Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Nata_shka

Кофе с молоком
Кстати, хотела предложить - может, прямо там, в начале вечеринки кто-то макияжем нашим в стиле 90-х займется? У меня банально краситься нечем, да и не умею я А без макияжа образ будет неполный.
А стиль 90-х - это черные стрелки и сине-зеленые тени? Или это 80-е? Что-то я совсем подзабыла. Давайте возьмем с собой косметику, у кого что есть и на месте уже определимся-накрасимся.
Алиса в стране чудес, буду планировать к вам, правда с датами на апрель у меня еще ничего не извесно. С удовольствием с вами винца подегустировала бы.

Тасечка

Подружка по счастью
Садик - не школа, брать не обязаны, нет закона об обязательном дошкольном образовании, до свидания.
а мне показалась нормальной теткой..сказала, что в 3 года без сада не останетесь...не пойму...

Тасечка, А что тебе сказали в развивайке?
надо взять справки в пол-ках, и предложила начать с сапреля..вот надо сначала перевестись в эти пол-ки..мы пока в старых числимся

Давайте возьмем с собой косметику
ага..а то по городу как-то ехать на общ транспорте не оч прилично в такой раскраске)

Шуршунчик

все успеваю
Всем приветики!
Я бы на встречу пошла, если бы не 9 число (записана в Гомеле к стоматологу и это никак не отменить)! Так что если дата перенесется на попозже, с удовольствием с присоединюсь!

елена_вл

New member
Добрый день всем!
таааааак..я с садами явно многого не допонимаю...на прежнем месте жительства я уже разобралась была..ходили мы в сад, туда были в списках и у завы и в роно, там все понятно было приехали сюда, пошла в сад, там оказалось НЕТ списков конкретно у завы, все списки из роно им присылают, никуда не вписала..поехала в роно, ЗАНОВО стала на очередь, сказали "садом обеспечим, но в вашей ситуации выбирать не придется", по завам можете не бегать, все списки строго наши! сказали ждать апреля--мая, нам позвонят и скажут в каком мы будем саду и вот действительно тупо ждать???????? и так в раздумьях куда кинуться, а вы тут еще больше понаписывали и позапутывали... шо рабить?

Тасечка, должны позвонить.
В прошлом году, в апреле, нам звонили из РОНО и спрашивали, собираемся ли мы в сад в этом году. На тот момент Егору было год и восемь месяцев. Я сказала, что пойдем через год. Тетечка сказала - ага, записываем на сентябрь, когда будет 3 года? Я согласилась. Вот жду, когда позвонят в этом году.
В прошлом году был часто отключен телефон, или нас дома не бывало. Звонили из РОНО не однажды, пока не дозвонились. Это я потом по номеру в определителе поняла.

Буська

New member
Девочки спасибо!!! Мафа, я тож слышала что все-все плачут просто кто-то сразу, а кто-то потом и поэтому это потом не связывают с походом в сад.
Кста вот пожаловалась и сег всё ок. В общем первая неделя неплохая ттт один день не задался (кста вот реально ДАня был вчера целый деь в плаксивом настроении). Посмотрим, что будет в пн.

Что касается садика, то я писала в карте, что пойдём мы в декабре 2011, но обстоятельства изменились и я просто пришла к завед и сказала. что мне надо срочно выйти на работу. Вопрос решился за месяц (они болели 2 недели), потом чел из РОНО был в командировке. В общем, всё реально, хотя в этом саду свободных мест нет и девочки из группы малышок на меня оч косо смотрят, тк они тоже пытались туда попасть. Но завед видимо поняла, что выбора у неё нет и мы прорвёмся:)) Кста, оч приятная она девушка молодая. Мне нра.

Данька себя называет МОЙ ДАНИК, меня мама Оля или мамика Олика, мужа - папа Вася или папика Васенька. Бабушек-дедушек тоже по именам

Olysha

Такая и все тут!
кто ещё с нами?
Девочки, а тот, кто мало что помнит про это время:scratch: берете???:biggrin: Я б за ради такого и красные леггинсы, и начес сделала:biggrin:

мой папа рассказывал, что я ревела со словами "тёти кааааки, тёти каааки")))
:biggrin::so_happy: А я вот на удивление хорошо пошла. Похныкала пару дней, а потом папа так серьезно и как взаправду рассказал, что это у меня работа теперь такая. И даже свое дорожное потертое портмоне дал и типа путевых талонов выписывал. Я с утра его в свою сумочку прятала, и как взрослая шла на работу))):biggrin: Очень сад любила:so_happy:

MayBee

New member
Очень сад любила
а я ревела не в адаптацию, а вообще. просто не любила сад. ненавидела рано утром просыпаться, спать там в обед, стояла в углу помню и убегала с другом. а зато обожала ходить в сад, где мама работала, там меня спать никто не заставлял и поили вкусным топлёным молоком :) а еще игрухи были все в моём распоряжении пока дети спали.

Dominika

New member
Одни мы в сад не планируем?
Хотя я сад обожала с детсве шла как на праздник, но вот меня там не долюбливали остальные, потому как приходила и всех лупила и игрушки отбирала :)))

елена_вл

New member
Одни мы в сад не планируем?
А мы вообще-то планируем не планировать, муж говорит - оставайся дома, тебе, что ребенка не жалко?
Но как пойдет. В сад записались...... Возле дома....

Вот ищу развивалки приличные, чтобы ребенок мог с детьми пообщаться.
Да и в сам сад гулять ходим, только косо смотрят на нас

Dominika

New member
Тасечка, не вижу в нем ничего полезного, да и две бабушки у меня на пенсии с удовольсвием и так ребенка разрывают да и жалко детсво такое короткое пускай поспит, а то 6 лет и в школу, да и эти мед осмотры меня в ужас приводят ни разу не были в поликлиннике и не могу представить вообщем очень много всего

Буська

New member
Dominika, а социализация? бабушки - это одно, а вот общение и дисциплина в садике это другое. Я допустим слабо представляю, что моя мама проведёт с Даником муззанятие с фортепиано, в коллективе и чтобы спец напевки;), а занятия физрой? там коллектив, понимаешь? Вот сег я уходила, а по пятницам у нас урок бел мовы и воспитательница загадывала детям загадки на бел мове, да и всё-всё в коллективе по-другому нежели с мамой. Мо муж не ходил в садик, так он в школе слегка недопонимал в плане дисциплины и общения:)))))))))) конечно, это ерунда, но тоже развитие. Я именно и задумалась о садике (+к основным аргументам) весной тк ДАнька сильно скокнул в развитии, и я вижу, что реально недодаю ему, потому что ему не хватает именно такого вот общения - не случайных встреч на детских площадках, в парках, а вот такого вот чтобы были и друзья и недруги и тд. СОциализация одним словом. ИМХО

Dominika

New member
Буська, меня социализация в плане увеличения употребления матных слов не утраивает, гуляют у нас детки на площадке которых родители забрали с сада и говорят что ничего полезного кроме матных слов и болезней это им не дает, кажлый выбирает для себя, меня контингент в садах не устраивает, к счатью бабушку моя и на фортепиано играет и поют и зарядку делают, единственный минус считаю чтобы у ребенка друзья были, будем дружиться в развивалках и с детками других мамочек

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Тасечка, не вижу в нем ничего полезного, да и две бабушки у меня на пенсии с удовольсвием и так ребенка разрывают

Я бы тоже на твоем месте не повела, раз так много желающих с дитенком посидеть, только на развивашки бы водила, особенно перед школой, как Буська пишет для социализации

Алиса в стране чудес, я собираюсь на вечеринку

Allele

Active member
Dominika, а социализация?

Я вот в садик не ходила...для меня это было просто ужасно...терпеть его не могла. Пару раз меня пытались водить- я помню до сих пор поминутно все (мама не верит что я запомнила те пару походов). Не мое это видать было )))
В школу в 6 лет пошла - с социализацией проблем не было )))
Вовка мой тоже в саду редкй гость, т.к. я в декрете дома. Но мы ходим в театр, на гимнастику, в дет.академию. Не думаю, что он много потерял за это время )))
Была б возможность Лизу не отдавать - не отдавала бы ))

Olysha

Такая и все тут!
а еще игрухи были все в моём распоряжении пока дети спали.
Деловая:biggrin: Меня в садике оч любили, тк туда все мои братья и сестры переходили и уже знали всю семью... эх, хорошое было время+бассейн 3 раза в неделю:biggrin:
Мо муж не ходил в садик, так он в школе слегка недопонимал в плане дисциплины и общения:))))))))))
Вот-вот))) Юра тож не ходил, и впечатления от похода в первый класс реально неприятные. Он дико испугался такого кол-ва детей... Сразу, да в одном месте:biggrin: Потом привык конечно, и даже нравиться стало:scratch:

Dominika

New member
Allele, у меня муж такой, сад ненавидел и помнит даже ясли с оранжевыми горшками, он постоянно восринимал это как предательство мамы, говорит жутко завидовал деткам на прогулке, когда они стадом шли за ручку за воспитательницей и какой то малыш играл рядом с мамой на площадке, говорит было обидно, да и что говорить в его время детей в садах били и он рассказывал засыпало пол группы в слезах потому что нянечка приходила и если глаза открыты на тихом часу то нещадно получал по попе, так что сад для своего ребенка он даже не рассматривает, или бабушки или я. Говорит если узнаю что моего малого хоть пальцем кто-то там тронул так опасаюсь за свои действия в их адрес. Да и что говорить сад - это просто спасение для мамы, освобождение её свободного времени, работа и тд тп а плюсы сада для меня звучат просто как оправдание своим действиям в безвыходном положении ИМХО

Так к слову о бабушках в последнее время в приятном шоке от воспитания свекрови. Мне нравиться как она им занимается рассказывает то что ему нравиться, А Ильюнчик нешуточно увлекся вулканами. У него любимая книжка Энцеклопедия о вулканах, открывает мне вчера и все рассказывает, что вот Япония тут вулкан Фудзияма, а тут мы живем а это Африка, а тут черное море, открывает камни рассказывает вот пемза базальт апсидян - я сижу и недоумеваю может ему ещё рано голову этим засорять, он уже больше меня знает какие сапоги у вулканологов какие у них маски, как рождаются вулканы и цунами и все в плане географии, вот посмотрю кем в будущем будет, но что папа что мама к географии абсолютно равнодушны а у нас уже карта мира рулит

Последнее редактирование:
Сверху