Вернулись мы с прогулки. Расскажу о впечатлениях. Шли мы с Дынькой за интереснейшей парочкой, ну, т.е. шла я, а Дынец дрых в коляске. Парочка состояла из ребёнка года 2-3 и бабушки. И они *совершали нерожаноскую прогулку*. А это дорогого стоит. С рожаноской прогулкой проблем нет. Там, как я понимаю, дитё вообще никто не спрашивает хочет ли оно куда-то идти, надо ли ему гулять; просто мама прёт его по своим ДЕЛАМ (в банк, на рынок, на почту, в магазин, мастерскую, прачечную или куда там ещё тащут деток вечно занятые рожановские мамы). При этом у ребёнка не должно закрасться подозрение, что мама вышла гулять из-за него, а то - не приведи господь - ребёнок усомнится в ведущей роли матери и может настать трындец

А вот нерожановская прогулка, когда гуляют именно с ребёнком, причём в виде интенсивной ходьбы - это редкость для деток в 2-3 года. Как правило они тусуются с мамами возле детских площадок, катаясь на качелях, ковыряясь лопаткой в снегу\песочнице по сезону или горочки. Далеко от двора мама старается не уводить - а то вдруг устанет-заноет и т.п. Нести уже тяжело на себе. Вообщем, 4-хлеток и далее *совершающих нерожановскую прогулку* я вижу часто, но вот 2-3хлетка... При этом бабушка везла на верёвочке машинку. Подумалось о моей маме страстно боящейся потерять авторитет или показаться смешной: она б спрятала машинку в мешок или на худой конец взяла в руки, если б внучка отказалась везти. Эти двое шли не за руку, а как два друга рядом. Бабушка жестикулировала, что-то рассказывала, ребёнок поварачивался к ней и улыбался, они оборачивались на машинку, врое и следы свои разглядывали, проезджающие машины и при этом шли в хорошем таком темпе, а я их преследовала... Вообщем, смотреть на них было чудо как приятно. При очередном повороте ребёнок показался мне вроде знакомым. Мне надо было сворачивать к рынку и я обогнала их. КОнечно, обернулаь назад. В этот момент ребёныш улыбнулся опять - ну, не узнать эту ямочку я не могла даже в моём пустоголово-радостном прогулочном настроении: чудо-прогулку в компании чудо-бабушки совершал Сенча
M_y_s_t_e_r_y. Он правда застеснялся и пытался прятаться от меня, когда я с ходу полезла к ним передавать приветы маме-Юле.. Вообщем, Юля, бабушке вашей - респект и уважуха.