Всем привет!

вчера тоже задумалась насчет дня рожденния, надо нам уже потихоньку искать место для проведения, потому что все быстро резервируют. насчет подарков я совсем не парюсь, мне кажется, в таком возрасте ребенок еще не сильно понимает, что подарок должен быть игрушкой обязательно, по больше части ему все равно. Мы будем дарить деревянный диванчик с откидной крышкой, чтобы туда игрушки или книжки складывать. Ну и Лего. У друзей буду просить тесто (типа пластелина), у нас шикарные наборы по 50 цветов и всякие к ним инструменты для лепки продаются, например, или паззлы, нам сейчас нравится. Но без фанатизма. Мне уже некуда складывать все это, в гараже два огромных меха стоят со старыми игрушками, и полный дом. Вчера нашла магазин с детскими развивающими деревянными игрухами, глаза разбежались... Но все не укупишь. По этому поводу недавно читала какой-то форум, как экономить деньги, если в доме есть дети, американский. И один мужик написал - не давать детям смотреть детские каналы, там рекламируют игрушки, которые откровенно на один раз и не нужны, но детям сразу хочется. Он говорит, что пока его деть не стал смотреть такие каналы, он на рождество просил что-то типа щипцов для лепки снежков и бумажного пакета, чтобы сделать игрушку на руку
Про Мишку напишу пару слов

У нас началась развиваться речь, лавинообразно просто, каждый день в среднем 5-10 новых слов научается говорить, активный словарный запас уже слов 150, если не больше. Объединяет слова, но все вокргу еды и питья и игрушек - дай пить, на како (молоко), катать биби, если что-то упало, называет что и говорит упай, А если названия слова не знает, говорит Тука (штука), дай туку, например. глаголы пошли - пить, есть, пать (спать), тать(читать), деть (сделать). Любимое слово сейчас Сюка (сумка) и Сёка (соска). С гришкой прикольно разговаривает, приносит ему соску - Ги-ги, сёка или Ги-ги, пить. Но вопросы пока не задает и имя свое не называет. зато меня называет Сяся, а папу Юкка. Какие-то слова говорит чисто, на мой взгляд сложные - часы, например, а простые каверкает - банан это банайн и батай

С физическим развитием - не прыгаем пока, кувыркаться начал учиться в один день, но на завтра уже было не интересно, так ни разу и не кувыркнулся. горшок - я решила с понедельника попробовать радикальный способ "к горшку за три дня". Уверенности в работе способа нет, но есть много желания
Хит из игрушек у нас сейчас это мозаика, такие цветы мне складывает, "мама, ток!", а потом нюхает... и детский телефон - нажимает кнопку звонка, снимает трубку, говорит але, потом ждет и молчит, потом - есь (yes) и длинная тирада на "китайском", потом опять ждет, опять есь, опять тирада, говорит бай и кладет трубку. Снимали на видео это дело...
Папка наш оклемался, сахар сбивает, на группу поддержки забил, стал ходить по утрам и вечерам по два километра, мы отказались от сладкого и о чудо, я за неделю сбросила 2 и 2 кг.
Вот вопрос возник по ходу дела -дни недели кто-нибудь уже объяснял? Как это делать?