Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Natiras

New member
Вот девочки, знаете что я поняла, не стоит закручиваться на результат, считать это самым важным, по сути только процесс в любом деле имеет значение, потому что так устроена жизнь, результат жизни - смерть, мы же родились ради процесса и это отражается на все аспекты жизни

оксанчик

Active member
Выкладывайте фотки малышей с линеек?
у нас линеек нет, к моей радости)

а многие мне кажетсЯ упиваются процессом больше всего несмотря ни на какие риски, но снова же их право
Кать, ну вот ты опять все перевернула самым невероятным образом. ты действительно думаешь, что тем, которым нравится процесс родов, безразличен их результат?
среди нас по-моему нет таких, которым сказали, что естественные роды представляют угрозу для жизни мамы и/ или ребенка и показано кесарево, а мама уперлась рогом и, несмотря не на что, пошла рожать сама. по-моему, среди нас нет фанатичек и нет неадекватных личностей. а результат может быть непредсказуем ни в ЕР, ни в кесарево, что совершенно не мешает наслаждаться процессом.

Последнее редактирование:

Natiras

New member
Кесарево кесарево, а вы знаете как оно делается, что за безопасный процесс для ребенка, вот почитайте взгляд неонатолога http://velca.livejournal.com/172568.html
Да и для мамы тож лотерея, единственное отличие от ер в плане непредсказуемости, что от тебя ничего не зависит, только от опыта врачей и той же удачи, как по мне это огромный минус, потому как с преславутым результатом жить мне, не врачам

Olysha

Такая и все тут!
Olysha, с решением вопроса! Напиши историю.
Пишу:read: После того, как узнали о срочном переезде, я первым делом позвонила знакомой в агентство недвижимости. Она даже не взялась, тк наплыв студентов и сдают откровенное г... на волне ажиотажа за большие деньги. + Реально в нашем районе ничего приличного уже 2 недельки у нее не было. Решили бить во все колокола и расклеивать объявления по району. Юра распечатал кипу (*первыйе 3 дня, пока он был в командировке я написала почти 80 штук от руки, тк в принтере бумага закончилась:bb:*). И понеслась: идем гулять, Лизка - на горках и качельках, я бегаю развешиваю и одним глазом за ней. Тут в понедельник или во вторник *не помню уже* вышли мы на прогулку снова клеить, но уже в своем дворе и ближних к ним. Поклеили, катаю ее на качелях. И тут вижу, как идет бойкий перец в кепке и бриджах джинсовых, и так резво тоже что-то клеит. Девочки, не знаю чего меня понесло смотреть, что он клеит, но я пошла за ним:bad:. Подхожу к своему подъезду и картина маслом: он ВСЕ, абсолютно ВСЕ, объявления срывает и клеит свои:shok::shok::shok: Я понимаю, что вся моя работа пятиминутной давности коту под хвост. Боже, до слез просто обидно, от несправедливости досадно:shout:. Не передать вам тогда мое состояние. Я беру Лизку на руки и за ним. Догоняю *при этом он уже при мне срывает все и мое в том числе объявление* и клеит свои. Говорю, что мол только что сама поклеила и что вы творите вообще??? Разве так можно поступать??? Он, смотрит на меня, как на пустое место и говорит: "А мне все равно. Я тут квартиру покупаю и снять хочу тоже" Невменяемый вообще:superstition:. Я ему пригрозила, что посрываю все его объявки, чтоб знал или пусть прекратить это делать. Он меня послал и убежал. Что сказать... Ничего :( Точка кипения в общем. Не знаю, как описать... Руки опустились, душа болит... Пришла домой, Лизку покормила-уложила, а сама ревууууууууууууууууууу. Потом снова распечатали объявки и решили на выходных клеить, чтоб хоть чуть-чуть они продержались. И тут суббота. Собираемся идти на линейку и мне звонит моя хорошая знакомая. Просит с ними погулять. Я ей объясняю, что хочу пойти за поликлинику в новые дома поклеить объявки. Она, ой да успеешь ты сходить. Уболтала))) Пошли с девочками нашими линейку смотреть к школе. В общем, пока они слушали песни, я со своими десятью объявками пробежалась в домах к школе прилегающими. И тууууут, буквально через 3 часа звонит мне женщина. Мол, приехала к сестре (на Ротмистрова) и увидела объявку нашу. Но она сдает на Селицкого, т.е. в доме, который я из окна сейчас вижу. Я прям побледнела от чуда такого. Выстрелило-таки мое объявление!!! Грит, что квартира после косметики, аккуратненькая и за 200 у.е., тк дочка в универе учится, им платить 7 лямов год и дешевле никак вообще... Через 2 часа готова показать. Я аки слон довольная!!! Прям вся на кураже. Приходим мы ее смотреть: ремонта там нет, классический бабушатник *кто онлайнер читает, тот поймет о чем я)))* только без мебели, первый этаж, 3 человека в жировке. Я-то задним умом понимаю, что сделай они ремонт, то ценник другой будет в этот ажиотаж, но за эти денежки немножко получше представляла. Ладно. Согласились, тк нервотрепки меньше+агентам не платить+повезло как ни крути и вообще, все вроде как хорошо. Я вечером всех обзвонила, кто переживал и помогал нас, поблагодарила. ОТПУСТИ уже ситуацию, Оля. НО, девочки, я сегодня как из-под катка. Что-то мой пропеллер в попе и оптимизм вообще на 0. Ну, никак, вообще никак не могу найти в этом перезде хорошего. Может не стоит искать этого вообще, но так не нужен он был, если бы вы знали!!!!!:resent: По всем фронтам: по финансам, по времени личному, по той трате сил на пустое. Сегодня благо свекровь приехала, с Лизкой посидела, и мы пошли туда. Кое-где обои переклеили, тк голые стены были видны, окна помыли, наметила фронт работы себе. Снова все оттирать и мыть-мыть-мыть. Пыль, паутина, на кухне хорошо так пройтись надоть. *до этого жила семья с детками там, не берусь осуждать и рассуждать, но за годы съема понятия чистоты у всех разнючиееееееееееее скажу я вам*:wacko: Купила в Просторе кипу салфеток, Пемолюкс, Доместос. Буду обживаться снова, по сценарию годичной давности))) Я чего я ною, то собственно. Вот прочитала пост Натирас и прям захлестнуо меня :(
качество жизни зависит от человека, который живет, и все беды на него сыплются не потому что жизнь такая тяжелая, а потому что он такой...
Копаюсь, почему и отчего в моей жизни вечно что-то летит, летит, летит??? Ненужного, суетного, время забирающего. Вы меня не первый год знаете, не такой уж я и плохой человек. Не то, чтобы я там своей хорошестью и такой вот прям положительностью кичусь, нет... Не знаю прям как объявнить, но мне реально так жалко времени потерянного на все это. Девочки мои милые, жалко: и себя, и Юру, И Лизку, и родных-друзей наших за переживалки эти. И досадно, что сделать ничего не можем часто, и жизнь в такие ситуации ставит,Ю что послать иногда нужно, но не можешь, тк негде жить, за все берешься украшать приводить в божеский вид... Прям как метка какая-то особая... Ест-но, это не ох-ах и страшно, и в жизни беды похлеще бывают, но это такая пустота растраты энергии в никуда. Вот эту неделю буду я там все драить, в порядок приводить. Потом перетаскивать потиху все туда, обживаться вновь. Вроде делов-то, житейское все? Но реально устала уже. не хочуууууууууу :( Может это просто накопилось или стресс так переживается. В общем, я рада, что нашли и т.д., но оч задумалась, что видно не так я что-то делаю, думаю, распределяюсь, если столько меня в пустоту уходит. Такие планы на сентябрь были, так собрались ужаться и копить на мебель, так хотелось покончить с этим периодом лишней энергии. И теперь снова все на круги своя.:resent: И вот читаю себя сейчас и прям диплом давай "Нытик-шмытик плаксивой Осени":rofl: Но так чувствую, чего уж тут скрывать. Перезарядить мне батарейки видно нужно... Только как и где, надо подумать. А то я как-то легче на подъем была раньше, а сейчас прям утихла совсем... Может осень так действует или на солнце вспышки геомагнитные:sorry: Сдулась, ваша Олюша, как мыльный пузырь))))))))))))))) стыд и позор ей, за повешанный нос)))

aist

New member
Olysha, мне кажется тебя ждет очень классная и счастливая жизнь!!! Это все временные трудности!! Все еще впереди!!! Не дрейфь!!! Все,что происходит, оно дается для чего-то... Не по теме))) Когда-то я выбирала между двумя мужчинами. а подруга мне говорит: "а почему ты не думаешь, что может быть кто-то третий? Может они даны тебе как ступенька к нему?" вышло именно так. И был даже не третий))))) И в тот момент все было трагично и "конец света"..А потом я поняла, как же все было правильно и так как должно было быть... Вообщем, надеюсь, мысль донесла))))

Morison, если не поздно, на шалфей запиши))

Olysha

Такая и все тут!
Вообщем, надеюсь, мысль донесла))))
Донесла-донесла))):yes::give_rose::pooh_birth_day: Спасибо, буду верить в лучшее:dance: Я вот думаю, может мне на йогу походить какую или почитать что-то для управления эмоциями... Нуууууууу, чтоб все таким трагичным не казалось. Я вроде внешне храбрюсь, а внутри прям комом все. Между нами девочками, у меня вот от таких "житейских дел" и цикл срывается, и пищеварение подводит и вообще, как-то всю наружу лезет, словно много всего в себе ношу... Надо как-то поспокойней становиться что-ли... Но, не хочется при этом как овощь тоже на все реагировать:))):prankster:

Dominika

New member
Кать, ну вот ты опять все перевернула самым невероятным образом. ты действительно думаешь, что тем, которым нравится процесс родов, безразличен их результат?
Ты знаешь если нравится процесс под присмотром профессиональных врачей, в роддоме, то это замечательно, но в мире так все усугубляется, уже домашние роды модно, роды в море тоже круто... люди балдеют от этого, мне кажется как раз им результат может и важен, но нет.... так значит карма такая или чего у них там, а свои просчеты или возможно трусость перед грубостью в роддомах прекрывают глубоко философской мыслью. Вообщем никогда я не смогу для себя оправдать малейший риск жизни ребенка никаким философским раскладом. но снова же ИМХО.

Olysha, у тебя совершенно все не трагично!!! ты умница, вы с Юрой такие молодцы, что мне лишний раз пинок хороший, вы скоро уже квартирку получите новую, будете ремонтом заняты, а это так увлекательно, да ещё и совя родная ты что!!!! ты с Лизкой сама все время!! ты просто умничка, я бы рехнулась а ты с таким оптимизмом и поверь что ты замечательный человек и жизнь у тебя замечательная, не унывай!!! а когда я думаю что что-то плохо, подумай о больных людях, о больных детях, вот кому действительно плохо, а мы тут в масле катаемся, хотя бы только потому что все живы здоровы, нам бы жить да радоваться!!!!

Natiras

New member
Olysha, вот ты убираешься для кого, для своей семьи мужа ребенка, чтобы им комфортно было, значит не впустую, вам же там жить, не важно что не свое, все проходит и это тоже пройдет, у меня когда был такой период вечных переездов, научилась не копить хлам, не обрастать ракушками как днище корабля, ветер в паруса и полетели, а творчества сколько, превратить г в конфетку подручными средствами

Lemming

Весенний Шебуршун
Olysha, я прямо ясно представила в какой ты мясорубке там живёшь. Мне кажется, что внутреннюю суть человека всегда отражает не его материальный мир или там отсутствие трудностей, а то как он ладит с другими людьми. По-моему к тебе столько людей испытывают самые хорошие и тёплые чувства и уже от этого тебе должно быть светлее. А эта дерготня... если исходить из философских эзотерических фишек, то вродь такая неустроенность даётся как ответ на запрос о независимости и личной (не быть никому должным, не кланяться) и духа (ни от кого не зависить духовно). Не то чтоб я во всё это верила, но у меня ж вообще хаотичный круг чтения. И в этом направлении могу спросить: у Юры ж в Минске родители, они не предлагают вам помощь? Ну, в том числе пожить у них? Помнится у тебя была странная свекровь, но может за это время изменилась уже?
Я поддерживаю тебя сильно-сильно. И представляю как это тяжко, особенно вот эта затрата энергии как впустую вроде. Но ты конечно выдержишь и у тебя будет СВОЁ обязательно. Не вешай нос! Мы тебя тут очень любим и желаем свою квартирку и побыстрее и чтоб трудности эти преодолелись, стали поводом для рассказов и хорошей книжки, увлекательной и семейных преданий.

результат жизни - смерть
я сонная, но с этим не согласная! Результат жизни: сыновья, дома, деревья. А смерть - просто точка окончания. а то б я совсем удепрессилась :)

MayBee

New member
Но, не хочется при этом как овощь тоже на все реагировать
это ты про меня написала))))
а вот переезжать и заново обставлять комнату мне очень нравится :)
конечно, тебе уже это всё надоело, но вот такой вот рывок перед финишем надо сделать! удачи! всё будет офигенно!
а вот главное, что все здоровы. это и есть счастье!

у нас сегодня маленькое ЧП случилось с Аней. гуляли-бегали-устали. Аня воет-ноет наклоняет голову и из носа ручьём кровь хлыщет, она уже лежит на руках у мужа и говорит, что хочет спать...а кровь всё идёт. Минут 5 не останавливалась. Хорошо, что под рукой оказались и влажные салфетки и платочки бумажные. Первый раз такое счастье привалило :(
У мужа эта ерунда с носом постоянно, при напряжном графике работы и недосыпе - каждый день.
Вот и Аня без дневного сна была, а сходили и лебедей покормили, и покатались на озере, и на батуте пару раз и еще где-то....переутомление, наверное :(

Dominika

New member
MayBee, .......... Анечке здоровья!!! чтобы не было ничего серьезного, ты врачу не будешь показывать? вроде 5 минут это долго достаточно

я сонная, но с этим не согласная!
самое неприятное, что эта сцепка работает и в деторождении при таком подходе, соглашусь что для меня результат жизни, это новая жизнь, а может и не одна - это дети которые останутся, все то что мы смогли внести в этот мир, но никак не смерть

MayBee

New member
не, не буду врачу. мужа с детства от этого лечили))) и даже наша медсестра к маленькой Ане приходила застала мужа в ванной с носом, что-то там посоветовала, что он уже пропивал.
и у племянника его такая же фигня. им сказали, что аллергическое - тоже аллергия на пыльцу трав.
теперь просто всегда с собой салфетки иметь надо, даже если из дома на чуток выбегаешь.

Олька

New member
Мы вернулись из похода) Супер-супер) Погодка, как летом) Ночью почти раздетыми спали) Жили по-соседству с осами, но никого не укусили. Дети отлично играли. Видели огромную КРАСНУЮ гусеницу, кучу стрекоз и бабочек, словно весна на дворе..
Перезарядить мне батарейки видно нужно... Только как и где, надо подумать.
Приходи во вторник в Васильки ;) Ольчик, мы тебя оч любим и ценим, переживаем. Конечно всё у вас будет отлично!!! Хорошо, что недолго искали, и вещи переносить в соседний дом, а не район)
к тебе столько людей испытывают самые хорошие и тёплые чувства и уже от этого тебе должно быть светлее
Это правда!
Вообще я сама иногда не допетривала - за что такой светлой Олюше эти непонятные испытания.. Ведь и птицы поют, когда всё хорошо, а трудности, пусть бы их было меньше. Оль, пусть всё-всё плохое останется позади. Ваш переезд в свой дом, чую, бум шууумно отмечать)))))))) Спи спокойно! Не тревожься. Все болезни от нервов, и эт. правда-не зря ты говоришь про плохое самочувствие... Восстанавливался скорее!
чтобы им комфортно было, значит не впустую, вам же там жить
ну вот, опять же- всё вокруг ЖИЗНИ вертится, а не смерти, и вокруг комфорта.. Ты писала- "не хотим в теплую норку". Вообще-то даже кошка рождает котят в тепле, греет и оберегает их от всего всего.. и сразу купать в море или обливать ледяной водой.. поэтому это неестественно и нифига не природно. Про желание трудностей.. тогда нужно жить в Сибири в вигваме, умываться росой.. Всегда чел стремится к комфорту.. для этого придумали и авто, и прокладки, и памперсы.. и для этого Олюша будет драить новую кв.
Я не из тех, кто считает, что трудности делают нас сильнее. Они делают грубее,менее чувствительными к прекрасному, притупляют веру в доброе и светлое. А сильнее.. сравните дуб, выросший в благодатных условиях и потрепанную березку на школьном дворе.. кто сильнее? и кто уверенней противостоит нагрузкам? это же всё чисто-природные примеры.. Трудности нас истощают.
Роды - шаг в жизнь. Они для жизни. Женщины идут на роды только ради детей. Процесс без детей никому не нужен был бы. Наши прабабушки, да и большинство соврем. женщин не задумываются ни про какие там опыты, а рожают, т.к материнский инстинкт перевешивает все тревоги. Я не раз слышала "лучше бы я 3 года беременной походила, чем один раз рожать". И у большинства чувства, что это просто нужно перетерпеть, т.к назад пути уже нет. Нам нужны ДЕТИ, а то, что их находят не в капусте - не мы выбирали.
а вы знаете как оно делается
знаю))) говорят "дети тяжело достаются", в этом процессе они на самом деле достаются) я уже писала, что видела дофига кс и дофига ер.
Руслана уже задавала вопрос откуда она взялась) и я без всяких хитростей и сказок, рассказала как дядя-врач достал её из маминого животика (беременных она видит издалека) и показала откуда достали - шов) Всё просто и более приятно даже в звучании. Мальчику про ер - откуда он там вылез.. рассказывают только в книгах или во дворе, обычно так) Мама уже дискомфорт чувс-т.
Р походила-походила, опять подошла и спросила "мама, а тебе было не больно, когда меня доставали?" Я ответила-больно. Потом увидела ужас в её глазах и рассказала, про то, что я спала и т.п, что боли не чувствовала.. Она успокоилась. Вообще девочки с детства боятся рожать-слышат от мам и от их подруг, и во все времена роды - это больно и страшно, так всегда было. Руслана говорит "не хочу сережки" - т.к уже догоняет, что нужно колоть ухо..
А ещё она прикольно рассуждает "мама, а когда я была у тебя в животике, я же там была в воде, это как рыбка в аквариуме..ааа, в ушки мне вода не попадала?...."
не стоит закручиваться на результат, считать это самым важным, по сути только процесс в любом деле имеет значение
ну.. результат процесса беременности и родов - ребёнок, разве этот Результат не самый главный? и не ради Результата были все эти процессы. Процесс 11-летнего обучения - аттестат, вкалываний на огороде - урожай.. Или кто-то порадуется что ему не выдадут диплом - результат после 5летн процесса.. Или не дадут зарплату после месяца трудов.. кто-то делает это ради процесса? важен ИМЕННО результат!
превратить г в конфетку
вот за это и борются в жизни, результат - приятная конфетка, а не приятный процесс борьбы с г
результат жизни - смерть
тогда те, кто умер раньше - несомненно крут. И мертворождение - лучший вариант. Какие такие придурки желают тогда долголетия?
Наташ, я считала, что вегетарианство и сыроедение.. это именно для продления жизни.. и сохранения её качества..

и если все умирают одинаково-тогда зачем думать про правильное питание, про то, как ты рождался..сам или с помощью...

вот почитайте взгляд неонатолога
вы же против взглядов врачей ))))))))))))

потому как с преславутым результатом жить мне, не врачам
именно!!! вот поэтому я и не послушала врачей, рекомендующих рожать в ягодичном, бо жить потом с букетом "прелестей" действительно - мне, а не им. И если бы я проявила малодушие - обижалась бы сча на врачей - это всегда легче, чем обижаться на себя. (или проще перевалить на судьбу, карму....)
СЕГОДНЯ мы зашли на дет площадки в реаб центр за городом.. сколько же там кривых.. и на инвалидн. колясках детей (я с такими буду работать). И я вновь подумала - а если это результат родов? только и всего.. может внутриутробно половина из них были здоровыми.. И теперь уже не важно на кого обижаться - на себя, на врачей, на Бога.. от таких детей часто отказываются, или муж уходит.. Теперь г на всю жизнь.. и детям и родителям. По мне - лучше никак, чем так.. наши дети резвятся и прыгают, а они смотрят и завидуют.. это оч неприятно, мягко говоря.. А прикиньте, сделали бы кс-маленькая операция - взамен на операции в теч всей жизни, кот. не приносят успехов.. была бы семья и здоровье, а не одиночество и ..
И рассказывать мне, сравнивать риск от кс и др - почти глупо, в первом случае он в разы меньше, особенно если мама и реб. здоровы, а как я поняла на др подписываются не оч здоровые мамки - у кого дисплазия, у кого сколеоз.. а может они хотят доказать себе и др, что они такие сильные и здоровее здоровых... эти все философии и моды тоже могут быть причиной психологич. травм..
всё, я спать, мне в универ к первой паре...

оксанчик

Active member
Olysha, Ольчик, понятно твое состояние - столько сразу на тебя навалилось:( Но ночь самая темная обычно перед рассветом! Держись! Впереди у вас своя квартирка, очень-очень скоро! Выше нос!

Приедь как-нибудь ещё. Стефи в полном восторге от Дашки.
С удовольствием!
Дашуля тоже от Стефки в восторге! И играть ей очень понравилось. же готовится к выступлению)

И рассказывать мне, сравнивать риск от кс и др - почти глупо, в первом случае он в разы меньше, особенно если мама и реб. здоровы,
Оль, знаешь что мне это напоминает? На фига мне работать - пойду ка я лучше лотерейный билетик куплю. От работы голова болит, руки устают, и вообще я после нее раздражительная.... Потребительство.. .
То, что у тебя прошло КС отлично, не значит, что у всех так. И в моем окружении таким немало. И хорошая знакомая детку потеряла при КС, у кого-то кровотечения, у кого-то реанимации, у кого-то наркоз не подействовал и операция прошла наживую... Везде хватает всяко-разного - и там, и там... И все те детки-инвалиды, про которых ты пишешь - ты уверена, что причина их инвалидности именно ЕР? Коли на роду написано как кому жить, с какими болезнями и недугами и какие уроки от жизни получать - то абсолютно не имеет значения метод рождения, все равно от своего не уйдешь. И детка твоя появится на свет именно так, как нужно ей по своим причинам.

у нас сегодня маленькое ЧП случилось с Аней. гуляли-бегали-устали. Аня воет-ноет наклоняет голову и из носа ручьём кровь хлыщет, она уже лежит на руках у мужа и говорит, что хочет спать...а кровь всё идёт. Минут 5 не останавливалась. Хорошо, что под рукой оказались и влажные салфетки и платочки бумажные. Первый раз такое счастье привалило
неприятно( у моей Дашули иногда такое бывакт. Доктор сказал, что сосуды близко очень расположены. И даже если будет ковырять что в носу, есть вероятность повреждения сосудика

Olysha

Такая и все тут!
А эта дерготня... если исходить из философских эзотерических фишек, то вродь такая неустроенность даётся как ответ на запрос о независимости и личной (не быть никому должным, не кланяться) и духа (ни от кого не зависить духовно). Не то чтоб я во всё это верила, но у меня ж вообще хаотичный круг чтения.
Света, все верно. Юра мой часто говорит, что за независимость *видимо общую тоже имеет в виду* приходится платить большую цену. Но, я чет не думала, что всю жизнь и так часто))) А родители его живут в Молодечно. Свекровь меняется медленно, но верно. Уже хотя бы с Лизкой не боится сидеть, как раньше. Вчера за 2 часа нашего отсутствия *и одновременно присутствия в доме напротив* всего два разочка позвонила))) И на том спасибо большое:dance:А про людей ты миллион раз права. Я безумно благодарна судьбе и высшим силам *кто там во что верит*, что меня окружают такие хорошие, добрые, такие вот настоящий что-ли люди. Это очень ценно, прям очень:give_heart::give_heart::give_heart:
MayBee, Анютке не пугать так больше родителей!!! Завпечатляли там ребенка совсем))) Сбавляйте обороты уже)))
Олька, в Васильки пас :( У нас по вечерам активная фаза переезда, тк днем я и Юра по работке заняты. Я уже на 16-е зарядилась и оч хочу переехать за недельку-две.
ДЕВОЧКИ, спасибо большое за поддержку и вот такое точное прочтение моего метущегося состояния. Вроде и неудобно ныться, но тяжко все в себе держать. Спасибо огромное за терпение ваше и лучики добра. Вы такая силища для меня, просто не передать:bb:
Я сегодня с утра уже обои на кухне доклеила и прошлась своим любимым арсеналом очищалок разных. Прям душу отвела)))))))))) *Вы еще не моете? Тогда мы идем к вам)))* :friends::rofl::spiteful:
images

Natiras

New member
Олька, Результат это все равно промежуточное явление, диплом нужен чтобы устроиться на работу и процесс работы начинается, деньги, чтобы их отдать и получить блага, ребенок, чтобы быть родителем и развиваться вместе, опять же процесс, урожай чтобы его есть и иметь процесс дальше

Dominika

New member
Olysha, молодЭц!!!

Оль, знаешь что мне это напоминает? На фига мне работать - пойду ка я лучше лотерейный билетик куплю.
Оксан, вот правда, я считаю, что осуждать женщин, которые предпочитают кесарево, вместо естественных, неразумно, это не тоже самое что хотеть легкой жизни, они хотят здорового ребенка, потому что поверь и кесарево это тоже ооочень больно, по крайней мере я тоже часа 2 не могла даже по телефону говорить, от схваток, только уже после родов, не думаю что там уход именно от боли у мам, потому как роды без них не бывают, но если риска для здоровья ребенка меньше, я непременно выберу кесарево, кстати этим и был обоснован для меня мой выбор, даже больше чем списком всяких показаний. я понимаю что везде есть свои минусы, плюсы, и там и там бывают нежелательные последствия, но я все таки за право выбора родителями варианта родоразрешения, но только в роддоме, а уж наслаждаешься процессов р ожаешь себе новую маму, это уже как тебе приятнее воспринимать. Я рожала только ребенка, поэтому в эти философские дебри даже лезть не буду.

оксанчик

Active member
Оксан, вот правда, я считаю, что осуждать женщин,
Катя, ты выхватываешь слова из текста. я отвечала конкретно Оле на ее конкретный пост, а не касаемо огульно всех женщин, идущих на кс. я говорю про здоровых женщин, не имеющих показаний для кесарево,готовых лечь под нож только из-за страха родов и тп. и осуждение здесь ни при чем, просто точка зрения.

Dominika

New member
оксанчик, я здоровая женщина, и мне можно было выбирать! и поэтому считаю нужным ответить

не имеющих показаний для кесарево,готовых лечь под нож только из-за страха родов
если честно не думаю что страх лечь под нож меньше чем родить без оперативного вмешательства, тут руководствуются другим, ну ес-но я могу говорить, наверное, только о себе, так как знаю, что я не лукавлю, для меня акцент во всех родах был именно на здоровом ребенке и желании его оградить от всевозможных неприятных последствий, и думаю что в основной массе это и есть основаня причина кесарят, моя невестка родив двоих легко, третьего довела в родах до остановки сердца, экстренное кесарево, и оочень надеюсь что для малыша последствия будут не серьезными, а все из за страха перед операцией.

и осуждение здесь ни при чем, просто точка зрения.
ну возможно "потребительство" о котором ты писала это не осуждение, а так

Сверху