Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

BestEwa

Active member
а вчера пришли в саду карантин по ветрянке. т.е. мы по идее и вчера могли еще словить.
А с какого дня началдся карантин? Просто у нас в группе он начался с дня, когда у ребенка обнаружили ветрянку... не факт, что есть кто-то заболевший, тем более со вторника по вчерашний день еще ни у кого период заразности не начнется, т.к. проходит где-то от недели, прежде чем ребенок начнет заражать других. В общем я очень сомневаюсь в том, что Аня заболела. А если и так, то лучше переболеть сейчас (чаще всего высыпания появляются через 2 недели после контакта с заболевшим). Мы тоже перовое время боялись куда-нибудь выбираться, когда в саду объявили карантин...

Astr@

New member
Девочки , всем привет!

Eucharis, с днем рождения тебя с прошедшим! Здоровья тебе и мальчишкам твоим!

Я вот то неделю работала, нужно было срочно образцы кремов сдать, а сейчас неделю в каталогах сижу, теперь уже в американских, блин, очередной хапун на меня напал, причем исключительно почему-то на детские вещи, назаказывала пацанам своим кучу и еще кучу хочу. Вот сейчас Левайсы на фирменном сайте на скидках присмотрела, с размером не могу определится.
У меня третий день голова болит, кто-нить еще есть метеозависимый, вроде говорят сейчас неблагоприятная на солнце обстановка, или может это все ерунда, но голова-то болит, может давление атмосферное еще высокое.
Еще вот до сыночкина 5-тилетия осталась неделя, вот начинаю плакатики рисовать и готовить все, ждет же , каждый день теперь спрашивает-ну когда же оно наступит,это ДР. Девочки, куда лучше мальчишек пятилетних отвести в Космо или в Субмарину побеситься?

.к. проходит где-то от недели, прежде чем ребенок начнет заражать других.
да-да, у нас сейчас в гошином саду ветрянка, так следующие заболевшие появились через 10 дней, а мальчик, который первый заболел уже в садик пришел- поправился, и карантин продлили еще на 2 нед, если еще кто сейчас заболеет, то карантин опять продлят на 21 день. И это уже с середины января длится.

MayBee

New member
А с какого дня началдся карантин? Просто у нас в группе он начался с дня, когда у ребенка обнаружили ветрянку... не факт, что есть кто-то заболевший
со вторника и сделали карантин, как обсыпало этого мальчика на занятии. ну и мама его говорит, что они в этом саду и подцепили. потому что в свой сад почти не ходили.
спасибо, Женя, за информацию :)

А если и так, то лучше переболеть сейчас
уху :) а не след осенью, когда маляве будет 3-4месяца.

Astr@

New member
уху а не след осенью, когда маляве будет 3-4месяца.
да вам бы лучше сейчас, а не факт конечно, что заболеет.У нас второй раз карантин по ветрянке, в первый раз вообще никто из группы на карантине не заболел, а вот сейчас мальчик, который первый заболел, активно в сад ходил в это время, и на карантине заболело пять человек пока

BestEwa

Active member
уху а не след осенью, когда маляве будет 3-4месяца.
Это я Лизу к свекрови боялась возить, когда там мужа племянник гостил (ему правда 5 лет и его мама уже наверное рада была бы, если бы он заболел). Но у племянника дома еще 2 сестрички (и одной из них нет года).... так я боялась, что заболеет племянник, а потом заразит своих сестричек....

спасибо, Женя, за информацию
не за что....сама все перелопачивала недавно))) а так и не заболели)))

ждет же , каждый день теперь спрашивает-ну когда же оно наступит,это ДР
У меня Лиза любит с днем рождения поздравлять.... и такая ловольная потом ходит.... ну и если у кого-то ДР, то говорит, что и у нее)))

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
У меня третий день голова болит, кто-нить еще есть метеозависимый,
У меня вчера жутко болела. сегодня меньше, читала про бурю на солнце+морозы влияют

Maybee, нас сегодня в группу пораньше перенесли в радуге, т.к. никого из нашей не будет

Astr@

New member
Семицветик, да я уже про солнце прочитала, а еще атмосферное давление 770 м рт.ст., это для нашего региона многовато, так что терпения и еще раз терпения.

MayBee

New member
Семицветик, а ты болела ветрянкой? я больше всего переживала, что если пойдём, то тебя заразить можем. детки то легко переносят.

Julia_E

New member
Девочки, куда лучше мальчишек пятилетних отвести в Космо или в Субмарину побеситься?

думаю, что больше восторга в Космо будет :) в Субмарине даже Ане моей уже не так интересно, как раньше. хотя, конечно, родителям в субмарине поспокойней:)

мы тоже контачили с носителем ветрянки весь вечер в первый день высыпаний (был маленький прыщик на руке, на который мама особого внимания не обратила), но так и не заболели. я тогда тоже кучу инфы перелопатила, и были достаточно противоречивые мнения. где-то было написано, что человек заразен чуть ли не за неделю до высыпаний, где-то что только за сутки, но так как высыпать может начиная с 11-го дня после контакта, то с 10-го нужно ограничить посещение общественных мест. я тогда ещё долго загонялась водить ли Аню в сад, потому как держать здорового ребенка практически 2 недели дома особого желания не было, но на 10-й день у нее появились сопли и проблема была решена.

а у нас сейчас абы-што какое-то :( темпа была с воскресенья по вторник, потом со вторника по четверг её не было, а вчера после обеда опять вылезла :( не могу понять, что за фигня! соплей поменьше, но окончательно не проходят. ума не приложу, что делать :( и что бы всё это значило???

BestEwa

Active member
Julia_E, а какая темпа сейчас? Если невысокая, то может быть отит (от соплей). Просто так было у нас.....

MayBee

New member
и были достаточно противоречивые мнения. где-то было написано, что человек заразен чуть ли не за неделю до высыпаний, где-то что только за сутки
короче, сидеть нам дома и не рыпаться лишний раз в коллектив. мало ли...
ток бассейн оставлю, там и так карантин) пойдём заражаться.

и что бы всё это значило???
зимаааа, все вокруг болеют. и взрослые и дети. наступит тепло и будет всем счастье :)

MayBee

New member
Семицветик, ну тогда лишний раз не стоит рисковать. а как твои анализы вообще? успокоились врачи или гоняют еще?

Julia_E

New member
Julia_E, а какая темпа сейчас? Если невысокая, то может быть отит (от соплей). Просто так было у нас.....

вчера после обеда началось с 37,4, к моменту укладывания в 20.30 была уже 38,8, я дала жаропонижающее. сегодня с утра была 37,2, сейчас 37,7. то есть растёт, но медленно. на уши вроде не жалуется, сегодня будет врач, спрошу у него, может для профилактики ушки покапаем.

наступит тепло и будет всем счастье

это точно :) ничего против зимы не имею, но уже как-то поднадоело :(

BestEwa

Active member
может для профилактики ушки покапаем.
нажми на ушах на выступающие части (на козелок -вроде так его называют). Если будет уворачиваться, сжиматься (в общем показывать, что при нажатии болит), то есть отит. Но если он простой (не гнойный), то мне кажется, что капли не столько лечат, сколько снимают боль, а лечение идет через нос (вылечится носик - пройдет и отит). А может вы просто где-то успели подхватить новый вирус....так как у нас при отите темпа была до 37,4.. Поправляйтесь!!!

Julia_E

New member
на козелок нажимала - никакой реакции. я ей вообще частенько ушки чищу (серу, которая видна достаю), потому что у неё узкие ушные проходы и сера быстро скапливается. ума не приложу, где мы его могли подхватить :( дома ж сидим.

юлясан

русалка
Eucharis с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!

Julia_E что врач сказал? обычно повторное повышение темпы говорит о том, что к вирусной инфекции присоединилась бактериальная, назначают АБ как правило(

MayBee

New member
Julia_E, сходили бы вы к ЛОРу всёж...
у нас вчера к ночи 39.0 бабахнуло при том, что уже недели 2 Аня подкашливала. уши не болели, я и нажимала и спрашивала. поехали сегодня к ЛОРу срочно, опять двусторонний отит вялотекущий, анализ крови хороший. снова АБ. а прошло всего 3 недели после прошлого.

Сверху