Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Dafni

New member
И от муз. работника слышала, что не повлияет на слух ребенка ваше пение. Решать каждому самому естественно
Я читала много раз, что мамино пение положительно сказывается на ребенке независимо от наличия у мамы слуха. Но Марго не любит когда я пою, только "Ой цветет калина" слушает))))

Natiras

New member
девочки с грудью, от уплотнений помогает капустный лист, обкладываете грудь сырыми листьями и ходите, у меня, когда молоко прибыло впервый раз, за ночь сняла.

оксанчик

Active member
Dafni,
и у нас "калина" в почете. и у дочки любимой " колыбельной" была. И еще "миленький ты мой..." и "кто-то с горочки спустился" )

Morison,
как грудь сегодня?

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Morison, Kristina_B, поздравляю с успешным и быстрым отлучением!

Maybee, вам хороших анализов!
Olysha, поправляйтесь!

Оксанчик, моя Варя что-то в посл. время спать днем не сильно хочет, такое впечатление, что и до 4-х бы носилась, а просыпаемся сечас раньше в 7.30-8, весна что ли энергии добавляет)

У нас сейчас табу на сказку "про козу с козлятами", т.к. в любое время после слов "мама пришла, молочка принесла..." мы лезем мне в грудь и уже не отвертешься))))

оксанчик

Active member
Семицветик,
И у нас похожее ))) Слово "молоко" не употребляю совсем, т.к. сразу лезет к груди и попробуй не дай...
А Мишка отрубился. Я включила что-то монотонное про животных. Лежа Мишутка не захотел смотреть. Взяла его на колени, чуть подкачала и он сразу отрубился. Перенесла на кровать.

Morgenstern

Well-known member
Дувочки, выбираю миксер себе, ручной. Может чего посоветуете. Остановилась пока на Vitek 1409

Astr@

New member
Всем привет! О прикольный интерфейс сегодня ин инглиш, мне даже менять не хочется, хоть мозг напрягается немного.
Anita, молодцы, что едете, и что бабули согласились так надолго посидеть, геройский поступок у бабуль. Оторвёёёёётесь!
Мы с горшком вообще никак, хотя и знаем его предназначение и старший брат монотонно учит, но не тут то было, не желаем-с. У меня конечно бывают дни революции, когда ходим без П., но надолго меня не хватает, а особенно мужа, потому что мины в виде мокрых пятен на коврах везде.
Песенки тоже пою, но за это получаю последнее время по лицу:prankster:

Astr@

New member
оксанчик, да все хорошо.
Я после всех стрессов с ентими болезнями, стала очень нервная. Девочки, у кого-нибудь были панические атаки.
Я нашла кнопочку переключения языков внизу слева, но так мне нра.

Мариука

Active member
И у меня интерфейс обычный.

Anita, хорошего вам отдыха. За малыша не беспокойся, обычно в разлуке мамы страдают больше, чем малыши.

У нас тоже с горшком не очень, но я ребенка почти не приучаю. Лениво совсем. Научится ещё, куда спешить. Иногда прошу старшего показать малышу мастер-класс - он смотрит, но повторять не торопится.

Я тоже колыбельные пою, чаще собственного сочинения :) По принципу - что вижу, о том пою. Костя мне обычно подпевает в унисон :)
Артём мой тоже любит слушать колыбельные, просит петь всегда разные и говорит, что я должна учить ещё новые - не даёт расслабиться. Костя ко мне более снисходителен пока.
А насчёт своего пения никогда не задумывалась - дети не жалуются. Но я , в принципе, музыкальную школу закончила, так что пусть не совсем абсолютный слух, но кое-что могём.

Astr@, ты меня пугаешь. Вот тебе точно нужно съездить на отдых без детей, чтобы расслабиться.

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, как массово тут отлучаются все и беспроблемно! И я хочу!!! Но буду уже мужа ждать - самой в бой вступать не хочется.
Надя, а тебя особо поздравляю! Какой гастрономический праздник задумала себе героическая мать?

Astr@, панические атаки были у мужа моего, у него вегетативная система наследственно слабая и на фоне сильного стресса и недосыпа выскакивает дистония. Из всего перепробованного самое эффективное: двигательная активность (желательно хотьба или бег), по три недели через три пить отвар шиповник плюс боярышник настоянный в термосе часиков 6 и контрастный душ ежедневно (!!).

Ох, что-то мой Дынец перестал быть ласковым оптимистом - просыпается не с улыбками и поцелуями, а в криках и выгибаниях. Уже неделю так и по ночам тоже. Психологически мне непривычно и трудно, хотя СТеф раньше всегда так просыпалась... А зубцы меж тем все нужные уже вылезли - 16 у нас сейчас. И что может беспокоить?

оксанчик

Active member
Мариука,
Вот и у меня так - к моим песнопениям после музыкальной школы тоже снисходительны) Этим и спасаюсь ) А то сказки и стишки не прокатывают...

Astr@,
Тоже после сидения дома почти месяц нервы сдают. Пью Магне В-6 и Успокой

Lemming,
Может много впечатлений? Или переходный период очередной...

А у Мишутки появились истерики по малейшему поводу...( Тоже так непривычно. Обычно все делал спокойно, улыбаясь, а тут одевается с истерикой, на улицу идет так же, с улицы тоже... По малейшему поводу швыряет игрушки , ложится на пол и плачет... Я в шоке... Что с ребенком? Списываю на клык последний идущий... Я так радовалась спокойному ребенку, и тут на тебе (

Olysha

Такая и все тут!
Я после всех стрессов с ентими болезнями, стала очень нервная.
И я((( вот сказал же мне АО, не заниматься самокопанием, но я ж упертая))))))))))))))))))))) Стараюсь гнать от себя пагубные мысли, аутотренинг типа: я клевая мать!, дети болеют!, и т.д. Но слабо помогает... Вот 2 ночи не сплю... к каждому дыханию прислушиваюсь. Вчера пришла с магаза, у Лизки колготы другие и майка. Я вся в жар, слезы((( Думала опять рвало... А оказалось, что они в ванной морской бой устроили, чтоб она пол-холодильника от жора после вирусняка не слопала... Промокли и переоделись... Я закрылась в ванной, водичку и ревела. Думаю, время пройдет и все нормуль будет. А еще мне реально работа помогает. отвлекаешься, хотя понимаю, думать о сроках сдачи материала, когда деть болеет не по-мамски. Но, мамки разные нужны, даже такие чЕрствыЯ как я:tomato::tomato::tomato:
Про песни... пою детские, радио-попсу и самиздат))) тока не на сон, а в играх, кормлении или на кухне когда кошеварим... на сон у нас соло - Смешарики или тишина:) От колыбельных смех, ладоши и подпевание: "ата-та, ата-та", "бугуль-бугуль":)
ААААААААААААААА))))))))) тож хочу инглиш интерфейс, хоть какие-то навыки освежить:) Ща нормуль, русский:)

Astr@

New member
Astr@, панические атаки были у мужа моего, у него вегетативная система наследственно слабая и на фоне сильного стресса и недосыпа выскакивает дистония.
Вот и у меня такая же хрень только не наследственная. Уже 6 год периодически, правда не было во время беременностей, на что муж ржет и говорит, чтобы я ходила постоянно беременная. Я уже нацелилась на психотерапевта, замучилась, вы не обращались? Может посоветуешь куда? Сейчас вот мужа нет дома по ночам часто и я себя не комфортно чувствую, не сплю до 2 до 3 ночи, а потом начинается.

оксанчик, я че только не пью Магния диаспорал, седатиф пс, седавит. Не знаю, психотип, наверное такой у меня, где-то клинит и все.

Lemming

Весенний Шебуршун
Astr@, это проблема сосудов и общеневрологическая - психотерапевт тут поможет только тем, что посоветует аутотренингом заниматься и дцмать о хорошем. Анадо научить организм переключаться и переходить в расслабленное состояние. Тут кстати и медитация б помогла, но это опять же не к психотерапевту. Ты покрути в голове, что у тебя довольно сильное нервное истощение и проблема вылазит отсюда изначально, а ресурсов борьться у организма не хватает. Так что отвлекайся, выходи из дома одна, попытайся самомедитировать и сосуды укрепляй (душ и т.п.). А уж про хотьбу при нервных перегрузках ещё Голсуорси писал :) Это реально помогает. Невролог прописывал мужу и лекарства и процедуры магнитные какие-то, но оно всё такого эффекта не давало. А от магния у него вообще расстройство желудка :)

Ой, девочки, сижу на измене: первые 3 цикла были как до Б как часы. А сейчас три дня задержки. За тестом что ли переться?

Dominika

New member
оч красивая..я чет такую даже не смотрела..а дешевая -это скока?

а ты на шпильках гулять с Ильюшей ходишь?:biggrin:
Вроде 160 уе стоила тем летом на Жданиках. А на шпильках иногда хожу, когда надо в город выйти с мужем и детем :) Чувствую себя сразу так кайфова!!!!!

Dominika, у меня тоже грудь после ГВ оставляет желать лучшего, пока конечно я не очень ей довольна, надеюсь только что упражнения помогут.
Много читала эту темку, ничего они не помогают, как аутотренинг, ну кремиками можно подтягивающими кожу мазать, но я результата не вижу пока все равно.Все равно уже не такая упругая как раньше :(

Девочки, можете нас поздравить - мы вроде как отлучились.
Вот так поздравляю!!!!

Не кидайте в меня помидорами..., но мы в мае с мужем едем отдыхать без дитенка. Толком нигде не была и хочу поездить по экскурсиям и т.п. А с Никитой планируем в сентябре лететь. Все заказано, все решено, а сама как подумаю, что зайку 10 дней не увижу, так ком к горлу подкатывает. Бабушки разделили время провождения с внуком, обошлось без драки:)))
У меня присутствовали такие мысли, но как-то сил оставить малого на так долго ещё не нашла, думаю у меня будет не отдых, а постоянные звонки домой и унылые глаза, глядящие на других деток с мамочками, хотя ну ооочень хочется действительно отдохнуть обалденно :))

Ох, что-то мой Дынец перестал быть ласковым оптимистом - просыпается не с улыбками и поцелуями, а в криках и выгибаниях. Уже неделю так и по ночам тоже. Психологически мне непривычно и трудно, хотя СТеф раньше всегда так просыпалась... А зубцы меж тем все нужные уже вылезли - 16 у нас сейчас. И что может беспокоить?

Света, у нас был такой период, постоянные ревы, даже после сна, и недовольство во всем, что его окружает, как-то прошло за дней 10 само, но и зубов не появлялось тогда, зато многое уметь после этого стал, может просто скачок какой-то.

Анютке хороших анализов!!!

Julia_E

New member
Астра, может действительно к врачу? тяжело ведь когда двое деток и еще и ночью выспаться не удается. что-то же наверное можно с этим сделать?

Anita

New member
Anita, хорошего вам отдыха. За малыша не беспокойся, обычно в разлуке мамы страдают больше, чем малыши.
Спасибо:))) Мы сейчас иногда оставляем Никиту на выходные у бабушки, так он о родителях и не вспоминает:))) А я трезвоню постоянно, и мама моя ругается, что покоя никому не даю:) Единственное за что я переживаю, это, что бабушки мужчину моего маленького разбалуют:)))
Я тоже колыбельные пою, чаще собственного сочинения :) По принципу - что вижу, о том пою. Костя мне обычно подпевает в унисон :)
И у нас такая же история:)

И я((( вот сказал же мне АО, не заниматься самокопанием, но я ж упертая))))))))))))))))))))) Стараюсь гнать от себя пагубные мысли, аутотренинг типа: я клевая мать!, дети болеют!, и т.д. Но слабо помогает... Вот 2 ночи не сплю... к каждому дыханию прислушиваюсь. Вчера пришла с магаза, у Лизки колготы другие и майка. Я вся в жар, слезы((( Думала опять рвало... А оказалось, что они в ванной морской бой устроили, чтоб она пол-холодильника от жора после вирусняка не слопала... Промокли и переоделись... Я закрылась в ванной, водичку и ревела. Думаю, время пройдет и все нормуль будет. А еще мне реально работа помогает. отвлекаешься, хотя понимаю, думать о сроках сдачи материала, когда деть болеет не по-мамски. Но, мамки разные нужны, даже такие чЕрствыЯ как я:tomato::tomato::tomato:
Придумала, черствая она... Ты умничка, все то ты успеваешь и умеешь:))) Молиццо на тебя надо:)

А я девочки, вспомнила все песенки, что в школе учила:))) У нас в репертуаре песен 15:)

Julia_E

New member
Ой, девочки, сижу на измене: первые 3 цикла были как до Б как часы. А сейчас три дня задержки. За тестом что ли переться?

извини, я не помню, а ты кормишь еще? у меня после окончания кормления цикл конкретно сбился. задержка была 2 недели. я кучу тестов перевела и в итоге все ок :)

Сверху