Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Олька

New member
Я тоже Женьке некоторое блендерю, например овощи разные + мясное, потому что иначе он не будет кушать. Хотя вполне прилично ест и макарошки и картошку целую, суп, омлеты и тыпы.
Ну вот, типа как у нас)))))

Переваривание пищи начинается именно во рту, после измельчения пищи зубами и обработки её слюной. Для нас кусочки это пока не еда, а так, баловство, что-то типа педприкорма. Природа умная, и не будет ребенок полноценно есть пищу кусочками, пока для её пережовывания у него не появятся жевательные зубы (хотя бы все 4 четверки). Опять же, недостаточно измельченная пища (не важно чем, блендером или зубами), гораздо чаще вызывает аллергические реакции, потому что её сложнее переварить.

Тасечка

Подружка по счастью
Astr@, ну молодцы что поправляетесь!
Kroshkis, передоз кальция не бывает..а вот витамина Д - да...анализ по сулковичу не всегда информативен..но можно сдать...
Dominika, да чет и грустно от этого..захотелось мне в последнее время от нее побольше внимания)))
Eucharis, от блин..шо ни день - новый заболевший..эх..не разболейтесь и поправляйтесь!
M_y_s_t_e_r_y, привет дорогая..мот с нами на встречу?

Олька

New member
Итак, 6-го: Морисон, Оксанчик, Тасечка
Я!!! А во сколько??? Вечером же? Муж тянет в гомель на праздники, но мне что-то пока не очень хочется сдвигаться с места. Да ещё мама сказала, что в доме холодно как-то, в свитарах ходят, не хочется кутать Руслану, а она ж на полу гуляет(((( Это я к тому, что буду стараться придти)))

Олька

New member
Блин, Олюшу встретить хочется, Мафу... и др) если не укатим - я и в воскр. смогу, хотя сб больше нра

Оля Астра, у тя муж гинеколог? прикоооольно.... после :preg:я их ненавижу (твой тут не при чем), хотя сама акушер. В этом плане благодарна Богу, что Руслана появилась с пом. КС.

начиталась в свое время, что непрожеванная пища ой как плохо сказывается на пищеварении малышей...
+ 1
возвращаюсь к теме о пище)))

врачи не оч рекомендуют давать детям коровье молоко до 2 ЛЕТ...предпочтительней давать смесь...
+1
молока ещё напьёмся в жизни. В смеси же витаминки, кальций...добавлены. И соотнош. белков другое.

Astr@

New member
Morison, вот и он тоже так говорит, мол не по этим делам, да и понятно все.

Олька, ну да. А ты потом работать будешь по специальности?

Олька

New member
если варю овощи с мяском, то блендером их перемалываю в пюре, тогда послушно трямкает, если так давать, то он на балуется и будет полчаса один кусок жевать, в итоге уходит голодный и потом требует смесь. Если котлетки даю, то их кушает хорошо и так, но делаю помягче, чтобы чуть лине таяли. Но у нас тоже 12 зубов пока, и то 2 коренных только нормально так торчат, отсальные два только верхушки, может поэтому он так долго жуют все. А смесь мы кушаем, молоко не даю, думаю после двух попробую, не считаю его полезным.
Вот опять же всё понятно и правильно. И у нас уже 12 зубиков. Молоко мы пробовали и пробуем (даже козье) но очень редко и не больше 120 гр. Сливки детские питьевые тож давала - очень понравились, но это во сне... аж проснулась, хотела ещё)))))

Астра, скорее всего нет, может только недолго, т.к я пошла учиться дальше на реабилитолога. Это уже восстановление после травм, плюс работа с детьми с ДЦП и пороками развития...короче другое. Но я ещё учусь, сли удастся перевестись на заочку после декрета, то пока не закончу - может и поработаю, но это не обязат-но в родзале, можно в патологии берем-ти или в ПК.
Насчет мужа - если б мой тоже был бы в этой сфере, я б его тоже, разумеется, любила бы. Личностные качества тут не берутся в расчёт...короче ты поняла)

тебе кто КС делал?
хирурги)

Allele

Active member
удастся перевестись на заочку после декрета
а где ты учишься? в меде ж нет заочки? сама туда так и не добралась из-за этого ((
ого.... я думала что гинекологи-акушеры тож к этому причастны

Олька

New member
а что плохого в ЕР?
НИЧЕГО плохого, всё хорошее. Главное, чтоб с малышом и мамой всё было здорово.
Я сама всю жизнь говорила, что рожу сама, т.к таз у меня не узкий и типа я сильная девочка). Зато за месяц до родов всё передумала и довольна результатом. Да и те кто родил сам... никто же не застраховон от того, что второй...или третий ребёнок появится путём КС и маминого желания не спросят. У меня было по моему желанию, второго тож собираюсь только так, хотя можно и иначе пробовать, но я уже знаю, что не хочу-не буду))))

Agatushka

New member
Вот как развивалось все у нас...у Гоши темпа до 39, у Мити только 37,5, в результате Гоша оклемывается быстро , а у Мити - двухсторонний бронхит
Жесть. Вот почему я так не люблю температуру 37-37.5, она самая коварная. Главное, что вы уже поправляетесь!!!И не болейте больше!!!!
Кстати, ноготок нас уже новый растет, спасибо, я уже не так переживаю.

Последнее редактирование:

Кнопа

New member
сколько сэкономила на гигиенич средствах))))
ага, говорю мужу - прикинь сколько, пошли пуховик мне адидас купим)))) неее, сказал, я не курю типа 3 года -больше сэкономил, жадничает. :)))

Lemming, Доминца с новой причёхой на аватаре!

Dafni, Маргоша-пушинка хороша!
Giulia, добро пожаловать!
с криками Неня ня (Сеня на), пытаемся всунуть спящему брату его шапку)))
:))) у нас Саня на годовасовском звучит няня :))) Тимке здоровья крепкого!

MayBee, с отмазом вас от больницы щё раз после ужасов с подругой!

Astr@, Сил тебе, мамочка, только не дюже много, чтоб мужа не пришибить за его слова.

Morison, может меня и отпустят, но только 6го в субботу, ненадолго.

Девочки, вот я что-то стремаюсь кальций давать, передоз же тоже вреден.
комаровский как раз очень за глюконат, типа что его передозить невозможно, типа выйдет само ненужное.

Олька

New member
я думала что гинекологи-акушеры тож к этому причастны
ещё анестезиологи, операц. медсёстр.... Короче минимум 4 чел персонала во время прцедуры. Гос-ву операция обходится дороже, т.к нужен шовный материал неск. видов, куча белья и инструментария, всё стерильное, кислород, анестетик...короче возни больше...при ЕР нужна только акушерка, если есть патология+ врач...но затраты минимальные выходят. Поэтому часто женщину пускают в роды, надеясь, что мож. сама родить сможет, а там гляди и смена закончится и кесарить придётся другим. Да и лечить потом если что уже другим врачам. Иногда некрасиво поступают, видали мы....

Giulia, ПРИВЕТИЩЕ родная!!!!
Между прочим, Юля - моя кума, вот! Дима мой крестил Ванюшу, а Юлька - мою Русланку. Вот так! Сначала наши мужья сдружились, а потом оказалось, что у обоих жёны в положении. Вот так нам повезло. То, что я здесь про поездки в титан писала - Юлька Giulia тоже была там с семьёй, т.е мы отдыхали вместе)))) А супруги вместе в Карелию сплавляться ездили, но это уже другая история, длинная.....

А у ваших деток давно роднички закрылись?? __________________
Ровно к году

Всем спокойной ночки, я на боковую)))

Astr@

New member
Жесть. Вот почему я так не люблю температуру 37-37.5, она самая коварная
о, да, я тоже как то напряглась сразу темпа не сбивается, ребенок вялый, да и суббота как назло, скорую я как то боюсь, знаю, что у них один ответ- в больницу.
Кнопа, ой, поржала, как всегда с твоих сообщений, про куртку классно, у меня вот тоже только недавно начались, а так один в один было как у тебя, между берем. один раз их видела.

чтоб мужа не пришибить за его слова.
меня сегодня как раз он спросил, что мне подарить на 8 марта, а я говорю -подари мне сковородку

Возобновились заказы по каталогам, опять хочу одеяла, никому ничего не нужно?

Astr@

New member
Agatushka, так она ж (Кнопа) ГВ занимается, поэтому и нету их, у меня с Гошей не было М 1 г 10 мес, а теперь вот 1г 4мес. у всех по -разному.
По немецким каталогам, мы тут кооперировались.

Olysha

Такая и все тут!
Эухарис, Оля, поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Олька, прикольно... Вот мир тесный, что и твоя кума тут:)
Аллель, прикольно с подарком))) ты ж тока передай мужу, не забудь))))))))))))
Морисон, Надя, если что, то карточка у меня есть (если имеется в виду карточка с Дивы, а не конкретно Абрикоса?)... Тока если 6-го пойдем, мне тож с 17.00-17.30 супер будет:)

Мечта

Вредная Штучка
спасибки! отлично

Morison, я пока никуда не записываюсь, на выходные планов громадья. Поэтому все будет видно накануне.

Ну и хде весна, товарищи?! за окном только снег

оксанчик

Active member
Eucharis,
Тиме не разболеться сильно и быстро на поправку пойти!!!

Филипушка,
Приходит доктор наша колоть АБ. Еще до пятницы мучаться...Попа эта малюсенькая, (похудел сильно, не ест ничего совсем кроме молока) и вся исколотая уже(((

Надя, мне тоже, если в субботу, то с 17.30 хорошо. Думаю, муж на пару часиков отпустит

Lemming

Весенний Шебуршун
Кнопа, ну ты наблюдательная!

M_y_s_t_e_r_y, ну ты редкий гость! Ты нас хоть читаешь? Расскажи про Федьку: что умеет. А ещё лучше - фотку покаж. Он такаоооой прикольный был, когда крошечный был :)
А начсёт планов дальнейших, так мы вот с MayBee договорилися в сентябре стартовать за третьим и вторым соответственно. Хотим в мае родить. Но это планы такие :) А реальность такова, что у нас в ветке уже два пузика.

Девочки, Дынька позавчера предприняла попытку отрезать детскими ножничками себе кончик носа. И это ей почти удалось. Такой вопрос: что делать, если она постоянно трогает нос там, а пластырь колупает, пка не отколупает окончательно. Боюсь, что заразу занесёт, да и зажить не даёт порезам этим :(

На встречу я пас - мы в гости на все длинные выходные уезджаем.

Morison

New member
Девочки, я так понимаю, что собираемся 6-го. Идут:
Морисон, Оксанчик, Тасечка, Олюша, Олька, Кнопа. Присоединяйтесь!

Олюша, ты можешь в "Абрикос" позвонить насчет столика? Кстати, можно же еще в "Пиццу Темпо" сходить, если с "Абрикосом" не получится. Только надо шустрее бронировать, а то все-таки канун праздника.

Сверху