 часов пришлось держать малую на руках.
Я сама тоже заболела.
Вообщем, веселье.
Хотя я смотрю тут тоже у всех нелегко. Не удалось все прочитать, но из последнего вижу, что Anita болеет. Грустно! Гайморит - это ужасно неприятно.:fie:
ну и делааа...и вам поправляться скорей!
Я со вчерашнего дня в таком шоке. Моя подруга должна была родить в марте, вчера звоню узнать как самочувствие. Она говорит,преждевременные роды - родила семимесячную девочку. Причём беременность была беспроблемная, ничего не предвещало. Врачи сказали - инфекция, пока непонятно какая - очень странно.
Малышка сейчас в семерке одна, подруга вся на нервах, пытается попасть туда, чтобы быть с ребенком. Оказывается, это проблема. Надо же, я думала, это естественное право матери.
Так жалко подругу, ребёнок очень желанный, она так ответственно подходила к зачатию, планировала роды, собиралась долго кормить.
Всё должно было быть по-другому - это так несправедливо.
и у меня подруга должна была родить в марте..тоже сделали КС..и тоже девочка в 7-ке под колпаком..ее саму туда положат только когда наберет массу в 2 кг и достанут из под колпака...

и я заболела..вместе с мужем...

Morgenstern

Well-known member
ГМ..., хорошо что сбежали. Я со старшей ангину стрептококовую лечила, так тоже через неделю ушли, долечивались дома, так от ихней хотьбы по подвалам (на ЭКГ водили) без маски (не дали) мы еще домой и ротавируса принесли :(. Алеся хорошо перенесла, а вот Улю всю ночь рвало.....второй раз болели....Поэтому даже сами врачи (не все) говорят ноги в руки и бегом из инфекционки, да бы инфекцию похуже не подхватить

Astr@

New member
Всем приветики!. Мы тож в группе болеющих малышей. Неделю с отитом дома сидим. В прошлый четверг позвонили из сада, что деть с темпой и болями в ушке. В субооту делали парацентез( прокол барабанной перепонки) Я все боялась, что заложат в больницу, но нет, лечимся дома. Анализы плохие, соэ 46, сидеть чувствую долго будем дома, хотя уже Гоша себя хорошо чувствует, темпы нет, это уже хорошо. Врач говорит, что это какая-то недолеченная инфекция носоглодки спровоцировала отит, хотя в конце декабря болели горлом и пропили курсом сумамед, блин , этот дет сад- это вешалка, у меня за три года ребенок болел от силы два три раза, а с походом в сад -уже сбилась со счета.

Тасечка, не болейте, холодно- это кошмар, у нас 25, плюс южная сторона, вешаемся от жары, ночью дышать не чем.
Мариука, так положено, что же делать, у моей подруги в 2008г девочка родилась в 26 нед, 980г, ничего -выходили, уже в садик ходит, конечно не все так классно со здоровьем, но это такие мелочи, поэтому и у них все будет хорошо, а молочко грудное, конечно, нужно сохранять для таких деток любыми способами.

MayBee, я сама привита после первой волны, дети нет.

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
К сожалению, такова наша реальность. У всех моих знакомых были проблемы чтобы попасть к ребенку в 8ой корпус в 7ку. Получалось так, что попадали туда, только после того, как находили знакомых там, иначе не брали никак. Хотя по факту, ктода там лежали, говорили что места свободные есть..
Терпения твоей подруге и здоровья её доченьке!!

marlaa

Active member
Я Артёма приучила к соске месяца в 3. Он всё орал-орал, а я вдруг соску ему всунула и наступило БЛАЖЕНСТВО.

Я тоже из-за Жекиных постоянных капризов соску стала давать..месяца в два. Это хоть чуть-чуть помогало.

У нас дома вообще холодно((( +18 еле-еле...

А у нас дома +25-26. Я балдею. Проветриваем часто зато. И гуляем в шортах :). Была у родителей - у них +20-21 - я мерзла жуть, не для меня это, я лучше чаще проветривать буду.

Тасечка, поправляйтесь!
Astr@, Скорейшего выздоровления сыночку!!!! Как я этих ушей боюсь...жуть! У меня у подружки малая тоже как в сад пошла - стала часто болеть. Бытует мнение, что ребенок рано или поздно должен переболеть и выработать иммунитет..или в саду или в школе.

Мариука, у меня тоже знакомая в том году на 2 месяца раньше родила..хотя вся беременность была отличной. Так тоже ее малой лежал 3-4 недели один в 7-ке..плакала она жуть, переживала. Но все хорошо в итоге.

Ой на улице так замечательно. Нагулялись полтора часа, набегались, с горок покатались..еще бы погуляли, так Жекин уже спать сча будет...

ГМ...

злая фея
Девочки, СОС!!! Может у кого завалялся такой препарат БЕРОДУАЛ (раствор для ингаляций, не спрей)?Его нет в городе по 169 уже узнавали!!!Очень срочно нужен! Если у кого есть возможность поделиться, то позвоните мне 6-306-303.

НАШЛИ!!!!!!!

спасибо скромной Оле с нашей веточки!
:friends:

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Тасечка, Astr@, выздоровления всем болеющим!

Втрая волна что ли пошла, хотя с такими морозами легко простудиться

Мариука

Active member
Девочки, спасибо за отклики. Да, я уверена, что у моей подруги всё будет хорошо. Сейчас и пятимесячных выхаживают, что уж говорить о семимесячных. Просто такая нервотрёпка. У меня в роддоме на сутки Костю забрали, положили под лампу, и то места себе не находила, бегала на него смотреть.
А такую ситуацию мне вообще тяжело представить.

Ой на улице так замечательно. Нагулялись полтора часа, набегались, с горок покатались..еще бы погуляли, так Жекин уже спать сча будет...
ну вы молодцы. А мне кажется, сегодня как-то необыкновенно холодно на улице. Деть сидит дома.

Astr@, Гоше поскорее выздороветь! Может быть, это всё адаптация? Мне кажется, скоро вам полегче будет.

ГМ...

злая фея
marlaa, мы звонили, сказали, что нет щас в городе.

Eucharis

New member
блин , этот дет сад- это вешалка, у меня за три года ребенок болел от силы два три раза, а с походом в сад -уже сбилась со счета.
И у меня это больной вопрос, вот и сидим дома все до весны! Гошеньке скорейшего выздоровления!

MayBee

New member
Мариука, конечно, всё будет хорошо :) а подруга пусть сил набирается для ухода за малышом! ни к чему и без того слабенькому малышу зареванная мама!
а на улице сегодня тепло и солнечно, мы с Аней очень классно погуляли и дольше, чем предыдущие деньки.
ГМ..., форум незаменим, это точно! не болейте!!!

а про прививку задумалась я...делать ли Анюте...сама то с прививкой. И практика показывает, что если делаю, то не болею...если не сделаю, то несколько раз за зиму валяюсь.

ГМ...

злая фея
MayBee, все равно пока лекарство ищем, у девочки на форуме оказался спрей, а не раствор для ингаляций:(((

Тасечка

Подружка по счастью
девочки, а прививку от гриппа кто-нибудь делал себе и малышу?
нет и не собираюсь
Всем приветики!. Мы тож в группе болеющих малышей. Неделю с отитом дома сидим. В прошлый четверг позвонили из сада, что деть с темпой и болями в ушке. В субооту делали парацентез( прокол барабанной перепонки) Я все боялась, что заложат в больницу, но нет, лечимся дома. Анализы плохие, соэ 46, сидеть чувствую долго будем дома, хотя уже Гоша себя хорошо чувствует, темпы нет, это уже хорошо. Врач говорит, что это какая-то недолеченная инфекция носоглодки спровоцировала отит, хотя в конце декабря болели горлом и пропили курсом сумамед, блин , этот дет сад- это вешалка, у меня за три года ребенок болел от силы два три раза, а с походом в сад -уже сбилась со счета.

.
ойии и правда чет вы много стали болеть...хорошо, что дома лечитесь..давайте поправляйтесь и больше не болейте!
Девочки, СОС!!! Может у кого завалялся такой препарат БЕРОДУАЛ (раствор для ингаляций, не спрей)?Его нет в городе по 169 уже узнавали!!!Очень срочно нужен! Если у кого есть возможность поделиться, то позвоните мне 6-306-303.

Актуально!!!
а что случилось? что это за раствор?
Я А у нас дома +25-26. Я балдею. Проветриваем часто зато. И гуляем в шортах :). Была у родителей - у них +20-21 - я мерзла жуть, не для меня это, я лучше чаще проветривать буду.

ооооо..а я в двух кофтах сижу и теплах колготках...в квартире дубак да еще и знобит...мрак..
а на улице ж вроде как 20 градусов сегодня...я не рискнула Варю тащить ..да и себя пожалела

Сверху