Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

MayBee

New member
Anita, как там твой малыш?
сегодня домой звонила, мои там с ротовирусом лежат. племяшка в комнате с пакетиком сидит, даже добежать не успевает в туалет. и спят-спят....помню какая в прошлом году у Ани слабость была, она до дивана доползала и засыпала.

Morison, Полинке не разболеться!

стыдно признаться - я купила и ем КАБАЧКОВУЮ ИКРУ. Семья в шоке.
я так с Аней горошек консервированный ела банками, теперь она его уминает, даже во время болезни редко отказывается. может малышик твой будет любить кабачковую икру.
ну а в эту Б меня на тушёнку пробивало сильно)))) бееее

Мечта

Вредная Штучка
Morison, я бы пару метров малиновой взяла у тебя на покрывало. если не жалко :)
пусть Полина просыпается бодряком!

Lemming, я и так по жизни "дрянь" всякую ем. не дай боже ещё и в беременность травиться)
а про детскую комнату тут писали. мы сегодня были в кафе в сухарево Калабрия называется, оно с детской комнатой - это ж милое дело! почему нет таких комнат в каждом ресторане я нипанимаю

Nata_shka

Кофе с молоком
Мечта, Ира, в бане детская комнана была очень своеобразная... такая удлиненная комната, обитая вся матами, на полу и на стенах, притом черного цвета. Это что же ребенок там один делать должен, пока родители бухают.

Olysha

Такая и все тут!
Мечта, Ира, в бане детская комнана была очень своеобразная... такая удлиненная комната, обитая вся матами, на полу и на стенах, притом черного цвета.
Еще и зеркало там было на всю стену, если я не ошибаюсь)))
Морисон, Полине нне разболеться:give_rose:
Мейби, вот это круиз ожидается :( С третьим - бери белорусское гражданство и не заморачивайся:pooh_birth_day::give_rose: Декретный и выплаты тут небольшие, зато и ездить никуда не надо :)

Nata_shka

Кофе с молоком
Lemming, кабачковая икра - не самая страшная еда, просто выглядит не очень.
MayBee, А рожать в Смоленске будешь, чтобы российский бланк получить? Или все же это дело можно и в Минске? Тут же со сроком угадать сложно, когда малышу приспичит ))))

Еще и зеркало там было на всю стену, если я не ошибаюсь)))
да, зеркало было))))

MayBee

New member
зато и ездить никуда не надо
да я ж лягушка-путешественница. мне в радость :) в Смоленке хоть дед с внучкой поиграет :) мы же к отцу Сергея едем. так что я пока с российским поживу))) вид на жительство уже отдала на продлёнку.

в бане детская комнана была очень своеобразная... такая удлиненная комната, обитая вся матами, на полу и на стенах, притом черного цвета. Это что же ребенок там один делать должен, пока родители бухают.
прикольно))))) сидеть и плакать, наверное. и слушать истории как в одном чёрном-чёрном городе...

оно с детской комнатой - это ж милое дело! почему нет таких комнат в каждом ресторане я нипанимаю
да-да и Икею-Икею в Минск. там тоже так классно с детками...оставил и гуляй.

MayBee, А рожать в Смоленске будешь, чтобы российский бланк получить?
не, я Аню тут рожала) декретные же по больничному начисляют, который сейчас уже привезу. только в случае осложнений его продляют и тогда опять менять бланк, но на это я и не настраиваюсь и не рассчитываю. после родов уж точно никуда не поеду сразу :) ну а свидетельство о рождении здесь на 2х языках, поэтому на работе приняли и отпуск до 1.5 лет начисляли без проблем.

Anita

New member
MayBee, спасибо, уже лучше. Сегодня темпы нет, поноса пока тоже не было, жду, что дальше будет. Носиццо, что заведенный по квартире и раздает все ЦУ и командует, что он делать будет:) Наверное, мы все же на поправку идем, т-т-т-т:)))

Morgenstern

Well-known member
Девушки, кто вчера ходил на вторую ярмарку хэндмэйда? Поделитесь впечатлениями.

Olysha

Такая и все тут!
ну ты придумала! Ты на что ж человека толкаешь??? :) Уж лучше покататься )))
Так-то оно так... просто если в этой стране надолго оседать, то оч гемморно этот паспорт (вид на жительство) менять каждые 5 лет. Не знаю, как Майя, но мне эти обмены в консульстве большой кровью даются... ругань, очереди, не дозвониться, чтобы заранее записаться, там одни и теже данные снова и снова предоставлять+2 раза могут из-за ерунды гонять на перепечатку доков (сама лично 2 раза ходила на переделку, тк наборщица напечатала год (г.) с точкой, а нужно было без нее!!! точки!!! не приняли доки :()... 2 раза уже не те данные вписывали в готовый паспорт и приходилось его по 3-4 месяца ждать+потом со всем эти идти в паспортный стол по месту прописки... и там начинают мозги е...ть (по-другому нес кажешь)... Я меняла, когда беременная была, так посоветовали справки у гинека взять, чтоб в очередях не стоять+официальное письмо с работы было, чтобы не задерживали выдачу доков, тк возможны командировки... Сделали быстро (с посольством месяца за 3 наверное)... Вот через 2 года опять идти - и уже в дроЖЖЖЖЖЖь, бросает :( Везет мне на эти официальные дела, так везет, дальше некуда:pleasantry::blink:

Наверное, мы все же на поправку идем, т-т-т-т:)))
Вот и славно:pooh_birth_day::give_rose:

Morison

New member
Лемминг, я завтра в ВК поеду без Полины, но если ты меня захватишь по дороге, буду премного благодарна :) Могу еще Дыньке игру-геометрик привезти, надо?

MayBee

New member
Olysha, ну и страхи ты рассказываешь. я совсем беспроблемно получила первый раз вид на жительство. конечно, врачей прошла, все эти псих- нарко- и пр пр диспансеры, анкеты, справка из милиции г. Астрахани о моих преступлениях, отпечатки пальцев. первый раз дали на 2 года, вот надо было менять, дозвонилась с первого раза, сказали фото и квитанцию об оплате пошлины принести. ОГИМ у меня почти во дворе находится, дошла, без единого человека отдала всё и через 5 минут была дома. через месяц забирать.
меня ни разу не напрягло :)

Agatushka, спасибо за наводку про липтон! купила сегодня и с Аней занялись))) очень даже ничего получилась кружечка. позже покажу :)

Morgenstern

Well-known member
Завтра иду Ульяну в сад оформлять - заявление писать, приедет человек из Роно

Olysha

Такая и все тут!
Olysha, ну и страхи ты рассказываешь. я совсем беспроблемно получила первый раз вид на жительство.:)
Я очень даже верю :) просто это мне так везет :(:pleasantry:+ у меня регион "специфический" и вечно заполняю что-то типа оперативки: если в роду бандиты, террористы, рассовые ненавистники, знаю ли случаи хранеия оружия и прочей боеприпасной фигни и т.д. Кавказ - дело такое:blink:

Мариука

Active member
А вы планируем в Турцию в сентябре. Я Турцию почти совсем не знаю, буду перелопачивать кучу инфы - побережья, отели...

Завтра иду Ульяну в сад оформлять - заявление писать, приедет человек из Роно
удобно как - в нашем раойне совсем другие правила. 1 апреля огромная куча народу придёт штурмовать РОНО на предмет записи на май за направлением в сад. Думаю, как туда безболезненно протиснуться.

MayBee

New member
вечно заполняю что-то типа оперативки: если в роду бандиты, террористы, рассовые ненавистники, знаю ли случаи хранеия оружия и прочей беприпасной фигни и т.д.
прикольно)))) и много у тебя бандитов в роду? :)
это Сергей на работе заполнял полностью инфу о моей родне (мама, папа, сестра, муж сестры), где работают и прочее)))) мои еще на свадьбу не успели приехать, а о них уже всё знали))))

Jazi, удачки с садом :) ну вы в тот же, что Алеся? вроде не должно быть проблем, свои уже :)

Мариука

Active member
у меня регион "специфический" и вечно заполняю что-то типа оперативки: если в роду бандиты, террористы, рассовые ненавистники, знаю ли случаи хранеия оружия и прочей боеприпасной фигни и т.д. Кавказ - дело такое
Значит, ты по определению подозрительная личность, пока не докажешь обратное - жуть.

А вы планируем в Турцию в сентябре. Я Турцию почти совсем не знаю, буду перелопачивать кучу инфы - побережья, отели...
глядя на аншлаг на автомобильном рынке, я что-то тоже начинаю сомневаться в том, что наш отпуск выпадет на май...

Сверху