Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Morison

New member
Филипушка, вот, нашла в архиве:

15.03: А с отлучением - сення впервые укладывала на дневной сон и на ночь без груди. Днем Полина проснулась через 20 минут, орала, добилась своего, сожрала две сиси и спать дальше отказалась :) На ночь улеглась почти без боя, пока спит т-т-т.

16.03:
Сообщение от Мечта
кстати как вы засыпаете?
Ложимся на диван, я укрываюсь до подбородка одеялом и говорю: "Пора спать!" Полина минуты две недовольно орет (по убывающей) и дергает одеяло, потом все идет по старой программе - она начинает кататься по дивану, устраиваться, брыкаться ногами-руками. Если не удается уснуть быстро, может поорать еще раза 2-3, но недолго. Я в это время молча лежу рядом с закрытыми глазами. Попытки погладить ее, спеть колыбельную, рассказать стишок или предложить водички вызывают новый всплеск ора. Так что лежу и не отсвечиваю :)

Ночью стараюсь вести себя аналогично. Вчера просыпалась 3 раза, дважды удалось это дело проигнорировать, 1 раз покормила. Короче, я так понимаю, что ей просто тяжело сразу расстаться с привычкой, вроде как от соски многие тяжело отвыкают. Думаю, при желании и терпении можно отлучиться дня за три, но я себе дала время до конца марта.

17.03: Девочки, можете нас поздравить - мы вроде как отлучились. Вчера Полина неожиданно спокойно улеглась на дневной сон, потом на ночной, ночью проспала, не просыпаясь, до 9 утра. Сегодня аналогично. Вечером хотела подсунуть грудь - убежала :) Так что все чудесно, за одним исключением. Я как-то не ожидала такого скорого результата и оказалась не совсем готова. Короче, грудь у меня раздуло, как арбуз. Чувствую себя недоенной коровой. Сейчас немного сцедилась в теплой ванне, потому что уже невозможно было терпеть. Но грудь все равно очень тяжелая. Завтра позвоню своему гинекологу, но, может, кто-то сейчас подскажет, что можно сделать?

Потом была двухнедельная эпопея с арбузной грудью :) Если интересует что-то конкретное, спрашивай!

Тасечка

Подружка по счастью
Девочки спасибо за ответы!!! А сколько у вас получается приемов пищи??? У Нас получается в 9.00 - завтрак, в 13.00 - обед, в 17.00 - ужин, и в 21.30 - смесь на ночь, ну и между приемами разные перекусы ( ну и ночью кормление одно, стараюсь все таки его убрать)!!!
мы кушаем так
9,00-9,30- завтрак (каша)
13,30 - обед (суп или овощи с мясом)
16-17 - полдник (печенье, хлебцы, фрукт)
19,30 - 20.00 - ужин (каша с ктолеткой,каша с фруктами, макарики с сыром или творог с фруктами)
22,00 - молоко -зубы-спать
ночью тока вода

тока меня все больше смущает молоко на ночь...может уже лишнее?

Olysha

Такая и все тут!
Доминика, Агатушка с Днем Рождения!

А вот вам еще торт:
Тасечка, я вот тоже про молоко думаю на ночь... Все-таки его организм не здорово переваривает((( тяжело это и для поджелудочной, и для желудка в целом... Мы пока оставили смесь, а потом все-таки буду плотнее кормить и давать водичку, отвар или чай цветочный:)

Lemming

Весенний Шебуршун
Ди-ди, у нас 4 приёма пищи плюс сухофрукты или просто фрукты в промежутках. Утром 8-00 омлет (или сырники или макарошки с сыром..), обед 13-00 (суп овощной или тушёные овощи или картошка с рыбкой...), полдник 16-00 (булочка и сок или блинчики), ужин 19-00 (мясное что-нить и какая-нибудь каша). Ну и перед сном фрукты обычно

оксанчик, а как там твоя грудь?

Morison, часиков в 11 буду возле твоего дома, наберу.

Филипушка, Дынька могла перед отлучением и почти всю ночь сосать. Но, как выяснилось, тут, как в анекдоте "а можно не приходить? можно"... :) Удачи тебе! Мне думается, что тебе без ГВ всё-таки будет легче, да и отношения с Никиткой выйдут на новый уровень.

Ночью Дынёныш проснулся два раза. Один раз минут 10 покрикивала, но муж успокоил потиху. Один раз так похныкала чуть ли не во сне и дальше сама заснла. Кайф!!!!! Грудь я с утра опять чуток подцедила, но вроде получше стало по сравнению со вчерашним вечером.

Кнопа

New member
Слушай, а я думала вы уже много чего трескаете. Ты ж говорила, что сама почти все ешь - или у Кати реакция на прикорм?
на прикорм, ага, на моё только молочное конкретное яйцо и куру-говядину, специи.

Мы когда отлучаться планировали, я написала письмо Комаровскому и перечислила продукты, которые мы едим (гречка, овсянка, кролик, картошка, брокколи, цветная капуста, черника, макароны, тростниковый сахар) и спросила, можно ли при таком рационе обеспечить ребенку нормальный рост и развитие. Ответили - МОЖНО! Так что не все так плохо.
спасибо, вот этим ты меня оч обнадёжила! просто при этом разнообразие обеспечить сложноватенько, особенно при болезнях : каша, каша, каша. а хочется кефирчики-омлетики-запеканки-йогурты-сухофруктики. если предлагает кто-то и Катя согласна ,я не против, но чуток, так как реагирует (я про сухофрукты, печенье с разнообразным составом и т.д.), а так к вашему списку у нас минус капусты, кроме белокачанной, +конференция и банан пару раз в неделю - так что радует что всё не так плохо)))) ну и сахар тростниковый счас активненько, отпаиваю после кишечной инфекции.
Один раз так похныкала чуть ли не во сне и дальше сама заснла. Кайф!!!!!
классно то как! надо и мне дерзать)))) а ты её в отдельную комнату планируешь? я хотела соединить по крайней мере с отселением на личную кровать (которой нет, :)
)

Доминика, Агатушка с Днем Рождения!
О! Именинниц поздравляю!!!!

Julia_E

New member
И мы поздравляем Доминику и Агатушку с Днем рождения!!! :)

Пусть все мечты сбываются, здоровья, счастья и любви!!!

Последнее редактирование:

Allele

Active member
Доминика, Агатушка с Днем Рождения! пусть все ваши мечты и желания исполняются!!!!!! Мужья пусть балуют, детки радуют!!! :)

Филипушка

New member
Morison, спасибо!!! Надо мне попробовать тавой способ не реагировать, а то у меня все сю-сю-пусю, песенки-сказочки, а ребенок еще больше ревет.
Lemming, наша беда еще в том, что Никиту никто и никогда спать даже и не брался укладывать, папа вообще понятия не имеет, как это делается без маминой груди:) Ладно, сегодня к родителям на выходные поеду. Может там помогут.
Доминика, Агатушка , девочки, с Днем Рождения!!! Всего вам самого хорошего!

Lemming

Весенний Шебуршун
а ты её в отдельную комнату планируешь? я хотела соединить по крайней мере с отселением на личную кровать (которой нет,
)

В отдельную комнату наверное через годик... Следующей весной. Но если будет вырисовываться раньше, то попробуем. Это ж ещё от проблемы "памперсы-ночные пописы" зависит. Т.е. если на горшок начнёт ходить и будем ночью без пампера спать, то наверное надо будет садить на горшок при возне и покряхтываниях (так со Стефой было). А из другой комнаты я ж эти покряхтывания не услышу...
У нас кроватка есть. Я приставляла её к нашей в спальне - думала откладывать и таким образом потиху отлучать: типа не спит прямо под грудью, следовательно реже будет просыпаться и сосать. Но Доминец это не одобрил: просыпалась, приползала ко мне и тыкалась в меня с подвываниями. Так что пока кроватку опять убрали :)

Филипушка, а если папа останется с Никиткой наедине во время дневного сна, например? То что будет?

Dominika

New member
Девочки, спасибо всем всем всем за поздравлялки!!!!!!!!!!

Агатушка, тебя с Днюхой нашей замечательной сегодня!!!!!!!!!!!!

Извините мало сейчас к вам захожу, читаю набегами, сама вся в стройке, покупке лексуса и прочих заботах о малявке, надеюсь скоро станет легче :)

Arleen

Эклектика
Доминика, Агатушка, с Днём рождения обеих! Здоровья вам и вашим близким, хорошего настрения, приятных сюрпризов и много любви! Пусть дети радуют с каждым днём всё больше!

Ди-ди

New member
Девочки спасибо за подробные рассказы про приемы пищи!!!))))
Доминика, Агатушка С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

ekaterina.masuk

New member
Доминика, Агатушка, С Днем Рождения! Здоровья,Счастья, Любви и Благополучия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kroshkis

Well-known member
Девочки, всем привет.
Мы болеем. 4 дня была температура высокая, сегодня температура упала до абсолютно нормальной, но появилась на животе розовая пятнистая сыпь. В остальном ребенок в норме, носится, разносит квартиру.
Я очень волнуюсь, надеюсь, что это розелла (Внезапная экзантема). Может у кого-то из ваших деток такое было??? Что делали?
С одной стороны понимаю, что сыпь это серьезно, с другой, кроме сыпи сейчас никаких симптомов. Очень не хочется в инфекционку, а если вызвать скорую стопудово туда запрут.

Mafa

Active member
Kroshkis, Танюш, я шепотом спрошу. А сколько дней после кпк прошло?
Как настрой У Ромки? Поправляйтесь скорее!!!!

Доминика, Агатушка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! Здоровья, радости, успехов и хорошего настроения.

Agatushka

New member
девочки, спасибо за поздравления и здесь, и в одноклассниках!Катерина Доминика Ищо молодая, а мне так целых 33 ...коровы...возраст Христа...и грустно, и волнительно одновременно

Kroshkis

Well-known member
Танюш, я шепотом спрошу. А сколько дней после кпк прошло?
Как настрой У Ромки? Поправляйтесь скорее!!!!
Шепотом отвечаю - неделя от момента прививки до подъема температуры. Все врачи, с которыми я беседовала, говорят, что нифига это не от неё (врача было 3 из разных мест). Хотя я тоже сразу подумала про прививку.
Ромка сегодня уже в норме, разносит квартиру. Вообще он чувствовал себя нормально, когда темпа ниже 38 была, как только подскаивала выше, ныл и просился на ручки. Темпу я сбивала.
Делали анализ крови после трех дней температуры, был очень плохой. Очень низкие лейкоциты и тромбоциты, лимфоциты повышены. На 4ый день темпа упала.

marlaa

Active member
Доминика, Агатушка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! Здоровья, радости, успехов и хорошего настроения.

Присоединяюсь! Тепла и уюта!

Kroshkis, у нас была розеола летом. температура 4 дня под 39, потом сыпь начиная с лица по всему телу в виде крапивницы и спустилась на живот, полу и на ноги. При розеоле делать ничего не надо. Только жаропонижающее первые дни, сыпь сама пройдет. Анализы тоже были плохие. Недели через 3 только анализы стали в норме.

Agatushka, в каждом возрасте, на мой взгляд, есть огромные плюсы. Даже в возрасте от 60 и выше можно радоваться и наслаждаться жизнью. Например с мужем поехать в Венецию, прокатиться на гандоле вечером под блеск воды с отражением фонарей и домой. И чтоб вам итальянец пел свои романсы и играл на гармошке - это же чудесно. Есть дети, внуки..или даже правнуки, ты видишь как живут твои поколения.
А сейчас у тебя уже есть двое деток, семья. В общем позитива можно найти :)

Девочки, а у нас что то неприятности преследуют :(. Женька вчера добил второй зуб - удалили. Стукнулся слегка об край своей кроватки губами. И в месте, где он изначально был со слабой эмалью, он и хруснул..может еще прошлое падение дало трещину, а сейчас его убило :(. Но когда херург на него надавила на кончик, он сложился пополам :(. Перелопатили с мужем вчера интернет, выяснили, что это все дело называется "гипоплазия эмали" - это с рождения, от чего? - никто не знает...пишут разное: токсикоз (у меня не было), ОРВ(ОРЗ) - думаю многие болели во время беременности, стрессы - не было сильных, и т.д. У многих с такой фигней зубы редко доживают до 2-х лет и сами раскрышиваются :(. По статистике,в последнее время, с такими проблемами от 30 до 40%деток. Самое страшное, что с этим ничего толком сделать нельзя... и коренные могут быть такими же :(
В общем, вчера морально были убиты просто...

Сверху