Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Lemming

Весенний Шебуршун
Матвей потихонку вливается в привычный образ питания простого городского жителя )))

Ты меня шокируешь! Неужели он ест котлеты и борщи???

Девочки, у нас 1 сентября было в актовом зале. Конечно, хотелось на улице и солнце. Но всё равно было трогательно! Стефи проснулась в 6:30, волновалась, наряжалась. Пыталась не завтракать. Свекровь её успокаивала, что мол вот через 11 лет, когда мы будем вот так завтракать перед выпускным, то можно будет отказаться от еды, чтоб в платье влезть, а пока - лучше подкрепиться как следует... Пошли всей толпой: наша семья в полном составе, две бабушки. И это ещё куча народа собиралась, но пришлось проявлять непреклонность, а то б мы одной своей роднёй зал заполнили... Дынька там была явно лишняя: куча народу, всё время на руках. Но хлопала докладчикам исправно. Смешные дети такие во всех этих строгих одёжках! Вообщем, позитив! Ещё каких-то 4-5 лет и Счастливая Осень будет провожать своих малышей в школу! Аж не верится.... :)

Allele

Active member
Ещё каких-то 4-5 лет и Счастливая Осень будет провожать своих малышей в школу! Аж не верится....
да-да-да, быстро время пролетит...
вот из моей первой счастливой осени (2004), одна девочка пошла в 1 класс в этом году. Все остальные в следующем подтянутся...а казалось только недавно рассказы о родах писали :)
Lemming, Стефика с первым учебным днем! Пусть учиться на 10-ки ;)

Agatushka

New member
Lemming, с 1м сентября тебя, мать. Будешь теперь вновь проходить школьные предметы)) Я вот в Кристюхином 6м буду заново учить физику, восполнять свои пробелы. Почитала немного вас в июльском архиве. Так тебя можно поздравить с 3ей бер?:derisive:

Ну и чего вы так Ольку прессовали? Иль от жары у многих приступ нетерпимости был? :tease: Ну решил человек и про свои походы рассказать, ни одним вам же хвастушками быть...:rolleyes:

BestEwa

Active member
родитель обязан в 5-дневный срок со дня зачисления представить по месту получения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет справку о том, что ребенок является воспитанником учреждения, обеспечивающего получение дошкольного образования
мне справку в поликлинике даже в такой срок не дали, не то, что на работу успеть ее отвезти.....
Спасибо Аллель, за инфу о справке. Теперь халявка не прокатит А то можно было ребёнка в сад, например, в 2,9 отдать, а полное пособие ещё целых 3 месяца получать
я считала что и раньше на работе делали перерасчет за излишне выплаченные деньги....

MayBee, я еще не поняла, почему нельзя борщ, щи и белокачанную капусту. Тем более, что в яслях это все дают....

Morgenstern

Well-known member
я считала что и раньше на работе делали перерасчет за излишне выплаченные деньги...
ну если на работу не выходишь и детку в сад отдала, то как они ТАМ узнают. Справка до в 2,6 предоставляется, а по справке ребёнок то не оформлен

Allele

Active member
мне справку в поликлинике даже в такой срок не дали, не то, что на работу успеть ее отвезти.....
а в чем сложность? я помню пришла, мне написали что ре оформлен в ДУ с такого-то числа...и все. А на работу можно просто позвонить предупредить, что ре в сад пошел, не успеваю в 5-тидневный срок справку отвезти.
я считала что и раньше на работе делали перерасчет за излишне выплаченные деньги....
неа...в 2 и 8 Вовка в сад пошел, а справку предоставляла в 2,5 года

Olysha

Такая и все тут!
Olysha,красивая аватарка. Какая то лучистая и доброжелательная! Прям настольгия по лету (грустно смотрю в окно)
У меня чего-то линейка не отображалась((( Сделала и пока искала осенние варианты, еще и аваторку нашла)))

Смешные дети такие во всех этих строгих одёжках! Вообщем, позитив! Ещё каких-то 4-5 лет и Счастливая Осень будет провожать своих малышей в школу! Аж не верится.... :)
Света, с событием всех вас!!! Это так трогательно... Мне особенно приятно читать про ваши праздники семейные праздники и традиции... Раньше не понимала и значения не придавала, но это так важно, чтоб были все поколения в семье. Особенно, бабушки... Лизке в этом плане не повезло((( Тут - до сих пор боятся, там - слишком далеко. Я тоже помню свое первое сентября... Вся такая нарядная выхожу и навстречу почтальон: поздравительные телеграммы несет))) Там открытка с Днем знаний от моей бабули из Беларуси, а пока линейка всякая была и я по дороге домой обратно шла и рыдала, уже дома ждала вторая бабушка... Приехала из деревни с букетом астр и пирожками с тремя начинками :) Так здоров было!!!

BestEwa

Active member
а в чем сложность? я помню пришла, мне написали что ре оформлен в ДУ с такого-то числа...и все
просто у нас в поликлинике сразу справку не дали, а сказали, чтоб мы недельку походили, а потом пришли за справкой (типа а вдруг мы передумаем)....

то как они ТАМ узнают. Справка до в 2,6 предоставляется, а по справке ребёнок то не оформлен
когда я уходила в декрет, то подписывада документ о том, что принесу справку в 1,5 ;2 и 2,5 года. Так что мне разница только месяц в выплате (пошли в сад в год и 11, а в 2 года нести справку). В справке из пк пишут, с какого числа и месяца ребенок пошел в сад. Так вот я считала, что когда принесешь справку, то сделают перерасчет....

Lemming

Весенний Шебуршун
Так тебя можно поздравить с 3ей бер?

ну чай бы я не разболтала? :) Не с чем пока. В августе разминулись с мужем: во время моей О. он был в командировке. Так что жду сентябрьской попытки. :)

А ещё у Стефика в классе только 4 мальчика на 20 человек. И одного мальчика Стефи сразу посадила с собой за парту. Выяснила я это случайно:
- Стеф, а за какой партой ты сидиш?
- Я на последней. На четвёртой.
- А почему? Впереди не захотела сесть?
- Мам, пока все девчёнки первые парты занимали, я себе лучшего мальчика заняла. Ну, т.е. мы с Максимом договорились, что будем сидеть вместе. А уж потом пошли себе парту искать...

вот я и думаю, что учёба нас пока как-то однобоко интересует... :)

Последнее редактирование:

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
оксанчик, Семицветик, а как у вас дела со справками?
Я уже справки взяла, как-то все быстро и без проблем,даже не ожидала, надеюсь, правильно оформили

Оксанчик, мы в бассик в сб на 9.40

Agatushka

New member
Девочки, у меня глюк или у многих пропали их линеечки?

Lemming,Стефка-молодец! С милым рай и в шалаше (на полу, без парты). Тем более, что у нас по статистике на 9 девчонок-8 ребят))) И в кого она такая дальновидная?

Последнее редактирование:

Dominika

New member
Lemming, от тебя сплошной позитив, в первой линеечкой Стефика!!

Девчонки, чего бы на уголь не гнали, он нам помог, у меня даже деть смеськи попил и не стошнил, спит сейчас. Большего говорить не буду дабы не сглазить, спасибо всем за жалелкины!!!

Olysha, классная авка, но мне почему-то старая больше нравилась, она какая-то уже такая твоя была :))

Agatushka

New member
Dominika,все хочу спросить, а какую ты смесь даешь? У меня Агата полюбила молоко детское с трубочкой смоктать.Смесь после ГВ ни разу даже не пробовали, вот думаю, может экономнее и полезнее будет смесь давать.

Здорово, что все хорошо. птьфу-птьфу-птьфу

Dominika

New member
Agatushka, оййй... смесь у нас отдельный разговор, недешевле точно, пьем фрисосой, у нас его нет, привозим из москвы, одна баночка 30 тыс, а молоко пить вообще отказывается, бе и все, да и аллергик он так и не стараюсь его на коровье переводить, может смесь нас и выручает в таких ситуациях, она соевая а не молочная.

MayBee

New member
пока все девчёнки первые парты занимали, я себе лучшего мальчика заняла
ай, какая молодчина!

девочки, в поликлинике атас! заняла очередь к гинеку в 17.40. Передо мной много женщин. Решила не ждать, поехала к парку Горького за игрухами, что в совместных закупках заказывала недавно по ссылке от Астры. Встретилась, забрала, приехала в поликлинику, а моя очередь еще не подошла! в кабинет зашла в 19.20. Вот как будешь спокойным человеком в такой ситуации, хорошо, что Аня с папой была, а не у кого-нибудь. Осталось мне отвоевать очередь к терапевту и заветная справка,надеюсь, будет получена. А талончиков к терапевту нет на неделю вперёд, придётся лезть.

Natochka

New member
Мам, пока все девчёнки первые парты занимали, я себе лучшего мальчика заняла.
:rofl: Ой, Свет, Стефи в своем репертуаре))) Не пропадет девчушка;) И Стефке и тебе РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!))))) Научи как такую дочь воспитать?:)

Olysha

Такая и все тут!
Olysha, классная авка, но мне почему-то старая больше нравилась, она какая-то уже такая твоя была :))
Кать, до зимы поюзаю эту, а потом ту верну:derisive:
- Мам, пока все девчёнки первые парты занимали, я себе лучшего мальчика заняла. Ну, т.е. мы с Максимом договорились, что будем сидеть вместе. А уж потом пошли себе парту искать...
БРАВО!!!
Вот как будешь спокойным человеком в такой ситуации...
((( жуть... а представь, что есть случаи, когда по 3-3,5 часа с детьми сидят в очереди и ждут((( ужас:girl_werewolf:

Сверху