Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Astr@

New member
Пойду порыдаю от тоски от непроходимых детских болячек и серых будней...
И я с тобой за компанию. Где ж вы так отит такой схватили то. Хотя, это риторический вопрос, как про нашу пневмонию. Что колете, тоже цефтриаксон?

Девочки, всем мерси за сочувствие и понимание. Так хочется, чтобы малыши не болели. Блин, в нашем детстве, наверное, чтобы пневмонию заработать, нужно было на снегу спать, а теперь вот, откуда что берется. Правильно Комаровский говорит-голодные и неодетые не болеют.

Таня, Шуршунчик, спасибо, что сразу позвонила.

Молодцы, девченки, хорошо, посидели, развеялись, тихо завидую. Посмотрела на вас, как будто на другой планете все это.

Последнее редактирование:

Dominika

New member
оксанчик,
Kroshkis, выздоравливайте!!!!

Посидели действительно здорово, я на дубль два тоже постараюсь вырваться.

оксанчик

Active member
Astr@,
У нас следствие соплей. Из-за того, что не все выходило из носа забились проходы. И вот отит ((( В больнице укололи утром цефтриаксон. А потом я купила Росин. Он считается чуть лучше, более очищенным. Хотя почитав аннотацию мне поплохело - столько побочных эффектов.... А я еще так к АБ плохо отношусь .....Ко всем моим убеждениям эта инструкция маслица в огонь подбавила...

А еще по поводу как пневмонии, так и отита наш доктор сказала, что болезни эти стали носить преимущественно вирусный характер.

Morison

New member
Оксана, милая, не расстраивайся так! Ты же опытная мамочка, подлечишь Мишу и все будет хорошо!

marlaa

Active member
Отчет похода к стоматологу :) (дублирую с одноклассников) :)

зубы - капец..разрушаются на глазах. залечили все четверки. лишний раз убедилась, что обычная ПК - полный отстой. Серебрение не эффективно. залатала передние зубки и боковые от них - черноты теперь почти не видно. обработали хлоргексидином и обработали лаком. каждый месяц приезжать на осмотр и лечение. обязательно чистить щеткой обычной (oral-b) с рождения которая и зубной пастой chico (1 раз), а всего чистить 2 раза в день. силиконовая не эффективна - она такой налет с зубов сняла..пипец. и нам обрабатывать зубки 1 раз в день гелем rocs medical menerales.

Это республиканская стоматологич поликлиника...
я НИЧЕГО не платила...да и там целый кабинет студентов еще был...

там деток приводили по 3-4 годика..и видно не первый раз..так они с такой радостью шли..девочка маме говорила: мама но я только сама буду дарить подарок наталье вячеславовне...а мальчик выходил и папе говорит: ну мы сюда обязательно еще приедем..нам же подарок обещали

и очень врач сама понравилась.

Девочки, спасибо за моральную поддержку и пожелания! Будем змагацца..ужж больно не хочется его в 3 года без зубов лецизреть. И хорошо, что не медлили.. пляцкие (сорри) врачи из ПК :(

Morison, на встречу очень хочу. Но 6-го не могу - иду к подружке на ДР. Да и многие с детками больными может дома нужны будут. Может действительно через неделю?

Agatushka, отличные новости!

Оксанчик, Astr@, Мариука пусть детки выздоравливают побыстрее и больше не болеют!!! Весна идет!!! А летом все на оздоровление.

Девочки, я присоединяюсь. Вашим детка здоровья в каждую клеточку!

Lemming,
Ааааааааа... Умереть от зависти можно! Как вам здорово было!

Я тоже завидую (по доброму). Ужж больно рожицы у вас довольные, счастливые!!! Молодцы. И сколько по итогу человек собралось?

А еще по поводу как пневмонии, так и отита наш доктор сказала, что болезни эти стали носить преимущественно вирусный характер.

я тоже слышала, что участились инфекционные эти бяки :(. Хоть бери и в Сибирь с дитенком уезжая :(

Тасечка

Подружка по счастью
marlaa, ниче себе..то есть силиконовая насадка только ухудшает дело?

Шуршунчик

все успеваю
Всем спасибо за компанию!!!))) отдохнула я душой наконец-то, наболталися))) почаще бы так
Astr@, выздоравливайте!!! Все будет у вас хорошо, главное что лечение начато вовремя
оксанчик, мы тож Адриану Росин кололи при пневмонии.. а побочные действия во всех АБ есть.. и в белорусских АБ думаю этот список еще больше.. Мишутке скорейшего выздоровления!!!

оксанчик

Active member
marlaa,
Жалко зубки Женины! У меня у племяшки такая же проблема. После годика стали разрушаться. Посеребрили, эффекта ноль.Только ходит с черными зубками. А девочка все таки... Зубы лечит раз в месяц, и болят очень часто...

Morison,
Ой, Надя, что-то меня срубило... Сказывается длительное отсутствие отдыха наверное (или хотя бы просто солнышка)

Astr@

New member
Да, инфекции сейчас злющие, вирусы ослабляют иммунитет и без того слабый, а уже бактерии и вызывают все эти осложнения, сегодня муж взял посевы у малых, поэтому будем мы знать, что вызвало пневмонию. Мы колем цефтриаксон 2 раза в день и Сумамед пьем. Про отит, да это сопли, нам тоже ЛОР так говорила, так теперь, когда болеет, я сразу начинаю по все фронтам -нос, горло, ухо- сразу закапываю все.

marlaa, про зубы у нас сегодня тоже интересная история была. У Гоши моего дырочка в между единицей и двойкой, её мы пломбировали полгода назад, пломбу ставили вручную, ходили по знакомству, хотя и по прописке в 25 ПК. Выпала она недавно, сегодня были в ПК всей семьей решили и эту тему закрыть, сходить поставить новую пломбу Я с Митей то на рентген, то на анализы, папа с Гошей у стоматолога, а дед(мой отец) на подхвате, Залепили Гоше зубик и добрый дед, пока мы там в четыре руки держали Митюшу на рентгене с мужем, дал Гоше конфетку- в этой суете видно подумал, что Гошу просто на профосмотр к стоматологу водили, а не на лечение. Короче, конец истории: приехали домой, а пломбы то и нет новехонькой. К слову сказать, муж заплатил 30 тыс стоматологу, типа тоже не по талону.
Девочки, дома, на фоне всего того, что было-я материлась и плакала .

Nata_shka

Кофе с молоком
Astr@, оксанчик, Мариук, скорейшего выздоровления вашим деткам. Все будет хорошо!

Мне вечер сегодняшний ооочень понравился, спасибо, девочки, за компанию и за рассказы )))) насмеялася

Мечта, красиво отдохнули! Маша красавица - будущая лыжница )))

Astr@, сочуствую, бедный Гоша зря терпел ((( придется снова к врачу тянуть (((

marlaa, ого какие новости, а как Женькин сидел в кресле, когда ему зубы лечили???
пысы.. мне невсегда даже силиконовой щеткой удается зубки Юре почистить (((

Eucharis

New member
Девочки, умницы-красавицы, рада за Вас, что отдохнули!!! Лица действительно у всех довольные, значит встреча прошла замечательно, как и всегда:)))
Девочки, дома, на фоне всего того, что было
Мамочка, держись!!! Сил тебе и терпения!!! Не плакай.

marlaa

Active member
Nata_shka, я его держала на себе: ногами его ноги зажала, одной рукой руки, второй голову :)- ага страхи со стороны, а иначе никак.
А чистить обязательно нужно! Женька тоже сразу сильно выкручивался и орал..сейчас уже лучше.

Dominika

New member
marlaa, блин, не могу себя на такое варварство настроить, но видимо тоже так придется.... хорошо что у нас зубки поздние достаточно, вроде пока налета никакого нет, но понимаю, что это все временно...

marlaa

Active member
Dominika, нее это я его так у стоматолога держала, а не когда зубки чищу. А чистим в ванне, он у меня на коленках сидит, сразу нормально рот открывает, а потом уже начинает вредничать...но я стараюсь хоть секунд 40-минуту ему чистить..а пишут 2-3 - не представляю пока

Kroshkis

Well-known member
А чистить обязательно нужно! Женька тоже сразу сильно выкручивался и орал..сейчас уже лучше.
+1
Рома тоже орал, сейчас сам рот открывает, без особого удовольствия но открывает. И все равно чистим зубы мы лежа, я сижу на нем сверху и своими ногами зажимаю руки, иначе никак. Но здоровье зубов важнее!
Плохо, когда такие малюпасенькие зубки уже портиться начинают. Надеюсь у вас теперь будет все хорошо!!
Твой пост меня порадовал тем, что я все делаю, так как врач рекомендовала. Щетка у нас oral-b и паста rocs. Пастой чищу один раз в день, воторой раз или забываю или чищу без пасты. После двух лет нам рекомендовали переходить на псты с низким сожержанием фтора. Ещё хорошие пасты детские Сплат, но они с добавками вкуса и запаха, аллергикам не особо идут. У Рокса в составе нет почти ничего такого, поэтому и срок годности после вскрытия тюбика 30 дней, а стоит она 17 тыс :(.

Dominika

New member
Kroshkis, представила картину :)))
А мой муж нашел в роксе детском триклозан и сразу её выбросил, пока чистим... ну или пытаемся чистить лаколютом детским.

Кнопа

New member
Хотя мне вот лично больше не нравится, что садик стоит 1500 в месяц,
ну это круто конечно. съём жилья, сад, машина и всякие кредиты - нехиленько так.
у меня есть, при чём уже давно предлагаю но никто не проявился )))
значит скоро жди в гости
Ну и, конечно, мягко стелит жестко спать. Иногда кажется, лучше бы говорили что думали, а не улыбались, а делали гадости.
во-во, и наш случай))))
Alesechka,выглядишь чудесно! т-т-т на пузик. Классные галоши)))))
Так вот, у лабров-оочень слабый желудок, чуть что не так съел-сразу...ммм..
ага, спасибо, будем знать))) хотя тож слышу впервые об этом. ну и с каждой собакой случается - это ж ребёныш полноценный, и рвоты и поносы бывают, несобачникам того не понять, а собачников -навряд ли напугаешь))))

Маша вела себя прекрасно, в машине большую часть дороги спала, я её в 4.30 утра посадила в кресло и первый раз достала в 13.30) Всю дорогу спали, ели, посмотрели пару мультов, читали и пр.
вот это круто! ну отлично съездили Ир, оч рада за вас! рассказ про отдых замечательный. и фото -ммммм, суперрр

Почитала я вас тут девчки про рост, вес и еду, и стала в очередной раз загоняться.
Рост у нас 75-76 см, вес около 10 кг.
Ест Рома примерно как ребенок месяцев в 8, а именно:
Тань, мммм ,а кто тебе сказал что как ребёнок в 8 мес? я думаю просто он по природе невысокий, потому как мы тогда и на восемь не едим вовсе. ограничения те же. правда консервы не едим, вообще консистенция пюре -не нра нам.

Astr@, мальчишкам твоим поскорее избавиться от всех напастей, а тебе сил - держись, мамочка!

оксанчик, Мишеля жалеем и желаем поскорее поправиться. и мужественно все процедуры лечебные пережить.

Kroshkis

Well-known member
Тань, мммм ,а кто тебе сказал что как ребёнок в 8 мес?
Это я сама пришла к такому выводу анализируя таблицы ввода прикорма. Даже самы прогрессивные, где прикорм с 6 мес начинается.

Сверху