ну так и висит себе мошоночка, как и в подгузнике, и ножками он её может пережать, особенно во сне на боку... не могу пока уловить разницу, тем более в подгузнике и ножки близко не сведёшьAllele написал(а):так в природных условиях и памперса нет
значит бум пробовать ))) если завтра бует погода норм - пойдём гулять )))оксанчик написал(а):Мы тоже без коляски, в слинге гуляем. Переносит замечательно. Засыпает еще до того, как на улицу выходим и посему даже не видел улицы ни разу.
у меня два кольцевых, баюшка и кенгуруша... баюшка от Марты остался - юзаю дома, плюс купила шарф - в нём долго гулять удобно... всё купила до рождения ребёнка, чтобы сразу пользоватьсяNatochka написал(а):Алиса в стране чудес, оксанчик, а какие у Вас слинги? Дома вы тож в слинге малышей носите?
А его лучше до родов или после (с консультацией) покупать? Посоветуйте, Вы же в этом опытные...
может это старые нормы, когда подгузники были тканевые и плотно прижимались...оксанчик написал(а):Вот и я не могу понять зачем мошонку поднимать нужно. Памперс ведь не в притык, она все равно в нем опускается. Педиатр тож мне сказала, что б не пережимал...
Dominika,У молодых родителей обычно создается впечатление, что свои большие и маленькие нужды ребенок справляет беспорядочно и не отдает себе в них отчета, реагируя только на дискомфорт от мокрых пеленок. Но стоит неспеленутому малышу в одной рубашечке побыть несколько дней на руках у мамы, кормиться грудью, как вы заметите: по большому ребенок ходит или во время еды, ненадолго отрываясь от груди, или сразу после. О намерении пописать сообщает характерным плачем-хныканьем, кряхтением, «повышенной задумчивостью». Наблюдая за новорожденными и грудными детьми, мы выяснили, что они «просятся» даже ночью: покряхтывают, хнычут, ворочаются. И если мама не слышит, малыш может разразиться плачем. Вы, наверное, и сами видели: ребенок вдруг начинает плакать, будто у него что-то заболело — например, во время кормления, — и мама никак не может его утихомирить. Попробуйте в этот момент повернуть его спинкой к себе, держа под ножки, он сделает свои дела, и успокоится. Мы предполагаем, что такое поведение новорожденного объясняется остатками первобытных инстинктов самосохранения: если мочиться и испражняться на маму, она будет источать запах, привлекательный для врагов. Значит, в целях выживания свои делишки надо делать так, чтобы мама и ребенок оставались сухими и чистыми.
у нас ещё так бывает: мы вместе с Мартой купаем Матвея, потом он кормится и вскоре засыпает, тогда я начинаю укладывать Марту, ложусь с ней, спинку глажу, обнимаю...так она успевает заснуть до того как Матвей снова просыпаетсяLemming написал(а):А у меня Стефи беспрерывно лезет обниматься "мама, обними меня и полежи со мной".
не спрашивала...у нас такого не было...ну чтобы стабильно, только иногда, но чаще всего беру на руки, даю грудь, ест, но вскоре бросает и какает...т.е. во сне сложно покакать, а так чуть проснувшись осознаёт и какаетLemming написал(а):А что кстати консультанты об этом говорят? Алиса в стране чудес, может ты такое спрашивала?
а я спецом вызвала, когда Марта дома была, чтобы консультант глянула на взаимодействие детей и мамыLemming написал(а):Я чувствую, что до консультанта нескоро дойду. Пока Стеф дома вызывать кого-либо бессмысленно.