Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Nata_shka

Кофе с молоком
Astr@, прикольные колготки, нужно племяшкам на 8 марта задарить. А где такие дают???

Astr@, Оксанчик, и наши жалелки маленьким попкам, чтобы поскорее все закончилось и детки были здоровы.
Roo, читани обязательно, в дневнике у Светы, такой роман душевный, и юморной.

Arleen

Эклектика
Мечта, иду. )))
Кнопа, можно и погуглить. Я просто люблю выдумывать. Старшей такие сказки иногда перед сном забахивала.. она на след.день просит - давай ту, которую вчера! А я её уже и не помню.. :))) Начинаю новую плести. Она получилась теперь тоже такая - выдумщица. :)

Кнопа

New member
Roo, ааа, ну это да, если у тебя лежит. моё творческое начало где-то сморщилось и спряталось, потому я как тормоз придумываю, кидаю и иду за книжкой. :)))

Astr@

New member
Колготы я покупала в дискаутере "На недельку" на Матусевича, сегодня, у нас салатовые с жирафом, а есть еще разные разные, с мишкой из мультика про облака, белогривые лошадки, с большим цветком на попе. 13700 руб. Вообще, про Смоленский трикотаж я слышала хорошие отзывы, не знаю, посмотрим.
Roo, ааа, ну это да, если у тебя лежит. моё творческое начало где-то сморщилось и спряталось, потому я как тормоз придумываю, кидаю и иду за книжкой.
О, это я про колобка так, у меня уже целый сериал, я уже не знаю, что с этим колобком еще делать, жаль не запоминаю.

Последнее редактирование:

Arleen

Эклектика
Astr@, старшему можно рассказать, как Колобок в космос полетел или в телешоу участвовал :)))

Lemming, Свет, если б не засыпала - читала бы и читала...... Но пока только начало одолела. Так сразу вспомнилось наше Планирование.... :) Завтра продолжу с упоением читать....

Alesechka

Namaste and good luck!
То ли мой деть проникся моими вчерашними психами, то ли еще что, но сегодня он стал имитировать гусей и овечек, ходит гакает и бекает, наш диалог "как делает киса, собачка, коровка" и т.д. теперь на два животных длиннее:) Причем самый прикол вот в чем - мучать-мекать-гавкать и мяукать он стал ровно месяц назад в свою 15-месячную датку, а ровно месяц спустя сегодня новых животных добавил. Это как, совпадение? Или у него какой включатель есть:)

Скачала сказку про язычок, мучала ребенка перед зеркалом сегодня, не знаю, сколько времени у нас займет освоить эту гимнастику:) И еще узнала сегодня, что беларусы звук "л" произносят не так, как русские, куда-то не туда ставят язык. вот уж не думала никогда...

оксанчик

Active member
Alesechka,
Еще всякие упражнения на моторику очень хорошо для "болтливости" - пальчиковые игры, искать в миске с крупой мелкие предметы, выбирать из общей миски горох и фасоль по разным тарелкам, катать пластилин в колбаски между ладошками и т.п.

Roo,
Как деткам повезло со сказками ))) Из меня тоже рассказчик никакой. Фантазии ни грамма )))

Кнопа,
Ой, и у нас этот стишок про "уточек с утра" тоже рулит) И Мишутка тоже повторяет звуки птичек. Но я почему-то не считаю это словами ) О, значит и мой деть стишки рассказывает! :)

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, ну не наю я насчет звуков повторять, но Лизка от всех уток, собак, кошек, овечек и прочей живности показанной мной тААААААААААААААк хохочет, что пардон пукает и икает потом))))))))))))) Равно как и на всякие жужжалки-пищалки... а вот серьезные разговоры слушает тихо, молча, в общем ушки греет:)
Просьба: кто идет на встречу 6 марта, запишите мне плиз "Уроки тетушки Совы" или другие мульты, кроме Энштейна, Железновой и способного ребенка:)... не хватает скорости качать:((( А я тогда двд чистый возьму...

Alesechka

Namaste and good luck!
Еще всякие упражнения на моторику очень хорошо для "болтливости" - пальчиковые игры, искать в миске с крупой мелкие предметы, выбирать из общей миски горох и фасоль по разным тарелкам, катать пластилин в колбаски между ладошками и т.п.
это мы делаем все:) шнуровки еще шнуруем.

оксанчик

Active member
Alesechka,
Ну тогда вообще и переживать не стоит совсем-совсем. Ты ж все от тебя зависящее делаешь, а остальное уж природа :)

Девочки, а мне захватите фотки Анитины на встречу!

Кнопа

New member
Ой, и у нас этот стишок про "уточек с утра" тоже рулит) И Мишутка тоже повторяет звуки птичек. Но я почему-то не считаю это словами ) О, значит и мой деть стишки рассказывает!
:))) не, я не так выразилась. перед сном она сама все звуки в последовательности и стиха рассказывает а на словах многозначительно мычит. :)))ежевечерний ритуал типа, а потом засыпает головой на мне поперёк, а ногами упор в стену.
Olysha, уроков тётушки совы много разных. я диски правда дала поюзать, поэтому не запишу, сори. И муж опять заболел, вторые сутки с 39 лежит -могу и пролететь со встречей. :( выхаживаю пока как могу. и даж не заикаюсь пока про кафе.

Anita

New member
Всем привет!!!! Что-то как я не зайду форум все время глючит...
Времени ща мало, решила заняться собой красивой:))) Еле осилила все написанное:)))
Девочки, болеющим скорее выздоровить!!!!!
Света, я в шоке от рассказанного... Пусть у Доминички быстрее заживает носик, и ни следа не останется!!!!
Постараюсь быть на встрече в субботу:)))

оксанчик

Active member
Astr@,
И мы вашу тоже очень жалеем!
Со стулом у нас более-менее, жидковат конечно, но не критично.... Но с аппетитом капец... Вообще ничего не ест. Банан и немножко творожка, пол котлетки и мандарины посасывает - весь рацион... Сколько вам еще колоть? Мы еще денек поколем, а потом на таблетки - АБ. Еще неделю.
И басик наш накрылся... Ааааааа, не могу как жалко...(((

MayBee

New member
и мы болеем((( температура 38.4 и рвало всю ночь. вообще последние дни почти ничего не ела, а вчера в аптеке мне сказали, что от таблеток, которые нам назначили для профилактики после снимка, очень сильно тошнит. вот оно похоже и дало нам сегодня ночью. утром только пить начала, до этого ни в какую. 2 чашки выпила с 8и утра и ни разу не вырвало...жду врача

оксанчик, мы тож последние дни мандарины,бананы и хлеб кушаем. даже от своего любимого огурца отказалась. ну я сильно не переживаю, захочет - поест. а пока,значит, организм не требует.

Arleen

Эклектика
оксанчик, точно, про моторику-то я и забыла написать... Причём важно не только мелкую, но и крупную развивать. Я вот здесь (не испугало меня, что там начинается со слов " недоразвитеи и отставание..", просто ищу всякие интересные и приемлимые для меня рекомендации ;))начиталась и мы начали с Улькой зарядку разучивать. Очень ей понравились, кстати всякие "Руки вверх - в стороны-вперёд и т.д." , прикольне всего выполняет команды "руки на пояс" , "подними правую ногу" и "ласточку" :))) Уже приседания с вытянутыми вперёд руками разучиваем - тоже покатываюсь со смеху )))
Вот пока изображать что-то не получается у нас. Как только спрашиваю: "Уля, покажи, как ты веником подметаешь/ложкой кушаешь/из чашки пьёшь и пр." - бежит за предметами. Без них, т.е. понтомимно, никак пока. Ну ничё-ничё, подрастёт - заставим. :)))
Lemming, прочитала про Дынькин носик - мдя... ох уж, исследователи... Пусть всё бесследно заживёт! Улька тоже к ножницам неравнодушна.... Теперь буду в 10 раз строже с этим...
MayBee, :( поправляться детке скорее!

Кнопа

New member
Anita, привет, если появишься на встрече дай фото с НГ)))) мне или оксанчик. что для себя красивой делаешь? :)))

оксанчик, мы всё-таки в бас не попадём - утренник у Сашки завтра. так что будем ждать вас в компашку. поправляйтесь поскорее!

MayBee, Анютику прекращения тошнотиков и удачи, пусть бяки стороной обходят!

оксанчик

Active member
MayBee,
да я и не переживаю по поводу еды, просто больно смотреть на исхудавшего совсем (
Анютке здоровья!

Roo,
А у меня Мишутка хорошо все показывает-имитирует, скоро и Ульяша начнет :)

MayBee

New member
врач звонила, сказала свежие фрукти, овощи не давать, молоко не давать. тогда у нас один хлеб остаётся((( суп отказываемся уже несколько дней. температура 38.7, вставила свечку. пойду яблоко запекать...может проснётся скушает. а так поить и поить...минералкой или регидроном

Шуршунчик

все успеваю
Шуршунчик, землячка! В каком р-не жила? Теперь будешь землячкой и соседкой моей кумушки-Юльки))) Мы тож собирались на недельку (только не в Комарово))))) но пока отговариваю мужа. А так можно и там пересечься, если вместе попадем. Мы на Б.Хмельницкого живём, когда у свекрови. Бабушки-дедушки дают нам тогда полную свободу. Последний раз в р-не Н. года гуляли там.
район станков (если знаешь), ул. 8-я иногородняя.. Мы тож на НГ ездили в последний раз
У меня Мишуля так иногда спит. Я когда-то читала, что детки спят в такой позе, когда их что-либо беспокоит. И точно, заметила, что Миша так спит, когда болит что-то и еще знаю на 100%, что когда он так спит - проснется в ужасном настроении.
я подметила, что Адриан так спит, когда зубки режутся.. тада тож беспокойный, похныкивает и всегда в эту позу наровит лечь
Месечных у меня тоже еще пока нет, но я и не парюсь... мне и так хорошо. Последние были 2 декабря 2007 года. Я так думаю, что это может быть из-за частых прикладываний к груди.
гы.. а у меня 3 декабря 2007 года последний раз были..))
Alesechka, ну ты даешь, нашла из-за чего париться.. мой Адриан тож в последнее время потерял интерес к новым словам, его сейчас только мультики и счет интересует.. целый день считает до 20 фигурки от конструктора в процессе строительства башни, ну и все остальное (цветочки на простыни, фигурки в сортере, игрушки, лампочки).. а если говорить о словарном запасе, то Адриан знает оч много слов, но все большие слова он называет только по первому слогу.. а если я пытаюсь с ним выучить хотя бы 2 слога вместе, то по отдельности он их говорит, а вместе сопоставить не может.. итого, двухсложные слова - это только мама, папа, баба, ляля, тетя, дядя..

врач звонила, сказала свежие фрукти, овощи не давать, молоко не давать. тогда у нас один хлеб остаётся((( суп отказываемся уже несколько дней. температура 38.7, вставила свечку. пойду яблоко запекать...может проснётся скушает. а так поить и поить...минералкой или регидроном
Держись!! а каши она у тебя не ест?

Сверху