Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

snowflake

мамуля
Сходили мы на УЗИ, подтвердили нам дисплазию, теперь надо к ортопеду.
Кто куда ходил? Что делаете для устранения: массажики, широкое пеленание? Врач показывал, как правильно это делать?

А куда вы ходили к ортопеду и на узи?

Kroshkis

Well-known member
Яшуня написал(а):
Правый - 2с. Правый хуже.
да, по правому вам бы надо к хорошему ортопеду сходить
сегодня в темке про дисплазию ссылку про типы дисплазий интересную давали
и вот здесь http://www.lins.ru/article05.shtml тоже кое что есть, почитав, я хоть поняла что к чему...

Яшуня

New member
snowflake
Ходили только на УЗИ в Экомедсервис. В нашей ПК вообще сказали, что все хорошо. Благо наш врач обратил внимание на ограничение разведения. Так бы не знали и гораздо позже обратились бы к ортопеды, а при дисплазии чем раньше, тем лучше.
Kroshkis
Спасибо за статью, хоть что-то понятно стало.

Нам сначала оба сустава поставили 2а, а потом она исправила. Сказала, что возраст маленький, массажиком и гимнастикой исправим, ну и контроль необходим, конечно. Чтобы отследить действительно ли этого достаточно или надо пеленание и т.д.

Вот теперь буду записываться к ортопеду. Случай вроде не какой-то сложный, скорее стандартный для ортопеда (мне так пояснили), можно в принципе к любому. Но хочется к хорошему.

Allele

Active member
Allele, квартирный тусач)))) А у тебя же вроде всё спокойно было как я помню, или подросли уже?
у нас все тихо (ттт) , только спячка днем, а ночью тусач :) без слез и без сна
Девочки, спасибо за поздравления:) Я тоже марусю хочу!

ой...я сначала подумала что ты хочешь уже за дочкой ;)

Тасечка

Подружка по счастью
ничего не понимаю..почему тогда нам при степени 2а сказали шо дисплазии нет???

Kroshkis

Well-known member
Тасечка написал(а):
ничего не понимаю..почему тогда нам при степени 2а сказали шо дисплазии нет???
Скорее всего потому, что 2а это так называемая транзиторная дисплазия, и как правило к 3м месяцам она проходит. Просто тазобедренный сустав не успел ещё развиться как надо.
Массаж и гимнастику назначают для улучшения кровообращения в данной области, чтобы суставчик быстрее "дозрел".

Тасечка

Подружка по счастью
ну мот и так..массаж мы сделали..гимнастику делаю..но вот какую конкретно против этой дисплазии гимнастику надо делать-не знаю..тока три упр знаю..но ножки гораздо лучше раскрываться стали-факт

Мечта

Вредная Штучка
Тасечка, так их три и показывают, а самое главное одно. И самое главное, что у вас есть результат!

ВСЕХ КАТОЛИКОВ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Алиса в стране чудес, с праздником!!!

Kroxi

Слушатель
можно я вставлю свой «пятачок» в ваш форум:blush:. может уже и не по теме, но хочется очень высказаться по поводу витаминов Е и Д (этот вопросик обсуждался в середине декабря (я только до 19 странцы дочитала поэтому обсуждение с опозданием).
Нам она вит Е сказала пить месяц. Когда в аптеке покупала, фармацевт округлила глаза и ваще не врубилась зачем он грудничку.
витамин Е: нам его прописывали, когда у нас долго не проходила желтушка. педиатр пояснила, что деткам он необходим для более быстрого созревания печени.

мой опыт с витамином Д: его нам сказали пить с первого месяца до пятого (большой родничок). я конечно старалась его давать пореже (точнее 1-2 раза в неделю), не хотела ребенка всякой «химией» травить. НО когда в 3,5 месяца ребенок стал резко потеть (ручки, ножки, лобик и т.д.) и знакомый педиатр сказал делать срочно профилактику рахита – прием вит Д. Слово «рахит» оказало на меня сильное воздействие:shok:. сейчас витамин Д дается регулярно - каждый день, без всяких пропусков, и потеть мы уже после первой недели приема вит Д перестали.

Последнее редактирование:

Рыжая_80

New member
Пздравляю всех католиков с Рождеством Христовым!!!! Мира всем и добра!!!!:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

Morison

New member
Девочки, всех с Рождеством!

Похвастаюсь - вот такая у нас Полинка в 3 месяца.

Мечта

Вредная Штучка
Morison, красавица какая) и мама и доча) с прошедшим вас Днем Рождения!!! :give heart:

Lemming

Весенний Шебуршун
Morison, ваша причёска - это просто чудо какое-то! И мама Полинкина - такааая стройненькая! Симпатяги!

Девочки, а когда результаты конкурса будут?

Мечта

Вредная Штучка
Lemming, "С 22 декабря началось голосование в фотоконкурсе «Мои дети: как мы кушаем :smile:» Голосование продлится до 26 декабря включительно. После голосования будут объявлены победители."
Наверное 27 будут результаты)
Morison, жаль, что вы не появляетесь на встречах, хотелось бы вживую такую красоту увидеть)

Ди-ди

New member
Morison, Полечка - принцесса!!!!!!!!!:man in love::man in love::man in love:

Всех с Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!!:give rose::give rose::give rose::yahoo::yahoo:

Nata_shka

Кофе с молоком
Девочки, С РОЖДЕСТВОМ!

Morison,
Какие вы очаровашки, а прическа просто красотень.

Что-то у многих проблемы с дисплазией. А нас ортопед даже не смотрел, что я загоняться стала.

Morison

New member
Lemming, Ди-Ди, спасибо! Прияяятно...

Мечта, я сама очень хочу со всеми куда-нибудь сходить. Особенно в баню. Но я умудряюсь переохладиться, даже не выходя из квартиры. Герпес уже третий раз за три месяца :( Надоело в "наморднике" ходить. Так что зиму пересидим, а весной пойдем в загул :)

Шуршунчик

все успеваю
Morison, красотуля доча.. А шевелюра.. Можно уже хвостики и бантики заплетать..класс!!
Мечта, а откуда ты все про этот конкурс знаешь? ты случайно не организатор? я как ни искала.. так никаких условий нигде и не нашла.. все что знаю.. это только с твоих слов.. А выбирать победителя только голосующие будут.. или еще приз жюри?

Сверху