Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Мечта

Вредная Штучка
Девочки, с грудью мне понятно, если будет прикусывать как реагировать. А вот скажите если руками больно хватает за волосы, за лицо, тоже нужно как-то реагировать, чтобы ре понимал, что больно, или бесполезно?

Lemming

Весенний Шебуршун
Мечта, в таком возрасте на мой взгляд лучшая защита - предупреждение: учинить монолитный хвостик на голове, своё лицо дитёнку в руки не давать, носить от себя личиком и т.п. Если уж схватила, то помассировать её ручку сжатую у основания пальцев - чтоб сама разжала.

Девочки, я не попадаю на встречу. :( У Стефы в четверг объявили в саду день открытых дверей и мы там проведём пол дня.

lika

Наблюдатель
А может детки беспокойные из-за того, что болят и чешутся десна? Я уже запаслась гелем для десен - но нам пока рано, вроде... Может попробуйте - вдруг полегчает?

lika написал(а):
А может детки беспокойные из-за того, что болят и чешутся десна? Я уже запаслась гелем для десен - но нам пока рано, вроде... Может попробуйте - вдруг полегчает?
а может всё гораздо проще и им просто мышцы болят )))

Natochka

New member
Девочки, с грудью мне понятно, если будет прикусывать как реагировать. А вот скажите если руками больно хватает за волосы, за лицо, тоже нужно как-то реагировать, чтобы ре понимал, что больно, или бесполезно?
ну как ты хочешь среагировать? волосы я убираю в хвостик и обручем еще.... а то наша Нюта да своими тоненькими пальчиками обязательно что-то найдет и достанет)) даже один волосок... ну а лицо... Ириша, а как Машуня тебя за лицо хватает?))
не знаю как гелем, а вот когда я своим пальцем Нюсе чешу десенку, то она начинает лыбиться и еще шире ротик свой открывает...
может и правда зубы...

Алиса в стране чудес, Оль, какие мышцы?

Lemming

Весенний Шебуршун
Алиса в стране чудес, мышцы? От чего болят?

Мечта, поскольку я не приду, то может завтра на прогулке диск Юле отнесу. Надо только договориться.

оксанчик

Active member
Девочки, всем спасибо за поддержку! Мы все же дома остались. Доктор вчера посмотрела наша, сказала показаний для больницы нет. Лечимся дома. Поставила ротавирусную инфекцию. Миша оказывается тоже переболел несколько дней назад. У него был понос, ринит,кричал весь день. Я думала зубки идут и списала на них. А это была ротавирусная. Просто он перенес в легкой форме из-за того, что весь день у груди провел и жидкости достаточно получал.

Очень жаль,пролетаем со встречей :( До четверга еще не выкарабкаемся.

Allele

Active member
оксанчик,
с Днюшечкой Мишутку!!!
А Дарьюшке найскорейшего выздоровления!

lika

Наблюдатель
Алиса в стране чудес - а поподробнее для темных и необразованных??????????

Мечта

Вредная Штучка
Lemming, жаль, что не придешь( ну если нетрудно отдай диск Юле завтра.
Natochka, ну я её целую, а она меня за щеку хвать) и кулачок-то сжимает))) а ваще я спросила не в плане там обезопасить себя как-то, а в плане педагогическом, стоит ли ре учить, что это плохо и так делать не надо, или все эти учения не нужны
Алиса в стране чудес, а они могут от неё болеть? не знала...
оксанчик, Мишу с днем рождения!!!

юлясан

русалка
оксанчик, хорошо, что все хорошо у вас)))) Мишу с праздничком!!! Алиса в стране чудес, объясни плиз про мышцы, а то я тоже что - то не в теме))))

Мечта написал(а):
Алиса в стране чудес - а поподробнее для темных и необразованных??????????
Мечта написал(а):
Алиса в стране чудес, а они могут от неё болеть? не знала...
тааааааакс )))))))))))

Мамочки, вы чего ))) а от чего по-вашему болят мышцы )))

Вы хоть отдаёте отчёт какие физические нагрузки сейчас у ваших малышей?
Мы, взрослые, умеем уже много, и то после физических нагрузок все мышцы болят, а какого же нашим малышам, которые сейчас только и делают, что качают мышцы )))

Можете провести эксперимент, лечь вместе с малышами и весь день повторять то, что они делают, думаю даже ваши мышцы не дадут вам потом спокойно спать

Шуршунчик

все успеваю
Алиса.., вот это ты права.. Адриан любит на животе лежать задравши вверх руки и ноги.. я поражаюсь.. как у него сил хватает, так долго лежать.. Это вообще в йоге поза такая есть.. я больше трех минут так не выдерживают.. да и то с большими усилиями..
Мы сегодня в ПК были.. 7400 весим и 67 см рост.. не удивительно, что в люльку не влазим.. это только я наверно умудряюсь его туда впихнуть..
А еще у нас родничок уже практически закрылся.. Я вот думаю, не рановато ли? Педиатр сказала, что такое бывает.. на мой вопрос про витамин Д, она ответила, что это не из-за него.. но на всякий случай сказала, пока не принимать.. вот так вот бывает.. Когда вообще должен родничок закрываться?

Allele

Active member
Шуршунчик,
закрывается ближе к году вроде...(это я о большом родничке, а малый какраз в таком возрасте и должен закрыватся как у вас)
а вы большуны уже :)
мы скоро тоже пойдем в ПК, на 1-ую прививку ((

BestEwa

Active member
lika написал(а):
я вчера купила гель для десен... вечером мазала...спать легли в 23.00, перед этим спокойно поели... проснулись ночьючаса в 4, покушали, потом спали до 7., проснулись, переодели памперс, проводили папу на работу, поели и дальше спать до 10...и, что самое главное...Лиза спала в своей кроватке и просыпалась без криков... так что я уже списываю ее поведение на зубы)))

Lemming

Весенний Шебуршун
BestEwa, подозреваю, что если б дело было в геле, то мамаши во время прорезывания зубов детей бы им кормили просто :) Попробуй на себе - максимум через 10 минут ты уже не будешь ощущать этого геля. Это кратковременная экстренная помощь - там лидокаин или аналогичное вещество, как действующее работает. Так что поздравляю с тем, что малышка преодолел очередной кризис и почивает на лаврах спокойствия. :)

Шуршунчик

все успеваю
А мы вчера легли спать в 20.30, хотя обычно ложимся в 22 и проснулись в 10.. так что вместо обычного 12-тичасового сна проспали 13 с половиной.. Никакие зубы и животы нам еще не разу ни мешали спать ночью.. тттт.. наверно просто соня растет..
BestEwa, а сквозь десны у вас зубы просвечиваются?

Тасечка

Подружка по счастью
девочки, а скока эти скачки развития продолжаются? не доживуууу
Алиса в стране чудес, как то страноо..мышцы болят пару дней-недель, а потом уже не болят? а потом опять болят? чет не пойму..но точ то двигаются оч много-это да..я б сдохла от такой физ нагрузки
Мы сегодня тож в пол-ке были..пересдали анализы, (после даже недоделанного массажа ручки у нас расслабились и деть даже не пикнул), поветили офтальмолога, взвесились..измерялись..рост 62 см..а вот вес аж 6850...перебор по нормам..я их конечно не особо к детю применяю эти нормы..но чет распереживалась, как бы не боролась моя красотка как ее мама с лишним весом потом..
записались мы таки в бассейн..походим 10 раз, потом сказали еще направят если понравится

Сверху