Всем привет и всех с датаким))). Очень долго не заходила к вам в гости, а новостеq много, решила поделиься.Сначала факты:
1. После прививки в 4 месяца (делали в ПК) была небольшая темпа, и на ножке в месте укола было небольшое уплотнение, но через ночь рассосалось, сама малышка вела себя спокойно.Кушали как обычно и спали хорошо, только тепленькая ночью была - около 37,8. Темпу не сбивала.
2. Подруга моя перед прививкой давала малой противоалергические таблетки, название точно не помню, на "Ф" вроде, у нее даже темпы не было.Суть этих таблеток и их влияние я не одобрила и не захотела экспериментировать.Слышали ли вы о них что-нить???
3. После плановго осмотра ортопеда в нашей ПК (молоденький чернявый мальчик в роли врача)))) нам назначили широкое пеленание и сказали, что у нас тонус(((. На повторный прием записались к Крючку (слышали надеюсь о нем), хотя мнения о нем расхожие, но скажу вам, что ничуть не пожалела)))). Сделали сразу УЗИ, показал, как правильно носить малышку и упражнения для массажа. Сказал, что все у нас ОК))), повторив при этом, что широкое пелениание - бред, и не стоит мучать ребенка))).
4.Перчислю, что мы уже МОГЕМ к нашему возрасту))): ноги во рту, стоим уверенно на четвереньках и дальше не понимаем, что с этим делать, как и у всех слюни, и вечером уже три дня , как поднимается темпа до 37,4. Кстати, попробывали купание в нагретой ванне с дождиком)))нам так зашло, спасибо за подсказку!!!
Ух, а теперь вопросики к вам, мамочки:
принимает ли из вас кто йод, я вот что-то забыла, а ведь надо бы... и еще витамин д кто сколько капелек в сутки малышне дает? А прикорм можно с кефира детского начинать? и где его купить можно?????