Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Natochka

New member
Алиса в стране чудес, оксанчик, а какие у Вас слинги? Дома вы тож в слинге малышей носите?
А его лучше до родов или после (с консультацией) покупать? Посоветуйте, Вы же в этом опытные...

оксанчик

Active member
мишка,
Пасибки:)

Natochka,
У меня кольцевой Слингоград. Я заказала как только узнала, что беременна - расцветка понравилась :) Есть еще Баюшка кольцевой - от дочки остался, но Слингоград нравится больше. Ношу и дома (когда малыш один оставаться не желает, а делать по дому что-то нужно) и на улице. До родов нет наверное необходимости покупать.
К весне куплю слинг- шарф.

Мечта

Вредная Штучка
оксанчик, а шарф чем превосходит кольцевой? или чисто для коллекции? мне шарфы не нра визуально, а вот преимущества не знаю

Allele написал(а):
так в природных условиях и памперса нет
ну так и висит себе мошоночка, как и в подгузнике, и ножками он её может пережать, особенно во сне на боку... не могу пока уловить разницу, тем более в подгузнике и ножки близко не сведёшь
оксанчик написал(а):
Мы тоже без коляски, в слинге гуляем. Переносит замечательно. Засыпает еще до того, как на улицу выходим и посему даже не видел улицы ни разу.
значит бум пробовать ))) если завтра бует погода норм - пойдём гулять )))
С МЕСЯЦЕМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Natochka написал(а):
Алиса в стране чудес, оксанчик, а какие у Вас слинги? Дома вы тож в слинге малышей носите?
А его лучше до родов или после (с консультацией) покупать? Посоветуйте, Вы же в этом опытные...
у меня два кольцевых, баюшка и кенгуруша... баюшка от Марты остался - юзаю дома, плюс купила шарф - в нём долго гулять удобно... всё купила до рождения ребёнка, чтобы сразу пользоваться

Мечта,
кольцевой мне зрительно больше нра, но в шарфе нагрузка на два плеча распределяется, так что удобнее гулять, но дома лучше кольца - проще одевать, быстрее кормить

оксанчик

Active member
Мечта,
Удобнее носить когда деть подрастет и станет тяжелым, особенно на дальние расстояния. Нагрузка в шарфе равномерная - на 2 плеча.

оксанчик

Active member
Алиса в стране чудес,
Вот и я не могу понять зачем мошонку поднимать нужно. Памперс ведь не в притык, она все равно в нем опускается. Педиатр тож мне сказала, что б не пережимал...

оксанчик написал(а):
Вот и я не могу понять зачем мошонку поднимать нужно. Памперс ведь не в притык, она все равно в нем опускается. Педиатр тож мне сказала, что б не пережимал...
может это старые нормы, когда подгузники были тканевые и плотно прижимались...

Lemming

Весенний Шебуршун
оксанчик, с месяцем вас! Уррра!

Девочки, а ни у кого нет ссылочки на табличку такого плана - через сколько какой продукт оказывается в молоке и через сколько выводится. Я в прошлый раз где-то себе сохраняла, но потом видимо удалила...

Мечта, про обе опустошённые груди - норма оно. И потом - тебе невдомёк, а малышастики умудряются что-то там насасывать из самой что ни на есть пустой на вид и ощупь груди. Ты главное себя сомнениями не нервируй - спокойно давай грудь и говори себе "молоко там есть, а если мне кажется, что нету, то это я сама себе придумала" :)

Хорошо девочкам кормить-читать старшей. А у меня Стефи беспрерывно лезет обниматься "мама, обними меня и полежи со мной". Параллельное кормление было попробовано и не прошло. Пока ломаю голову, как организовать укладывание двоих...

Последнее редактирование:

Dominika

New member
оксанчик,
с месяцем!!!! Как отечать будете?
Lemming,
а что делать если мне каежется что грудь пустая и малой когда сосет начинает нервничать и тарабанить ножками явно показывая, что что-то не так...?

Dominika

New member
Мечта,
я перед купанием малыша всегда подкармливаю, он у меня супер нетерпеливый, просыпается и сразу в ор.. пока пару глотков не сдлеает, если Ильюшка будет голодный, то купание пройдет с истерикой.... а если сытый то в удовольствие :)

Lemming,
насчёт ночных кряхтений...может у вас это )))
У молодых родителей обычно создается впечатление, что свои большие и маленькие нужды ребенок справляет беспорядочно и не отдает себе в них отчета, реагируя только на дискомфорт от мокрых пеленок. Но стоит неспеленутому малышу в одной рубашечке побыть несколько дней на руках у мамы, кормиться грудью, как вы заметите: по большому ребенок ходит или во время еды, ненадолго отрываясь от груди, или сразу после. О намерении пописать сообщает характерным плачем-хныканьем, кряхтением, «повышенной задумчивостью». Наблюдая за новорожденными и грудными детьми, мы выяснили, что они «просятся» даже ночью: покряхтывают, хнычут, ворочаются. И если мама не слышит, малыш может разразиться плачем. Вы, наверное, и сами видели: ребенок вдруг начинает плакать, будто у него что-то заболело — например, во время кормления, — и мама никак не может его утихомирить. Попробуйте в этот момент повернуть его спинкой к себе, держа под ножки, он сделает свои дела, и успокоится. Мы предполагаем, что такое поведение новорожденного объясняется остатками первобытных инстинктов самосохранения: если мочиться и испражняться на маму, она будет источать запах, привлекательный для врагов. Значит, в целях выживания свои делишки надо делать так, чтобы мама и ребенок оставались сухими и чистыми.
Dominika,
может не в груди дело, а тоже хочет писять-какать )))

Lemming написал(а):
А у меня Стефи беспрерывно лезет обниматься "мама, обними меня и полежи со мной".
у нас ещё так бывает: мы вместе с Мартой купаем Матвея, потом он кормится и вскоре засыпает, тогда я начинаю укладывать Марту, ложусь с ней, спинку глажу, обнимаю...так она успевает заснуть до того как Матвей снова просыпается
попробуй, может так поочерёдно будет проще...пока Стефа адаптируется

p.s.: я так боялась реакции Марты на малыша, ревности, но, тьфу-тьфу, у нас пока всё гладко...может наши с мужем попытки её подготовить всё же не прошли даром...

Lemming

Весенний Шебуршун
Dominika, я слегка разминала эту многострадальную грудь, выдавливала капельку, потом сжимала немного сосок и засовывала обратно клиенту, предваритально прижав к себе тельце, чтоб махание ногами не мешало сосредоточиться. Если не сосёт и уворачивается, то повторяю всё то же через минут 15. Ну, это у меня так проходит. Может другие ещё что подскажут.. А что кстати консультанты об этом говорят? Алиса в стране чудес, может ты такое спрашивала?

Мечта

Вредная Штучка
Dominika, вот и я подкармливаю несколько минут, а потом купаться) А когда сися пустая, она конечно сосет, и конечно по капле высасывает, но смотрит так жалостно на сиську, и не засыпает, а ждет ждет... Lemming, что тады делать?
прочитала уже...
оксанчик, присоединяюсь к поздравлениям!!!

Natochka

New member
Девочки, спрошу здесь, так уже родившие... Я понимаю, у вас уже другие совсем проблемы, но может кто-нить что-нить подскажет... у меня деть совсем затих....... ВОЛНУЮСЬ!!!! тишина... переживаю, чтоб все хорошо было т.т.т. Что делать??? У вас так было?

Lemming написал(а):
А что кстати консультанты об этом говорят? Алиса в стране чудес, может ты такое спрашивала?
не спрашивала...у нас такого не было...ну чтобы стабильно, только иногда, но чаще всего беру на руки, даю грудь, ест, но вскоре бросает и какает...т.е. во сне сложно покакать, а так чуть проснувшись осознаёт и какает
Мечта,
а как часто ты кормишь?
Natochka,
ага, было...перед родами и в родах)))

Lemming

Весенний Шебуршун
Мечта, ты консультанта если будешь вызывать, то спроси плиз про слизь в какашках. Я чувствую, что до консультанта нескоро дойду. Пока Стеф дома вызывать кого-либо бессмысленно. Муж вышел на работу...

А по поводу груди, если смотрит жалостно и ждёт, но не кричит, то потерпи, дай повисеть на пустой груди, даже может поприжимай её слегка настойчивее, помассируй одновременно вторую грудь (сосок) или эту в верхних долях - тут кому что помогает. Чутка её работы и лёгонький приливчик она себе насосёт. Только терпение!

Natochka, а принять неудобное положение, в котором обычно деть возмущался?

мишка

очень любит мёд!
Lemming, я щас с Машей периодически смотрю ее первое видео и фото. она не сразу поняла, что эта ляля - это и есть она сама. :) смотрит с удовольствием, просит еще. показываю, рассказываю что мы делали - купали, гуляли, играли, памперс меняли. рассказываю, что у мамы в животике ее маленькая сестричка и что мы будем делать с ней тоже самое как с Машей когда то, и договариваемся, что Маша будет мне помогать. незнаю, посмотрим как оно сложится. сама все равно оч переживаю. одно точно знаю, видео Маше во многом помогло разобраться именно на данном этапе. щас оч часто обращает внимание на коляски, в которых маленькие детки. к животику гораздо больше чувств проявляет, обнимет, типа поиграет. просто мне кажется, что в 2, что в 3, что в 4 они абсолютно одинаково не помнят как это было и такой экскурс в историю дает им возможность прочувствовать, что у них это все было.

Lemming написал(а):
Я чувствую, что до консультанта нескоро дойду. Пока Стеф дома вызывать кого-либо бессмысленно.
а я спецом вызвала, когда Марта дома была, чтобы консультант глянула на взаимодействие детей и мамы

А у меня муж вообще укатил в командировку на 8дней...и что самое странное, мне нынче с двумя справляться гораздо проще чем с раньше с одной Мартой...парадокс

мишка,
молодец! мы ещё вместе вещички маленькие покупали, игрушки отбирали, с которыми Марта уже не играет - всё для маленького, обязательно давала настрой что он родиться и не будет ничего уметь, ни сидеть, ни кушать, ни говорить...только лежать и пить молочко из маминой груди, и что мы его всему будем учить

Сверху