Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Eucharis

New member
Всем привет! Прочитала, сколько неприятностей навалилось на мамочек и деток(((. Много, много сил Вам восстановиться и отойти от всех неприятностей!
А мы никак не можем убрать единственное утреннее кормление грудью после пробуждения, такая истерика начинается. Зато, нашли замену маминой груди перед сном и засыпаем с любимой машинкой в обнимку))). Все выходные проводим в разъездах, что бы отвлечь малыша от кормежек, днем уже даже и не просит, только за компьютером пытается меня иногда подловить, когда вся в работе))).

marlaa

Active member
marlaa, у моей сестры выросли новые молочные два, в 4 года выбила оба, может и у вас так случится

У некоторых деток существует вторая пара зубиков, но это достаточно редкое явление. Нам про это говорили, когда Женьке в 10 дней жизни удалили нижний и мы попали в больницу. До сих пор на его месте ничего не выросло..так что думаю у нас нету запасных молочных :(, а было бы конечно здорово! Это можно увидеть конечно с помощью рентгена, но я не хочу дитё подвергать облучению.

Итог, в 1,5 года у Женьки удалено 3 зуба..мдэ ужж

Eucharis, молодчинки, скоро и утреннее кормление отмените!
А я вот решила, что пока получаю от кормления малого колосальное удовольствие - буду кормить. Да и Женька очень зависим от груди пока. Может если летом на даче он сам сможет меня не замечать в плане ГВ, тогда и прекратим.

Lemming

Весенний Шебуршун
А как он разговаривал? Я очень беспокоюсь за развитие речи и как кушал? ставили ли ему протезы до роста постоянных зубиков?

Протезы не ставили. Ел и ест отлично. Откусывал так боком, но видно было, что ему это привычно и неудобств не доставляет. Говорил по-разному, как и все детки до 4х лет. :) Сейчас все звуки выговаривает - ему 6,7, в то время как некоторые детки с изначально полным комплектом зубов в нашей садовской группе до сих пор занимаются с логопедом. Удачи вам! Пусть новые зубки будут красивые и крепкие.

Дынька всё таки в соплях со вчерашнего вечера. Эхь. Практически не спали ночь. Плакали и ёрзали, а благословенного ГВ уже нет. Не то чтоб я пожалела об отлучении, но наверное эти сопли с грудью во рту легче б нам дались... Грудь всё равно полная. Девочки, у кого так долго держалось? Я уже два дня не сцеживаю, а там похоже по ощущениям - целый бидон молока. :(
Со Стефой при отлучении в 2,6 с грудью вообще не было проблем. Тогда мой бюст словно и не заметил, что мы отлучились. Так что я может просто как-то и не готова к такой долгой ответной реакции со стороны моей груди...

MayBee

New member
пока (ттт) есть клыки. вот следующие зубы..за теми , что вырвали (двойки верхние) - тоже беда. один заделан пломбой сверху (укреплен), второй нет и стал хуже становиться , повезем в среду к Шаковец укреплять и его.
ну с клыками вам никакие яблоки не проблема))) вторые зубки укрепляйте!!!
я ни разу с Аней у стоматолога не была, почитала тут проблемки ваши и думаю надо по приезду сбегать обязательно....мы по ночам воду не всегда пьём, раньше категорически плевала и ор стоял с истерикой, сейчас сделает пару глотков, погундит и в большинстве случаев засыпает
MayBee, У нас когда Просторы тока открылись машинки были новенькие, с рулями, деть тоже с удовольствием катался... а счас грязные такие, двери отломаны, рули живьем выдраны... ))))
а сколько лет Просторам в Минске? в Астрахани где катались года 3-4 магазину, так в одной машине тоже руля нет))) но в целом очень даже приличные.
Eucharis, с машинкой в обнимку прикольно)))) удачи вам в отлучении!
Lemming, девочкам здоровья!!!

а мы сегодня опять не смогли собрать анализ мочи. каждый раз это целая история. с 5и утра я не спала, а Аня орала, пить отказывалась, потом заснула и вообще на меня не реагировала, потом с мочесборником спала час, на уговоры пись-пись начинались крики, потом посикала немного, да он отклеился чуток и лужа на кровати....потом сняли мочесборник и она сделала 3 лужи на кровати в разных местах. в общем, к 9и утра я была злая-злая. завтра предстоит повтор сценария(((

Последнее редактирование:

Ди-ди

New member
Natiras ой, как неприятно((( по-быстрее малышу забыть все!!!! Молодец, что не растерялась и быстро среагировала!!!!! Присоединяюсь к воросу: в больничке после операции лежали?

к лету надо готовить кошелёк для парка Челюскинцев
эт точно!!! Рому от всяких качелей-каруселей не отташить)))

начинает ломать пальчиками и класть кусочки в ротик - сердце кровью обливается
скоро приспособится кусать боковыми зубками!!! Все отлично будет!!! Не переживай (хотя понятно, что не переживать не возможно, но все таки)

НО зубы у нас будут ОГОГО какие крепкие и красивые!
вот это правильный настрой!!!)))

А мы никак не можем убрать единственное утреннее кормление грудью после пробуждения, такая истерика начинается. Зато, нашли замену маминой груди перед сном и засыпаем с любимой машинкой в обнимку))). Все выходные проводим в разъездах, что бы отвлечь малыша от кормежек, днем уже даже и не просит, только за компьютером пытается меня иногда подловить, когда вся в работе))).
скоро так же чудесно найдете замену утреннему кормлению!!!

Дынька всё таки в соплях со вчерашнего вечера. Эхь.
выздоравления Дыньке скорейшего!!! Рома тож весь в сопельках, то ли на клыки, то ли где-то в песочнице подхватил что-то от деток - не понятно!!! Но я думаю на зубы, т.к. слюна тож рекой!!!

раньше категорически плевала и ор стоял с истерикой, сейчас сделает пару глотков, погундит и в большинстве случаев засыпает
у нас тоже самое!!!
УРА!!! МЫ наконец убрали смесь ночью!!!!! И Рома на удивление стал лучше спать, просыпается где-то первый раз около 5 утра, даю водичку, подкачиваю и он дальше засыпает!!!!

MayBee

New member
УРА!!! МЫ наконец убрали смесь ночью!!!!! И Рома на удивление стал лучше спать, просыпается где-то первый раз около 5 утра, даю водичку, подкачиваю и он дальше засыпает!!!!

действительно, надо больно просыпаться ночью ради водички))) ради смеси и просыпался, а как понял, что будет вода решил спать дальше))) у нас похожая ситуация случилась, когда заменила сок на воду...пару дней криков, а потом крепкий сон.

оксанчик

Active member
Lemming,
Вот и у нас та же ситуация... У Мишутки сопельки и тоже ночь кричал. Все ж ГВ - сила ))) Дыньке выздоравливать!
грудь у меня стала полностью пустой и уменьшенной в 3 раза только аж вчера - через 10 дней.
И кстати, Мишутка так и не спит еще полную ночь. Раза 2 просыпается за ночь и плачет. И не дается укачивать и гладить по спинке - выдирается, ложится на кровать, плачет пару минут и только потом снова засыпает... Может его переезды и компашки перевозбудили... А то за неделю прошедшую мы побывали в Вильнюсе с походами по всем родственникам и в Твери на свадьбе... Все ж мне с грудью было гораздо легче

Natiras,
Ну и ситуация... Молодчина, что быстро среагировала! И за подсказку спасибо, будем бдеть!

Olysha

Такая и все тут!
Ди-ди, молодцы и ничего страшного не случилось... зато зубки здоровее будут:biggrin:
Оксанчик, вот вы путешественники!!!
А я подстриглась+челку сообразила))) Пока не оч удобно, лезет везде))) но в целом - оч нра...:so_happy:Терь я почти на авку похожа свою))):biggrin:

Вложения

• IMG_1313.jpg
    IMG_1313.jpg
    181.9 KB · Просмотры: 32
  • IMG_1325.jpg
    IMG_1325.jpg
    108 KB · Просмотры: 33

Morison

New member
Natiras, хорошо, что все хорошо закончилось!

Девочки, у кого так долго держалось? Я уже два дня не сцеживаю, а там похоже по ощущениям - целый бидон молока.

Света, у меня на 12-й день не то что бидон - ведерко средних размеров было :) За ночь одна грудь сдулась до нулевого размера. А через день и вторая. Главное - не сцеживать, а то все начнется по-новой.

Спасибище тебе, кстати, за фильм - море удовольствия! Посмотрела 2 раза, теперь донимаю мужа цитатами ;)

Кстати, кто знает - как долго гормональный фон приходит в норму после сворачивания ГВ? А то у меня настроение конкретно так скачет, и регулярно хочется с кем-то поругаться :( После шопинга пребываю в нирване час-другой, а потом по-новой...

ГМ...

злая фея
Света, у меня на 12-й день не то что бидон - ведерко средних размеров было За ночь одна грудь сдулась до нулевого размера. А через день и вторая. Главное - не сцеживать, а то все начнется по-новой.
Вот и у меня тот же вопрос. Не кормлю уже 4-й день. 2 первых дня приходилось подцеживать, ибо казалось что грудь взорвется и болела. У нас ведь много кормлений было за день, соответственно, молока тоже прилично.
Сейчас грудь тоже переполнена. Я пила таблетки для прекращения лактации. Вроде молоко не прибывает, но наполненность держиться до сих пор. Хожу с капустой!
Так что сцеживать низя? Боюсь запустить......Трудно ре на руках держать, когда к груди прижимаешь, то больно...:(((

Кстати, кто знает - как долго гормональный фон приходит в норму после сворачивания ГВ? А то у меня настроение конкретно так скачет, и регулярно хочется с кем-то поругаться После шопинга пребываю в нирване час-другой, а потом по-новой...
Я первые дни еле сдерживалась, чтобы не расплакаться....и еле сдерживалась, чтобы масю свою не начать снова кормить. Головой понимаю, что сама хочу закончить, а организм+инстинкт шепчет "покорми-покорми".
Сейчас полегче, хотя непонятная грусть присутствует, нужна, наверное, новая "кофффточка".

Lemming

Весенний Шебуршун
ГМ..., с отлучением! Ну, расскажи, как отлучались? Как Зойчнок восприняла отъём молочных ценностей?

Я подцеживаю чутка, когда уже явно чувствуется, что с какого-то бока затвердевает. Без подцеживаний вообще не прикоснуться было б. И тоже больной когда тут дети обниматься прыгают.

А вот настроение у меня классное. Но в основном это объясняется тем, что ужасы борьбы за грудь со стороны Доминоши, коорые я себе мысленно представляла, совсем не оправдались :) И переполняет просто радость, что мы так бысро это всё свернули и что я в этот раз не впряглась в эти галеры ещё на год. Хотя лЁгко могла б, при моих-то попустительских отношениях к решениям проблем. :) Ну, короче, победительно я себя чвствую и на танцы как договаривались ХОЧУ! :)

оксанчик

Active member
ГМ...,
С отлучением! Как Зоя спит ночью? Сцеживать можно, но немножко, до чувства облегчения. Я сразу не сцеживала и необходимости не было в принципе, у меня грудь не распирало. Сцеживала через несколько дней, когда грудь стала болеть и пошла "комками". После сцеживания молоко не поступало вновь

Olysha
Тебе очень хорошо!

Шуршунчик

все успеваю
Спасибо всем за коменты фоток, нам с Адрианом оч приятно))) (что называется сама напросилась)
Natiras, ну и дела.. оч жалею твоего малыша.. Поправляйтесь!!!
в прошлом году во 2 больнице сыну моей сестры делали операцию на почках.. я тож столько подобных историй наслушалась.. Ужасть!! И ведь это никак не предусмотреть!
Olysha, Красотка!! мне оч нравится)))
ГМ..., с отлучением!!!
А мы решили все же до мая ночью кормиться.. Адриан абсолютно забыл, что он днем кушал сисю.. даже и не вспоминают.. резко стал сам засыпать под сказку или песенку и мне уже не нужно его укачивать.. к груди вообще не подходит и не лезет, когда я рядом лежу и песенки пою.. я так рада, что все так плавно происходит.. вобщем, как я и мечтала.. и это с учетом того, что Адриан был ТАКИМ цицкуном.. даже и не верится, что он так быстро забыл.. грудь с каждым днем все меньше и меньше.. сегодня ни разу не ощущала приливы.. и к вечеру практически такого же размера, как и утром была

Последнее редактирование:

Филипушка

New member
Natiras, ужасы, конечно, ты пишешь. Очень жалею твоего малыша! Скорее восстановиться ему физически и психологически! Ну а тебе в будущем много-много внуков:)
Marlaa, бедные ваши зубики(((
Lemming, слава богу, проблемы мои разрешились без сильнодействующих препаратов, но отлучаться я решила все равно. Быстро не получится, тк изза одного препарата лактация сильно увеличилась. Сейчас убираю дневные кормления, про сны пока не мечтаю. Была у родителей на выходных, днем отвлекался почти безболезненно, но вот спать его никто так и не уложил без меня. Ты спрашивала, что будет если с папой оставить - Никита его изведет всего и не уснет, а он будет нервно звонить мне каждых 5 минут и звать домой:) Уже пару раз пробовала так. Сегодня понос какой-то случился, так Никита довольный как слон, что мама дает пососать днем, с меня не слазит. Вообщем, хочу к лету стопроцентно завершиться.
Стефе поправляться, а Доминичке не заразиться!
Шуршунчик, ну ваще кавалер уже у тебя! Взрослик такой стал.
Olysha, очень хорошо тебе с челочкой!!! Мило очень выглядишь!
Гм..., с отлучением!
Eucharis, буду нашего папу к вашему отправлять на курсы "по укладыванию детей":) Наверное, самое тяжелое убрать длинный утренний подсос.

MayBee

New member
Спасибо всем за коменты фоток, нам с Адрианом оч приятно))) (что называется сама напросилась)
а меня очень радует твой альбомчик в подписи, периодически посматриваю :) хотела сообразить что-то подобное для Анюты, но всё лениво...выкладываю только в одноклассники её регулярно.

Olysha, а я увидела фотку в одноклассниках и подумала, что это давнишняя...лет 5-7 назад :) чёлочка тебя определённо молодит! отлично выглядишь!

но вот спать его никто так и не уложил без меня
вот это неприятно, никуда не отлучишься толком....Аня у папы или бабушки засыпает лучше, чем у меня. свекровь ей говорит "бери подушку, ложись на кровать" и Анюта всё делает и спокойно засыпает одна в комнате. а при мне же бегает туда-сюда до последнего.

_Гайка_

Змея-искусительница
Девчата, извините за вторжение. Я пытаюсь сделать закупку "правильной" детской обуви из Испании фирмы See Kai Run. Мне надо набрать заказ на 100 евро, тогда вышлют бесплатно. Условия: цена сайта + шоколадка мне за геморрой;)
Смотрим здесь: http://www.seekairun.eu
Хорошо бы определиться поскорее, потому что то, что висит в разделе sale, имеет свойства распродаваться. Если на 100 евро не наберём, тогда отбой. Все вопросы в личку или по телефону 8-029-689-87-69.
Серия smaller с мягкой кожаной подошвой, остальные с полиуретановой. Выдержки из рекламы:
Обувь для здоровья ног Вашего малыша:
* очень гибкие подошвы, необходимые для здорового развития стопы;
* большая полнота ботинка, создающая удобство даже для пухлых малышей;
* застежки на липучках, которые дают возможность регулировки и облегчают процесс надевания/снятия обуви;
* кожаный материал: ножки ребенка "дышат", а ботинки очень износоустойчивы;
* мягкий уплотненный задник, который помогает обуви хорошо держаться на ножке малыша и создает дополнительное удобство.

Morison

New member
ГМ..., ну насчет груди все индивидуально очень. Я, после того как подцедилась через 8-9 дней после сворачивания ГВ, получила такие арбузы, что ого-го! И тоже очень боялась проворонить начало мастита, потому что у меня и бугры были, и боль острая :( Врач тоже советовала таблетки, но я воздержалась. Все само прошло к концу второй недели - я, кстати, в весе сразу полкило потеряла за счет исчезновения груди :) Так что советовать тут очень сложно что-то.

А грусть по поводу отлучения - это нормально. Зато через недельку ощутишь все прелести новой жизни :) Ну и коффточку обязательно - как же без нее :) Я вот себе сразу два купальника прикупила к отпуску. И Полинке - маечки, шортики, шапочки - целый ворох. Жалко, терапевтический эффект от этого дела не очень долгий.

Кстати, девочки! У кого второй ребенок - грудь между завершением ГВ и новой беременностью как-то изменилась в размерах? Это я к чему - мне теперь до второго ребенка с нулевым размером жить или есть надежда? :)))

Сверху