Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Mafa

Active member
ну и дела.... Тасюш, здоровья, терпения, спокойствия и отпимизма тебе и твоей семье@@@

MayBee

New member
Тасечка, бедняжка, держись! Сил тебе много-много!
а как другие члены вашей семьи? как племяшка?

BestEwa

Active member
Тасечка, не расклеивайся!!!! Будь сильной и пусть все болячки от тебя отвалятся!!!
Девочки, а как вы стараетесь оградить деток от болезни, если сами заболели? А то я только Лизу вылечила почти (у нее конъюнктивит в воскресенье начался, так дома сидим, лечимся... Офтальмолог выписала р-р левомицетина и капать его, ну и промывать глазки, сказала, что это из-за чего-то недолеченного, хотя в сад Лиза ходила неделю здоровая. А там мама привела реб. с конъюнктивитом..... был еще чуть-чуть кашель остаточный - теперь кроме небольшого покраснения внутри нижнего века ничего нет, а теперь у меня температура поднялась.... и что делать, я не знаю... еще и муж не может с Лизой посидеть, так как сегодня в 21.00 приехал с работы и срочно поехал к свекрови грибы перебирать, да и вообще там работы масса и планы у них были на все выходные...а тут я со своей температурой......муж думает, как помочь и там и там..... вот ночью обещал приехать....

Dominika

New member
BestEwa, я конечно стараюсь оградить, в люболм случае одеваю повязочку если вирус какой-то надеюсь это помогает, но если у тебя тут такая ситуация, то не знаю как можно переборку грибов ставить на одну чашу весов с твоей температурой, ты уж извини... и выздорваливай, бедная :( а мама твоя помочь не может?

Mafa, а во сколько вы завтра едите в силичи?

MayBee

New member
BestEwa, конъюнктивит заразен, но потом может появляться во время простуд. по крайней мере у меня так. первый раз заболела лет в 15 (на море с открытыми глазами плавала) и после этого несколько раз вылезал во время болезни. тут главное вовремя заметить и закапать, тогда быстро пройдёт (поэтому альбуцид дома всегда имеется)
а вот как оградить ребенка не знаю...маску одевать кажется бесполезным делом...отдать бабушкам может.

девочки, как нос лечить ребёнку??? течёт с 29 августа то больше, то меньше. промываю хумером, прокапала отривином, альбуцидом тем же врач советовала - дохлый номер. називин нам уже давно не помогает....что еще можно??

BestEwa

Active member
Dominika, мама моя сама с кашлем и насморком, да еще и на работу завтра.... Бабушка с племяшкой сидит, у той темпа 38.... сестра в больнице..... мама и сестра в разводе, так что бабушку ко мне никто не освободит......короче, у всех свои проблемы. А муж сам не знал, что ему делать, потому что и его мама жалуется, что им все грибы не перебрать (они утром 8 ведер насобирали),и ему ее жалко... мы утром думали, что вечером все поедем помогать. Думал Лизу забрать, но он не на нашей машине, а там нет детского кресла, да и может не уснуть она без меня. ..... маску я надела, как только стала себя плохо чувствовать, Лизе глаза промываю, капаю, салином нос промываю, оксолинку мажу, да еще и горлышко пшикала, т.к. оно рыхловатое, а у меня у самой горло болит. Буду надеяться, что ночь пересплю, а так все пройдет ( у меня так бывает).

Julia_E

New member
Mafa, недорого совсем. Но на хорошую сумму.

мы тоже у них оформляли, правда слава Богу не пригодилась. стоила около 20000, а максимальная сумма выплаты 75000 у.е.

Муж обрадовал - 2 новые серии "Маша и Медведь" появилось

у мну уже есть, так что обращайтесь, если кому надо :)

девочки, как нос лечить ребёнку???

мне Виброцил очень нравится. во-первых, привыкания нет практически и помогает хорошо. на себе проверено! :)

Тасечка, комшмар какой!!! выздоравливай скорей!!!

BestEwa

Active member
Dominika, это я еще не про все свои напасти рассказываю..... я тут уже почти с ума схожу, так как болеем то я , то Лиза.... Ее стараюсь по максимуму дома выдержать. В четверг была у врача, так на меня посмотрели типа чего вы вообще пришли, что с таким состоянием в сад ходят, а вы тут дома сидите, так еще и врачей от работы отвлекаете....

MayBee

New member
да, сегодня интересно на занятии 3 ребёнка - все кашляли. потом на детской площадке - 3 ребёнка и опять все кашляли. а бабушки на лавочках ругались, что им тяжело с детьми сидеть (83 года одной), а другие мамы бабушкам не отдают, а в сад ведут. типа зачем бабушку напрягать, веди больного ре в сад. эх...круговорот воды в природе...

Olysha

Такая и все тут!
няма сил писать...он это...моча потемнела уже и токсикоз страшэннный...скоро пожелтею.. по крайней мере раньше, чем анализы будут готовы)
Печально как((( Терпения и сил тебе!!!!!!!!!!!!!! Я думала токсикоз только при Б актуален, а тут вон как(((
BestEwa, сил тебе!!! Про грибы - вот понабрали))) :swoon:

BestEwa

Active member
потом на детской площадке - 3 ребёнка и опять все кашляли.
я с Лизой как-то недавно тоже решила пойти на площадку... так там малой гулял: насморк, уши болят - в сад не ходит еще, а мама скучно стала, так она с ним на площадку пришла, где подружки ее сидят.... я быстренько оттуда ушла...
Девочки, всем спасибо за поддержку!!!!

marlaa

Active member
няма сил писать...он это...моча потемнела уже и токсикоз страшэннный...скоро пожелтею.. по крайней мере раньше, чем анализы будут готовы)
Ой, ой. Сил тебе и терпения!
BestEwa, держись! быстрее выздороветь!
Но я тоже грибы на одну чашу весов не поставлю со здоровьем..ужж лучше пусть пропадают, гниют, выбросятся. Здоровье важнее ИМХО.

девочки, как нос лечить ребёнку??? течёт с 29 августа то больше, то меньше. промываю хумером, прокапала отривином, альбуцидом тем же врач советовала - дохлый номер. називин нам уже давно не помогает....что еще можно??

Так називин и отривин - не лечат, только отек снимают. Я ими в крайнем случае пользуюсь, если ужж совсем спать Женя не может. Отривин нравится больше.

я с Лизой как-то недавно тоже решила пойти на площадку... так там малой гулял: насморк, уши болят
Таких деток полно везде гуляет. У нас тоже недавно: соседка малую не повела в сад, на следующий день тоже не в саду и пришли в песочницу. Спрашиваю, чего не в саду, говорит: так мы же болеем. Я попросила ее уйти. ЖЭсть..в сад больные, в песочницу к деткам - нормально. Так это я ее знаю и она меня.

marlaa, сказки нам тоже нравятся, они у нас во многих книжках в разных вариантах и с разными картинками
Roo, Чуковский и у нас в почете. Мы с него, можно сказать, начинали вообще говорить (те места, где "ай-яй-яй", "ха-ха-ха" и т.п.). А в "телефоне" особенно нравилось, как говорила "от верблюда" = "аблюдуя". Мы всей семьей при любом удобном случае читали, и дико ржали на этом месте. Теперь нормально говорит, и не смешно. Но уже Чуковский поднадоел, потому что всего наизусть знаем, по крайней мере я.
Прозой впервые заинтересовалась, когда читали "Вершки и корешки". Это было в год с лишним. Что-то ее в этих вершках привлекло. Еще хорошо зашла книжка "про Лотту с Горластой улицы". Есть у нас "Лис и мышонок" Бианки, еще с советских времен. Там пять предложений на всю книжку, но как она их любит.
MayBee, альбом по развитию речи - супер вещь, мы перечитали его вдоль и поперек, о чем свидетельствует почти полное покрытие скотчем. А результат налицо. Теперь по нему сосед наш младший учится. Кстати, я видела его продолжение для более старших. Надо будет найти. А что за "Главная книга" и "Первая книга"?
Мечта, спасибо за наводку. Таких мы еще не читали, только Сутеева.

Последнее редактирование:

Julia_E

New member
MayBee,еще вспомнила, что синупрет от насморка помогает. вроде отзывы неплохие, но сама, честно говоря, еще не пользовалась.

marlaa

Active member
ночь-людмила, у нас вот такая http://www.oz.by/books/more1044932.html?id_search=1794083, но Женя к ней уже остыл. Пользовалась огромным спросов с года и до 1,8. Наверное поэтому альбом по развитию речи не зашел.

Мультики Жене сейчас очень нравятся про Чебурашку, кота Леопольда (некоторые), Айболит (первая серия)

Larsan

VIP
Мечта, Маруську поздравляем с Днем Рождения!!! Здоровья и всех вам благ!!!

Сверху