Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Morgenstern

Well-known member
Девчёнки, спасибо. Я который день хожу под впечатлением а про мужа и говорить нечего :)

Alesechka

Namaste and good luck!
Вот что сегодня прочитала. Американцы (университет Калифорнии) провели новое исследование влияния дисков БЭ на развитие речи у 1-2 леток. Случайные 2 группы из 88 деток в течение 6 недель смотрели эти диски пару раз в неделю или не смотрели вообще. Затем исследователи оценивали речевые способности этих деток на основе слов родителей, тестов в лаборатории и просто общения с детьми. По итогу, обе группы показали одинаковые результаты – из слов, предложенных на дисках, дети могли распознать и показать 20-30, сказать 10, с этими же показателями дети и пришли на исследование. То есть ничего нового дети за 6 недель просмотра дисков не вынесли. Затем исследователи выяснили, сколько времени дети вообще смотрят телевизор и эти диски в частности. Оказалось, что дети с более бедным словарным запасом начали смотреть диски БЭ раньше, чем детки с более богатым словарным запасом. Производители дисков БЭ в качестве комментария к исследованию отметили, что несмотря на указание на самих дисках, что они помогают в игровой форме влиться в мир слов и знаков, диски эти никогда не считались чем-то учебным. Производители также признают, что они не следуют рекомендациям Американской Академии Педиатров в том, чтобы дети вообще не смотрели телевизор до 2х лет, а наоборот, поощряют ставить диски детям как можно раньше, мотивируя тем, что правильное использование дисков помогает сближению родителей и детей. Что такое правильное использование, производители не ответили. Статья взята с сайта babycenter.com, называется Baby Einstein DVD fails to boost language skills.

Nata_shka

Кофе с молоком
Да уж, действительно тихо, хотя и уютненько было.

Jazi, такой рассказ эмоциональный, прямо позавидовала и пожалела, что не была на этом концерте. ((((

Alesechka, спасибо за инфу. Я и не ждала особого развития от просмотра этих дисков, но ребенка же не оттащить от экрана... что же в них такого?

marlaa

Active member
Nata_shka, мой Женька их вообще не любит и начинает кричать, чтоб выключила :)

Alesechka

Namaste and good luck!
что же в них такого?
Я, если честно, понятия не имею:) мы в свое время накачали их с торрентов, но смотрели только два - доктор дулитл про животных и про части тела. Так вот не знаю, как с животными, но части тела нам этот диск выучить никак не помог. Зато ребенок без проблем освоил все, что есть на лице, за два занятия с папой во время купания. Думаю, что младшему даже и ставить их не буду вообще. Ну только если какие, где только музыка играет, типа времен года. Пусть лучше Железнову смотрят, она хоть на русском:)

Eucharis

New member
Larsan, капрограмма нужна обязательно, ну и анализ крови если есть, там они если надо назначают все+узи и т.д. Дюфалак лучше в воде разводить и желательно начинать с чайной ложки, можно вечером повторить, как только видимый эффект появляется, можно воду не добавлять и остановиться на той дозировке, которая помогает.

Ди-ди

New member
Larsan, пусть все наладится быстрее у Веронички!!!!

но ребенка же не оттащить от экрана... что же в них такого?
у меня Рома помотрел один раз минут 5 и все - побежал по своим делам, и сейчас даж смотреть не хочет)) Вот белоснежка и семь гномов понравились ребенку( в калыханке смотрел), но тож по минут 5 от силы может смортеть и потом убегает, не сидится ему на одном месте)))))

Larsan, пусть все наладится быстрее у Веронички!!!!

но ребенка же не оттащить от экрана... что же в них такого?
у меня Рома помотрел один раз минут 5 и все - побежал по своим делам, и сейчас даж смотреть не хочет)) Вот белоснежка и семь гномов понравились ребенку( в калыханке смотрел), но тож по минут 5 от силы может смортеть и потом убегает, не сидится ему на одном месте)))))

Dominika

New member
Larsan, Вероничке скорейшего решения проблемы...

Мы к БЭ охладели уже, смотрим обычные мультики.

Девочки, где все????

Agatushka

New member
Девочки, где все????
Видимо, кто здесь. кто на Ребенке.бай. Но такое общение точно не в кайф. Раньше, даже если не получалось поучаствовать в беседе, всегда можно было держать руку на пульсе, перечитывая странички переписки. А сейчас приходится бегать по двум сайтам: то там урвешь, то здесь кусочек."Потеря потерь какая то" или "полный писец"...

Малышня завораживается манящими звуками: будь то реклама, танцы, песни или мульты. 10 лет назад наши дети были зомбированы Телепузиками, нынешние- БЭ, Железновой и прочим. Нам вот на ура заходят: "Три котенка"( больше любим танчить под песенки). Сегодня нахохотались вместе с "Маша и Медведь".Конечно, поставив дитёнышу заветный диск, мама чувствует облегчение, есть минутка на свои дела. Просто все должно быть в меру, без фанатизма.

Roo, отдельное спасибо за ссылочки про пальчиковые игры. Мы каждый день теперь устраиваем кукольные представления на моих пальцах, ладошках Агаты. А Кристюша моя, кстати, хорошо вяжет, сама придумывает персонажей.

Девочки, из-за "тормознутости" сайта не успела вас всех поздравить.

С праздником 8 Марта!
8-е Марта – весну пробуждает и
Мир вокруг преображает.
Праздник радует нас и освежает,
От зимней усталости освобождает!
0н дарит надежду в теплые дни,
Легкие платья, улыбки, цветы!
И каждая женщина словно очнется
и “перышки чистить” – работа начнется!
Журналы мод перелистаем и
“Гардероб” слегка обновляем,
Крем и помада, улыбка, румяна,
Зарядка, походка – немного и надо!
И нас не узнать, на глазах,
Молодеем и даже, о счастье –
Совсем не толстеем!
Настроение вернем,
Лицом просветлеем,
Если мы захотим,
То и это сумеем!!!

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
Народ, кто-нибудь покупал своим деткам детский компьютер? Посоветуйте какой-нибудь, который умеет побольше, а главное, говорит побольше. Мама моя хочет привезти Майку к рождению братика подарок, а выбирать-то мне надо:)

Arleen

Эклектика
Agatushka, рада, что пригодилось. :) Мы тоже потихоньку осваиваем. Очень нравится!
У нас с Улькой пока вообще нет дисков с развивашками. А из мультов смотрит раз-два в день "Малыш и Карлсон" - только его и просит. Пробовала Чебурашку ей показать, Смешариков и ещё пару каких-то - не пошло. Ну я сильно и не настаивала. :)))

А на ребёнке.бай меня не принимает - элнментарно выбрасывает с сайта при перелистывании страницы. Я Олюше рассказывала. Я поначалу огорчилась, а потом успокоилась - ещё один форум мамин для Ульки явно был бы лишним. ;) Я бы, конечно же, какими-нибудь ещё темами там заинтересовалась... А так - семейство "спит", ребёнок не пускает - деть мой доволен. (не она ли с еррором сговорилась вообще?! :))))

Allele

Active member
оч жаль что все разбежались...((( мне на ребенке как-то не оч нравится....тож ерроры застают переодически...

Morgenstern

Well-known member
Народ, кто-нибудь покупал своим деткам детский компьютер? Посоветуйте какой-нибудь, который умеет побольше, а главное, говорит побольше. Мама моя хочет привезти Майку к рождению братика подарок, а выбирать-то мне надо:)

нам свекровь дарила Алесе (старшей) на 3 годика детский ноутбук с 3 до 6 лет. Там вставляешь карточки и надо на вопросы отвечать....сначала было интересно, но всё однотипно и быстро приелось. Тем много-буквы, цифры, животные и прочее. А говорит он около 5 фраз - типа правильно, неправильно, подумай еще, вставь карточку. Я ожидала чего то большего.

оксанчик

Active member
И мне не нравится на Ребенке совсем, тоже работает абы как... Но здесь уже родное все, а там...

Morison

New member
Agatushka, а где такие стихи берешь? :)

У меня ребенок.бай практически не работает, так что отвечаю здесь.

Мечта, сворачиваемся довольно резво. Вчера всего 3 кормления за сутки. Надеюсь, к концу марта свернемся окончательно.

А мы мультики не смотрим вообще - я считаю, рано. Хотя, телек, конечно, смотрим - новости всей семьей, иногда что-то еще. А едим на кухне под музыкальный канал VH1, особенно рулит Леди Гага :)

Олюша, почитала твои статьи. Молодец, хорошо пишешь!

Пошла рассказ Эухарис читать...

Сверху