Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Dominika

New member
Тасечка, это была одна из моих весомых причин негатива к саду... Нужно контингент подбирать ребенку

Тасечка

Подружка по счастью
аа.а еще думала, что будет дико скучать она..скучает..но..(мот где-то подсознательно обижается, что сдаем ее туда..не знаю..причин пока не нашла) - держит дистанцию..часа два-три после сада..только потом оттаивает и лезет уже потискаться...в выходные - сама нежность)

Кать, а как его всю жизнь подбирать? даже в школе??

Dominika

New member
Тасечка, ну школы тоже разные, я буду стараться и в школе подобрать, по крайней мере мои друзья так делают очень довольны, ну так скажем я не поведу своего ребенка в один класс с детьми из неблагополучных семей, он у меня один, а именно дети в школе мне кажутся наиболее травмоопасными. Лично у меня один такой мальчик продырявил голову ножницами девочке... я рада что сейчас есть возможность фильтровать детей. ИМХО

оксанчик

Active member
тянет из сада брань всякую...из жетскача: если я буду ее ругать она меня - на выбор- утопит, посадит в тюрьму, убьет..кароч расчленила уже..спросила у воспетки..дааа..есть такой мальчик Арсений, он уже всех там расчленил...понятно, что я не выберу ей компанию и в будущем...но неприятно...
жесть...
все таки хвала частным садам! (или конкретным воспитателям)

MayBee

New member
утопит, посадит в тюрьму, убьет..кароч расчленила уже..спросила у воспетки..дааа..есть такой мальчик Арсений, он уже всех там расчленил...
тут вспомнилась история))))
старший брат мужа пришёл в сад и сказал воспетке, что возьмёт нож и зарежет её. при этом дома все очень спокойные и не ругались. да и сам он сейчас очень порядочный, закончил бауманку с красным дипломом, работает, семья, ну всё как надо)))

Mafa

Active member
Dominika, а ты ее продавать не планируешь?
когда она в сад не ходит - чудо ребенок..после сада
Даня мой после сада очень активный, эмоционально возбужденный.

тянет из сада брань всякую...из жетскача:
Ой, как я рада, что Даня не говорит еще :)))

Lemming

Весенний Шебуршун

ну мы пошли в музыкальный класс в том числе из-за того, что там врядли будут совсем уж неблагополучные дети. Класс у нас потрясающий: талантливые, интересные, очень хорошие детки. я очень рада. Никакого контраста с частным садиком (у нас обычная гимназия). Так что при желании можно подобрать. Но таки была в прошлом году девочка, которая всех била. Но не вписалась - они ушли в другой класс. Я к тому, что да - можно подобрать ребёнку и школу тоже. И нужно, раз уж можно :)

Кстати, Дынька, которая доволе агрессивно вела себя в яслях тут, в частном садике совсем не дерётся, хотя мальчиков и гоняет от себя, но это максимум рукой махнёт или "брысь" говорит... :) После садика она как раз очень спокойная и довольная. А вот в выходные, особенно к вечеру воскресенья разносит дом, психует и т.п., видно энергию некуда девать..

MayBee, это да! Что там из кого вырастет - неизвестно :)

А в Эколашке кст была Алёна такая, которая почти весь год играла с моей Стефкой в посажение мамы в тюрьму и в бандитов, которые маму могут убить. Стеф временами интересовалась у меня, скоро ли меня посадят в тюрьму. Пару раз даже в гостях у родни или у подруг. После этого особенно сладко было сообщать, что мы в частный садик ходим :)

marlaa

Active member
Маше болеть очень нежелательно теперь
Ира, а тебе не говорили Машке массаж делать после пневмании? У меня племяшке в том году назначали, чтобы рубцов небыло.

Allele, выздоравливать уже вашему семейству!!!!

тянет из сада брань всякую...из жетскача: если я буду ее ругать она меня - на выбор- утопит, посадит в тюрьму, убьет..кароч расчленила уже..спросила у воспетки..дааа..есть такой мальчик Арсений, он уже всех там расчленил...
ну мне кажется и на площадке на улице могут нахвататься, лет в 6-7, думаю, уже сами без нас там будут гулять...а лексикон там...емае..я столько незнаю

Ой, как же вы расхвалили сушку и псудомойку..эхх. Буду в новую кухню мечтать все купить :). А еще вспоминаю как Ира хвалила хлебопечку...мммм и запах и фкусняшки..вот ее очень хочу :). Ирка, тебя нужно по людям пускать и товар продвигать :))

юлясан

русалка
Dominika "фильтровать детей" ну и фраза)))) до какого времени до института? женитьбы?) Хм, у меня есть друзья из "неблагополучных" семей весьма успешные и состоятельные люди:dirol:

Lemming

Весенний Шебуршун
Тасечка, про держать дистанцию - это наверное такой психотип, когда эмоционально медленно переключение происходит. У Стефы было такое, при том, что она в сад с удовольствием ходила и её там обожали и всё такое. Но вечером перестроиться на меня у неё сразу не получалось. Час-два требовалось. Помню, я тоже из-за этого переживала..

Mafa

Active member
Dominika "фильтровать детей" ну и фраза)))) до какого времени до института? женитьбы?)
Мне понравилось мнение по-моему анти (но могу ошибаться)
про страх за детей по поводу негативного влияния улицы, сверстников, сми.
Она предложила рожденного ребенка представить как пустую вазу.
И только от родителей зависит чем она будет наполнена. Если они постараются до краев наполнить ее чем - то важным и ценным - для грязи в ней просто места не останется.
А дети, родители которых растят детей, не задумываясь о их содержании - пусты, поэтому и берут все нехорошее.

Dominika

New member
Mafa, нет не планирую, пускай стоит, может когда приготовлю что-нибудь, а ты можешь сказать что ты чаще всего в ней готовишь? Потому что мне удобнее на плите как-то.

юлясан, я думаю что где то после лет 12 они сами начинают уже порядочно выбирать себе круг общения, грубо звучит "фильтровать" но суть одна. Сравнивать наших знакомых из каких они семей и детей бессмысленно. Это уже взрослые люди, дети это особый мир, даже порой жестокий.

Lemming, у меня тоже друзья отдали малыша в обычную гимназию, но как оказывается несовсем обычная она, я правда в этом ещё пока совсем не разбираюсь, но чувстувую выбор школы это похлеще садика будет

Dominika

New member
Mafa, примитивно перефразирую если ваш деть взял и сказал бранное слово или сделал гадость, вы пустой родитель ничего не смогли в него вложить. по моему бред все дети пробуют все как бы ты ему не объясняла.

Mafa

Active member
а ты можешь сказать что ты чаще всего в ней готовишь? Потому что мне удобнее на плите как-то.
Ой, Катюш, я готовлю в ней все кроме жарки блинов :blush1: и варки яиц.
Чаще всего готовлю плов с ребрышками.

Mafa, примитивно перефразирую если ваш деть взял и сказал бранное слово или сделал гадость, вы пустой родитель ничего не смогли в него вложить. по моему бред
Кать, разовое выражение и постоянное употребление? Это по-моему принципиально

Lemming

Весенний Шебуршун
лет в 6-7, думаю, уже сами без нас там будут гулять...а лексикон там...емае..я столько незнаю

Стефка уже гуляет сама. Там у них компания 4 девочки и 2 мальчика из них только одна - ровесница Стефика, остальные - старше. Пока изменений в лексике не заметила. И кроме того: чем старше ребёнок, тем проще ему фильтровать речь свою, даже если при нём что-то несимпатичное употребляется. А вот из садика и в самом деле припрут всё невзирая на степень наполненности сосуда всяческим добром. :)

marlaa

Active member
Кать, разовое выражение и постоянное употребление? Это по-моему принципиально
А мне кажется, что есть определенный возрастной период, где дети используют часто бранные выражения, когда родителей или вообще взрослых нету рядом, потом перерастают. И уже от нас конечно зависит как это они по жизни понесут, т.е. направление конечно задается, но этот этап есть у всех детей.

Пока изменений в лексике не заметила.
Я сама ругалась матом в классе 3-4 :(, потом себя сама отучивала, т.к. были слова которые часто вставляла. Естествено делала это не при родителях. Я не из неблагополучной семьи, дома матом не ругаются и тыды. Закочила универ :))

Dominika

New member
Mafa, не знаю у меня у других знакомых просто чудеснейших суперзаботливых и интересных родителей абсолютно разные дети, один ун просто дин из самых рассудительных умных воспитанных мальчиков, конечно со своими детскими примочками, а второй ну просто чертенок неугомонный и тянет именно все из садика к сожалению. Такой вызов обществу что ли :) Вообщем каждому свое. У меня подход такой если я выхожу на площадку и вижу курящую мамашу или орущую какими то непонятными словами то я перейду на другую, чтобы она меня не раздражала, так что не понимаю почему деть должен терпеть неприятное ему общество.

marlaa

Active member
А вот из садика и в самом деле припрут всё невзирая на степень наполненности сосуда всяческим добром
идя по улице, ребенок может мимолетно уловить какую-нить брать, поведеиние.
Вот Юля (Мафа) рассказывала как в том году Даня непонятно откуда стал плевать (знаете..так мужчины делают смачно ...бррр) - это на ульке увидел.

Я не за то, чтобы не фильтровать садик/школу - нет..просто это не всегда поможет...

если я выхожу на площадку и вижу курящую мамашу или орущую какими то непонятными словами то я перейду на другую, чтобы она меня не раздражала
я тоже так поступлю.

юлясан

русалка
Вот жеж блин, а я и сейчас иногда ругаюсь матом))))) Эх, незнала моя мама про вазы и сосуды видимо:blush1:

Мне вот завтра на работу, как же мне лень)))

Сверху