Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

MayBee

New member
Тасечка, мы вчера были у врача, брали справку в садик, горло чистое, дыхание тоже....а вот вечером вышли гулять и под дождик немного попали. или из-за этого или сегодня в саду схватили....но я всё-таки надеюсь, что зубы....чешет их

Мечта, вот я тоже хочу конкретные занятия...у нас сегодня было 9 детей, преподаватель за всеми не успевала, то убежит договор искать, то еще что...

marlaa

Active member
MayBee, Анютке скорее избавится от темпы и сопелек!!!! Надеюсь не заболели! С сада врятли так быстро проявилось.

В самом начале было 12 человек - это ужасно, даже дышать было тяжело..хотя два больших помещения у психолога и отдельно у муз работника. Сейчас ходит от 4 до 8, а то и 6 деток.

Мечта, а что значит конкретные занятия? приведи пример, плизз. Мне кажется у нас тоже достаточно конкретные :)

MayBee

New member
marlaa, ну чувствуешь разницу 4 или 8 детей? отсюда и занятия конкретные, а не хватай лови...мне так кажется

Мечта

Вредная Штучка
marlaa, вот ты можешь себе представить ваши занятия без мам? ну т.е. ты привела Женю, оставила в классе и вышла. и также все остальные детки и мамы

девочки, у всех такая фигня с форумом? пишу ответ, выскакиевает только мой ответ в форуме, а вся остальная переписка вверху в виде чата? или это только у меня глюк какой-то?

MayBee

New member
наши занятия хороши тем, что много пособий. скучать не приходится, но занимаются мамы с детьми, преподаватель где-то подбегает, что-то подскажет и дальше побежал. мне было бы интересно, чтоб Аня слушала не меня, а чужую тётю. от нашей тёти Аня отдёргивает руку и не идёт вообще на контакт.

marlaa

Active member
Мечта, Пока не могу такого представить, судя по Жене. Но там есть детки, возраст от 1,9 - их могу..они все выполняют без участия мам.
Расскажи про ваши занятия по подробнее. Как вот проходит 40 минут, что делаете? хотя бы пару занятий.
У меня все как обычно с форумом.

MayBee, Я не была когда было 3-4 ребенка. Надо у Юли (Мафы спросить).
А что вы с пособиями делаете?

Mafa

Active member
мне было бы интересно, чтоб Аня слушала не меня, а чужую тётю.
Май, у нас так. Только рисуем с мамой все вместе обязательно. А все занятия ориентированы на тетя-ребенок. Просто с детками помладше мамы еще рядышком повторяют, старшие сами, мамы в стороне.

marlaa, вот ты можешь себе представить ваши занятия без мам?
Ир, я не представляю. Хотя эт пробывать нуна, так не отвечу.

MayBee

New member
у нас большой овальный стол, на котором стоят игрухи: кубики, макарошки в коробке и тарелка с ложкой, мозайки, монетки с копилкой, паззлы и тд. мамы сидят с детками и занимаются, потом по кругу меняют задания. ну или переходишь сам куда хочешь, если свободно. кто не хочет сидеть идёт играть в куклы, машинки и т.д. (Аня не слезает там с качалки, Егор дружок не отходит от машин, стол нам почти фиолетово)...через какое-то время поднимаемся сами ножками в муз.зал там по типу Железновой муз занятия, а в выходной бассейн с шариками, батут и прочее физкультурное. потом опять спускаемся ножками в группу, рисуем или лепим. от лепки сегодня мы отказались. ну тут моя доля вины, я хоть и собиралась раз десять, но так и не дала ни разу Ане тесто в руки. пришли домой и забабахали лепку. поначалу боялись взять в руки, брезгливо двумя пальчиками брала и клала на место. а под конец поняла что за оно, вошла во вкус) мяла это тесто, катала и подкидывала)))) думаю, в след раз на занятии будет интереснее.

юлясан

русалка
Мечта мы в умке в одном кабинете занимались и занятия около часа длились, видно поменяли все. А в ДА из 30 мин у нас занятия были 15-20 мин., и как раз не нравилось то, что некоторые детки просто не успевали понять что ж от них хотят))))

Mafa

Active member
MayBee, у нас занятие начинается в кабинете психолога. к нам приходит персонаж, здоровается, делаем зарядку, выполняем задания персонажа: собираем цветок из мозайки; пересыпаем крупу из миски в миску; собираем шары нужного цвета в нужную корзину; собираем пазл из 2 элементов, ищем свою детальку-животного в общем куче; гимнастику железновой делаем; на покрывалах катаемся, переплываем бассеин с шарами, собираем макарошки в бутылку цветную и поем с такой погремушкой. Каждое занятия новая история, не повторяется, эт что с ходу вспомнила. Потом персонаж нас отправляет в соседнюю комнату рисовать для него рисунок. Там кто рисует, кто играется. Перерыв на перекус у деток и идем в муз зал. Там полностью все завязано на какой-то истории\путешествии под песенки железновой. ВОт как-то так. После занятий с музработником возвращаемся к психологу и играемся там сколько хотим.

MayBee

New member
Mafa, классно что песенки Железновой у вас, а то под новые Аня сегодня не могла ориентироваться (хотя еще привыкнет). но ходила маршировала за руку, бегала, хлопала в ладоши когда просили...а вот куклу гладить и птичку смотреть наотрез отказывалась.
а чем вы рисуете? у нас будут краски, я с ужасом думаю, как я от них Аню оттаскивать буду, дома у нас это занятие часа на полтора не меньше.

Mafa

Active member
MayBee, ага, железновой много, я так понимаю, что сад материал купил.
но ходила маршировала за руку, бегала, хлопала в ладоши когда просили...а вот куклу гладить и птичку смотреть наотрез отказывалась.
Умнички вы. Мы лично оч долго адаптировались. Первое время у музработника бегали по коридору на рыбок смотреть, а у психолога убегал в соседную игровую комнату на горке кататься :))) Кстати, как взяла на прокат горку, насытился, щас стороной ее в саду обходит.
а чем вы рисуете?
С февраля рисовали только руками, пару раз выдавали еще в дополнение пробки винные для трафаретов. На прошлом занятии еще в дополнение дали кисть - рисовали ствол дерева.
у нас будут краски, я с ужасом думаю, как я от них Аню оттаскивать буду, дома у нас это занятие часа на полтора не меньше.
Класс, мы оч не любим рисовать, буквально только пару работ есть, все почетно в детской на стене висит :)))

MayBee

New member
Mafa, а я если пару дней не выкидываю листы, то пачка образуется. первое время собирала, потом надоела эта мукулатура)))
нагрудник для рисования вас просили принести? нам ни слова не сказали, но как без него с красками
С февраля рисовали только руками
а как потом отмывались?)))) мы ж сразу в ванну иногда с головой))))

Mafa

Active member
нагрудник для рисования вас просили принести? нам ни слова не сказали, но как без него с красками
На собрании говорили, чтобы одежду сменную брали. Кто-то в нагруднике, кто-то в рубашках\кофтах, застегнутых на спине.
а как потом отмывались?)))) мы ж сразу в ванну иногда с головой))))
В игровой комнате, где рисуем, есть хозкомната с умывальном. Моемся по очереди, все в разное время заканчивают рисовать, кому-то влажных салфеток достаточно.

мишка

очень любит мёд!
девушки, абсолютно не успеваю за вами читать!)))))))

с меня на пати чего-нить закусочного. хочу испечь. :)

мы с Машей в ДА начали ходить в 11 мес. с июня начну уже и Сашу водить туда. сравнить мне не с чем, т.к. больш никуда не ходили. программа продумана, педагоги квалифицированные. все супер кароч! :)

Mafa, я такой программы как у вас еще ни от кого из посещающих подобного плана группы в саду никогда не слышала. оч все продуманно!

marlaa

Active member
MayBee, я так поняла, что у вас лежат материалы на круглом столе и мама сама решает с чем ей с ребенком заниматься? Или я не так поняла :\

Mafa, Юль..ну Анютка уже и по страрше немного, чем мы начинали водить своих..может они сча тож бы лучше адаптировались в начале..ну и она девочка :)

Мечта

Вредная Штучка
что ж за ерунда такая( у меня уже и сообщения пропадают(
marlaa, наши занятия с описанными Юлей очень похожи, только мы это делаем за 40 минут, никуда не выходим из кабинета. Ну и уже месяц дети без мам занимаются, мы по телеку наблюдаем

MayBee

New member
у нас завтра в ДА собрание :) поедем-посмотрим, что за оно :)
На собрании говорили, чтобы одежду сменную брали.
а у нас никаких собраний. я наведалась к заведующей узнать про занятия, меня записали, потом позвонили чтоб пришли. ну пришла, пару слов что бы ввести в курс дела и поскакали...на лету что-то сообщают дополнительно(принести краски,кисть и т.д)

MayBee, я так поняла, что у вас лежат материалы на круглом столе и мама сама решает с чем ей с ребенком заниматься? Или я не так поняла :\
да-да, именно так. хочешь в мозайку играй, хочешь макароны ложкой черпай, не хочешь ничего - иди бегай по залу. воспитатель может взять за руку привести за стол посадить, но этот номер с Аней не проходит. она падает на пол, отворачивается и лежит ревёт. потом встаёт и идёт по своим делам. сегодня смешно получилось когда воспитатель села в проходе между столом и диванчиком и не пустила Аню к игрушкам, так она залезла на диванчик, перелезла и пошла куда хотела.

Ну и уже месяц дети без мам занимаются, мы по телеку наблюдаем
вот что я хочу. с мамой моя малая смелая, а когда меня нет совсем другая.

MayBee

New member
всё, пошла к малой под бочок спать)) папа наш в больнице, свекровь в ночь на работе, одной скучно сидеть на кухне...
всем спокойной ночи!

Мечта, в 8 вечера

Сверху