Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Agatushka

New member
Astr@, у меня тоже одна грудь была более востребована Агатой во время ГВ, поэтому и была заметно больше другой. Теперь уже спустя полгода после завершения ГВ-обе груди совершенно одинаковые.
По поводу пластики. Не знаю, может когда-нибудь и сделаю себе подтяжку , а со временем это будет так же естественно, как сейчас кормить грудью до 2-3 лет:biggrin:

Мы тоже за ночь выпиваем 250, иногда два раза по 250 мл воды. А днем сейчас на ура заходит детское молочко с трубочкой, ходит, сосет себе.

всех малышей-полуторогодовасиков и их мам- с даткой!

А мы сегодня проснулись ни свет ни заря, даже подумывала в Космо рвануть, но как то холодно, лень выходить куда-либо. Оказывается, встреча так и не состоялась.

Julia_E

New member
я тоже пробовала по американскому методу (правда, я не знала, что это он :)) в принципе было без истерик, она просто стояла и жалобно повторяла "мама", поэтому через несколько дней я попробовала просто ложиться с ней (до этого тоже пробовала, но бесполезно, она крутилась и вертелась до бесконечности) и, о чудо!, она стала засыпать со мной в обнимку за 5-10 минут. поэтому я решила, что лучше так чем рвать себе душу и ребенку нервы, и с тех пор мы засыпаем вместе :)

а по поводу того как долго ребенок грудь помнит...думаю, у всех по разному, но чаще всего если отлучать после года, то помнит достаточно долго. я отлучила 2 месяца назад, так Аня "титю" до сих пор любит, если расстроена или спать хочет, ей обязательно надо на ручки и титю пожмякать :) а еще показывает на нее пальчиком и говорит "титя", потом на вторую показывает и говорит "гую" (другая типа :)), потом разводит ручки в стороны и говорит "мако ма!" (нет молока :)). но вот прикладываться уже разучилась, я как-то ей предложила недавно, посмотреть, что делать будет, так она хихикала и просто к ней головой прижималась, а потом бусю дала и все :)

Agatushka

New member
моя Агата тоже иногда смотрит на грудь, пытается, видимо, освежить приятные воспоминания о сим девайсе :sosunok: А вот повторно давать грудь, после отлучения, бабуля моя запрещала. Говорила, что дите тогда рано поседеет. Это ж, конечно, забобон очередной, но может какое то рациональное зерно и в этом есть( не травмировать психику ребенка пустой сисей, например)

Мариука

Active member
А мы тоже в Космо не поехали - засопливили чего-то и я решила поостеречься. В качестве утешительного приза отправила обоих громить балкон (там за зиму много чего интересного скопилось)- теперь их оттуда не вытащить.

Мечта, и от нас поздравлялки!

Мы тоже за ночь выпиваем 250, иногда два раза по 250 мл воды. А днем сейчас на ура заходит детское молочко с трубочкой, ходит, сосет себе.
а мой ночью не пьёт ничего - я и рада, на сон только и уже утром.
Молоко с трубочкой очень любит, но я стараюсь не давать, вроде ж вредно цельное молоко таким малым? Или я чего-то напутала?

Мариука

Active member
Мы этим летом опять едем в тоже место в Болгарию, в середине июня. Девочки, кто планировал на отдых, лучше сейчас уже выкупать тур
ого! спасибо за подсказку, надо заняться, а то я всё думаю, что ещё рано. Мы же в июле собираемся.

Agatushka

New member
Мариука, в молоке НЕ разбираюсь. Но считаю, что раз на нем написано детское, то можно. Там, где нет трубочки, прорезаю сама отверстие и вставляю туда.А еще мы опять вернулись в детство-на ура едим баночные пюрешки (что в детстве не ели вообще).
Еухарис, ждемс твое явление в облике блондинки!!!! Фото!

Мечта

Вредная Штучка
Спасибо за поздравления!!!

Мариука, это стерилизованное дет. стали выпускать с трубочкой.
Astr@, у меня маленькая грудь, после кормления она так и осталось маленькой :biggrin: а жаль. форма прежняя

Morgenstern

Well-known member
Я Алесе давала детское молоко, и ничего. Считаю, что если нет противопоказаний, то пить можно. Не бочками конечно, но от 1-2 баночек в день хуже не будет. Ульяне пить молоко не даю, т.к. она у меня перед сном бифидин пьёт. А вот каши на молоке варю, на взрослом.

Кнопа

New member
Olysha, жалеем вас, поправляйтесь! сил тебе и Лизушке @@@@@

MayBee, спасибо, зубки вырастим и успокоится мама с мыслями своими)))) у нас тоже подсветка, но я и жалюзи и тёмную штору повесила - не спит Катя при свете проспекта.

..вчера ни разу не проснулась и приготовленный поильник с соком выпила утром.
Майя, ты сок ночью даёшь? а зубья как же?

вроде ж вредно цельное молоко таким малым? Или я чего-то напутала?
вредно считается, не напутала

MayBee

New member
Кнопа, даю сок или компот...от воды такаааая истерика среди ночи, что подпрыгивает и папа и бабушка, а Аня бежит на кухню и ждёт когда сок налью, потом выпивает и засыпает моментом...вот такая неприятная история. летом буду на воду переводить, когда жарко и хочешь-не хочешь, а выпьешь. хотя воду она никогда не любила, молоко сейчас тоже не любит....даже сладкий чай отказывается
Julia_E, прикольно твоя Анюта рассуждает)))) "гую" и "мако ма" улыбнуло :)
Astr@, у меня с формой груди ничего не произошло, как была до беременности такая же и осталась. зато когда кормила муж был в восторге от 4 размерчика)))))
я сегодня у гинека спросила нормально ли, что я уже давно не кормлю, а по несколько капелек молока можно выдавить. мне ответили, что вполне нормально....но я сильно поправилась же и что это может быть связано с молоком....можно попить таблетки для прекращения лактации. а мы за вторым собираемся в недалёком будущем, боюсь, что после этих таблеток второму ребенку молочка не будет(((( так что жертвую своей фигурой ради ГВ для второго ребенка....

Agatushka, мы тоже начали кушать фруктовые пюрешки баночные, а раньше не любили совсем. а так ведь удобно в дорогу взять, нам же сейчас 2 раза поезд и самолёт от мск, чтоб домой приехать....так вот закупилась баночками уже и детской кашей

Natiras

New member
по поводу сока, можно, как вариант, делать настой из сухофруктов, на ночь теплой водой заливать, утром готов настой, он и сладкий и среда менее агрессивная чем от сахара, и для перистальтики полезно.
Только сухофрукты чтобы проверенные (высушенные естественным путем на солнышке), а то я в короне увидела продают изюм там с составе Е220 консервант, если с таким замочить, то все Е будут в компотике.

Оксанчик, молодцы, что выздоровели :)

MayBee, а ты читала темку послеродовое восстановление, спустя полтора года делать, конечно, не тот результат, но все же есть резон, особенно, когда на второго в скором будущем, неотработанные вопросы с телом с последующими беременностями имеют нехорошую привычку накапливаться.
Я вот тоже прозевала это дело, если будут в моей жизни еще роды, то уже восстановлению уделю больше внимания. Дети это счастье, но и о себе любимой не забываем :).

Девочки, а кто-нибудь в Израиле отдыхал на красном море, с заездом на мертвое (моя свекровь говорит что на мертвом море такой йодно-бромный воздух, что дети спят как сурки, даже те, у кого проблемы со снами) хотим поехать в мае.
Какие впечатления?

MayBee

New member
Natiras, аха, заливаю иногда изюмчик и инжир понравился Анюте. но не всегда руки доходят до этого...

Natiras, так то не после родов, после них я пришла в свой вес, а как кормить в конце лета бросила так понеслось...щас не влезаю в штаны, которые покупала в декабре

оксанчик

Active member
MayBee,
Ой, а я думала, что худеют после того как кормить перестают... Я с дочкой все лишние кг сбросила после прекращения. А если наоборот - я не согласна))) Продолжаю кормить тогда )))

Natiras,
Спасибо ) А ты знаешь где такие проверенные сухофрукты взять? У меня когда-то были координаты девочки, которая продавала высушенные на солнце без добавления химии, но потерялись (

А мы в Италию начинаем собираться :) Света Лемминг меня раззодорила Грецией. Очень туда захотелось, но решили в следующем году.

Сверху