Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

юлясан

русалка
Roo поправляйтесь скорее!
Lemming ох, Доминике быстрейшего заживления ранок, Поля кстати тоже вчера знатно упала, губу сильно разбила и стесала подбородок, смотреть страшно((( Так что вы наши подруги по несчастью(
Eucharis и вашим ранкам скорее зажить, точно какой-то день травматичный был(
Мечта, спасибо тебе огроменное, пока не было возможности с тобой связаться, сегодня наберу обязательно.

Alesechka

Namaste and good luck!
Roo, доче скорейшего выздоровления Как же паршиво, когда детки болеют...

Lemming

Весенний Шебуршун
Вот именно, про такую карточку)))

Ну так заедь сегодня или завтра. Или мужа пошли. В четверг я улетаю утром.
Или давайте вечером в "Васильках" поужинаем. Можно даже и с детками... Так лошадки-качалки.
Мечта, ты как? И Майя может присоединиться? Белорусская кухня и всё такое... :)

Roo, доктора всё ж надо бы! Жалею вас очень. А вы на Сурганова в том открытом бассике были? Мам моя запретила нам туда ходить. У неё студентки на Скорой в том районе. Говорят, там и необъяснимого травматизма много и по результатам сан проверок какие-то нормы по дезинфекции не соблюдаются... Я кстати в январе с вирусной ангиной свалилась аккурат после счастливого плавания там.

юлясан, заживляйтесь поскорее. У Дыньки сегодня гораздо лучше вид. Ушли припухлости и краснота и просто мелких ссадин много и под носом такое обдёртое..

Девочки, кто летал недавно: можно в самолёт бутылку питьевой воды брать?

Lemming

Весенний Шебуршун
Ну, так и чудненько!
Всем кому надо друг другу что-то передать и даже просто так желающие встретиться:

СЕГОДНЯ с 18-00 в "Васильках" (ЯКУБА КОЛАСА, 37 в том же здании, что и Пицца-Темпо). Можно с детками. Я со своими троими буду. Потом с 19-30 муж и сестра обещались их потиху разобрать :)

MayBee

New member
Lemming, ой, я б с Аней тож в Васильки забежала, потом мож Серёга её заберёт))) интересно, что за оно! а то прошлый раз прошли мимо и облизнулись)))
про самолёт и бутылку воды...в Астрахани было запрещено брать любые жидкости объемом более 100мл. даже шампуни и дезики шариковые выкидывали люди. у меня в ручной клади был дезик-карандаш - не тронули. а бутылка с водой была для Ани (с трубочкой которая). вот её не тронули тоже, для ребенка разрешили. иначе был бы капец! но такие загоны были у конкретной авиакомпании, у других шампуни не выкидывали.

Roo, атас, какая темпа(((( для сердечка ж плоооохо(((( у нас тоже эта проблема, что нельзя не сбивать. да как долго уже.....здоровья Ульке много-много!!!!

юлясан, и вашему личику по-быстрее заживать!

Dominika

New member
Девочки, а есть у кого-нибудь знакомые в страховой, которые могли бы дать грамотную консультацию? А то насчитали мне калькуляцию просто плакать, дверь стоит 1000 уе они ставят 400, и говорят так нужно.

Roo, обязательно врача, это серьезно очень такая темпа, но думаю к вечеру уже будет полегче, такая высокая обычно сутки в первый день, у нас по крайней мере

Мечта

Вредная Штучка
Мечта, я не против Ракова, а против деревенской жизни вообще))) меня выворачивает, когда по столу ползёт гусеница, а в тарелку Ане падает паук! а мы именно так и кушаем на природе. брррр
а в Раков меня дорога порадовала :) 2 полосы и пробок не было даж в пятницу вечером, не то что по пути в Гедевичи, где мы отдыхаем. в 10 вечера в воскресенье ехали домой со скоростью 60-80км\ч почти 100км расстояние, быстрее не получалось из-за дороги.
ну так ты наверное в деревне, а если коттедж, то любо-дорого. Я вообще пока была не настроена на загородную жизнь, а тут вот съездили в выходные к друзьям, которые уже отстроились с нами по соседству. Ой, как мне понравилось. Мне у мишки на даче очень-очень нравится, потому как там все для деток у неё, все условия, но все равно - это дача, а тут доооом! Вообщем я впечатлилась пока. Только нужны помощники всякие по хозяйству и садоводству. А направление это отличное, пробок нет никогда, ну и мы целенаправленно там покупали, от Сухарево близко и мужнины родители в Гродно. Вот построимся и к нам все приедем на белую пати)
А сейчас объвляю Белую пати - 2!))) Может в августе?
Поддерживаю!!! Только не сегодня, и не завтра, тк к нам электрик ходит, проводку меняет... Стали розетки плавиться и нуна срочно чинить, чтоб чего не вышло:crazy:
ну как удобно будет ты тут пиши, может ещё народ соберется
прям в просторе? )))
кстати, когда новоселье? ;)
там центр есть какой-то. Оля раньше писала о нем и фото выкладывала.
А новоселье в августе планирую, кровать и кухню когда поставят. Пока без шкафов поживем)
фигово мы пока. Темпа 39,5... :(
Ужос какой( Пусть быстрее поправится и маму больше не пугает(
Мечта, ты как? И Майя может присоединиться? Белорусская кухня и всё такое... :)
я буду. только не знаю пока с Машей или без
в самолет наши ваще пропускают все, если с дитем, и питание и соки, воду возьми в маленьких бутылочках
юлясан, пусть синяки Полинкины быстрее заживут. В Васильки возьму твою красоту.

Lemming

Весенний Шебуршун
В Васильки возьму твою красоту

ну теперь точно все прискачут, посмотреть ЧТО там такое :)

Ир. в августе, давайте в конце новоселье. Я после 18го буду.

Девочки, у кого животные дома, как ваши малыши на посторонних животных реагируют? Я вот думаю, что надо будет опять котов заводить. У Стефи всегда были коты и посторонних животных она равнодушно воспринимала. А Дынька ни одного бродячего кота не пропускает (и что ещё хуже - собак).

А с самолётами волнуюсь, т.к в этот раз у меня не чартер, а регулярка до Берлина. Когда я ещё в командировки летала, то было строго на этом рейсе, а теперь не знаю... Но опять же - я тогда без деток была...

MayBee

New member
Lemming, бери маленькие детские соки в коробочках. детское питание это спецпитание, его на борту не купишь, поэтому пропускают. а чтоб не волноваться позвони в авиакомпанию, которой летишь и узнай условия.
котов Аня тож любит, а на собак всё сесть пытается и покататься))) даж на лебедя в ботаническом просилась покататься))) но если не разрешаю, то слушается и не трогает. а еще кушать стала как хомяк после того, как у неё собака яблоко отняла))))
Мечта, не, всё-равно мне квартирное соседство ближе) случись чего беги в соседний коттедж ищи там кого....я всё вспомнинаю, как я с Аней спящей на руках домой приехала, а дверь не смогла открыть. пошла к соседке, положила там Аню и пошла возиться с дверью...
ну конечно везде есть свои плюсы и минусы, но я пока квартирный житель однозначно)))

Мечта

Вредная Штучка
Lemming, я перестраховывалась и воду не брала, но в самолете сразу предъявила стюардессе пустой поильник, и она наполнила его водой
так и пати можем после 18 организовать
MayBee, я пока тож дитя асфальта, но старость же не за горами ггг

MayBee

New member
Lemming, Свет, а ты столик заказывала в Васильках? я ж без телефона до сих пор, как найтись...
и еще разговаривали с Олькой, она попросила меня взять карточку, сама прийти не сможет. а мы уж с ней на днях встретимся передам.

Галинушка

New member
Astr@, по всей видимости это фотодерматит. Решение одно: полное ограничение солнца и в качестве снимающего зуд борная кислота и мокрая! вещь на теле. Сама маюсь, обожаю море, но при всех ограничивающих средствах на 3 сут пребывания сыпь: внутренняя часть локтя, грудь, с дальнейшим распространением по всему телу. Желаю вам перерасти эту очень неприятную бяку.

Lemming

Весенний Шебуршун
MayBee, они не берут заказ столиков по телефону. Но заверили меня, что в 18 у них практически пусто. Полно будет в 19. Напомни мне, чтоб я карточку не затихарила.

Arleen

Эклектика
А вы на Сурганова в том открытом бассике были?
да, именно там. :(

Сегодня успела смотаться в паспортный стол, пока темпа у Ульки сбита была, она согласилась остаться с Лилькой. Т.ч. доки я подала, на срочное.
А потом, пока температура не поднялась, я её ещё и к стоматологу свозила, назначили лечение.
Спит вот пока, температура снова высокая, 38,7.
Боремся.
Она умничка, практически на любые манипуляции можно уговорить. Но когда темпа высоченная, она такая измученная, что просто умоляет: "Мама, нинааада..." Жалею, но всё ж таки, играя, лечим зайку-мишку и маму, показываем Маше и медведю из мультика, какой Улька герой и тыпы и проводим всё, что нужно. ))
Какое счастье, что мой ребёнок в свои 2 года умеет полоскать рот, и умеет это хорошо. Спасибо нашей бабушке! :give_rose:

Сегодня умилила меня - прополоскали одним-другим, обработали тем-сем, и она мне так благодарно: "абИба, мама!"

Да, назначили нам герпевиром обрабатывать, ацикловир внутрь, фенкарол, прододжать виферон. Травы для полоскания, облепиховое масло для заживления, ну и щадаящая диета. В четверг снова показаться.

Anita

New member
Девочки, всем привет!!! Нет времени вас совсем читать, помогаю двоюродному брату к свадьбе готовиться:)))) Что с фотками с пати проф которые???? Когда будут?

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Сегодня умилила меня - прополоскали одним-другим, обработали тем-сем, и она мне так благодарно: "абИба, мама!"

Хорошая у тебя доченька растет! Скорее поправляйтесь!!!

Lemming

Весенний Шебуршун
Roo, так трогательно написала!

Anita, мне про проф фотки тоже интересно. Но я похоже до отпуска их уже не успею увидеть.

Девочки, у кого ещё потница у малышей? Чем спасаетесь?

Мечта

Вредная Штучка
Девочки, у кого ещё потница у малышей? Чем спасаетесь?

под подгузник/трусики крем бюбхен "под подгузники", он очень всегда хорошо помогает от всяких прыщей, потниц.
а тело голышом дома, душ раза 3 в день, прошло уже после моря, на море появилось много

Alesechka

Namaste and good luck!
можно в самолёт бутылку питьевой воды брать?
там по объему ограничение идет. Маленькие детские бутылочки авентовские брать можно на борт с водой вместе, чашки пластмассовые - уже зависит от компании. Но воду можно попросить на борту, у них обычно вода из бутылок имеется. Соки детские в упаковках можно, но положи их в зиплок (пакетик для заморозки).

А Дынька ни одного бродячего кота не пропускает (и что ещё хуже - собак).
Мы не одной собаки не пропускаем, со всеми надо обняться. Иногда бывает страшно, потому что не успеваю спросить у хозяев, можно ли ребенку погладить, а то кто его знает. Но агрессивных собак у нас нет обычно, потому как 90% всех кастрированные. В ветке ребенок и животное я выкладывала правила поведения ребенка с собакой, там есть инструкция, как научить ребенка правильно знакомиться с незнакомой собакой. с котами у нас вообще песня - по субботам ходим в зоомагазин животных, на птичек смотреть и хомячков, так там регулярно кошки на усыновление есть, мой малой несется к ним через весь магазин, машет руками и кричит МЯУ:)

Сверху