Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

MayBee

New member
Мечта, а где и когда встреча? мы пока что отходим пару дней от купания, надо раны подлечить))) может смогу оставить Аню вечером мужу.
Roo, нам тож Ибуфен нравится. Стоматит неприятно.... :(
Dominika, да, с трусиками и спинкой у нас отличный круг! только естественно надо купальник или плавочки, чтоб промежность не натереть.
у нас тогда вся песочница переболела(((
ничего себе!

Olysha

Такая и все тут!
Roo, еще забыла, что для скорейшего заживления ранок введи в рацион больше моркови, тыквы, пюре из них... Они отлично помогают регенерации тканей, и сладенькие на вкус, что не раздражает язвочки :) И еще, может и лишнее, но все же... Когда будете купаться, темпа же спасет, то внимательно следи, чтобы слюна и ручки изо рта Уля по телу не разносила. Чтоб в пи-пи ничего не занесли((( Стоматит - это предвестник герпеса, берегитесь.
А еще стоматолог нам сказала, что может быть второй виток через неделю и общее выздоровление наступит полностью через 21 день. До этого - руки мыть, ничего в рот, и обработка хотя бы травами (пить, полоскать или просто после еды ложки 2-3)...
п.с. расписалась - просто вот буквально сами вылезли из этого и хочется реально толково подсказать :)

Олька

New member
Про свечи я только ими и польз. Мы покупали гомеопатич, не помню названия, помню только, что с ромашкой, без всяких парацетамолов и 33 тыс стоили:shok: 12шт. Как первую помощь их не примешь, т.к принимать надо весь курс, чтоб закрепить организм и убрать восполение. Зато чисто природные компоненты. Вот стоматит тотже так и лечили. Яйца нам помогли тоже наверное. Ни у кого из нашей семьи ничё во рту не появилось, не заразились. А яйца от этих кур, где мы берём, свекровь и друг сырыми пьют. При гастритах показано. Никого в инфекционку не забрали))))) Да и я пару желтков люблю отделить и ам... И в жареных я всегда желток выбираю, белки не люблю, их муж доедает:nyam:
Да, а лучшая школьная подруга начинала своим детям (их двое у неё) давать желток с 3мес!!! и именно СЫРОЙ, у свекрови куры свои...

Olysha

Такая и все тут!
Ага((( Лизка начала с темпы, а у остальных сильные язвы по всей полости+опухло горло... У другого мальчика - на лицо пошло... Не обошлось и без противоаллергических((( Поэтому, я на пати и не пошла, чтоб не рисковать детками вашими:victory:

Олька

New member
А сироп доча ни в какую не выпьет - сразу плюётся, орёт. Если силой залить - то рвать её может((( Поэтому только свечи шли. Мы и антибиотики никогда не пили) Когда был этот долб. стоматит 1 ед. раз - предлагали колоть а/б :wacko: Типа с ротовой полостью не шутят. НО мы отказались и всё ок. Всё длилось дней 7. Само прошло. Уж лучше яйца и травки пить - ромашка, календула, подорожник. А шалфеем и корой дуба (отварами) полоскать. Мне свекровь начала по тел. это диктовать (вычитала в мед. книге) а я это и так давно без неё знала и уже делала. И пили мы тогда много такого, тёплого. Даже ночью просила пить (у здоровой такого нет). Главное сиропы не пьёт, а травы (даже горькие) - так с охотой.
Из-за того, что болят дёсны аппетит очень снижен, но хоть пили много.

А диагноз тож сама поставила, помню муж с работы пришёл, а я ему - "у Русланы наверное стоматит", потом пошли к стоматологу, подтвердилось. Кстати нам тоже герпевир советовали, но мы его и не покупали - уже всё шло на поправку.

Выздоравливайте и не болейте больше))))
Олюша - с поправочкой вас!

Olysha

Такая и все тут!
Олька, странно, а я читала, что стоматит АБ не лечится... И врач говорила, что максимум ацикловир нужно будет дней 14 попить, если долго не будет проходить... Вот у каждого свое мнение и советы :)
Мне вообще всегда помогал Новоингалипт (пшикалка), там травы и стрептоцид. За 3 дня как рукой снимало, но у деток все сложнее, тк зубки лезут, десны рыхлее и все равно многое на зубок пробуют :)
Олька, ага, стоматолог тож герпевир советовала мазь. Там написано, что только наружно, но она настаивала, что в стоматологич практике его внутрь назначают 3 дня по 4-5 раз. Странно как-то(((

Lemming

Весенний Шебуршун
Roo, кошмарная штука этот стоматит! Нам сиропы не подходят, т.к. нас на них сильно высыпает. Поэтому последние разу сбивали свечами, хоть Дынька их тоже не любит. Выздоравливайте скорее!

Мечта, раз нас никто не поддерживает, то заезжай!

Дынчик сегодня лицом на асфальт упала. Так жалко смотреть теперь: вся исцарапанная :(

Олька

New member
у меня есть карточка скидочная, если это то, что ты имеешь ввиду
Вот именно, про такую карточку))) Так я не собираюсь их удивить! То, что там полно их магазинов - я в курсе. Просто подарю им нашего - БЕЛАРУСКАГА + МК (бренд, кот они знают). А то многие относятся к нашему как к г.. белиту в москве за дешёвку считают (из моих знакомых-москвичей). Так, чтоб не обиделись))) Они мне часто войтик и некст передают. Кстати белый костюм на пати, кроме косынки, их подарок. У родителей ещё лежит похожий с этикеткой и белое платье - всё их подарки, как знают))) Это на следующий наш выход, там и размер чуть больше. Поэтому подарить им просто свитанок, ну скудно совсем.

Olysha, нам впаривали, что есть бактериальный (лечится а/б) и в тоже время прописали герпевир - от вируса. А "синька" кот. тоже втюхивали - противогрибковый п-т.:crazy::crazy: Вот и думай, абы побольше.... Поэтому я вылечила сама, без фармакологии

Dominika

New member
Lemming, бедная Дынец, наши жалелки посылаем!!!

Eucharis, и вам также порцию... какая-то пора травм :(

MayBee, а я какой то со зверюгой с переди заказала, лучше чтобы спинка ссзади была? так ли она необходима?

Мечта

Вредная Штучка
Lika, поздравляю с сыночком!!! представляяяяю какие у тебя ощущения и предвкушения от скорого рождения СЫНА)

эх, хорошо иметь дачку в тех краях! жить там я б не решилась, но иногда отдыхать с удовольствием. интересно, а сколько там стоят домики? не в курсе?
такс, поначитывалась тут про Раков. а чего бы там не жила ты? я про расценки знаю нынешние там) мы будем строиться в ракове

Lemming, Доминику жалею(((
кинь плиз адрес в личку, а то в прошлый раз на такси ехала. надо бы карту глянуть как к тебе на машине приехать

Девушки, ну конечно же от фото с пати я в восторге! Спасибище Свете за идею такую! Ну и предлагаю повторить может ещё раз :nyam: фото очень охота! Может кто из пропустивших поддержит?

Olysha, пока мы отсюда не съехали, предлагаю в вашем просторе погулять, может ещё кто подъедет

Allele

Active member
Lemming, Eucharis, вашим деткам больше не падать!
Мечта, с возвращением!!!
Olysha, пока мы отсюда не съехали, предлагаю в вашем просторе погулять, может ещё кто подъедет
прям в просторе? )))
кстати, когда новоселье? ;)

Arleen

Эклектика
Где вы умудрились заболеть?
если б знать.... :(
Как вариант, кстати, после бассейна... Т.к. сегодня же ночью заболели малышня моей приятельницы, с которыми мы тогда там были. Ну лиюо кто-то из нас хватанул где-то ещё и друг другу передали. Это ж дело нехитрое...

и хочется реально толково подсказать
на самом деле спасибо тебе большое - всё подробно и точно расписала. :read:
Eucharis, заготовила но-шпу к ночи, т.к. так и было перед сном. Сама - огонь, а ручки-ножки - лёд.
Уже дважды давала Ибуфен. Через 1,5 часа снова ползёт вверх. До 39 даю доползти и сбиваю.

лицом на асфальт упала
ничего себе!... Бедняга, больно-то как.
Скорее восстановиться вам! И берегите красоту свою, не падайте.

((( я сама в детстве постоянно ссадинами обзаводилась - так кажется, что и сейчас помю то ощущение боли и обиды...
Тиму - героически дождаться, когда всё заживёт и не падать сильно-то!

Тасечка

Подружка по счастью
Roo, у анс есть яйца домашние..если надо - могу привезти тебе..
Lemming,
Eucharis,
други вы наши по несчастью...жалелки вам!
мы уже много чего об асфальт изодрали(

на встречу завтра не сможем - к врачу идем...
а на белую пати-2 я б согласилась

Alesechka

Namaste and good luck!
Всем привет!
Бабушка наша поехала, может, будет теперь побольше времени, чтобы всех почитать и обо всем написать:)
У нас из нового выученная азбука:) Миша знает все буквы, кроме мягкого и твердого знака и пытается читать:) Книжки мы теперь не разглядываем совсем, отбирает себе и читает по буквам слова, пока все не прочтет, не успокаивается. Но говорит все равно мало и плохо, но каждый день выучивается одно-два новых слова.

Сегодня я закачала ему прыг-скок команду, стали смотреть, а он испугался, за ногу мне вцепился и все... Надеюсь, что отойдет.
А вообще тяжеловато мне с ним в последнее время, то ли период такой у него, то ли еще чего. Скандалит много, бросается вещами, много кричит. Стараюсь всякие болезненные ситуации предотвращать, но не всегда получается. Чаще всего приходится на тайм-аут в кровать сажать, раза два в день сидит там, думает... Не знаю, как мне в таких условиях снимать с кровати спинку... В общем, такие дела у нас.

MayBee

New member
Dominika, ну в нашем возрасте уже может и не необходима спинка, а вот в прошлом году с ней оч хорошо было. так что удачного вам плавания со зверюшкой)))

Мечта, я не против Ракова, а против деревенской жизни вообще))) меня выворачивает, когда по столу ползёт гусеница, а в тарелку Ане падает паук! а мы именно так и кушаем на природе. брррр
а в Раков меня дорога порадовала :) 2 полосы и пробок не было даж в пятницу вечером, не то что по пути в Гедевичи, где мы отдыхаем. в 10 вечера в воскресенье ехали домой со скоростью 60-80км\ч почти 100км расстояние, быстрее не получалось из-за дороги.

Alesechka, прикольно вы с буквами и чтением))) у нас нет ни капли интереса к буквам, зато вот прыг-скок смотрим с утра до ночи))) любимее нету!

Мечта, а я б тоже еще раз так погуляла)))) только Аню сложно искать было в белой толпе деток, а в остальном полный восторг!

Lemming, Eucharis, жалко деток...пусть всё быстрее заживёт!

Roo, как вы там сегодня?

Olysha

Такая и все тут!
Поддерживаю!!! Только не сегодня, и не завтра, тк к нам электрик ходит, проводку меняет... Стали розетки плавиться и нуна срочно чинить, чтоб чего не вышло:crazy:
Roo, как вы там сегодня?
Да-да-да. Как ночь прошла? Как Уля?

Arleen

Эклектика
Тасечка, я уже магазинными начала. Улька сопротивляется страшно почему-то. Может, ещё и обращусь к тебе. Спасибо.
MayBee,
Olysha,
Julia_E,
фигово мы пока. Темпа 39,5... :( Сбивается ненадолго совсем. Обтирать себя не даёт, всё время плачет и ничего не ест. :(
Буду всё же вызывать врача сегодня, хоть она и бестолковая. или вызванивать по знакомым.

Мне б в паспортный стол вырваться, т.к. не успела подать документы Ульке на паспорт. Надо сторчо, т.к. билеты уже на руках и остался всего месяц.. А она ни на минуту не отпускает. Что-то я совсем приуныла. ((

Eucharis

New member
Девочки, спасибо за жалелки!

Alesechka, круто с чтением!

Roo, ой, высокая какая! Держитесь там!!!

Сверху