Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Allele

Active member
А ещё Ульяна сегодня в порыве психов очередных (всё мне на зло) со всей силы вытянула шуфляду на кухне (я ведь не разрешала её открывать) и она упала малой на ногу. А ящик то тяжеленный.... Улю я успела оттянуть, так что только палец большой на ноге пострадал, синий весь.....жуть....теперь ноет малая, плачет, на пальчик показывает....болит....

бедная малышка ((

Dafni

New member
Jazi, жалко как детку(((

Режим наш особо не поменялся после перевода часов, немного стал более удобным для меня: стала чуть позже вставать.

Прошлую ночь спали без подгузника. Марго уже давно стала протестовать против них, но раньше я была не готова по нескольку раз за ночь сажать ее на горшок. Сейчас она может проспать всю ночь сухая или под утро разок пописять если вечером много пьет. Посмотрим как будет дальше, может и вовсе уйдем от подгузников.

Всем болеющим деткам желаем поскорее идти на поправку!!!!

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Тасечка, мы тоже стали долго засыпать, т.к. в 22.30-23 ей еще спать не хочется, но я в кроватке чучка прикачиваю и засыпает, а встает в принципе в то же время, а я думала, подольше спать будет, днем наоборот на час раньше стала ложится, прикол, по идее должно быть наоборот.
А вы 2 раза гуляете на улице? Мы сегодня вечером долго гуляли, может это ее утомит и раньше обрубится

Мечта

Вредная Штучка
у нас особо ничего не поменялось после перевода часов. ну может позже стали ложиться и позже вставать

Nata_shka

Кофе с молоком
Jazi, и мы жалеем Ульянку, пальчику быстрее заживать.
Eucharis, очень рады за ваше выздоравливающее семейство!

Юрка на новый режим еще не перестроился, ложится на час позже, встает как придется... Дневной сон, правда, нормально: с улицы пришли, поели и спать )))

Наташ, поясни, плиз, туплю. Чем линейка\ручка для для правшей будет отличаться для левшей?
шкала на линейке слева-направо, левши чертят начиная слева, и углы Ромка чертит начиная из левой точки, мне таак непривычно ))) В садике и в первом классе он часто писал начиная слева и все буквы в зеркальном отражении.
Ну а ручки просто не размазываются в тетрадке, когда пишешь.
Я как левша с тридцатилетним стажем ни с какими предметами уже не испытываю неудобства. Ко всему приловчилась.
Конечно, человек ко всему может привыкнуть. Просто жалко, что для того, чтобы научиться простым вещам ребенку-левше приходится тратить наамного больше времени. А сколько огорчений, когда не получается, или получается неаккуратно (((

Astr@

New member
не знаю про очередь ничего
Ну может я и вру.Просто, хотела туда Гошу на английский, а подружка сказала, что там очередь на курсы, а я потом вообще передумала, рановато как-то.

Ди-ди, у меня всегда есть теперь в аптечке Нифуроксазид- кишечный антисептик, за четыре -пять дней обычно проходит, чай ромашка, потом Хилак форте.

Jazi, жалеем вашу бедную ножку, а мы сегодня два пальца на руке в двери прищемили, тоже все посинело опухло, но вроде к вечеру прошло только следы остались, блин савсем меня не слушается малышня.

Мечта

Вредная Штучка
Jazi, и мы к жалелкам присоединяемся(
Astr@, может у старших очередь и есть. Там много классов заметила и много деток

Julia_E

New member
Jazi, бедная малышка!!! пусть пальчик скорей заживет!!!

а мы сегодня наконец-таки вовремя встали, в 8.15 :) а то последнее время стала просыпаться в 10-11 и весь наш режим нарушился.

Тасечка

Подружка по счастью
Тань, а может у Варюши зубки лезут??? /QUOTE]
лезут..последняя четверка...вчера нащапала..тока они еще оч глубоко
Тасечка, мы тоже стали долго засыпать, т.к. в 22.30-23 ей еще спать не хочется, но я в кроватке чучка прикачиваю и засыпает, а встает в принципе в то же время, а я думала, подольше спать будет, днем наоборот на час раньше стала ложится, прикол, по идее должно быть наоборот.
А вы 2 раза гуляете на улице? Мы сегодня вечером долго гуляли, может это ее утомит и раньше обрубится
дамс..как все запутано у них))))
мы всегда гуляем два раза..но кроме там непогоды..даже в темноте зимой выходили гулять...вчера нас утомили собственные слезы))) ногти подстригали..как всегда мы наплакались до состояния трясущейся губы..по-другому ну никак..тока насильно...ну вот наплакавшись мы не оч долго сопротивлялись сну..посмотрим что будет сегодня
Ди-ди, у меня всегда есть теперь в аптечке Нифуроксазид- кишечный антисептик, за четыре -пять дней обычно проходит, чай ромашка, потом Хилак форте.

.
а Хилак- это шо?
Jazi, сочувствую малышке..а как она ходит? больно ей?

Julia_E

New member
девочки, есть сарафаны МК на 92 см. покупала Анюте еще прошлым летом, но нам столько всего привезли, что эти уже явно лишние :) абсолютно новые, с этикеткой.

качество фоток не очень, в реале они поярче :)

Вложения

• Image016.jpg
    Image016.jpg
    199 KB · Просмотры: 24
  • Image017.jpg
    Image017.jpg
    188.5 KB · Просмотры: 22

MayBee

New member
всем привет!
как погода в Минске? в Астрахани такая жара, малышня на улице даже в футболках бегает. +16 и жаркое солнце, мне в куртке ой как жарко, похоже на днях будем гулять в кофте.
Анюта сбила весь режим...мало того, что разница во времени час, так еще и перевели на час....получилось 2 часа разницы. просыпаемся в 8-9 (по старому 6-7), днём спим часа полтора-два с 13 до 14.30-15.00 (с 11 до 12.30-13.00), что совсем непонятно, потому что в Миске засыпали часа в 2 дня. сейчас живём у сестры, малые так прикольно играют вместе, я аж завидовать начала двойняшкам :) но когда вместе капризят можно вешаться, Аня научила Женю драться и теперь регулярно получает от него сдачи, если лезет забирать игрушки. так и лезть начала меньше, что меня радует :)
Jazi, жалко малышку, выздоравливайте!
Astr@, вас с выздоровлением!
Тасечка, как вы сегодня? оч похоже на нас во время зубов...скоро всё вылезет и будут детки как детки :)

Ди-ди

New member
А ещё Ульяна сегодня в порыве психов очередных (всё мне на зло) со всей силы вытянула шуфляду на кухне (я ведь не разрешала её открывать) и она упала малой на ногу. А ящик то тяжеленный.... Улю я успела оттянуть, так что только палец большой на ноге пострадал, синий весь.....жуть....теперь ноет малая, плачет, на пальчик показывает....болит....
жалеем малышку!!!! Пусть быстрее проходит пальчик!!!!

Посмотрим как будет дальше, может и вовсе уйдем от подгузников.
здорово!!! У Ромы пока на утро памперс по килограмму, так что мы не скоро от него уйдем))

с улицы пришли, поели и спать )))
и мы так же!!! Хоть что-то радует!!!)))

спасибо!!! А Хилак форте для чего? И его со всем вместе даешь или уже после болезни????

лезут..последняя четверка...вчера нащапала..тока они еще оч глубоко
так может и ведет себя из-за зубиков так себя!!!

малышня на улице даже в футболках бегает. +16 и жаркое солнце, мне в куртке ой как жарко, похоже на днях будем гулять в кофте.
классно вам!!! У нас вроде тож на солнышке тепло, но ветер сильный и холодный, брр(

Morgenstern

Well-known member
Jazi, сочувствую малышке..а как она ходит? больно ей?
Спасибо за жалелки :) Сегодня уже получше. Ночью чуть уснула - плакала и часто просыпалась, плакала, видно ныл пальчик. Сейчас ходит нормально, даже на улице от меня убегала :) Если пальца синего не видит, то и совсем хорошо можно сказать. Правда плаксивая стала, чуть стукнется обо что-нить - и ныть начинает....

Мариука

Active member
Jazi, ой, и я Улю жалею!

Девочки, сегодня в РОНО Московского района начали записывать на приём в мае за направлением в сад. А окна моей квартиры выходят прямо на РОНО. Такое шоу - очередь длинююющая, люди с термосами с 4ых утра стояли. СТВ приезжало это снимать. И такое веселье каждый год - в прошлом году драться начали, милицию вызывали.

Morgenstern

Well-known member
Мариука, бред какой то с направлениями. Я помню, мы шли к заве в сад и она нас записала и сама ездила за направлениями....никогда очереди не стояла. Сменили 2 сада

юлясан

русалка
Мариука а что, чтобы попасть в сад надо направление брать? я думала договариваешься с заведущей и се. А чего стоят то, всем не хватает???? Я такого не помню что-то со старшим.:shok:

Мариука

Active member
Jazi, это же еще от района зависит. У нас так. Наша заведующая с нами ,помню, говорить не хотела - идите в РОНО за направлением всё тут.

юлясан, каждому же хочется в определённый сад, а если туда уже направления разберут - то предлагают оставшиеся по району. Получается, чем раньше запишешься на приём и придёшь за направлением, тем больше у тебя шансов попасть в желаемый сад.
В общем, в Московском районе очередь по всему району, а не в конкретный сад - неудобно, наверно.

Morgenstern

Well-known member
Мариука, вот, блин, лишь бы над людьми поиздеваться. У нас к определенному саду относятся определенные дома, таких-своих без особых проблем должны брать. Хочешь в другой сад, жди когда своих наберут, а на оставшиеся места - тебя.

И еще, у завы уже в апреле на руках списки с детьми по возрасту которые должны идти в сад. И она сама звонит домой и спрашивает будете в сад идти или нет, если да, то приходите и пишите заявление

Сверху