Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Alesechka

Namaste and good luck!
Всем привет! Мы все еще болеем, кто во что горазд, правда - у Майка сопли, у мужа темпа и герпес на губе, у меня кашель.. Полный раздрай какой-то...Это что-то муж с работы принес, говорит, что половина работы сейчас болеет, работа стоит почти что.

У малого лезет первый клык, это наш 13 зубик. Записалась на первый прием к детскому дантисту, потому как на одном нижнем зубе обнаружила странное беловатое пятнышко, такого раньше не было:( У кого-нибудь такое есть/было?

А еще сын сейчас взял моду есть стоя:( Сидеть за столом и есть ложкой ему уже не нравится. Сейчас я его кормлю с ложки, а он бегает с игрушками, потом прибегает, ложку съест и опять бегать. Сидя за столом кушает только йогурты и чаи-водичку пьет....

Всех мамочек и деток, кому полтора уже, с праздником!!!

Шуршунчик

все успеваю
У малого лезет первый клык, это наш 13 зубик. Записалась на первый прием к детскому дантисту, потому как на одном нижнем зубе обнаружила странное беловатое пятнышко, такого раньше не было У кого-нибудь такое есть/было?
это начало кариеса.. изначально поверхность зуба становится рыхлой и появляется вот такое белое пятнышко.. и если ничего не делать, то появится кариес.. у Адриана были белые пятнышки на всех 4-х передних зубках.. купили гель рокс для реминирализации + паста - пятнышек я уже не наблюдаю.. не волнуйся, главное вовремя заметить и принять меры

юлясан

русалка
Спасибо всем за поздравлялки!!!!!:wub:

Мечта, ну дык конечно вчера пекла)))) правда муж долго не мог понять, что у нас за праздник 1-го апреля, столько версий выдвигал)))))

Шуршунчик а в какой город? уже совсем чуть- чуть и ты на море класс!!! увидела уже в Судак))))))

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
это начало кариеса..
фига се... А мне мой взрослый дантист сказал, что это скорее всего, поскольку детка маленькая, развитийная штука, которая называется гипоплазия эмали. Вот только что с ним разговаривала... Елки, ну хорошо, что записалась к детскому, пусть посмотрят.
А у твоего после этой пасты как быстро стало лучше?

Mafa

Active member
это начало кариеса.. изначально поверхность зуба становится рыхлой и появляется вот такое белое пятнышко..
Тань, не факт. У нас тоже белые пятна есть.
Цитирую Шаковец
Белые пятна на зубах, как правило, свидетельствуют о недостатке кальция, фосфора и фтора. Поэтому хорошее сочетание паста со фтором+ пенка с кальцием.

Шуршунчик

все успеваю
Mafa, ну я тож со слов Шаковец говорила.. на мой вопрос: это хоть еще не кариес? она сказало - НАЧАЛО, ну типа так кариес начинается с белых пятен.. а вообще да, ты правильно написала, это из-за недостатка кальция, фосфора и фтора поверхность зуба становится рыхлой.. ну в любом случае - эти пятна не есть хорошо и от них надо избавляться
А вам сказали пастой со фтором чистить? ее ж глотать нельзя?

А у твоего после этой пасты как быстро стало лучше?
я не знаю из-за чего лучше стало.. я раньше вообще Адриану редко зубы чистила, а уж тем более с пастой.. зато терь каждый день)))

Alesechka

Namaste and good luck!
из-за недостатка кальция, фосфора и фтора
Вот, это и есть эта гипоплазия эмали, как я поняла...

А вам сказали пастой со фтором чистить? ее ж глотать нельзя?
Кстати, да.Как с ней обходиться надо?
не знаю из-за чего лучше стало.. я раньше вообще Адриану редко зубы чистила, а уж тем более с пастой.. зато терь каждый день)))
Мы каждый день чистим вот уже 5 месяцев, а до этого после каждой еды протирали влажной салфеткой... И что - все равно пятно появилось...

Шуршунчик

все успеваю
Alesechka, вот.. почитала аннотацию к гелю
http://www.rocs.ru/149rus.html можно ее скачать здесь
там как раз про кариес в стадии белого пятна, этот гель убирает белые пятна, т.е. реминерализует зубы

Dafni

New member
Кстати, да.Как с ней обходиться надо?

Паста наносится на щетку в очень-очень небольшом количестве. А уж особенно если с зубками проблемы, то с пастой обязательно нужно чистить. У деток особенно быстро кариес развивается.

Шуршунчик

все успеваю
Dafni, на сколько я знаю, пасту со фтором детям нельзя ни в коем случае.. да и взрослым не рекомендуют.. поэтому и используется специальная детская без фтора, но ее тож нужно наносить совсем чуть-чуть и чистить 1 раз в день

Dafni

New member
Выше упомянутая Шаковец как раз таки рекомендует пасты со фтором 1 раз в день. тут главное не переборщить с количеством.

оксанчик

Active member
юлясан,
Полю с праздничком!

Мечта,
Может во вторник? А то мы в Литве в пн. А так хотца на встречу

Alesechka,
Выздоравливайте!!!

Dafni

New member
Мечта, хочу в Субмарину, вроде вероятность дождя на понедельник. Вот только моя сессия....если ничто не помешает, то присоединюсь.

Мечта

Вредная Штучка
оксанчик, во вторник я тож могу! давайте во вторник. и скорее всего субмарина, потому как дождь(

Шуршунчик

все успеваю
Выше упомянутая Шаковец как раз таки рекомендует пасты со фтором. тут главное не переборщить с количеством.
нам она рекомендовала splat или oral-b.. посмотрела, что в первой нет фтора, а во второй есть.. думаю, фтор - это не то, на чем она акцентировала внимание.. плюс у нас в воде нет фтора, поэтому употреблять такие пасты для Беларуси не так опасно..
Мечта, меня тож вторник устраивает

Шуршунчик

все успеваю
Dafni, пасту
а вам что?
я вообще так поняла, что она все разное назначает.. и это чисто в эксперементальном смысле.. вряд ли есть паста, в которой она уверена на 100 %
тем более, до меня она всем чико назначала
мы кстати чико купили.. т.к. те, которые я называла, мы не нашли в Гомеле

Dafni

New member
и у нас чико. у нас верхние 2ки проблемные поэтому в нашем случае паста со фтором нужна. Еще к тому же деть зубы не любит чистить, очень сложно качественно налет счистить.

Сверху