Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Anita

New member
Девочки всем огромный привет. Мои поздравления Мамашка , Мечта. Всем счастья, здоровья.
.
Присоединяюсь!!!
Мы тоже частенько на балконе гуляем:rolleyes: Жду не дождусь, когда весна придет, а то наша прогулка по снегу трудно передвигается. От джипа мы давно отказались, с четвертого этажа 14 кг спустить я могла, а вот поднять обратно никак.

Тасечка

Подружка по счастью
и мы часто на балконе..и тож от джипа отказались...гуляем в прогулке...по снегу и правда тяжеловато ехать..
Юлясан, да вобщем-то каждый же свое собственное мнение формирует на счет прикорма...но для этого мот почитать чт-то нужно..проштудировать..но полагаться полностью на мнение одного врача в пол-ке мне кажется несерьезно по отношению к своему дитенку...
но я в принципе больше впечатлилась ответами про то, что нет на все эти глупости времени...или например еще одино мнение- вырастет как-нибудь дите, мы ж как-то выросли..и никто нами особо не занимался...

piatachok

New member
мамочки, читаю что вы гуляете с детьми в прогулке, объясните мне темной как это? или кто-то из ваших малышей уже сидит?

МаМалыш

Summer in the City
Dominika извини, что говорю, хотя ты об этом не спрашивала... Но в подушках сидеть крайней нежелательно. Вообще в идеале (с т.зр. ортопедов) ребенок должен все сделать сам - сесть, встать, стоять без опоры, идти. Т.е. ребенок сам знает, когда у него достаточные физические возможности к этому. А посему сидение в подушках или у стенки дивана или еще где (т.е. без самостоятельной работы спины), ходунки, и даже вождение за руки - недопустимо. Я спросила про сам ли садится потому, что для среднестатистического ребенка в 5,5 месяца это рано - в хорошем смысле :) Т.е. мне кажется сам сел, пусть сидит, ляпнется - значит ляпнется. Когда Игорек сам начинал садится в 7,5 мес. (он уже ползал к этому моменту хорошо), то если он садился, а мне надо было отойти на пару минут, я сзади просто клала сложенное в несколько раз покрывало, полотенце, ну в общем что угодно, чтобы при падении не ударился головой. Но это что-то никак не поддерживало спину.
Может, и тебе так попробовать - не усаживать Ильюшку в подушки, а видишь, что сел на полу - сзади что-нить мягкое постели.

Последнее редактирование:

Olysha

Такая и все тут!
Dominika, я тож про подушки отрицательные отзывы слышала... после таких усаживаний, позвоночник ре может какую угодно кривую форму принять. Не повторяй экспериментов моей свекрови, пусть Илья все сам делает)))
Тасечка, зато енти мамочки на таком обалденном счету у педиатров таких же темных... А мы опять 24-го бум выслушивать: как без соков? как без пюре? каши тож не даете? а мясо? Ужас, что вы за мать непутевая(((
Тасек, а какая у вас прогулка? Купили уже? Я вот на Грако Сити спорт заглядываюсь, но все никак не решу хороша ли она? Нра, что 5 кг всего, ато наш джип и в прогулочном варианте больше 10 тянет(((
Мы тож часик прогулялись и ща спим уже 3-й час))) А мы часто на балконе спим, но с улицей конечно не сравнить... Ух, скорей бы весна!

юлясан

русалка
гы) решила, что я тоже нерадивая мамаша, кот совсем не читает, пошла изучать Сирсов . Так вот там написано, что дитенку надо помогать садится в том числе и обкладывая его подушками...цитирую "смягчите неизбежные падения назад и в сторону, обложив ребенка подушками..." " чтобы зафиксировать шатающегося ребенка, только-только начинающего сидеть, сажайте его в кусок поролона..."
Olysha, я тоже выбирала между своей и Грако сити, кстати на российских сайтах написано, что она весит 6,5 кг, что тоже не много. Хорошая колясочка, чего сомневаешься?

Тасечка

Подружка по счастью
Оль, мы купили б/у прогулку Chicco pick up.. она у нас не трость, достаточно глубокая и с большим капюшоном..но в два раза легче и меньше..теперь влазит в машину и на балкон и я ее поднять могу...так что она просто вместо нашего джипа..бо я не геракакл его тягать..мы джип уже продали...а до этого я именно на ту что ты смотришь и засматривалась именно из -за веса..вот на лето я куплю самую дешевую трость...без всяких там наворотов и шоб весила не больше тех же 5 кг...
Юлясан, ггыы. я тож перечитала Сирсов про это тока что еще раз...я по чуть-чуть помогаю Варе сесть, если вижу что тянется сама и прессом работает усердно шоб сесть..редко, иногда но помогаю....в автокресле присаживается сама..и в качельках..и в ванночке
а вот я вернусь опять к моим подружкам..сення у одной сыну 5 месяцев..я позвонила поздравить..и спрашиваю..шо уже умеете? ответ-да не знаю я...я уточняю-ворочаетесь? сидите может уже?- да мот и ворочается..я ж не вижу..положу в кроватку и не гляжу шо он там делает...мот и пытается сидеть..я не знаю..

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
А моя педиатр в поликлинике пока про прикормы и не заикается, говорит, кормите молоком и кормите. А сегодня вот медсестра приходила посмотреть, как мы растем. Может, у нас другой подход в пол-ке, я пока довольна их отношением.

А мне нормально пока пользоваться джипом - у нас роан марита, базу по ступенькам скатываю, а корзину выношу, не тяжело, потом оставляю на первом этаже шасси пристегнутое, а папа вечером к нам на этаж поднимает. Зато в такой коляске дитенка покачать можно, без укачиваний у нас в последнее время не обходится, десны очень чешутся, а она в конверте руки все пытается достать.

У нас в поледнее время вместо переворотов Варя начала просто всем корпусом выгибаться и пытаться посмотреть что там сзади

Miovin

New member
а вот я вернусь опять к моим подружкам..сення у одной сыну 5 месяцев..я позвонила поздравить..и спрашиваю..шо уже умеете? ответ-да не знаю я...я уточняю-ворочаетесь? сидите может уже?- да мот и ворочается..я ж не вижу..положу в кроватку и не гляжу шо он там делает...мот и пытается сидеть..я не знаю..
:fool: :mega_shok: вот это даааа. а че мамка делает все время-то? научные труды пишет?

Allele

Active member
Allele, а как бусинку в итоге достали? Все хочу спросить: как там твоя сестра, выписали уже? ГВ наладили? Как себя и малышка чувствуют?
бусинку я сначала пыталась выковырять :fool: балда...ещще хуже только сделала, а потом просто попросила дунуть носиком. хорошо, что понял
вот, что значит паника

а с сестрой все хорошо, уже дома. Правда вот с ГВ засада...ай, я начинаю нервничать когда про это думаю :(
Сегодня собираю очередные поздравления - стукнуло мне аж 34:)
:clapping::clapping::clapping: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Мечта!!!! Машулю с пятерочкой!!!!
Шуршунчик Адриашу с переворотиками. Порадовал маму :rolleyes:
Тасечка, ну у тебя и подружки :shok: и при таком отношении им еще времени не хватает :crazy:

Девочки, Вовка мой у родителей, так думаю, не поздно ли мне к баньке присоединиться:blush:

p/s по 1 каналу передача "пусть говорят" про дом роды сча идет

Последнее редактирование:

Lemming

Весенний Шебуршун
Allele, внесла тебя в список в баню. Приезджай обязательно!

Тасечка, а я с такими женщинами ещё ни разу в жизни не встречалась. Считала, что они только в сильно маргинальных кругах существуют...

"Пусть говорят" про дом роды посмотрела. По мне так обнародовать видео своих родов - это таки редкий эксгибиционизм, мало общего имеющий с собственно дом родами.

Dominika

New member
МаМалыш,
спасибо за инфу, я про то и думаю, он у меня сидит сам ровненько, но может резко повернуться и сразу упадет, куда не угадаешь :)))))) Поэтому и хочу обложить его подушками, чтобы смягчить падение... Назад подложить конечно, хорошо, но может и набочок закулиться, может вперед, когда зачем-то потянеться. Я неочень преддставляю само сидение в подушках, может не то имела ввиду, а хочу просто его обложить подушечками маленькими, для смягчения падения :)

BestEwa

Active member
мы вернулись из поликлиники... вес вроде как и добавили, но в карточке записали, что нет.... просто по-разному отнимали вес одежды в прошлый раз 60г на одежду, а в этот-360... в итоге сказали после прививок начинать вводить прикорм кашами.. ну ничего, нам как раз 5,5 будет.... уже можно... сделали 3 прививки, лиза их довольно-таки стойко перенесла.. осталось только контролировать температуру...

Kroshkis

Well-known member
Семицветик написал(а):
А моя педиатр в поликлинике пока про прикормы и не заикается, говорит, кормите молоком и кормите. А сегодня вот медсестра приходила посмотреть, как мы растем. Может, у нас другой подход в пол-ке, я пока довольна их отношением.
У нас так же. Но мы же с вами в одной ПК, только участки разные.
Врач тоже постоянно спрашивает кормлю ли грудью и кормлю ли по требованию, про пркормы никаких разговоров не заводит.

Кнопа

New member
Allele написал(а):
Мы вроде как не переворачивались до сегодняшнего дня....оставила посередине широченной кровати...прихожу...а Лиза на полу
с переворотами вас, конечно... ну вы это...всё хорошо ведь?

Anita, вас тож с переворотиками!
Шуршунчик написал(а):
Адриаша научился прыгать, как лягушонок.. У нас для ползанья, кстати, наоборот, руки крепки, накачал своей коронной львиной стойкой, а ноги -нет.. Вобщем я ему руки сзади подставляю, он отталкивается и выпригивает вперед всем телом..
класс! по его стойке я была уверена что будет прыгать назад как раз-таки))))) стойка козырная!
Мамашка, с днем рождения!!!!! красивой и молодой многодетной мамочке здоровья крепчайшего и любви!

На уличке сегодня волшебно просто! правда не ездить а просто гулять)))
ночь-людмила написал(а):
Мы уже второй день переворачиваемся. Но как-то длительно у нее этот процесс идет. Сначала поворачивается на бок, потом встречает на своем пути кулак и долго его сосет, потом вспоминает что хотела, и вместе с кулаком во рту переворачивается на живот.
и вас с переворотиками - неторопливая девчонка!

BestEwa

Active member
Kroshkis,
в вашем возрасте на м тоже про прикорм ничего не говорили, да и в 4 месяца тоже молчали... а когда я спросила, можно ли начинать, сказали, что если очень хотите, то начинайте. а сейчас уже врач сама сказала вводить каши, чтоб вес набрать...

Кнопа

New member
Девочки, кстати, я тут почти стала владелицей бонековской мойки воздуха))) и потому собираюсь свой увлажнитель продавать. У меня паровой, не ультразвуковой. Если кого заинтересует - маякуйте! У меня вот такой
Мечта, поздравляем ещё раз вас))))) большушки вже :yahoo:

Мечта

Вредная Штучка
Девочки всем-всем спасибище за поздравлялки)))
Мечта что мужу подаришь?
вот не поверишь... ДРЕЛЬ! :)))
А консультацию после узи вы не брали у этого дядьки? Сама узистка сказала, что диагноза больше нет?
вообще решила, что и в прошлый раз зря к ортопеду ходили, узистка оч хорошо консультировала (и Ди-ди про Кукушкину писала тож, что консультацию давала. Т.е. если запишешься и на узи и к ортопеду фиг дождешься консультации, сразу отправляю к доктору)
Девочки, у кого-нибудь дитёныши вертятся маниакально?
Маша ворочается постоянно когда дома, не успею положить на пол сразу на пузе. После еды стараюсь поносить столбиком, положить в шезлонг или полежать на спине вдвоем что-нибудь разглядывая, хотя если и перевернется практически не срыгивает никогда.
Я балконом часто грешу)
А я часто всем грешу( и прогулкой и балконом, тогда под открытым окном спать укладываю
Тасечка, зато енти мамочки на таком обалденном счету у педиатров таких же темных... А мы опять 24-го бум выслушивать: как без соков? как без пюре? каши тож не даете? а мясо? Ужас, что вы за мать непутевая(((
Как показал опыт педиатры разные бывают (наверное как и бабушки) жаль, что не все такие

Сверху