Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Ди-ди

New member
девушки, подскажите можно ли малым Ингалипт? на упаковке ограничений по возрасту не нашла, всякие там йодинолы мы мазать не даёмся...
там вроде написано с 2 лет, т.к. он спиртовой, но мы пшикали пару раз
Ди-ди, ох уж, блин, эти почки!!! выздоравливай!!!
спасибо огромное!!!

Morgenstern

Well-known member
MayBee, с 2 лет ингалипт, но моей старшей врач уже в 1,8 назначала. А йодинол я в пшикалку залью и пользуюсь, мазать тоже не давались

MayBee

New member
Ди-ди, я даже не подозревала раньше, что за капризный такой зверь эти почки...а щас начала бдить за всякими там голыми спинками у деток на улице, прямо как бабушка замечания всем делаю)))

А йодинол я в пшикалку залью и пользуюсь
где бы взять такую пшикалку) у меня только для цветов есть литровая))))

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Почитала темку -всем болеющим детишкам скорейшего выздоровления!!!

Eucharis, а вам особенно, вот уж натерпелась ты!
Удивилась, что вы так быстро отлучились, вроде ты и не планировала или решила, что момент подходящий?

Roo, а мне вот зубная паста лаколют детский больше нравится, чем elmex, как ни странно, лучше очищает, поэтому чередую то одну, то другую

Agatushka, Кристинка вся в маму, рубит с плеча)))
согласна, стеснение в некоторых вопросах очень даже мешает, надо бы у тебя поучиться)

Dominika, у нас в 1,5 года в пк никаких врачей не нужно проходить, но я собираюсь хирурга и ортопеда посетить, правда их у нас нет в пк(

Ди-ди

New member
Ди-ди, я даже не подозревала раньше, что за капризный такой зверь эти почки...а щас начала бдить за всякими там голыми спинками у деток на улице, прямо как бабушка замечания всем делаю)))
я вот тож до беременности не знала таой проблемы, а после родов кошмар какой-то начался, в прошлом году капельницы ставили в платном центре с АБ, сейчас вот просто АБ пью - и вроде нигде не застуживаю, спина всегда закрыта, а все равно как-то где-то умудрилась заработать воспаление((

Morgenstern

Well-known member
где бы взять такую пшикалку) у меня только для цветов есть литровая))))
у меня от старого лекарства нашлась (взрослым горло пшикать), спреи в нос с распылителем (Типа Отривин-спрей или что-то подобное). типа Салина не подойдут.

Буська

New member
ПРИВЕЕЕТ всем!!!! Так-с встреча переносится на 14, правильно? Мы согласны. Тем более, что в этот прекрасный день Дане стукнет 1,6:)))
А мы снова с соплями:(((((( Это всё прогулки под дождём (с дедом). Даня тогда ещё собачку пластмассовую в бассейне поил:)))) руки были мокрые+дождь. Ай, надоели эти сопли. Пока не паникую (может,зря?). Темпа была 1 раз 37,0+делаем ингаляции, даю корень солодки и тот редкий-редкий кашель, который у нас пару дней есть, стал мокрым. Сопли поселились в маленьком носике в воскр 2 мая.

Юль, Мафа, ого как у вас в садике всё продумано. А у нас вот на муз занятках одинаковые упражнения и мне это очень-очень нра! Данька уже выучил многое и с удовольствием повторяет, правда, воспиталка по-тиху внедряет новый материал, но в целом упражнения те же: и железнова, и бубен, и погремушка "тихо-громко", и "большие\маленькие" ноги, и приветствие и лисичка за зайками охотится:)))))
Что мне ещё нравится, это пальчиковые игры после 2 занятий (после музыки нет)

Мэй би, нам для рисования фартучки выдают. Одежду сменную берёт кто хочет. Даня хоть и заядлый рисовальщик, но я его не переодеваю. Фартука хватает:))))

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Буська, и вашему носику поправляться!

Оксанчик, а ты в "радугу" к определенному педагогу записывалась и на какое время? и сколько стоит, не подскажешь?
Тоже подумываю туда водить Варю или в "рост" с сентября

Буська

New member
Семицветик, спасибо!
Мафа, с датой вас!

А у нашего папы завтра денрик . Совсем взрослый будет:))) Надо готовиться, а Даня не в духе (точнее я не в духе:)))+папа в командировке, соответственно все заказы в нашем магазе буду сегодня развозить я. Днём залегла с Даней баиньки (это вместо того, чтобы готовить:)))))
Завтра буду как сумасшедшая убирать, готовить.

оксанчик

Active member
Agatushka,
Ой, какая ты молодец! Я не представляю как я буду находить слова, чтобы поведать дочке про ЭТО. Конечно же хочу все рассказать сама, но пока себя в этой роли не вижу) Обычно думаешь, что у тебя есть время ко всему подготовится, а все равно вопросы застают врасплох...

Семицветик
Еще не записывалась, но хочу к определенному педагогу. Если к ней не получится, то пойду в другое место

Olysha

Такая и все тут!
Мафа, Юль, с одуванчиком тебя на авке))) Клевая!!! И Даню с даткой!!!!!!!!!!!!!!
Агатушка, молодчина!!! Я б растерялась, хотя мама моя тож умела об откровенном классно и совсем не краснея рассказать)))
Лемминг, читала твою темку про стеснительность... Столько интересного, супер! особенно, воспоминания девушки про школу и гинекологов(((

Шуршунчик

все успеваю
MayBee, есть такое лекарство - люголь, тот же йод, только с пшикалкой.. мы Адриану покупали. А еще хлорофилипт хорошо заходит, тож с пшикалкой.. но думаю, что ингаляции все же результативнее.. Как у вас сегодня дела, темпа есть?
Про почки хорошая тема, никогда своим детям не позволю с голой спиной ходить.. сама уже 2 раза пиелонефритом переболела и все из-за той самой "голой спины"..

Тасечка

Подружка по счастью
Майя, я хлорфилипт просто капельку из пипетки капала в ротик..Варя даже потом просила и говорила "ням-ням")))впрочем как и нифуроксазид) а йодинол я на ватку и смазывала..чем громче плакали, тем шире рот открывали...
Мафа, Юль, ингалятор - №1 в списке покупок) я мокрый кашель тоже предпочитаю не трогать..а вот сухой- дааа..боюсь его очень...

Агатушка спасибо за поднятую тему...задумалась...я почему то очень себя представляю в роли мамы-рассказчицы о таких вот делах..тока подготовиться надо заранее

Шуршунчик, а пиелонифрит - от того, что застудили почки? я ваще профан в этом деле...

Alesechka

Namaste and good luck!
Народ, поделитесь статистикой, пожалуйста! Мамы мальчиков - в полтора года кто сколько весил и какого роста был?
Меня сегодня прямо так обескуражила врачиха, мол, Мишка быстро набирает вес. Он за три месяца с последнего визита вырос на 3см и набрал 1300. Сейчас рост у него 85 см и вес 13,3. Не то, чтобы нам сказали, что мы толстые, но типа быстро набираем вес. Прошлась по всей нашей диете и не нашла ничего, что могло бы вызывать быстрый набор веса, решили перейти на 2% молоко... Самое удивительное, что одежда на 18 месяцев нам явно большая, майки все висят, но при этом по весу мы попадаем в группу 75-90%. Опять-таки не понятно мы ближе к 75 или к 90... В общем, расскажите, сколько у вас детки весили в нашем возрасте.

marlaa

Active member
Alesechka, Женька по росту тоже 85, вес 11700. Вещи на 18 месяцев тоже, в основном, велики.

Alesechka

Namaste and good luck!
Блин, ну тогда мы точно быстро набираем вес:( И что делать - носится целый день, как угорелый, ничего сладкого- мучного не едим принципиально, только что обычное молоко одна чашка в день, но неужели там столько калорий в одной чашке-то... Даже не знаю, как надо теперь питание менять... Самое удивительное, что мне всегда казалось, что он ест мало - три раза в день, по чуть-чуть, а по местным нормам еще и снэки-полдники надо давать дважды в день, итого 5 раз получается. У нас три и нате вам...Может, я просто сильно переживаю и все не так страшно, как думаете? (по внешнему виду нигде ничего лишнего у ребенка нету).

Сверху