Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Яшуня

New member
Тасечка
Не плохо, просто считают, что необязательно, ребеночек ведь сильно не вымазывается. Но мы тоже купаемся почти каждый день. Правда, просто водичкой, без всяких шампунек, гелей и т.д. Только иногда детское мыло использую в некоторых местах. Пропускаем купание только, когда Лиза его просыпает :). Купаемся почти каждый день по двум причинам: 1) очень нежная кожа в складочках, бывает запревает (стремлюсь избежать потнички в очередной раз); 2) Лиза любит купаться.
После купания мы делаем легкий массажик и периодически протираем складочки маслицем.
Алиса в стране чудес
Латвийское белье, у меня бандаж этой фирмы был. Продается в Манеже.
Mafa
Я ношу ОТТОвские.
Хорошо, что все по соседству, весело тебе будет.
Я тут одна кукую... :( У нас дом старый, из жильцов в основном бабушки.
Галинушка
У нас 115, ничего не сказали. Низковат, но допустимо. У меня у самой железодефицитная анемия всю беременность была, для меня ожидаем был такой результат.
Шуршунчик
Напомни, пожалуйста, в каком ты РД рожала, в 7-ке? Смотрела по фото, ночнушка другого плана, ребенка в более приличное одеяло завернули, чем у нас.
Рыжая_80
Не обязательно крепят железосодержащие препараты, очень часто наоборот.

Мы сегодня получили анализы крови и мочи. Все у нас хорошо. Видать, из-за стресса подскочили у нас лейкоциты. Сегодня сдавали в Лодэ, даже не проснулись :).

Nata_shka

Кофе с молоком
Галинушка, Какие вы молодцы, наверное, трудно за двоими успевать? Вот интересноеще как вы кормитесь, одновременно?

Mafa написал(а):
Наташ, а что именно тебе надо?
нужно поздравить с Рождеством итальянскую семью, в которой ребенок летом отдыхал. Поздравление я в принципе составила, а вот прочитать его не могу (гы-гы)

Natochka, и мы тоже каждый день купаемся, кроме воскресенья, правда с мылом один-два раза в неделю. Это для нас больше процедура релаксации.

У нас во дворе уже во всю палят феерверки!

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Яшуня, возле тебя живут Филипушка и мишка :).

Семицветик, вот и мой, блин, так кривится, когда грудь предлагаю раньше 2-х часов с предыдущего кормления.

Olysha

Такая и все тут!
Какие вы скоренькие на новых карапузов:blink: Значит, я одна такая нерешительная лет пяток на второе крикливое счастье:tongue: Мне хоть бы с Лизуней разобраться... Хотя через пять лет мне ровно 30 будет, вроде не поздно. У нас вот тож вопрос с жилплощадью оч актуален... Как-то не греет с двумя детьми, да по съемным прыгать... Пока для нас второй деть енто роскошь...
Сегодня мне подруга отличную новость сообщила: была у Г, срок 8 недель... Оч неожиданно, пока в шоке. Но больше всего повеселила фраза: Это ж теперь надо в 4 ночи вставать и ре кормить. как я подниматься буду, я так поспать люблю...
сижу вот и думаю, почему именно в 4 ночи? Для меня 4 ее ночи - это уже утро Лизуниных агу-агу:mda:

Nata_shka

Кофе с молоком
вот и мой, блин, так кривится, когда грудь предлагаю раньше 2-х часов с предыдущего кормления.
Мне кажется, что это здОрово,целых два часа свободного времени, если сравнивать с 40 минутами.

Тасечка

Подружка по счастью
Тасечка
Не плохо, просто считают, что необязательно, ребеночек ведь сильно не вымазывается. Но мы тоже купаемся почти каждый день. Правда, просто водичкой, без всяких шампунек, гелей и т.д. Только иногда детское мыло использую в некоторых местах. Пропускаем купание только, когда Лиза его просыпает :). Купаемся почти каждый день по двум причинам: 1) очень нежная кожа в складочках, бывает запревает (стремлюсь избежать потнички в очередной раз); 2) Лиза любит купаться.
После купания мы делаем легкий массажик и периодически протираем складочки маслицем.
:).
дык и мы в простой водичке, пару раз в неделю хвою или травку добавляю..а мылом только раз в неделю моемся..и тоже массажик и маслице бо кожа очень сухая стала чего-то..мот из-за травок?
а мы в 2 месяца тоже весили 5 кг! я считаю нормальный вес..выше среднего нам сказали..так что через 2 часа-нормально видать детю...

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Nata_shka, ха! не тут-то было. Орем так, что уши закладывает, классные агу у нас первые минут 20-30 после пробуждения, а потом -............... Но вот грудь ни в какую.

Шуршунчик

все успеваю
Девченки, вас почитаешь, так создается впечатление, кто на ГВ, что ваши детки так часто питаются :). Просто моя, девушка с характером, не хочет грудь брать если не голодная, впихиваю по чуть-чуть буквально. Прям, уже заморачиваюсь, чуть ли не вприпрыжку иногда кормлю.

Вот мы в 2 месяца весим только 5 кг, рост 58 см. В принципе, щечки у нас пухленькие очень :)

А чем лучше глазик промывать или капать, если периодически нагнаивается? Мы только ромашкой, но эффекта нет.
А мы днем по 10 минут едим и отваливаемся.. а вот ночьюююююююю.. засыпаем обычно не меньше часа с сисей во рту.. и чуть шелохнешься.. как Адриан опять смоктать начинает и сисю искать..Причем с рождения он ел 3-4 раза за ночь..и в манеж мы его изначально клали.. а вот как уже вторую неделю продолжается такая вот ерунда.. никак его оторвать от себя не могу.. сразу мычать начинает.. и в манеж уже не хочет.. И соску уже вообще не берет.. ни в какую.. А я так радовалась..((
Мы глазик проторголом промываем.. у нас тож гноится периодически.. но вот уже второй врач удивился нашим методом.. оказывается впервые слышат, что проторголом можно глаза промывать.. А мне свекровь посоветовала.. она своему младшему сыну только так и смогла глаза вылечить, ничего не помогало.. на нас тож хорошо действует... но не долговременно.. вот тож думаю.. что б еще такое сделать..
Яшуня, я в 6-ке рожала.. просто на тот момент ночнушки давали голубые.. а потом зеленые у всех появились.. по мне дак зеленая лучше.. не так просвечивается.. К тому же мне халат вообще не дали.. на тот момент у них все закончились.. А дитя заворачивали в такую же страшную простынку, как и всех.. не знаю, где ты там красоту угледела..
А я тож скоро не одна буду по Заславлю гулять.. ко мне в дом одна из наших форумчанок переехала в соседний подъезд.. ее малышка на 2 месяца младше.. Вот так мир тесен.. наш форум уже и до Заславля добрался..)))

Mafa

Active member
Летние девочки подсказали про акцию марусе.
При заказе свыше 100.000 скидка 30%. Мот скооперируемся?
Я бы такой костюмчик взяла.
Шуршунчик, Танюш, мне кажется, что Адриаша по маме скучает из-за учебы и так пытается с тобой подольше побыть.
Класс, поздравляю соседями:)

Яшуня

New member
Шуршунчик
У меня просто детя в такое жуткое одеяло завернули... Даж фото не хочется показывать, а простынь тоже была зелененькая, одноразовая.
А вот ночнуха у меня была обычная тканевая, а у тебя мне показалась одноразовая.
Mystery
Да, точно. Филипушка и Мишка недалеко живут :).(Мы в доме, где маг-н "Торты")

Кто делал УЗИ тазобедренных суставов деткам, подскажите, как детки реагировали, долго ли длится осмотр? Завтра едем в Экомедсервис.

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
Семицветик написал(а):
А чем лучше глазик промывать или капать, если периодически нагнаивается? Мы только ромашкой, но эффекта нет.
Лучше обратиться к офтольмологу. Все зависит от того, по какой причине глазик нагнаивается коньюктивит или дакриоцистит.
У нас был дакриоцистит новорожденных (непроходимость слезно-носового канальца). Ромашка не помогла. Промывала раствором фурацилина, капала капельки (Тобрекс) и делала массаж после ночного сна перед первым кормлением (массаж доктор показала). Т-т-т, неделю как все прошшло.
Я очень сильно переживала по этому поводу, боялась, что направят на зондирование канальца.

Яшуня написал(а):
Кто делал УЗИ тазобедренных суставов деткам, подскажите, как детки реагировали, долго ли длится осмотр? Завтра едем в Экомедсервис.
Мы делали вчера в ЭМС у Кукушкиной. Сначала у нас осмотр был, потом узи. Узи делается быстро. Сачала кладут на один бок смотрят суставчик и делают фотку, потом на другой. Вся процедура узи заняла не больше минуты.

Mafa

Active member
Девочки, зависла у летних сення:)
Вот что вычитала на ночь глядя. Делюсь:)

Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко Возникает молоко.
Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет, Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом, Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет.

Lemming

Весенний Шебуршун
Mafa, если найдёшь инфу про ёлку, буду несказанно благодарна!

Ииииех, вторую ночь мы пол пол ночи не спим, орём, груь не хотим. Прыгаю на мяче почти до 3х ночи. Вчера досмотрела второй сезон Докрота Хауза. Кстати, по БТ этот сериал показывают в тааакой пошлой озвучке, что испоганивается немалый процент шуток..

lika

Наблюдатель
Стишок - оптад, надо мужу вечером прочитать!!! Долго смеялась :)
Lemming, если бы моя Татьянка не спала в 3 ночи - я бы просто чеканулась - уже в 23 сон такой на меня накатывает, что глаза сами закрываются - вчера даже мужу на минут 20 спихнула, а сама кимарнула - чет тоже не хотел деть засыпать, грудь не хотим, на одной руке - неудобно нам, на второй тож не очень, и столбиком нам не нравиться - в общем тоже концерты выдавала, но угомонилась к пол-первому :)

Кнопа

New member
Яшуня, клёвый слинг у вас! А по поводу вопроса...хм...к собственной груди ребенка? подбородочек поначалу упирался.

Шуршунчик написал(а):
А еще у нас новый фотик.. как сказал муж, гораздо круче прежнего..Ура!!!
Классно вам! скажи какая модель - позырить)))
Lemming написал(а):
Девочки, а где купить живую ёлку, чтоб она не была из серии "ствол+две иголки"?
хто б знал! Они какие то все стали не очень, то ли они раньше лучше были, то ли мы выросли и обращаем внимание на такую мелочь ;-)

Галинушка написал(а):
Наши новости такие: умеем многое и игрушки брать, и в рот их засовывать. Катюня уже ползать пытается, недавно научилась ручки переставлять, с зеркалом во всю разговаривает и многое другое. А Женька смотря на Катенка тоже учится, но разговаривает он на много больше. Но и капризит тоже. В месяц мы были Катя - 3400/51, Женя - 3300/49, в 2 4600/55 и 4000/52, в 3 5700/61 и 5100/59, и сегодня были на приеме 7000/62 и 6600/62 соответственно. Всадили нам АКДС, ждем реакции...
Девочки хотела с вами посоветоваться. У Женюшки гемоглобин 114 и педиатр посоветовала пить там какой-то сироп (наша в отпуске сечас и вообще сказала что это граница нормы и пока ничего ниделать, а была другая). И вот Я слегка заморочилась. Что делать? Или ничего неделать? Памажите!!!
Ух ты - супер! И набираете хорошо и умеете много, т-т-т! А гемоглобин...вы ж на смеси? Смеси ж по идее обогащаются железом.... у моей Катюхи намного ниже, но мы на ГВ и это позволительно вроде.

Шуршунчик

все успеваю
Яшуня, на тот момент у нас у всех были одноразовые ночнушки.. А дитя вроде в одеяло не заворачивали.. жарко было..
Mafa, я тож что-нить хочу в Марусе.. только пока нет времени посмотреть.. это можно на сайте выбирать прям? А если в наличии в магазине не будет?
Kroshkis, а если слезы у нас всегда текли.. то это не дакриоцистит уже точно? или все равно не факт? я всегда была уверенна, что у нас конъюктивит.. а терь задумалась..
Mafa, классный стишок.. повеселила.. про маму зверя..
Lemming, классно тебе.. ты еще только второй сезон смотришь.. я всего Хауза еще перед летом посмотрела.. сейчас 4-й сезон смотрю по мере выхода серий.. Но я б еще раз посмотрела.. классный сериал.. у меня муж частенько под него косит.. по поликлинникам с зонтиком тростью, как Хауз выхаживает..и под домом все время старается занять самое первое место на парковке...
Кнопа, pentax K20D

Кнопа

New member
Семицветик написал(а):
Девченки, вас почитаешь, так создается впечатление, кто на ГВ, что ваши детки так часто питаются . Просто моя, девушка с характером, не хочет грудь брать если не голодная, впихиваю по чуть-чуть буквально.
у меня тож не впихать иногда, особенно перед сном, спать хочет, но выворачивается и всё тут. Это протест против кормлений лёжа - я так поняла. Беру на ручки и на фитбол - всё гуд.
Тасечка написал(а):
бо кожа очень сухая стала чего-то..мот из-за травок?
я б на них думала. ну и плюс попробовала бы через день купать или хотя бы вода чтобы отстоявшись была хоть полчаса - хлор покидает её немного)))
Шуршунчик написал(а):
А мы днем по 10 минут едим и отваливаемся.. а вот ночьюююююююю.. засыпаем обычно не меньше часа с сисей во рту.. и чуть шелохнешься.. как Адриан опять смоктать начинает и сисю искать..Причем с рождения он ел 3-4 раза за ночь..и в манеж мы его изначально клали.. а вот как уже вторую неделю продолжается такая вот ерунда.. никак его оторвать от себя не могу.. сразу мычать начинает.. и в манеж уже не хочет..
так у него сессия, нервишки и все такое....))) Про форум в заславле - круто!

Смотрю ни мы одни гулливудим вторую ночь!!! сколько полнолуний там в ближайшие дни?)))))

lika

Наблюдатель
У нас была проблема с глазиком - думала инфекция попала, промывала чаем и капала альбуцитом, за 3 дня прошло. Через неделю глаз опять стал заплывать - повторила те же процедуры, полегчало, но не до конца.Сходила в месяц к врачу - сказала капать левомицетиновыми каплями (вроде антибиотик). Я было начала, но смотрю, что не лучше,так и прекратила сразу. Заметила, что от чая стал еще больше заплывать, тут я и подумала о слезном канале. В итоге перестала промывать, только ваткой сухой удаляла выделения и нажимала изредка в уголке глазика. Там слеза как бы застаивалась - глаз мокрый все время. Через неделю где-то все прошло :)

Olysha

Такая и все тут!
Mafa, нам ентот стишок тож крестная присылала. А вот что ждет в будущем, тож стихами:
Тяжко жить на свете мелкому бутузу:
Шлепают по попе, щекотЯт за пузо,
Отбирают вилки, утирают сопли,
Надевают боты, чтоб ногами топал,
Кормят манной кашей, на горшок сажают...
И, похоже, вовсе, нас не уважают -
Не берут на ручки (десять кил всего-то),
Убегают рано утром на работу,
Не дают компьютер за шнуры полапать... ...
Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!!
Тяжко жить на свете молодой мамаше:
Деть не хочет кушать вкусной манной каши,
Будит среди ночи, разбивает чашки,
Треплет на кусочки важные бумажки,
Обрывает шторы, тянет в рот таблетки.
А вчера свалился на пол с табуретки!
Целый день играет, сыт, одет, напоен,
И при этом вечно чем-то недоволен! ...
Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?!
Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!!!

Сверху