Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Yanolia

New member
Я собираюсь сама варить из замороженой капусты. Тем более там в начале столько этой еды надо... Сварить одну веточку капусты, измельчить - и готово.

На комаровке постоянно вижу продают свежую брокколи, хотя, наверное, из замороженной готовить тоже хорошо

Larsan

VIP
azentonia, Yanolia, добро пожаловать!!!
Morison, с днем рождения вас!
А мы купили канполовскую термотарелку с тремя секциями и с двойным дном,которое наполняется горяей водой и изогнутые вилочка и ложка. Практична ли узнаем во время пользования.

Olysha

Такая и все тут!
Lemming, Kroshkis, Mafa, Miovin спасибо за ссылочки и советы)))
Yanolia, у нас на рынке нифигули, кроме стандартных фруктов нет((( А вот замороженные есть в одном из магазинов... Мот и правда вариант))) Но я такая мамка "суперская", что мне легче из баночек все перепробовать, а как приоритеты определятся, тогда порции большие самой готовить:)

Larsan

VIP
Olysha написал(а):
Где эту цветную капусту и броколли искать?
Хоть нам еще рановато, но я купила в Буслике цветную капусту и брокколи,фирмы Semper.
Anita, с крещением вас!!!

МаМалыш

Summer in the City
Olysha написал(а):
Но я такая мамка "суперская", что мне легче из баночек все перепробовать, а как приоритеты определятся, тогда порции большие самой готовить
баночное пюре и пюре из вареных овощей по вкусу серьезно отличаются. К примеру баночная цветная капуста на мой вкус - редкостная гадость, а вот вареная - очень даже ничего. Брокколи - аналогично. Вот тыква хороша баночная :) Кабачок баночный - редкость. Тип-топ раньше был, сейчас если где и гляну краем глаза, то не вижу этот тип-топ.

Тасечка

Подружка по счастью
я покупала у нас на районе бабушкино лукошко брокколи и цв капусту (моно)
видела вчера брокколи на бэбишопе
кабачок видела из белрр производителей в чистом виде но там почему то написано с 7 мес, а вот кабачок с молоком-с 4х..но и там и там и сахара и соль

Lesechka

New member
Вем приветики и поздравлялки с крещением, ползанием, зубками т.д.))).
Мы вот приболели чуть, кашель...тепературы нет, только сопли и кашель...Кто чем лечился, советуйте.
Из достижений у нас следующее: стоим на четветреньках, а руки уже тянем выше, короче, сегодня утром получилось самой подтянуться и обеими рукми упереться на подлакотник))), при этом стоя на четвереньках...сама в шоке была...может, вредно так рано начинать ей такие кренедля...Ну и уже почти сами сидим, то как русалка ноги волочила, а теперь уже все ближе и ближе к себе подтягиваем))).
http://semeistvo.by/forum/picture.php?albumid=67&pictureid=471
http://semeistvo.by/forum/picture.php?albumid=67&pictureid=467
Уж очень настораживают меня такие темпы, девочки..
Кстати, хочу поделиться новостью не очень: подружка моя, у нее малая наша ровесница, разбила градусник на кухне...короче, котовасия такая, что жуть! МЧС, санстанции...хуже всего то, что подруга сразу в санстанцию позвонила, рассказала ситуацию, на что получила совет просто протереть содой(а какой не сакзали)...короче пока суть да дело она с малой 1,5 часа провела в квартире(((. Теперь к кумовьям на неделю переезжают...вот те и градусник, поэтому поосторожнее, у кого ртутные, дело не хитрое, а забот потом!!!!!
По прикорму, тыкву семпер пробывали уже, нам понравилось...только самой пришлось доедать...и кабочок с морковью ничего так))).

Последнее редактирование:
Я на днях купила баночную цветную капусту попробовать. Жуть какая гадость, хотя обыкновенную цв. капусту люблю. Без томатного соуса доесть не смогла. Так что согласна, что лучше замороженную или свежую варить.

Miovin

New member
Я спрашивала у Н.Безъязыковой на форуме одном (врач-диетолог в журнале Лиза.Мой ребенок), она говорит зимой лучше варить из замороженой, чем из свежей, или давать из банок. Я вот тоже так думаю, неизвестно, что в эту капусту ложат, чтоб она хранилась хорошо...

Кнопа

New member
Morison написал(а):
Кнопа, а вы фенистилом мажетесь или внутрь даете? Я пока только бепантеном мажу. Лицо почти хорошо, а вот под коленками - все хуже и хуже. Главное, разобраться не могу - на что. Это же вроде накопительная аллергия. Уже опять от всего поотказывалась - в том числе и от манника Рулетик творожный по твоему рецепту два раза успела сделать - вкусно, но его пришлось еще раньше вычеркнуть из меню - щеки краснели. Короче, отощала уже совсем Беспокоюсь, что молоко получается "пустоватое". Или детки из мамы вытянут все, что надо?
да, детки свое возьмут, но ведь и нам надо на чем- то держаться. У меня уже паранойя насчет каких нибудь скрытых необратимых последствий скудности этой (((( мы фенистил внутрь - он только ухудшил в нашем случае. Я то надеялась, что хоть с ним можно будет иногда позволить себе наесться вкусного. мне оч понравилось действие крема "Я сам", правда вонюч немного, ну это ладно, бепантен 2 тюбика в неделю - не прикольно моему кошельку(((
Сейчас я поняла что абсолютное отсутствие молочки выводит нас на конкретное улучшение и почти хорошо, но плохо с возможностью покакулить (пардон за подробности), т.е она явно хочет но не может и в итоге мммм вода чтоли без зернышек, т.е простокваша или кефир нужны, но они нас откатывают назад по коже. Я стараюсь придерживаться такого - 3 дня ем определенный набор, потом меняю его на следующий набор и потом опять и смотрю когда лучше всего. у меня есть файл дневника достаточно удобный, выложить? (если смогу))))) Т.е. рис, петрушка, льняное масло, зеленый чай, ржаные хлебцы и конина, сушки без ванилина, банан допустим. Меняю на гречку, укроп, оливковое масло, пшеничные хлебцы, шиповник, свинина и зеленую грушу и т.д. но манник вроде неплохо мне, хотя надо бы и без него пожить))). но если у меня гости или я в гостях могу позволить чего нить поесть, но это так сказать разово - в основном так. ещё нашла книжку рецепты православного поста - он как раз без яиц и молочки вообще, можно выбрать кое-что. Если надо выпишу рецепты.
У нас тож иногда отличное лицо бывает, но ноги это накоплено и уходить может месяца 2 ((((

Olysha

Такая и все тут!
Тасечка, наши производители как всегда рулят))) У них такая роскошная линейка фруктовая, почему бы не сделать такую же овощную - вот загадка... Но вот эти их сахар, соль и т.д. Еще бы специи детям с 3-х мес предложили. Например, черный душистый перчик, оч от простуды помогает((( Ой, всего понатыкали на полках бесполезного, а вот иностранной продукции оч мало!
Девочки, гляньте рикольную новость о новой пиар-акции БРСМ
Члены БРСМ будут пеленать кукол и строить дома из конструктора Лего с молодыми мамами в роддомах.
http://www.charter97.org/ru/news/2009/2/23/15400/
Наткнулась случайно и подумала, что если бы ко мне после родов пришли массовики затейники играть, точно дротиками бы в них зафинтила:) Во придумали(((((((

Lesechka

New member
Прикольная темка, может, уже и видели))), но все ровно, мы долго умилялись с мужем:
Если бы у детей был свой форум, какие бы темы в нём были
«Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!»
«Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?»
«Поход в районную поликлинику. Накипело»
«Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?»
« Титя отдельно от мамы - такое возможно?»
«А вас целуют в попу?»
«Подскажите логопеда для бабушки»
«Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает»
«Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?»
«У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть»
« Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?»
«Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?»
«Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь»
«Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?»
«Помогите, мама не засыпает, пока я минут 40 не пососу ее сисю»
«Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить это родителям?»
«Ладушки-ладушки....Идёт коза рогатая....А каков творческий потенциал ваших родителей?»
«Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?»
«Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!»
«Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?»
«Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?»

Тасечка

Подружка по счастью
ой Оль насмешила про дротики)) а к нам кстати приходили с телевидения после родов..мы такие усе красивые ..а они грят-покормите детку, полюлюкайтк с ними..это для репортажа на день матери..а то что матери эти выглядят мягко скажем неочень-неважненько...вот посмотрят будущие мамы на нас таких красивых после родов и рожать забояться)))даже не знаю по какому каналу это прекрасное видео показывали..но мы запечатлились...
а в белоруском и правда оч разнообразная линейка фруктовых пюре...лично я не против и их попробовать..глянем..
а овощи мы уже тоже попробовали совсем недавнненько (мот и закидаете помидорами, но на то есть причины)...цв капусту едим и рот открываем а брокколи плюемси..а закуплено 20 баночек)))

Кнопа, я тоже пользую крем Я сам! мне тож нравится...и дешево и сердито..а бепантен плюс кролик-у тя одно разорение!
ой ржач какой Lesechka!!! насмеялась от души!

Dominika

New member
Девчонки, не покупайте только нестле цветную капусту, редкостная кислая гадость, мой малой на ура кушает цветную капусту - гербер и home, сэмпер нам не понравился, ели скушали баночку, броколли - тоже гербер лучше всего шел.

Lesechka

New member
Тасечка, я курсивом выделила то, что наиболее актуально нам)))

Кнопа

New member
Lemming, Доминика просто обалденная)))))такая распухлявая вся глазастенькая буся!!!! А Стефа какой классный голубоглазик! Супер!!!! Кстати именно по фотке и не скажешь что рыжулькин будущий.
Anita, Вас с важным событием!!!! Отлично, что все прошло хорошо!
Yanolia, azentonia, добро пожаловать! Имена чУдные!
Lesechka, ого какие вы уже шустрики! нам это не скоро грозит, Софья стройна однако))))) Поржала на приколами)))))

Kroshkis

Well-known member
О, напомнили про роддом. У меня на родах были студенты. Только после родов я узнала, что они будущие стоматологи :)

Azeita

ОЛИВКА
Спасибо за тёплый приём, девочки!
Anita, с крещением! У нас тож недавно это важное событие произошло!
Я смотрю, у вас тут актуальна тема прикорма, я тож задумываться начала....нарыла чутка инфы: http://ligamaterey.ru/content/view/545/44/ Ну, и там вообще неплохие статьи. http://www.yamama.ru/baby/prikorm/feeding_psy.htm тут тоже неплохо..
Мож, пригодится..

Сверху