Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

marlaa

Active member
Девочки, спасибки за поздравлялки!

Alesechka, главное с Майком все путем! Дни у всех неудачные случаются.

Lemming, Женька тоже плохо спит. Много очень на груди стал висеть..больше чем раньше. Ну естественно и психов хватает :)

Тасечка, не переживай, отрастет новая :)

Eucharis

New member
Marlaa, Женю с полуторогодовасием!!!!
Фотографии - красота! Видно, что здорово время провели!!!
ekaterina.masuk, добро пожаловать!
Мейби, выздоравливайте!
Alesechka, Майклу здоровья!!!

MayBee

New member
спасибо, девочки, за пожелания здоровья и комменты к фоткам))) нам пока лучше не стало...капризим по полной и яблоки жуём не переставая
Тасечка, главное, что не налысо)))
Alesechka, во приключения у вас....ну ничего...бывает. а Гришка классно!

Последнее редактирование:

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Maybee, давайте уже поправляйтесь вы и хорошенько отдыхайте!!!! А у нас колготы -штаны давно уже "кодзи или годзи", долго не могла въехать, пока она на мне не показала)

Alesechka, да приключения у вас. Хорошо, что все хорошо!

У меня Варя тоже периодами капризает, но запас словарный растет потиху, но начала она горлопанить так громко "ма-а-а-ма, папа, баба, дядя и т.д.", иногда смех разбирает прямо, рядом нахожусь, а она вопит, период что ли такой)))

Ди-ди

New member
Девочки фото чудесные !!!))) Малышки - красавицы, маленькие принцессы!!!
Marlaa, Женю с ПОЛТОРАШКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
присоединяемся!!!!

MayBee, Анюта - чудо!!! С перчатками - супер фото!!!!))))))
окончательно задепрессило
Светик выше нос!!! Все наладится!!!! Ты здорово справляешься с двумя малышками!!! Мне кажется, что, если бы мне еще одного ребетенка - я бы умерла сразу!!!))))

Словарный запас - 3 слова "мама", "папа" по отношению ко всем мужчинам и "пупь"
а моя мама все загоняется, что Рома мало по ее мнению говорит))))) ( у него в лексиконе слов 30-40)))))))))

к качелям ("кааасеееель") добавились колготки, произносятся как "кааааагоооооооки"
с новым словом вас!!!!

Я вообще тебе поражаюсь как ты с двумя так грамотно справляешься!
+100
ekaterina.masuk привет-привет!!!

потом на Гришке остановились, мне сочетаемость с Мишкой важна была и чтобы много можно было уменьшительных придумать, а в английском варианте мне вообще это имя очень нравится.
отличное имя!!! И Грегори - очень красиво!!!!! Ну а денечки у всех такие бывают!!! Не переживай и думай о пузике!!!)))

подстригла я сегодня Варе челку..опять ну оч неудачно..бедное дите...
ниче, отрастет!!! Не переживай!!!

Julia_E

New member
молодцы, девчонки!!! здорово отдохнули! все мамочки красавицы и детки просто загляденье!!! я еще не совсем разобралась, кто есть кто, поэтому пока без личных комплиментов :) потихоньку разберусь думаю.

а я вот вся в расстроенных чувствах :( 10 дней назад сделали прививку корь-краснуха-паротит. вчера у Анюты поднялась темпа, никаких других признаков не было. я пару раз сбивала, несколько раз она и без лекарств падала, но все равно потом поднимается. правда, выше 37,9 не было. приходила врач, посмотрела у визжащей как ультразвук Анюты горлышко и сказала, что оно красное и что темпа на прививку могла быть на 7-е сутки, а вот на 9-е это странно. хотя я уже кучу статей в нете нашла, где написано, что реакция на эту прививку может быть с 5 по 20 сутки...сказала она нам, если темпа выше 38 поднимется или если до понедельника не пройдет начинать антибиотик пить. но у меня как-то никакого желания нет это делать, так как чувствую я что это все-таки на прививку реакция :( я ее очень долго откладывала, прям как знала, что не пойдет она нам. медсестра, правда, меня уверяла, что реакции бывают очень редко...но видимо мы в это "очень редко" и попали :( а я сейчас еще ужастиков всяких в интернете про последствия прививок начиталась, так совсем страшно стало, сижу и плачу, что я такая нерадивая мамаша, в вопросе не разобралась и колю ребенку все, что врач скажет.

Ди-ди

New member
Julia_E, не расстраивайся ты так!!! Все будет отличноу Анюты!!! Нам наша педиатр сказала, когда мы делали эту прививку, что температура может подняться на 7-10 сутки( так что не накручивай себя!!!

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Julia_E, я бы не сбивала темпу, если не больше 38,5, а антибиотик пусть себе вколет( А как Анюта себя в целом чувствует? Думаю, пройдет это у вас скоро, не волнуйся! А это прививка у вас была, которую в 1,6 делают?

Giulia

New member
Спасибо девочкам, за то, что взяли на хвост в Космо. Мечте отдельный респект.
Моя малявка хорошо повеселилась, да и я тоже.Детки такие все прелестные. Жаль, что мы мало побыли и пообщаться ни с кем особо не удалось. Надеюсь наверстаю...

я ее очень долго откладывала, прям как знала, что не пойдет она нам. медсестра, правда, меня уверяла, что реакции бывают очень редко...но видимо мы в это "очень редко" и попали а я сейчас еще ужастиков всяких в интернете про последствия прививок начиталась, так совсем страшно стало, сижу и плачу, что я такая нерадивая мамаша, в вопросе не разобралась и колю ребенку все, что врач скажет.
У меня тоже эта прививка почему-то вызывает смешаные чувства. Не хочу ее делать и все тут. Нам назначили 30 марта во вторник. Думаю, а может ну ее... По поводу остальных прививок я вообще как-то не парилась, а тут... сама не знаю. Начитаешься, наслушаешься всяких ужастиков и пеерживаешь. Некоторые вообще никаких прививок не делают и все нормально.

BestEwa

Active member
У меня тоже эта прививка почему-то вызывает смешаные чувства. Не хочу ее делать и все тут. Нам назначили 30 марта во вторник. Думаю, а может ну ее... По поводу остальных прививок я вообще как-то не парилась, а тут... сама не знаю
Я эту прививку тоже откладывала, пока не успокоилась (то есть не в год делала а в 1,3 и все прошло вообще безо всякой реакции.... так что от ребенка очень зависит.
а я сейчас еще ужастиков всяких в интернете про последствия прививок начиталась, так совсем страшно стало, сижу и плачу, что я такая нерадивая мамаша, в вопросе не разобралась и колю ребенку все, что врач скажет.
Ты лучше такие ужастики не читай, а то как я заметила, дети оч. чувствуют настроение матери и чем о худшем ты думаешь, тем хуже и будет.... я себя всегда стараюсь настраивать на хорошее. Поправляйтесь!

Julia_E

New member
А это прививка у вас была, которую в 1,6 делают?

нет. тривакцина. мы все никак не могли дойти до поликлиники ее сделать. вообще, слышала, что прививка эта хорошо переносится, но видимо исключения бывают.
у меня еще одно подозрение возникло...что-то мы стали раза в два чаще какать...у нас это верный признак зубов...так что может и зря я на прививку грешу.

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Julia_E, ага, у вас скорее всего прививка с зубьями совпала, у нас на эту прививку не было реакции, а тоже пугали ужастиками)))

Dominika

New member
Julia_E, ну теперь то уже что, смотри за состоянием малышки, температуркой, думаю все будет у вас хорошо!!!! Вы такие красивенькие на авке!

оксанчик, да я все и игрушки и питание и одежку и чтобы по ценам все было хорошо, а то я дальше акрополиса как-то нос не высовываю, не успеваю и там походить то :) ещё в какой то центр с мужем на набережную ездим, только забыла название.

Nata_shka, мы 1 апреля едим, а вы тоже планируете?

Dafni

New member
Julia_E, может и вправду не в прививке дело, а зубки влияют. У нас, кстати, на эту прививку никакой реакции не было, да и медсестра в прививочном говорила, что она без реакции.

Моя Маргошка придумала себе место для туалета: когда хочет на горшок, то берет его, ставит в шкаф, просит закрыть дверь и там сидит и делает свои дела))) и что интересно, почти без промаха, т.е. теперь все большие и почти все маленькие дела делаются на горшок.

Agatushka

New member
Julia_E, у нас тоже не было реакции на эту прививку. Может все-таки зубки ваши??? Все образумется.
Майя, вы что-заболели? (прочитала твой статус в одноклассниках).

НА фотках такие уже детки большие. Космо вам не понравилось, как я поняла. Значит в следующий раз едем в Субмарину.

Тасечка, сколько еще расстройств впереди, когда твоя Варя сама себе чёлку чикать будет))) У Кристюхи челка было самое больное место (мы вечно на фотках с прической, как в газонокосилку попали). Волосы, мать, не голова-отрастут.
Нянька моя старшая чудно начала каникулы... Муж вчера поздно вечером отвозил Кристину в травмопункт при 6й больнице-очень сильный ушиб ступни, нога опухла и увеличилась в размере в два раза!А столько планов было на эту предпасхальную неделю!
Dafni, шнайпер у тебя растет:biggrin:

оксанчик

Active member
Dominika,
Катя, да я тоже в Акрополисе, да в Панораме только и отовариваюсь. Я вообще фанат детской Зары, там почти все детям и покупаю. Только по ценам там больновато, посему тарюсь на скидках

Dafni

New member
Нянька моя старшая чудно начала каникулы... Муж вчера поздно вечером отвозил Кристину в травмопункт при 6й больнице-очень сильный ушиб ступни, нога опухла и увеличилась в размере в два раза!А столько планов было на эту предпасхальную неделю!
Жалко девчонку, к тому же вроде сейчас каникулы, а тут.....

Космо вам не понравилось, как я поняла. Значит в следующий раз едем в Субмарину.
Нет, мне понравилось, там больше всего для детей интересного, но в Субмарине и я отдыхаю, могу посидеть попить кофе пока детенок лазит, она ж там на виду.

Lemming

Весенний Шебуршун
Agatushka, скорейшего выздоровления твоей старшенькой!

Космо хорош, но я там в самом деле не расслабилась. За неделю до этого в Субмарине околела (там уже отопление отключили), но отдохнула и поела спокойно. Так что давайте в сл раз попробуем Субмарину.

Alesechka, мне очень нравится выбранное вами имя! Гриша\Грегори - отлично просто!

А мой депрессняк... Ну, понимаете... У кого деть плохо спит, но зато разговаривает, у кого не разговаривает, но зато успехи с горшком, у кого с горшком плохо, но спит отдельно, у кого не отдельно, зато отлучился, у кого не отлучился, но зхато по ночам удрать не пытается... А мы не говорим, не спим, не отлучаемся, не дружим с горшком никак ну и тп...
Но это всё фигня по сравнению с тем, что я учудила мужу. Он сегодня вернулся из Мюнхена. А меня переклинило и я решила, что у нас сегодня день свадьбы и я не дождавшись особых подарков и поздравлялок вдоволь побилась тут в истерике. Опешивший муж только через пол часа моих буйств смог вставить, что вообще-то день нашей свадьбы - 27 апреля, а нынче март. Блииин! Зато М. только что пришли наконец. Так что часок-другой и начну всех сильно любить и извиняться

Девочки, кому нужны новенькие девчачьи кожанные розовые туфельки с высоким задником на ортопедической подошве? Немецкие. Размер 20. Фирма Extreme. Муж привёз в числе прочего Дыньке, а у неё точно такие же есть слегка ношенные в своё время Стефой. Так что эти буду продавать - цена 50 тыс, фотки поздже выложу - сел аккумулятор у фотика.

Ди-ди

New member
просит закрыть дверь и там сидит и делает свои дела)))
супер!!! это у нее типа своеобразный туалет))))))))))))))))))
Так что часок-другой и начну всех сильно любить и извиняться
вот это уже другой разговор!!!!

Сверху