Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Филипушка

New member
Тасечка, выздоравливайте там! У меня малышик кашляет уже 1.5 недели. Конкретно от кашля ничего не давала. Кашель был оч влажный, сейчас заметно идем на поправку. Но у нас еще и гордо красное было, и сопли во всю, так что я протаргод капала и свечи виферон 3 дня ставила.
Наточка, сочувствую((( Можешь еще консультантам по гв позвонить когда с лекарствами определишься. Я так делала, когда у меня после родов воспаление уретры было и нужно было антибиотик принять. Разрешили кормление не прекращать. Поправляйся!!!!

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
А
Расскажу вам преинтереснейший случай с обменным курсом.

Мужу перед НГ начислили зп. Гуляли мы 31-го днем и решили снять всю зп в банкомате валютой. Сняли и пошли домой. А 1-го, почитав о скачке курса со 2-го долго радовались, что умудрились снять накануне по доновогоднему курсу. И что вы думаете? 2-го с его счета сняли 85 уе, так как оказывается, что при снятии валюты с банкомата после 12-ти дня берется обменный курс на следующий рабочий день, то есть на 2-е января. Банкомат 2-го списал курсовую разницу, блин :(.

они свое всегда возьмут.... и через неделю пересчитать могут...:not i:

Allele

Active member
привет всем! мы родились 5 сентября!
добро пожаловать :derisive:
Девочки, в этой связи родился вопрос, вы когда начнете соки по капельке давать и пюрешки? Не раньше 6 месяцев? Меня если честно в Гродно этим достали
Я вводила прикорм с 6мес, причем соки ввеладе-то к году ближе. Говорят, нарузка на печень из-за них большая. Начинать лучше с овощных пюре (имхо), после сладких пюрешек сложно к овощам приучить будет. Это все ИМХО исходя из опыта.

Я читала, что прикорм лучше начинать с овощных монопюре, потом их смешивать и добавлять разные масла (подсолнечное, оливковое), потом фруктовые пюре, потом кашки (рис, гречка, овсянка), а вот соки ближе к году и то оч сильно разбавленные (1:4 вроде):prankster:
:acute: вот и я об этом же
девочки, у Вари оооч сухая кожа..аки нождачка! что делать? и еще мы кашляем..хто нить что-нить давал деткам в таком случае? мы тока вдыхаем аромы чеснока..
попробуй кремик бюбхен. Нам помог! А на счет кашля не знаю ((

Mafa с днюшечкой Даника!!!

Малышку зовут Амура родились 3880 кг. 52см.
я тоже пока не разрешаю сидеть ей,хотябы до 5.5 мес. додержать её.
очень красивое имя :)
Всем большой привет. Разрешите к вам присоединиться. Присутствую на форуме с первых дней беременности. Родились мы 7 октября.
Зовут Вероника.
вливайся :)
Расскажу вам преинтереснейший случай с обменным курсом.
........Банкомат 2-го списал курсовую разницу, блин :(.

как всегда....все для народа...:girl werewolf:

Тасечка

Подружка по счастью
MYSTERY, уже не впервый раз слышу подобную историю!!!
а у нас завалялись два мульона в бел рублях..2-го я впала в расстройство шо не обменяла в валюту..выйграли б пару сотен (((
накупили канешне памперсов и порошков..мульон остался..вот думаю есть смысл обменивать сейчас? пойдет вверх еще или нет?
Филипушка, у нас тож сопли..а кашель сухой..Варя не может откашляться..психует-вздыхает...сопли почти вывели минералкой и запахом чеснока в комнате..а вот кашель с новой силой сегодня...заразилась от меня..я сама ноги еле тягаю...а врач все не отцепится на счет прививок...даже видя что малая болеет!!!! от врачи!
анет, а имя дочке после сериала "Не родись красивой" понра?))))
P.S. гыыы..прочитала в летней темке шо тебя этот вопрос бесит))) снимаю!

Mafa

Active member
Тасечка, а я тож об этом сериале вспомнила. Хорошая героиня получилась:)
Тасёк, курс к марту до 4 тыс доползти должОн вроде.
Вот уж эти врачи. а ты офиц отказ предложи написать, если она за премию боится.
Что-то наша темка разболелась вся:-(
Allele, пасибки.
Мистери, неприятно, но не удивительно :-(

Последнее редактирование:

lika

Наблюдатель
Таня тоже кашляет, но я ничего не делаю - жду как дальше будет.
Насчет курса валюты - тоже думаю что будет расти, уже более плавно.

Olysha

Такая и все тут!
Всем доброго утречка! А погодка-то сегодня бррррррр...
M_y_s_t_e_r_y, жуть как неприятно, но утешает одно - с этим курсом всю страну надули. Кто - больше, кто - меньше, но все почувствовали. Сегодня местные новости в Инете просматриваю, а в магазинах такой ажиотаж. Народ все скупает, ругается, очереди километровые. Во подарок сделали на НГ нам, да еще и 1-го января:resent:
Не будем унывать. Завтра же Рождество и еще один выходной день

Ди-ди

New member
Всем новеньким добро пожаловать!!!!!:dance:

Ой с этим курсом и повышением цен - вообще дурдом, а еще говорят, что к марту вообще введут российский рубль!!!

Кстати Ромка тож все наровит сесть, весь так группируется и вперед наклоняется, когда кладешь на спинку к себе на руки!!!:):):)

Мечта

Вредная Штучка
юлясан, сегодня врядли пойдем гулять, заезжай домой если что.
M_y_s_t_e_r_y, конечно пусть залетает. С курсом сочувствую(((
У самой много денег на карточке в бел.рублях( А курс думаю тормознется теперь, выше не полезет.
katyuxa и Larsan с пребытием!!!

Тасечка

Подружка по счастью
а что народ закупает? ну вот питание например я считаю что смысла нет..можно ли быть уверенным что он малышу подойдет? а если дите просто откажется есть какое нить пюре? выбрасывать?
я чет совсем уже в панике с этим кризисом.. з-п ж не поднмут...а цены растут ..да так, что не понятно за что жить будем?

Olysha

Такая и все тут!
а что народ закупает? я чет совсем уже в панике с этим кризисом.. з-п ж не поднмут...а цены растут ..да так, что не понятно за что жить будем?
+1. Мы в панику не бросаемся, хотя после похода в магазин и на рынок волком выть хочется. И надо же ентому случиться во время наших декретных отпусков... Хоть ты на работу выползай:cray:Говорят, что к апрелю еще хуже будет, а доллар так и будет расти... Как енто прожить на одну зарплату и пособие мизерное:prankster:
За одну ночь белорусы потеряли миллиард долларов

По подсчетам экономиста Леонида Заико, из-за девальвации население Беларуси лишилось около 1 миллиарда долларов.

Мечта

Вредная Штучка
Девочки, смотрю и смотрю на наших мелких на утреннике и оторваться не могу)
Такие лапочки) Такие личики у всех, море эмоций)

юлясан

русалка
Мечта, сегодня не смогу, идем к доктору. Заеду в четверг или пятницу, если диск еще останется.

Кнопа

New member
анет, с прибытием в наши ряды!

Dominika, и я с комплиментами в ваш адрес и мамы и сына!!! Симпатяги))))

Anita, с Днем рождения!
Ди-ди, тебя тоже с Днём рождения!! Всего всего вам девочки-мамочки!!!!и
Mafa написал(а):
Девочки, а ко мне сення те самые гости
ого! вот те и спокойный Дая (кстати с даткой вас) - большой перерыв (больше 3-5ч) в кормлении восстанавливает эту функцию на ура

Lemming

Весенний Шебуршун
Тасечка, и тут выхожу я вся в белом с рассказом про кашель. :) Короче, у таких карапузов лечить его в общепринятом смысле (сиропы, капли) практически бесполезно. Кстати, приём тобой всяких сиропов скажется на пищеварении клиента (понос, зелёные каки, пуки,пена, беспокойство). Поэтому тебе: отвар подорожника, фанатичное питьё тёплых напитков (250гр в час как минимум), полоскание календулой, ингалиции с боржоми и классика - чёрная редька с мёдом (ну, ты знаешь, воронку вырезаешь, внутрь ложечку мёда и чеез 2 часа по ложечке скопившийся сок попивать). Варьке: кормить её когда хочет и не хочет, т.е. фанатично совать ей грудь хоть на 1-2 глотка, воздух увлажнить (если нет увлажнителя, то набирать в ванную сильно горячей воды и гулять внтри ванной комнаты, крепко запершись, приветствовать срыгивания (молоком хорошо вымывается слизь при этом), перегибать через руку вниз головой и похлопывать по спинке спирально вверх избегая области сердца, потом, держа столбиком на грудке так же, когда кашляет тоже нагибать, чтоб мокрота легче отходила. Если ты не являешься противником иммуномодуляторов, то добавь вливание интерферона в нос каждые два часа (4 дня) и свечки кипферона или виферона в попу 1 раз в день (5 дней). Если против иммуномодуляторов, то после прочистки носа (салин или проторгол) заливать по полпипетки молока в каждую ноздрю раз в 2 часа (4 дня). Проветривать постоянно, но чтоб сам деть был очень тепло одет (особенно грудь, спина, ступни). Приежедневной гимнастие спупни сильно растирать до горяченького состояния, носчки шерстяные классно. Выздоравливайте!!!!

На курсе я неплохо заработала. Удивилась, что не все ожидали скачка. Учитывая все эти фишки с МВФ и т.п., это было логично с 1го числа. Но я ждала скачок до 2500 максимум. Муж положился на мою аналитику, убедил и свою родню дать мне денежек перед НГ. Ну, не суть. Курс медленно порастёт ещё, но чутка совсем и скачок больше не повторится по-моему. Хотя всё равно, полагаю, всем будет тяжело и сложно с этим повышением цен и неприятными прогнозами по доллару... :(

Larsan

VIP
Насчет бел.рублей, говорят с марта а то и раньше нолики уберут так что хранить бел.рубли опасно.

Lemming

Весенний Шебуршун
В январе хочу в баню в любой день кроме 16го!!

Тасечка, хочу добавить, что надо бы, чтоб тебя да и малышку послушал врач, т.к. если инфекция бактериальная, то малышке эти все меры помогут, особенно если повезло и ты заболела раньше чем она (антитела успеют выбросится в молоко и бла-бла-бла). Так что если существенно легче тебе через днеё 5 при таком подходе не станет, то надо и тебя прослушать. Но это я уже с позиции перестраховщика :) Обычно эти меры при педантичном подходе через два дня дают хоршоий эффект у взрослых. А у карапузов, учитывая строение их, кашель долго будет проходить, даже если всё делать правильно. Но тут уж просто терпение и всё будет ок:)

Соки можно вводить не раньше полутора-двух лет, и сильно разбавленными.
Это очень сильная нагрузка на ЖКТ, и вообще природой предусмотрены цельные фрукты и овощи, а не соки...

кстати, насчёт пюрешек тоже ходят споры:
пюре обволакивает весь пищевод и желудок, поэтому площадь соприкосновения с новым продуктом очень большая, а соответственно и нагрузка на организм очень сильная

так что я в теме прикорма за педприкорм
микродозами, прошёл кусочек через ЖКТ, организм познакомился, маминым молоком с теми же ферментами запил, привык, можно дозу увеличить...

в покупных пюре и соках вообще при таком виде прикорма надобности нет, тем более мне не совсем понятны эти "консервы" и прочее...это как же надо продукт всего лишить, чтобы он хранился ни один месяц, а то и год

Тасечка

Подружка по счастью
ой, СВЕТУЛЯ, СПАСИБКИ БОЛЬШОЕ! а купать и гулять можно? а то я и то и то делаю...темпы ж нет..а мот низзя?

Сверху