Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Olysha

Такая и все тут!
Всех с Рождеством!
1140af3ba9b878f1c160d3178c206821.gif

Мира, добра и благополучия вашим семьям!
Larsan и Natochka с трешечкой вас!

Яшуня

New member
Девочки, со светлым праздником Рождества Христова!
Мира! Добра! Всего самого светлого!!!

Natochka

New member
Вчера ходили в ПКу... рост 62 см, а весим 6700... вот такая-то моя Анна Валерьевна)))
Мы буквально на днях начали переворачиваться... туду-сюда... теперь глаз да глаз нужен)))
...так что я в теме прикорма за педприкорм микродозами, прошёл кусочек через ЖКТ, организм познакомился, маминым молоком с теми же ферментами запил, привык, можно дозу увеличить...
Оля, а где бы подробнее про педприкорм почитать? Заинтересовало...

Кнопа, спасибо за сочувствие!!!! Боль ужасная! Никому не пожелаю...

puma4ka, ну вот и нас перегнали...))) раньше мы здесь были самые-самые тофстенькие;-)))

а мы были на узи... сказали дисплазия 2а, рекомендовали широкое пеленание. Девочки, подскажите как его делать?
у нас граниченное отведение бедер... делаем широкое пеленание... вроде как лучше ножки стали...
посмотри вот здесь http://www.kukuzya.ru/page/shirokoe-pelenanie

Тасечка

Подружка по счастью
Всех-всех с Рождеством!!!
puna4ka, спасибки))
Natochka, мот все же кормить грудью и на всякий случай давать дитенку бифидум в это время...ну как у меня в рд..кололи антибиотик а детю профилактику дисбактериоза.
Allele, я на словах не объясню...широкую толстую пеленку скручиваешь и между ног ложишь, так чтоб и под спиной было..ну а потом тоненькой как обычно пеленаешь,, тока нижнюю часть!

Larsan

VIP
Всех с Рождеством!!!
Natochka вас с даткой!
Рожала я старшую и младшую в 7-ке.
Нам тоже нужен массажист на дом, кто подскажет где и кого можно найти?

Яшуня

New member
Natochka
А где наблюдаете ножки? Давно пеленаетесь?

Мы тоже сейчас пеленаемся, 02.02 едем на УЗИ к Щелоковой в 17 ПК, если есть прогресс на пеленании, то продолжим его, если нет, то перейдем на что-то еще :(.
Я, конечно, верю и надеюсь, что все будет хорошо.
Еще консультируемся у женщины из НИИ.

Для меня самое тяжелое в этом пеленании было - это психологический аспект (мамин, малышка хорошо его переносит). Кормление, сон, лежание на бочку - все по-другому, несколько иначе. Переворачиваться мы соответственно пока особо не можем, хотя без пеленки крутились с боку на спинку и наоборот. На сон, если полубоком, то укладываем с дополнительными валиками и подушечками под ножку, чтобы не на весу. Одежда тоже не вся подходит.
Но к этому быстро привыкаешь, пеленать приноравливаешься и все хорошо :). А ребенок вообще привык быстро, сам ножки раскидывает и держит при смене подгузника :).

Пеленание как по ссылочкам нам меньше понравилось, я по диагонали пеленку не сворачиваю.
Пеленаемся одной пеленкой, сверху тоненькой не пеленаю, надеваем комбезы.
Сейчас, может, покажу на фото, как разводятся ножки при пеленании.

Larsan

VIP
Яшуня, а сколько вы уже пеленаетесь? Нам ставили дисплазию, мы меньше месяца пеленались, сделали УЗИ в 17 ПК все у нас OK, я думала что
пеленаться придется намного дольше.

Mafa

Active member
Natochka, поскорее выздоравливай:-(и береги себя. А ты сцеживаешься, каб молоко не уменьшалось?
Larsan, а вам кто-то массаж прописал? иль собственная инициатива?
Алис, в глупых мамах прочитала, что тебе книги ошо на диск записали. У меня есть ошо - о детях. Пока не планирую читать. Могу в баню тебе принести.

Филипушка

New member
Девочки, с Рождеством вас!!!! Здоровья и спокойствия всем!!!
Larsan и Natochka, с трешечками вас! Наточка, поправляйся быстрее!
Забарала вчера диск у Allele. Фотографии просто замечательные!!! Я живу возле филармонии, так чтот кому удобно можно диск у меня забрать. Вечером буду дома.
Я пеленание делала наверное с неделю, на большее меня не хватило))) Просто сшила из фланенлевой пеленки что-то типа подгузника на пуговицах и поверх одежки надевала, а так массажик делаю до сих пор.

Natochka

New member
Девочки, спасибки всем за поздравлялки!

Тасечка, да, буду все же кормить... еще у консультанта по ГВ спросила... было дано "добро"))) Так что будем кушать мамочкуsosunok)))):yahoo:
Natochka
А где наблюдаете ножки? Давно пеленаетесь?
Нас в поликлиннике ортопед смотрел... пеленаемся недели три, а на повторный осмотр пойдем в 17 п-ку 23 января...

puma4ka

Member
Natochka, Larsan, с трехмесячьем вас!

Блин, в обменниках сегодня вообще полный пипец. Мне россия нужна была, так еле пробилась к окошку узнать, есть ли в наличии (но не оказалось даж рос.руб., не то что дол или евро). Тетенька в очереди пожаловалась мне, что уже 3,5 часа стоит, чтоб хоть какую валюту купить. Очередуха - 38 чел. (специально посчитала, бо такого скопления людей возле обменника давненько не наблюдала) Во как. Народ совсем с ума сходит.

Larsan

VIP
Mafa cпасибо за координаты. Массаж нам прописали, у нас незначительная ассиметрия туловища, которая, как нам сказали у детей часто встречается. Причем когда ходили к ортопеду у нас ничего не увидели, я сама заметила
и пошли к врачу снова. Сказали к 6 месяцам пройдет,ну и массаж посоветовали поделать.

Антошка

New member
Всех с Рождеством!
Девочки, у нас малыш непонятно из-за чего стал каприезничать.
Позавчера целый день плакал, беру на руки-спит (вообщем, если не спит, то капризничает). Вчера вроде нормально все было, игрался, а сегодня опять. Просыпается, поест немного, покусает грудь и спит. (причем спит только на руках и в люльке от коляски) Пальцы во рту и немеренное кол-во слюней. Вот сейчас уже грудь не берет.
Мот у кого что-нить похожее было?
Что это может быть?

Mafa

Active member
Антошка, Бог его знает, что это. Я обычно списываю на скачок развития))) Так мамам легче думать:)
Мы тоже недавно пару дней очень капризные были. ВИдно , что ничего не беспокоит, просто не в настроении. Зато сейчас счастливы неимоверно и смеяться научились заливисто:)

юлясан

русалка
ааааа не могу найти своего бегемота((((
Антошка, у нас тоже так уже неделю, или спим или плачем и есть стали по ночам много. Не знаю, что и думать, попробую витамин Д подавать, посмотрю.

puma4ka

Member
Девочки, у меня муж ветрянкой заболел :cry:. В больницу вчера положили. Даже не знаю, малая тож заболеет или все будет гуд?

Mafa

Active member
puma4ka, дык, хорошо, если заболеет. Отболеете и забудите.
Иль я что-то путаю, девочки?
puma4ka, а воротник для плавания хорошо держит на воде? Вы все равно придерживаете? Или Поля сама плавает?

Последнее редактирование:

lika

Наблюдатель
Ну больше шансов, что не заболеет - вроде дети на ГВ защищены маминым иммунитетом, но если заболеет до года, то вероятно повторное заболевание :( У Кати в саду карантин по ветрянке, я уже начиталась всего, так вот даже Катя пока не заболела, надеюсь, в этом году нас минет сие заболевание - а вот в следующем - добро пожаловать :)

Сверху