Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Olysha

Такая и все тут!
Алиса... огромное спасибо за поддержку. Тебе уже самой надо консультации давать:) Муж считает, что у меня мало молока и она наедается, чтобы поспать всего 15-20 минут. А вот со смесью спит 2-3 часа. А так как в постели места троим нет - то 15 минут против 2 часов в его сознании это отличный сон. Говорит, что за это короткое время молоко не успевает накапливаться, вот она и кряхтит у груди. А во если ночью и я и она 4 часа поспим, то на день моего молочка хватает. Вчера прозвучала чудная фраза: видно у нас ребенку нужно больше обычного съедать и фиточаи здесь навряд ли помогут. А консультант тоже скажет: кормите по требованию. А у нас требование через каждые 30 минут.
Я понимаю, что он не должен решать, но сейчас у меня такое психологичесое состояние после родов, что туго соображать рационально. Вот и советуюсь с ним, ищу поддержки, прощу разобраться вместе. Он тож добра хочет, чтоб я восстанавливалась и спала хотя бы по 4 часа в сутки (ночная смесь как раз столько дает). А так встанешь, поменяешь каки и писи, покормишь ее (по 20 минут у каждой груди держу), столбики, икотки, укачаешь, подождешь пока заснет, в кроватку положешь (около 1,5 часов уходит), поешь сама, дела немного сделаешь и опять ее крик.
Я вот ваши посты читаю и удивляюсь: и дети накормлены, и сами оки, и дети вторые присмотрены, и настроение супер.
А для меня этот форум как отдушина, чтоб немного в себя прийти от этих проблем с ГВ. Соррии... за загрузон.

Последнее редактирование:

Мечта

Вредная Штучка
ой, Olysha, вот уж где перемудрили так перемудрили... мне тут видится одна загвоздка - это папа. его "в сад", ну на кухню или на пол, а тебе дитёнка под бок и всё наладится... если конечно молочком хочешь кормить... но ты не думай, что смесь это такое спасение... и что 4 часа поспать сможешь... потом начнутся запоры и колики и ты.ды... вот тогда вообще ночь не поспишь...
п.с. а молока конечно будет мало если смесью кормить

Olysha

Такая и все тут!
ой, Olysha, вот уж где перемудрили так перемудрили... мне тут видится одна загвоздка - это папа. п.с. а молока конечно будет мало если смесью кормить
Я тоже так думаю. Но как уговорить его на совместный сон и как тогда ночью все эти столбики делать, ведь если бебик сам поест,пока мама спит, то он и срыгнуть может, а если головой вертит, то себе же в нос? Молочком я оч хочу кормить, но эта моя задерганность, что мол не хватает, мало спит и т.д. Я раньше детей такого возраста только искуственников видела. Они поели и три часа дрыхнуть, вот у меня такое предствавлене обо всех малышатах и сложилось:( А смесь это еще большие проблемы, да и жестоко это для дитя, когда у мамы молоко есть а она его смесью поит...
Я в растерянности... Кто наладил ГВ может распишите примерный распорядок своего дня, чтоб я хоть чуть въехала что к чему? Сколько сосут, как часто, сколько спят дети и вы, когда домашними делами занимаетесь, гигиена, прогулка, купание и т.д.
Понятно, что день на день не придется, но что-то полезное увидеть можно...

оксанчик

Active member
Olysha,
Да никаких распорядков особых нет. Деть кушает когда захочет - у меня как глаза открыл, та и кушает. Когда минутку, когда 40 минут... Когда через каждые 10 минут, а когда через 3 часа (если сладко спит - я не бужу покормить) Когда спит - я делаю дела по дому. Когда спать не хочет, а дел много - ребенка в слинг и делаю дела. Иногда днем могу прилечь вместе поспать. Столбиком не держу. А то получается замкнутый круг - ребеноу у груди засыпает. Берешь столбиком - просыпается. Надо снова укладывать. Укладываемся мы с грудью. Получается - снова поест, заснет, а ты его опять столбиком... По поводу срыгнет и подавится - обычно детки сами голову на бок кладут (инстинкт самосохранения_. Но если есть опасения - можно подушечку под голову - зафиксировать.

Еще - если ночью не кормить грудью, можно очень быстро вообще завязать с ГВ :(

Как муж узнал, что мало молока? В таком возрасте это можно проследить только считая сколько раз ребеныш пописал в сутки. И только потом делать выводы какие-либо. У меня старшая просыпалась ночью каждые 15-30 минут побыть у груди. Если б не совместный сон - я б погибла :( Многие тоже склоняли меня к смеси -ь утверждали, что от голода так спит. При ее "голоде" она набирала ежемесячно по 1,200. А ей просто нужно было сосать часто...

Lemming

Весенний Шебуршун
Olysha, я полностью согласна с оксанчик, особенно учитывая, что у нас с ней очень похожий опыт требовательных и часто сосущих первых деток.

От себя ещё чутка добавлю:

1.к вечеру очень многие даже самые спокойные детки увеличивают время бодрствования и - как следствие - частоту сосаний (а чем им ещё заняться, когда не спят? :)). Также детки беспокойнее становятся. Это не означает, что они голодные, это просто поведенческий момент.
2. Проблема у тебя не в количестве молока, а в неких ожиданиях, которые вы с мужем придумываете, а малышка не оправдывает. Она не должна оправдывать ожидания. У неё сейчас становление ферментативно-пищеварительной системы. Это очень непросто. Надо помогать ей, давать сосать сколько нужно, не вмешиваться в ещё только настраивающуюся систему со своими "новинками" (смесями,. капельками и т.п.)
3. Чтоб всем было хорошо, надо чтоб ты была спокойна. Мой искеренний тебе совет - найди хоть кого-нибудь, кто займётся приготовлением еды и хозяйством. Спи с малышкой! Даже если днём не хочется - ложись и просто лежи с закрытыми глазами. Вечера объяви временем кормёжки нон-стоп. Залазь на диван с дитёнышем, требуй еды и питья и помни, что ты сейчас занимаешься важным делом и ничего больше на вечер не планируй. Не жди, что она уснёт. Ребёнок и кормления никогда не измотают женщину так, как попытки параллельно заниматься хозяйством, угодить мужу и справится с собственными эмоциональными проблемами плана "что ж она опять не спит - опять вот грудь просит - может молока мало?"
4. "столбики" на ГВ не нужны! Пригласи консультатнта, чтоб прикладывание было верным и не позволяло малышке заглатывать лишний воздух. Если здесь всё будеть ОК, то отрыгивать она будет мало и положенной на бок щёчки достаточно для безопасноти.
5. МУЖ. Я с первой сделала так - не хочешь спать вместе, так носи малышку на каждое кормление сам, вставай к кроватке, переожевай подгузник, готовь и корми смесью (если уже будет смесь введена). Мой муж согласился на совместный сон на четвёртый день. Он наконец понял, что лично он поспит только если я буду спать с малышкой :)

Mafa

Active member
Olysha, наш малыш совсем не срыгивает ночью. Тоже беспокоилась, что я усну при кормлении и не замечу.
А еще заметила, что если укладывая Даню спать , мысленно думаю о хозяйстве, делах, что буду сейчас делать, "быстрее бы ты, солнце мое, уснул" - то фиг он уснет, часа 1,5-2 будет бодорствовать. А вот если я просто валяюсь с ним и любуюсь, то он быстренько засыпает:)
Я сейчас совсем не представляю вставания ночью к кроватке, ужасть-ужасть, так вся ночь комотозная получается.

Olysha,
мы днём сосём иногда каждые 15минут, ночью максимальный перерыв два часа...больше пока не бывает - и ЭТО НОРМАЛЬНО!!! потом может быть 3-4часовой перерыв ночной, но ближе к 3-4месяцам...а то и позже

носить столбиком - это пережиток, имхо, если деть правильно прикладывается и не наглатывается воздуха - носить столбиком его не надо, а срыгивание - это вообще нормальные процесс, просто спать деть должен на боку!!! я для этого кладу подушку ему под спинку (так и от папы получается "ограда" если деть в центре кровати лежит, а если с краю кладу, то подушка, соответственно, не даст ему свалиться на пол)

под голову ребёнку кладу маленькое полотенечко и меняю, если срыгнёт...кстати, оно ещё и молоко впитывает, которое подтекает, когда я кормлю и засну, а деть выпустит грудь

если часто кормишь, то молока будет хватать, грудь вообще умная "барышня" - она сама подстраивается под аппетиты малыша...в конце концов, если даже приёмные мамы могут кормить грудью, то что уж о нас говорить )))))))

Вообщем у нас примерно так:
ночью спим и кормимся каждые два часа, если грудь не берёт и кряхтит, значит покакал - тогда меняю подгузник, но стараюсь при этом не будить детя, т.е. распелёнываю только ножки, быстренько одноразовую простынь под попу, снять старый подгузник, одеть новый...если надо протереть салфеткой, то перед всеми этими действиями беру заранее влажную салфетку в руку, чтобы пока раздеваю ребёнка, согреть её

днём всё как получается, можем кормится каждые 10-15 минут, можем спать 2-3часа, можем подремать 10-20минут...вообщем всё от настроения малыша )))

Я таскаю его за собой довольно часто и делаю свои дела, ведь ребёнок пока жил в моём животе привык к моему темпу, движению, ритму, дыханию, запаху, голосу и теперь ему так у мамы на ручках гораздо спокойнее. Слинг в этом - верный помощник, я в нём даже полы мою.

А на длительные сны перекладываю в кровать, предварительно делаю "гнёздышко", чтобы он был со всех сторон окружён подушками или одеялком, ставлю видео-няню рядом и иду либо на диван поваляться вверх ногами, либо со старшей дочкой поиграть, либо приготовить обед и т.д., вообщем делаю то, что с детем на руках сделать сложно

так как муж у меня в вечных командировках, то я организовала всё так, чтобы деть мог быть со мной в любой комнате...на кухне поставила коляску, чтобы можно было его там положить, когда надо руки освободить...в ванной у меня ванночка детская стоит на стиральной машине, я в неё кладу полотенце в качестве матрасика и кладу туда ребёнка, а сама лезу в душ (надо же мне мыться :))...кстати, у меня дети обожают шум воды, даже засыпают под него без проблем...ну и в спальне у меня видео-няня стоит

Мечта

Вредная Штучка
в ванной у меня ванночка детская стоит на стиральной машине, я в неё кладу полотенце в качестве матрасика и кладу туда ребёнка, а сама лезу в душ (надо же мне мыться :))...кстати, у меня дети обожают шум воды, даже засыпают под него без проблем...ну и в спальне у меня видео-няня стоит
счастливая) у меня в ванной нету места вообще) поэтому душ в период глубокого сна детя) водичку включил, обдался, выключил) мылишься и слушешь))) включил, обдался, выключил))) все процедуры: кремики и ты.ды. уже при дете в комнате)

Мечта,
рассказываю, первые дни наша ванночка была далеко на складе, я стелила пару полотенец на пол и всё, деть лежит - я моюсь и посматриваю на него, разговариваю с ним... можно поставить люльку от коляски, можно автокресло

Мечта

Вредная Штучка
Мечта,
рассказываю, первые дни наша ванночка была далеко на складе, я стелила пару полотенец на пол и всё, деть лежит - я моюсь и посматриваю на него, разговариваю с ним... можно поставить люльку от коляски, можно автокресло
спасибо)
будем тренироваться)

Мечта,
это наследие прошлых консультаций ))) нас с Мартой в три месяца "переселили" на пол (об этом подробнее чуть позже), это оказалось тАААк удобно )))

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА:
Пытаясь успокоить ребенка, мать сама должна быть спокойной. Довольно часто дети плачут реагируя на раздражение и нервозность матери или общую недоброжелательную обстановку в семье. Поэтому женщине необходимо успокоиться и устранить источник раздражения.

Мечта

Вредная Штучка
Алиса в стране чудес, вот в который раз убеждаюсь, что интернет - это великая сила! вот что бы я без тебя, девочек и форума делала...

Olysha

Такая и все тут!
Девочки искреннее всем спасибо! Просто от души, спасибо!
Согласна с Мечтой, чтоб я без вас и Инета делала:(
Читаю и понимаю, что можно справиться и еще поправить нашу ситуацию. Прежде всего нужно пеорестать истирить мне:) Вот сегодня моя карапузяшка на моем молочке уже 1,5 часика спит и я поесть успела, ее вещи простирнуть, проветрить в комнате, да еще и сама на 40 минуток вырубилась:)
Конечно, найти для домашних дел мне никого не удасться, а вот закрыть глаза на все эти идеальные тарелочки на кухне, стрелочки на станишках мужа и т.д. на время можно. Будет время - оки, нет - вечером он мне поможет. Буду спасать положение. Во время двух последних прикладываний опробовала новые позы на подушке и руки разгрузила и спину. Наказала мужу купить подушку для кормления и о слинге задумываюсь. С ним действительно можно много всего сделать, даже когда деть бодрствует...
Спасибо за подробные советы... И это при том, что у вас у самих малышики, а унекоторых и двое детей. ВЫ просто умнички, что во время беремкатости все продумали, купили и приготовились к ГВ. А мы из-за этих финансовых проблем во всем отказывали, кроме питания. Вот щас все боком и выходит: и отсутствие одежды и аксессуаров для кормления, и слинг, и возможность дополнительных консультации по ГВ, слингоношению и т.д. Не буду зудеть....
Но все у нас наладится:) Спасибо еще раз всем!

Olysha

Такая и все тут!
:grin:
девочки, а маленькие прыщички в районе подмышек - это что может быть? потничка? как бороться?

Мечта, у нас такое в РД было. мы утром и вечером прижигали их теплой перекисью, потом просушивали и мазали вазелиновым маслом, но я думаю, можно любым жирным кремом или маслом детским. Через два дня все прошло:) А дома такая же ерунда на в ушке была. Тож через день прошло:)

Olysha написал(а):
А мы из-за этих финансовых проблем во всем отказывали, кроме питания. Вот щас все боком и выходит: и отсутствие одежды и аксессуаров для кормления, и слинг, и возможность дополнительных консультации по ГВ, слингоношению и т.д. Не буду зудеть....
смеси точно выйдут дороже, чем консультация специалиста по ГВ

подушку можно в лулу купить, 18уе со съёмным чехлом для стирки, привезут на дом

слинг можно б/у купить в отличном состоянии (у нас на форуме), а освоить и по фото нет проблем, дам ссылку если надо будет

Mafa

Active member
Olysha, ты задумайся на счет слинга.
Если малышка так часто кушает - эт вообще спасение. Все бушь успевать делать. А как засыпают малыши хорошо в слинге, м.м.м..мм
я вот, например, пока б/у для дома купила за 20у.е., для тренировок самое то по-моему.

Dominika

New member
Девочки , ели выбралась на форум, начались у меня какие-то проблемы с грудью ..болит и все, хожу в поликлиннику на ультрозвук, наверное какой-то застой молочка образовался вчера акушерочка помогла сцедить то, что малыш не высасывает, вроде как из-за того как босиком по квартире бегаю...
Приглашала консультанта по грудному вскармливанию Наталью Анатольевну из областного, вроде дельные советы давала, но грудь я ей все равно свою не доверила, приглашала отдельно акушерку со 2 роддома... Зато молочка сразу стало намного больше, малыш даже все не съедает, это просто я по неопытности как-то до застоя довела и плачусь тут, что молока мало... :(
Так вот Наталья Анатольевна говорила, что слинг тоже дело такое, нужно с врачом по советоваться, не всем деткам можно так лежать, мол косточки деформируются... Что вы на этот счет думаете?
Olysha,
Солнышко держись!!! Первый месяц у всех так проходит, меня тоже муж ругал, что мало молока малыш не даедает, перетерпи это время, теперь малыш у меня подрос сосет получше и спит подольше, у твоей малышки тоже скоро свой режим более менее наладиться :) А спать вместе я так с малышом и не могу, просто приносим из кроватки он кушает и соннного укладываем обратно, но спит по 3-4 часа ночью, так что мы вроде стали высыпаться, но исключение когда колики, бедный малыш тогда кряхтит всю ночь, но не плачет, прокакается пропукается тогда только уснет :) Развлекаем тогда, отвлекаем, а то ревака задаст ...

Сверху