Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Alesechka

Namaste and good luck!
на сколько я знаю, пасту со фтором детям нельзя ни в коем случае.. да и взрослым не рекомендуют..
ну вот и у нас такие рекомендации.
Выше упомянутая Шаковец как раз таки рекомендует пасты со фтором 1 раз в день. тут главное не переборщить с количеством
Понятно, что любой пасты количество должно быть маленькое. Даже пасты без фтора. А со фтором пасту же надо сплюнуть. А как, если деть не знает, как это сделать? У нас пока паста без фтора, ее можно глотать.

мы записались на 6 число к дантисту. Пока сказали ничего не делать, пасту не менять, чистить, как чистили. У нас скорее всего нехватка фтора, потому что мы воду из под крана не потребляем вообще, покупаем воду для питья и готовки,а там фтора нет вообще.

marlaa

Active member
Шуршунчик, Шаковец говорила, что бы отравиться пастой со фтором, нужно 1/3 тюбика съесть за раз. Нам советовала пасту чико и соль покупать домой йодировано -фторированную. А от маленькой горошины зубной пасты на щетке 1 раз в день не отравиться.

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, я на встречу тоже за вторник!

Мне тут мебель ставят. Так я вся такая занятая весь день. А сегодня вышел неприятный случай: Дынька написяла сборщику шкафа в кроссовки. :( Причём дядька такой мрачный, постоянно недовольно косился на любопытствующую Дыньку и говорил мне про неё "Мамаша, уберите ЭТО". Я в первый раз даже не въехала ЧТО убрать. И вот она как кот... Блиин... Сказал, чтоб возместила ему за коссовки 100 тыс. Но это ж бред? да? ЧТо делать?
(вот что значит - дитёнок с котами с младенчества жил... типично кошачье поведение... :( )

Alesechka

Namaste and good luck!
Lemming, )))) ну, может, не 100 тысяч, но что-нибудь накинь ему за страдания... ему ж в мокрых идти. А вообще кроссы можно и постирать, 100 тысяч вреда это занадто, на мой взгляд.

Morison

New member
Дынька написяла сборщику шкафа в кроссовки. Причём дядька такой мрачный, постоянно недовольно косился на любопытствующую Дыньку и говорил мне про неё "Мамаша, уберите ЭТО". Я в первый раз даже не въехала ЧТО убрать. И вот она как кот... Блиин... Сказал, чтоб возместила ему за коссовки 100 тыс. Но это ж бред? да? ЧТо делать? (вот что значит - дитёнок с котами с младенчества жил... типично кошачье поведение...

Молодец Дынька! Нефиг обзываться :) Слушай, это ж надо было штаны снять, присесть, точно попасть... Снайпер!

Кстати, рада, что ты объявилась - я прям соскучилась :)

Юлясан, Полинку-очаровашку с полторашечкой!

Я бы тоже в Субмарину хотела - мы еще ни разу не были. Буду думать, как туда допилить на такси с автокреслом.

Mafa

Active member
Свет, мои кроссы после стиральной машины как новенькие.
Мот ему предложи? Покупать новые занадто, наверное.

Lemming

Весенний Шебуршун
Morison, она без пампера как раз была - я её переодевать собиралась. Т.е. я не думаю, что она прям уж целилась, просто наверное в момент события рассмаривала заинтересовавшую её чужую обувь :)

Julia_E

New member
Сказал, чтоб возместила ему за коссовки 100 тыс. Но это ж бред? да? ЧТо делать?

какие нафиг 100 000??? это если б кот написал, тогда еще понимаю, там запах ничем не вытравишь, но ребенок...??? высушит он свои кроссовки и ничего с ними не будет.

мы бы тоже в Субмарину хотели, но болеем :( тока во вторник к врачу пойдем.

Olysha

Такая и все тут!
Юлясан, Julia_E девочек ваших с полторашечкой!!!
Лемминг, вот уж какой злой дядька :( Дыня молойца! Пусть знает, что это не оно, а маленькая личность. Детей не обманешь, они чувствуют кому в глаз дать)))

Julia_E

New member
еще раз спасибо всем за поздравления!!! :) нам с Анютой очень приятно!!!

Nata_shka

Кофе с молоком
(вот что значит - дитёнок с котами с младенчества жил... типично кошачье поведение... :( )
Обхохоталась вся))))) Ну вот ребенок 1 апреля отметил )))

юлясан, Julia_E, девчонок ваших с полторашечкой!!!
И я поздравляю!
Jazi, Получается, чем раньше запишешься на приём и придёшь за направлением, тем больше у тебя шансов попасть в желаемый сад.В общем, в Московском районе очередь по всему району, а не в конкретный сад - неудобно, наверно.
А зачем тогда вообще в очередь записывать людей, если потом все равно живая очередь за направлениями? Бред какой-то.
:) да я не отдавала бы и до 3 лет. Но на декретное пособие не проживёшь, как ни крутись. пока мы "безпапные" - нужно маме работать.
А мамам-одиночкам вроде бы как обязаны предоставлять место в саду вне очереди... может чего и путаю. информация из песочницы.

оксанчик

Active member
Lemming,
Неприятно с дядькой! (но сам виноват :) ) Может предложи ему химчистку (или просто постирай)
А Дынька молодчинка:)

Последнее редактирование:

Мечта

Вредная Штучка
Lemming, ай да Доминика! Умничка)

итак
встреча!
6 апреля. 11.00. Субмарина.

Morgenstern

Well-known member
Скажите, а весной можно начинать в сад ходить или группы только раз в год набирают?
насколько я знаю, в сад в любое время можно дитя устроить, лишь бы места свободные были. Я старшую в январе устраивала в первый раз. Вот сейчас к нам в группу нового мальчика дали, так что главное с завой договориться :)

Mafa

Active member
Скажите, а весной можно начинать в сад ходить или группы только раз в год набирают?
Это от сада или района, наверное, зависит.
Мне в уручье сказали, что главное в списки попасть осенью. А ходить начинать можно в любое удобное для нас время года.
Если же не осенью, то только на освободившееся место кого-то в течение года, а тут уже как повезет.

юлясан

русалка
Всем еще раз спасибо!

Девочки, а в Субмарину в среду никак нельзя? А то у нас жеж иога по вторникам, а хочется везде попасть:biggrin:

Lemming, ха-ха, правильно Доминика сделала, нечего всяким злым дядькам приходить)))))

Тасечка

Подружка по счастью
Аа еще у меня радостная новость.. еду на отдых с мужем.. только не падайте - в Крым в мае.. я знаю, что вода будет холодная..но зато с мужем и на море)))
поздравляю Танюш!
Девочки, я на встречу тоже за вторник!

Мне тут мебель ставят. Так я вся такая занятая весь день. А сегодня вышел неприятный случай: Дынька написяла сборщику шкафа в кроссовки. :( Причём дядька такой мрачный, постоянно недовольно косился на любопытствующую Дыньку и говорил мне про неё "Мамаша, уберите ЭТО". Я в первый раз даже не въехала ЧТО убрать. И вот она как кот... Блиин... Сказал, чтоб возместила ему за коссовки 100 тыс. Но это ж бред? да? ЧТо делать?
:biggrin:так ему, так! я б ничего не платила..согласна, что можно предложить постирать...это ж дети..ты ж не сама туда написала))
итак
встреча!
6 апреля. 11.00. Субмарина.
я хочу, постраюсь...

BestEwa

Active member
Шуршунчик, поздравляю с планируемой поездочкой! А вот мой муж никак не соглашается ехать... В Крым не хочет , а на большщее финансы не позволяют... поэтому поедем без него. Вчера я отдала документы Лизе паспорт делать.

Анютку и Полинку с Днем Рождения!!!
мы присоединяемся, хоть и с опозданием...

Насчет Субмарины ничего пока сказать не могу. Мне удобнее в среду, но если решите во вторник, то все равно будем стараться приехать.
А на очередь на направление в сад мы записались. Правда я никуда не ездила, а просто позвонила по телефону. звонила часов в 11 и записалась на 7-е мая на 8.40. Насчет того, в какой сад олтдавать , еще не определилась, но у нас их тут много, так что куда-нибудь да попадем.

Eucharis

New member
Jazi, жалею малышку!
Спасибо, девочки за пожелания здоровья моим мальчишкам, старшие совсем хороши, а Тима пока еще немного слабоват, мало ест совсем(((
С переводом часов у нас ка-то ничего не поменялось, плавно сдвинулись на этот час и все.

юлясан, Julia_E, девчонок ваших с полторашечкой!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!
а еще у меня радостная новость.. еду на отдых с мужем..
Поздравляю! Это здорово!

Девочки, предлагаю в понедельник если дождя не будет в парк Горького махнуть, а если дождь, то в Субмарину. Могу в 10.30
Мы пока подождем, страшно заразить кого-нибудь.

Сверху