Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

MayBee

New member
в детских больницах запрещены ртутные, только электронные. но я пользуюсь электронным давно - довольна. разве что сегодня ночью было первое подозрение...мне показалось, что Аня горячая, а градусник показал 36.8

marlaa

Active member
Lemming, Eucharis, ваших деток с новым жизненным этапом. Пусть он для них будет удачным, полезным и счастливым! На фотографиях, первоклашки просто чудесны!!!

Dominika, как Ильюшка?

Мариука, у нас дома два градусника: ртутный и микролайфовский. Показания практически одинаковые (ттт). Те, что за 1 сек градусники меряют (на лбу и в ухе) у нас продаются от 180 тыс. Нам в Лодэ таким мерили, перед прививкой - классная штука.

электронный надо держать минут 7 еще и после звукового сигнала
да, так правильно мерить

оксанчик, хорошего вам отдыха!

Девочки, а что вкусное можно приготовить из обычной фасоли (не маринованной) - гарнир?

Девочки, прошу прощение за оффтоп, но здесь не раз звучало имя фотографа Марины. Не мог бы кто-нибудь отправить мне в личку ее контакт?
Спасибо!

Olysha

Такая и все тут!
Olysha,а мне твоя аватарка Олю Эухарис напоминает :)
Здорово! Мне приятно такое сравнение:eek:k:
Девочки, прошу прощение за оффтоп, но здесь не раз звучало имя фотографа Марины. Не мог бы кто-нибудь отправить мне в личку ее контакт?
Спасибо!
Марина переехала на ПМЖ в США :( Сами хотели бы, чтоб вернулась:derisive:

Agatushka

New member
marlaa,тушить с томатами (или томатной пастой) с кусочками мяса. Примерно вот так:
Фасоль с ветчиной в пикантном соусе
Ингредиенты:
- белая фасоль - 500 г
- ветчина (или ветчинная колбаса) - 250 г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- масло растительное - 1 ст. л.
- соль, перец молотый черный, красный перец, цедра лимона - по вкусу
- лук зеленый - несколько перышек
- томатный сок - 3 стакана

Приготовление
Фасоль промыть, залить водой на 3-4 часа, затем отварить до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Лук нарезать ломтиками, слегка обжарить в растительном масле, добавить ветчину, нарезанную кубиками, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой лимона. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и п
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Ингредиенты:
- масло растительное - 2 ст. л.
- чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика
- стручковая фасоль - 500 г
- консервированные помидоры (без кожицы) - 400 г
- орегано - 1 ч. л.
- соль.

Приготовление
Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится. Очистить лук и морковь, мелко нашинковать, пассеровать в масле. Заправку добавить в блюдо, дать закипеть, посолить, поперчить по вкусу. При подаче на стол посыпать зеленью. одать к столу с острым томатным соусом и отварным картофелем.

а вообще, можешь погуглить, уверена, найдешь оптимальное для тебя соотношение затраченных продуктов и времени.

Mafa

Active member
Девочки, а что вкусное можно приготовить из обычной фасоли (не маринованной) - гарнир?
вкусно стушить можно с рыбой и морковью.
Марина переехала на ПМЖ в США Сами хотели бы, чтоб вернулась
а лучше к ней туда)))))))))

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
девочки, спасибо всем огромное за поздравления и пожелания!))
ДР прошел не без приключений((... У ваньки ротовирус оказался... и уже к полуночи 31 хором тошнило и Ваньку, и Ваську, и меня.... А папа с тазиками-пеленками метался.... вчера была температура... Сегодня вроде оживаем))) Вот как бывает!((

Всем здоровья и не хандрить! Выше нос! :friends:

MayBee

New member
Колокольчик, ничего себе праздник((( выздоравливайте скорее!

девочки, в чём деток на улицу водите? я уже посматриваю на штаны с грудкой от комбеза. мы уже несколько дней не гуляем, я даже не знаю в чём надо)))

Последнее редактирование:

Dominika

New member
marlaa, мы уже поправились, сегодня папе плохо, отравились с Ильюшкой арбузом 100 процентов, малыш вчера немножко потемпературил 38, потом сама спала темпа и выпил смеьску со смектой и сегодня уже гуляет и кушает, а вечра вечером у меня была просто атака кухни, все хотел есть, а мамочка ничего не дает кроме сухариков, жесть....

marlaa

Active member
вкусно стушить можно с рыбой и морковью.
интересно, даже не думала, что фасоль с рыбой будет вкусно..надо будет попробовать...а что за рыбу лучше покупать?
Сча потушу с помидорами и луком :)
Колокольчик, ничего себе праздник((( выздоравливайте скорее!
присоединяюсь! скорее вашей семье прийти в норму. Представляю как ваш папа устал...сил вам!

Dominika

New member
Колокольчик, мда...праздник удался, сочувствую...

У меня Ильюшка тоже черный хлеб обожает, я даю, но говорят что крепит. А градусниками мы пользуемся ртутными, макролайф у меня все разную темпу показывают.

Olysha

Такая и все тут!
а лучше к ней туда)))))))))
:rofl::friends: Только, это... у меня с англ траблы(((

девочки, в чём деток на улицу водите? я уже посматриваю на штаны с грудкой от комбеза. мы уже несколько дней не гуляем, я даже не знаю в чём надо)))
Майя, мы в колготах обычных, гольфике на байке+штроксовый комбез, шапка, ботиночки осенние внутри кожа и куртка на синтепоне. Сегодня гуляли 2 часа, бегала так активно, что пришла горячаяяяяяяяя)))
У меня вот встречный вопрос. Сегодня спросила в магазине, а есть ли трусики с начесом или на флисе, чтоб пи-пи не мерзли зимой. "К сожалению нет. Раньше были, но теперь все тонкое х/б"((( Девочки, мы ж без пампа уже везде, достаточно ли зимой простых трусиков и колгот махровых или есть какие-то спец трусики теплые в Мазекея и т.д.???

а вечра вечером у меня была просто атака кухни, все хотел есть, а мамочка ничего не дает кроме сухариков, жесть....
тттт... Все идет на поправку :) Катя, держись! У меня Лиза после последней рвоты и голода 2-х дневного до сих пор, когда угощают, берет 2 печенья: одно - есть, второе - мне на сохранение или в карман... Дающим смешно, а у меня ком в горле, как напоминание о тех бяках:girl_werewolf:
Напишу про черный хлеб и опять засмееТЯ :) Я читала в статье о квасе деткам, что черный хлеб создает активную среду для брожения в желудке и развития каких-то там бактерий. Поэтому, лучше белый хлеб, батон или наполовину черный :) Но Лизка может Нарочанского съесть пол-кусочка, да и вообще она не фанат хлебов и булок))) Вот морковку и лук обычный погрызть, да петрушкой заесть - это даааааааа)))))

Mafa

Active member
marlaa, Марин, я делала с разными, мне все вкусно.
Только, это... у меня с англ траблы(((
Я испанка. Да вообще у меня с языками туго. Если бы не этот барьер, точно отправлась бы в студенчестве за океан.

Dominika, с выздоровлением вас!!!

MayBee

New member
У меня вот встречный вопрос.
я еще буду памп одевать. особенно в походы по врачам и поездкам куда-либо. в поликлинике один раз Аня попросилась пи-пи, но как-то не рискнула я её вести там в туалет, пусть лучше в памп дует. ну а на простые прогулки летом ходили без пампа, так часто дули. сейчас уже не переоденешь быстро и легко, под деревце не сбегаешь, поэтому памп однозначно. хотя у меня есть мазовские трусики внутри махровочка и клеёнка. их сейчас в Минске перестали продавать, нам из Киева привезли из мазовского магазина, там выбор, говорят, наааамного больше.

Поэтому, лучше белый хлеб, батон или наполовину черный
это знаю, но деликатес у нас именно чёрный)))

marlaa

Active member
пусть лучше в памп дует.
у меня Женя не понимал летом прикола..почему в парке ему можно было дуть в памп и расстраивался. Девочки вы серьезно думаете, что в штанах на синтепоне + колготы + трусики - будет холодно попе? У вас же детки не будут по пол часа - часу на попе сидеть...
что черный хлеб создает активную среду для брожения в желудке
я тоже про это знаю и лучше давать белый, но Женя тоже любит черный..не ест конечно с утра до ночи, но ест :)

Dominika,молодчинки вы!

MayBee

New member
вы серьезно думаете, что в штанах на синтепоне + колготы + трусики - будет холодно попе?
если нечаянно обдуться, то будет несладко в мокром комбезе. при том, что мама мокроту снаружи и не увидит. лучше уж памп для подстраховки и одевать несколько раз, если останется чистым.

УРА! Я справки собрала)))) абсолютно другие, чем у подруги)))) моя для басика больше на кусочек туалетной бумаги похожа))) маленькая и помятая))) я балдею просто от поликлиник.

Agatushka

New member
Девочки, смотрите какая прелесть Я сама и дети в восторге. Поднимает настроение и снимает стресс )))

Майя, поздравляю с благополучным решением бюрократических вопросов. А что ты хотела, в нашей стране :"Без бумашки ты-букашка (даже и туалетной)". Иначе столько рабочих мест люди потеряют, выдающие те самые бАмажки))

Последнее редактирование:

BestEwa

Active member
а есть ли трусики с начесом или на флисе, чтоб пи-пи не мерзли зимой. "К сожалению нет. Раньше были, но теперь все тонкое х/б"
на выставке мир детства я покупала Лизе комплект трусики+маечка украинской фирмы какой-то. они правда без начеса, но хлопок довольно плотный. Хочу где-нибудь еще таких найти...
про памп я еще не решила, буду одевать или нет, но пока дома лежат остатки и я никому не отдаю...
УРА! Я справки собрала))))
поздравляю!
Mafa, а джинсы у тебя по ссылке на какие бедра-талию ( а то просто почему-то сейчас размеры идут не так , как раньше и я не знаю свой размер)

Сверху