Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

fasolinka

Active member
Здравствуйте, девочки!
Хочу поделиться с вами информацией: в рамках выставки «Мир детства» (24-27 февраля, НВЦ «БелЭкспо», Я.Купалы, 27) будет ряд лекций, семинаров и консультаций. Уверена: некоторые из них будут очень интересны вам.

24 февраля. 11.00 - 12.00. Особенности раннего развития малышей от 6 месяцев до 1 года (проводит Детский центр «РОСТ»).

24 февраля. «Мастер-класс по слингам» (Центр «Логопед плюс»).

25 февраля. 14.00 - 15.20. «Мамино молоко совсем недалеко!» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Самая лучшая еда для малыша - грудное молоко. Как правильно организовать грудное вскармливание, что нужно знать для того, чтобы этот процесс шел легко и естественно и радовал малыша и маму. Лекцию ведет Лариса Шелег, консультант по грудному вскармливанию и естественному уходу за ребенком.

25 февраля. 16.00 - 17.00. «От колыбели до школы». Специалисты Центра «Логопед плюс» представят новейшие методики развития детей от зачатия до школы. Логопед (Центр «Логопед плюс»).

О детской психологии

24 февраля. 12.00 - 13.00. «Вырастем счастливыми». Лекция психолога (Центр «Логопед плюс»).

24 февраля. 14.00 - 15.20. «Что стоит за детскими страхами?»

Ребенок боится темноты, ему снятся страшные сны, а звуки за стенкой наводят на него ужас... Стоит ли беспокоиться или все это проходит с возрастом? Почему у детей появляются страхи и что с ними делать? (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой, лекцию ведет Светлана Дедова, практикующий детский и семейный психолог).

26 февраля. 14.00 - 15.20. «Что такое сказка в жизни ребенка?» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Сказки - это вовсе не милый пустячок или детский каприз, не просто возможность скоротать зимние вечера. Сказка - это модель жизни, которую мы исподволь, а зачастую и сами не ведая того, привносим в жизнь своего ребенка. И надо заметить: эти жизненные модели вовсе не детские. Зачастую наши любимые сказки закладывают сценарий на многие-многие годы, а иногда и на всю жизнь. Сомневаетесь? Тогда приходите на нашу «сказочную» интерактивную лекцию, на которой вам расскажут о терапевтическом наполнении сказок, языке образов в детском мышлении, скрытом смысле сказочных героев, а также о том, что происходит при активном сопереживании ребенка Ивану-дураку, Бабе-яге, Карлсону и т.п.

Лекцию ведет Денис Бугулов, семейный психолог, арт-терапевт.

27 февраля. 12.30 - 13.50. «Ложечку за папу, ложечку за маму... Или как накормить «малоежку»?» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Ложечку за маму, ложечку за папу... Ох, сколько бумаги исписано детскими диетологами и врачами, сколько дискуссий отшумело в разных «семейных» журналах на тему «детского питания»! А дети продолжают капризничать за столом, мамы и особенно бабушки продолжают переживать по поводу «бледненьких» и «худеньких» малышей.

Заставить ребенка-«малоежку» съесть хоть что-нибудь очень сложно. Бывают иногда проблески, однако редко. В основном ребенок либо питается чем-то строго определенным, либо съедает из тарелки не больше 1-2 ложек, либо вообще не ест ничего! Как накормить «малоежку» хоть чем-нибудь? А если еще и с пользой для здоровья? Как избежать ненужных военных действий на почве питания? Этими вопросами часто задаются родители. И ответы на них все же существуют.

Лекцию ведет Марина Крюк, врач-педиатр, практикующий детский и семейный психолог.

О детском развитии

25 февраля. 10.00 - 11.30. Мастер-класс министерства образования.

25 февраля. 11.00 - 12.00. «Как подобрать игрушку по возрасту ребенка и как с ним играть» («Развивающие игры и игрушки в жизни ребенка от года до 7 лет»). Проводит Центр перспективного детства БГУ.

25 февраля. 15.00 - 16.30. Консультация логопеда (Детский центр «РОСТ»).

25 февраля. 16.00 - 17.00. «От колыбели до школы». Специалисты Центра «Логопед плюс» представят новейшие методики развития детей от зачатия до школы. Логопед (Центр «Логопед плюс»).

26 февраля. 11.30 - 12.50. Особенности раннего развития малышей от 1 до 3 лет (Детский центр «РОСТ»).

26 февраля. 13.00 - 14.00. «Как подобрать игрушку по возрасту ребенка и как с ним играть» («Развивающие игры и игрушки в жизни ребенка от 1 года до 7 лет»). Проводит Центр перспективного детства БГУ.

26 февраля. 16.00 - 17.00. «Как разговорить молчуна». Логопед. Центр «Логопед плюс».

27 февраля. 11.00 - 12.00. «Мой гениальный малыш». Учитель-дефектолог (Центр «Логопед плюс»).

27 февраля. 14.00 - 15.30. Программы развития и подготовки к школе для детей с 3 до 6 лет (Детский центр «РОСТ»).

О детских товарах

25 февраля. 12.00 - 13.00. Комплексная поддержка грудного вскармливания компании MEDELA.

25 февраля. 13.00 - 13.30. Многоразовые хлопковые подгузники BambinoMio.

25 февраля. 14.00 - 14.20. Играй! Смейся! Расти с развивающими игрушками Fisher-Price.

25 февраля. 14.30 - 14.50. «Все для вашего малыша» с любовью от Sun Delight.

MayBee

New member
fasolinka, спасибо за инфу :)
я вот сюда хочу попасть
27 февраля. 12.30 - 13.50. «Ложечку за папу, ложечку за маму... Или как накормить «малоежку»?» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).
а то иногда бывают "проблемы" :)))

ну а еще полезная инфа
Выставка работает: 24.02 - с 11.00 до 19.00
25-26.02 с 10.00 до 19.00
27.02 - с 10.00 до 15.00
я постараюсь выбраться на конкурс с шариками 25го числа ближе к 6и вечера и 27го на лекцию :)

Тасечка

Подружка по счастью
Тасечка, отдала малому флешки, завтра принесет тебе после школы.

А где у нас резиновые сапожки можно глянуть и цена какая?
ок..во сколько..я ж могу пойти гулять как раз...
сапожки видела в магазине "Старт" на тракторном..стоили 18 тыщ...ну оч они позорные...думаю, что в больших магазинах есть покрасивше...и с утеплителем...
Тасечка,
Все пока держатся. Где подхватил - не имею понятия. Никуда не ходили в последнее время, кроме магазина.
ну мот в магазине и подцепили((( поправляйтесь..как вы сегодня?

Lemming

Весенний Шебуршун
Вот и мой Дынец второй день с высоченной темпой. Никакущий ребёнок. Ни соплей ни кашля. Жду врача....

Просматриваю темки в "Давайте знакомиться" на предмет поиска темы про первоклашек. Краем глаза цепляю название "Домашние детки 2009-2010". Эттта типО есть дети домашние (ну, которые в этой темке...), а есть остальные: какие? лесные? дикие? Неужели эти дети будут так отличаться, что теперь их выделяют в отдельную темку? Отстала я от жизни... Надо как-то посидеть, форум повнимательнее почитать на досуге...
хмм.. или это я от недосыпа раздражительная такая?..

Agatushka

New member
Лемминг, грустно. Хотелось бы , чтоб начало недели было более позитивным, как утренний звонок мне на сотовый от Оли/Еухарис. Они с Тимой так весело с утра пораньше шлёпали по лужам, что все недовольство от пробуждения/недосыпа у меня как рукой сняло)))
Девочки, поправляемся! к 1му марта и деткам , и мамам быть в нужном тонусе!

Соловьишка

Заблокирован
Всем приветики!!
Заболевшим - побыстрее поправляться!!
Мечта, фотографии очень-очень красивые, и вы с дочкой красавицы, поэтому других и не могло получиться фото.Читала в жж у Марины, она вроде уезжает летом на 5 лет в США, а я как раз к двум годикам хотела фотосессию у нее заказать семейную, не знаешь это так или я что-то не поняла?

fasolinka, спасибо за инфу :)
я вот сюда хочу попасть
я постараюсь выбраться на конкурс с шариками 25го числа ближе к 6и вечера и 27го на лекцию :)
Не могу найти точное время шариков, может подскажешь где глянуть или время?

Natiras

New member
Lemming, эту темку завели беремки, которые первых родили дома, и вторых тоже собираются, у них взгляды на беременность, прививки, кормежки и прочее, отличаются от более распостраненных, ну и им нечего поэтому сказать в темках беремок с их сроками, а если и говорят, то их клюют, вот они себе завели отдельную, типа той что Глупые мамы, только беременные :)

Оксанчик, ну как вы, на йогу не пойдете, я так понимаю. Выздоравливайте.
Девочки, Крошкис, Юлясан а вы как? Проводить завтра занятие?

Мне тоже жаль, что 1 марта не увижусь с вами, но весна только начинается, а там улица, прогулки, батсад :)

Мариука

Active member
Что за напасть такая? У моего Костика тоже вчера вечером было 39, всю ночь горел, к утру 37. Вялый такой. И больше никаких симптомов, ни кашля, ни соплей. Я думаю на зубы.

MayBee

New member
Соловьишка,
ИЗГОТОВЛЕНИЕ РАБОТЫ
Изготовление работ допускается только в специально отведенное время в соответствии с регламентом работы Карнавала (8 часов для больших композиций, 1 час для настольных).
25 февраля старт для начала изготовления большой композиции в 10.00, финиш в 18.00.
25 февраля старт для начала изготовления настольной композиции в 13.00, финиш в 14.00 (возможны изменения). Все работы, в т.ч уборка места должны быть прекращены до начала работы Жюри.
Работы должны состоять на 75% из воздушных шаров. Допускается использование других материалов (каркас, декор и проч.), которые можно подготовить заранее. Композиции из шаров в любом виде заранее подготавливать запрещено. Работы должны иметь тематический вид со всех сторон.
Тема для создания работ не устанавливается, но каждая команда должна до начала фестиваля представить Жюри тему и\или название композиции, по которому будет произведена оценка на соответствие.

НОМИНАЦИИ КАРНАВАЛА
1. Большая композиция из шаров (площадь 4 м2).
2. Настольная композиция (столик D=0,9м, основание композиции D= 0,3м, высота композиции до 1,5 от края стола. Обязательное условие: двое сидящих на против людей должны хорошо видеть друг друга)
Участники Фестиваля могут принять участие во всех номинациях или только в одной по своему выбору. Каждая работа оценивается отдельно.

kati5

Active member
А вы пользуетесь оксолиновой мазью? И верите ли в то, что она помогает?

Lemming

Весенний Шебуршун
kati5, раньше пользовалась и верила. Наверное помогала. Теперь не верю и не пользуюсь :)

оксанчик, как Мишутка сегодня?

Девочки, у меня такой летний вопросик: кто побовал СНИМАТЬ дачу лето? Расскажите про такой опыт. Решением родни на нашей даче в этом году всё таки стартует кап ремонт (пока потолок между этажами ещё никого не задавил, обвалившись). Поэтому в этом году там не попасёшься. Вот я и задумалась: а не снять ли дачу на месяцок-другой...

Natiras, я понимаю, что это рожавшие дома мамы.. Я просто удивилась, что место, где ты родил ребёнка, роднит тебя по взглядам на многие последующие вещи с аналогично родившими женщинами. Это в самом деле так? Чисто философски (у меня пмс и бессонная ночь в анамнезе на сегодня), просто заради побрюззжать: это не ведёт к ограничиваю себя клановыми рамками? Ведь взгляды на детей так разнообразны и поучиться часто бывает чему именно у людей с другими взглядами, а аналогичные моим мысли, конечно, приятны и всё такое, но развивают ли и заставляют ли задуматься? Меня в своё время прикололо возникновение отдельного раздела по принципу транспортировки ребёнка. А теперь вот "домашние дети"... Ну, почему я не чувствую, что у меня много общего с мамами рожавшими в 3м роддоме или в роддоме как в принципе? Девочки, меня заносит? Пошла свою "дикую, лесную" Дыньку опять носить...

Agatushka

New member
Я оксалинкой пользовалась в первую волну гриппа. Теперь нет. Комаровский тоже к этой мази скептически относится.

MayBee

New member
девочки, скорейшего выздоровления деткам!!! не болейте!

kati5, не пользовалась, не знаю :)

Тасечка

Подружка по счастью
Lemming, блин..и вас зацепило...выздоравливайте!
kati5, раньше пользовалась бо свято верила..счас нет..

MayBee

New member
сегодня опять на прогулке все лужи собрали...весь комбез мокрый, руками воду повозюкали, от меня бежит не удержишь...нам бы скафандр купить, а не резиновые сапоги)))
под конец молния разошлась на комбезе, а от дома далековато, пришлось на руках бегом-бегом. вот такие приключения

оксанчик

Active member
Kristina_B, Lemming,
Ага, и меня это "улыбает". Если эти мамы считают себя некими особенными с особенными детками и с мамами, чьи детки родились в роддоме (или еще где) у них мало общего и поговорить не о чем - пусть объединяются на здоровье :)

Lemming,
Мишуня сегодня лучше, темпа упала до 37. Всю ночь была за 39, ночь тоже не спали. Я не сбивала температуру, занималась выработкой антител ) Но все равно очень больной на вид - из носа и глаза течет, горло видно болит...

Доктор был уже у вас?

Lemming

Весенний Шебуршун
оксанчик, доктор тока что был. Пока неведомо что это. В горле чисто, в лёгких тоже, соплей нет. Темпа правда уже не жудкая - 37,8. И Дынька хоть чутка шевелится (вчера весь день на руках висела, даже сидеть не могла: посадишь - ложиться и воет). Сказали, если завтра ещё будет темпа, то анализы идти сдавать.

Сверху