Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

оксанчик

Active member
я поняла что ты не про обеспеченность, я ж и ответила, что я психологически себя королевой, которая может себе позволить нанять их всех хороших помощниц, ну никак почувствовать не могу, жалею ж деньги, а не себя хорошую
Таня, а муж может пару часов в неделю посидеть? может подруги? родственники?
И еще, если пара часов свободы в день/неделю сделает тебя немного счастливее - за это и заплатить можно :)

Morison,
Надя, точно ведь, я совсем забыла про твои диеты. Честно говоря, я бы и пол года не протянула так. Озверела бы. Так что ты не просто супер мама, а супер мама в квадрате :) !

Astr@

New member
Я так же отлично понимаю, когда человек вдруг жалуется на форуме на мужа, на обстоятельства, просто высказаться нужно, это нормально, жалуйтесь девчонки, не держите в себе, на то мы и на форуме, выписались-полегчало-забыли.

Девочки, а кто вчера ночью сидел здесь, темка вчера была "Люди, которые мне не нра на форуме", не могу найти, удалили уже что ли, не дочитала, чем хоть закончилось, а?

оксанчик

Active member
Но, может, Полине именно такая мама и нужна Раз уж ребенок каждой маме достается "тот самый", то и мама ребенку "та самая".
А вот это 100%. Полина именно тебя такую и выбрала, самую лучшую для нее между прочим по ВСЕМ показателям.

Тасечка,
Тань, а ты не от мужа в первую очередь жди комплиментов, а сама себе их почаще говори. Сядь, и на листике напиши за что ты достойна любви. Уверена, наберется очень много пунктов. Выше нос!

Девочки, а кто вчера ночью сидел здесь, темка вчера была "Люди, которые мне не нра на форуме", не могу найти, удалили уже что ли, не дочитала, чем хоть закончилось, а?
я сидела далеко за полночь
темка не так называлась: люди которые меня раздражают на форуме ))))))))
сегодня темка исчезла

Olysha

Такая и все тут!
ХорошА дискусcия и ценна тем, что есть. Я много говорить не буду, но чем больше проходит времени в декрете, тем больше и больше понимаю высказывания многих психологов о том, что женщина рожая ребенка, имеет неоценимые преимущества перед тем же мужчиной. Сколько всего нового ей предстоит узнать, понять, переосмыслить... Это нелегко и даже порой нелицеприятно, странно, неожиданно для себя самой и окружающих))), но оно того стоит. Это уникальные возможности для обретения и принятия себя такой, какова есть и в чем тебе комфортно :) Несмотря на общественное мнение:)
А вообще, мамы всякие нужны, мамы разные важны. И не будь одних, других, третьих, десятых не с чем, некому и незачем было бы сравнивать :)
Тасечка, ты это брось!!! Период просто сейчас у тебя такой... Он не плох, и не хорош, он есть и дан для того, чтобы ты его прошла. Выше носик!!!

Тасечка

Подружка по счастью
жалуйтесь девчонки, не держите в себе, на то мы и на форуме, выписались-полегчало-забыли.
на мужа мне жаловаться нечего..могу тока на себя, Варю и СВЕКРОВЬ)))))
пасиб девочки за ответы!

Таня, а муж может пару часов в неделю посидеть? может подруги? родственники?
может муж! но мне этого мало)))

И еще, если пара часов свободы в день/неделю сделает тебя немного счастливее - за это и заплатить можно
эт конечно..тока в последнее время пока не особо есть чем) ну разберемся я думаю!

Тань, а ты не от мужа в первую очередь жди комплиментов, а сама себе их почаще говори. Сядь, и на листике напиши за что ты достойна любви.
ну я их собственно не жду, мне их гооврят (ттт) ежеденевно, у меня оч ласковый и внимательный муж ( честно)) и я четко понимаю, что конечно достойна я любви..и любят меня! и я люблю! и раз все это у меня есть - значит я этого достойна, и мужа и его ( и не только его) любви!
я не про это писала..я сама себе СЕЙЧАС ПОКА неинтересна...и именно читая форум прихожу к такому ощущению порой..оч многие ну таааак интересно рассуждают, глубоко мыслят, излагают, стольким интересуются и столько успевают всего, что...ну вобщем я как всегда не могу письменно донести свою мысль..мот понятно получилось сейчас?))))

оксанчик

Active member
я сама себе СЕЙЧАС ПОКА неинтересна...и именно читая форум прихожу к такому ощущению порой..оч многие ну таааак интересно рассуждают, глубоко мыслят, излагают, стольким интересуются и столько успевают всего,
если ты себя так ощущаешь, значит пришла пора перешагнуть на следующую ступеньку :)

Тасечка, и такие полосы нужны...потом как рванёшь )))
а насчёт тех кто пишет красиво и мысли умеет в слова превращать - так это дар божий ))))))))))))) я тоже так не умею

оксанчик

Active member
а насчёт тех кто пишет красиво и мысли умеет в слова превращать - так это дар божий ))))))))))))) я тоже так не умею
ага! а так хочется уметь))) внутри куча всего, а как в красивый фантик завернуть - не могЁшь )))

пора..тока я пока эту ступеньку нащупать не могу...
затишье перед бурей ))) А вообще - прислушивайся к себе почаще и она вырисуется :)

Последнее редактирование:

Lemming

Весенний Шебуршун
Тасечка, ты живьём реально классная и уверенная. И кроме того, в твоей ситуации сохранять внутреннее самообладание и мир в собственной семье - сложнейшая задача. Далеко не каждому под силу и кошмарно энергозатратно. Так что пусть ты скорее переедешь и новый свой счастливый домишко.

3. Грамотная рефлексия и оптимизация самокопания

Наверное, нет лучшего времени, чем декрет, чтоб углубиться в себя, познакомиться с собой – новой, да и со старой тоже, если за внешними событиями не всегда удавалось. Надо со всей ясностью осознать, что людей, которые на самом деле понятия не имеют, что за занятия им действительно нравятся – очень много. Есть множество сфер, где мы себя просто не пробовали и имеет смысл отдавать себе в этом отчёт. И не бояться играть во всякое разное. Можно попробовать научиться играть в покер, разбираться в биржевых котировках, рисовать на шёлке абы что разное шикарными красками по ткани, писать… Я до 30 точно понятия не имела, что мне так нравится писать что-то. Как по ходу выяснилось – всё равно даже что :) Надо попробовать, прислушаться к себе, помечтать, повспоминать детство и в то же время поиграть во что-то, во что не играли. Представьте, что у вас есть деньги и возможность построить своей семье дом вашей мечты. Порисуйте, распределите комнаты и этажи, расставьте мебель… Ага, есть идея сделать зимний сад, посмотрим книги о растениях. Никогда не занимались? А почему б не почитать на эту тему, не купить каких семян, пару ящичков и … У нас как-то принято покупать всякую фигню детям, чтоб типо развлечь и развить и посмотреть, чем увлечётся возможно дитятко. А себе? Мелочь вот такую и садить с тем же ребёнком… Не понравилось. Ладно, можно попробовать другие игрушки: спланировать путешествие своей мечты, невзирая на реальное состояние финансов. Найти себе домик на берегу моря, просчитать рейсы или автомобильный маршрут проложить, почитать, что хотелось бы посмотреть в городах, которые будете проезжать, где заночуете, поедите… Купить пару номеров «Популярной механики» или «Иллюстрированная наука». Тоже очень интересно. Что-то другое. Главное, отбрасывать игрушку, когда надоела и смотреть ещё, другие. У жизни много. И слушать себя. Эти игры, они не только развлекают-отвлекают. Они помогают познакомиться с самой собой. Это правда важно, важнее несваренного борща. :)
И ещё. Иногда всё равно бывают такие дни, когда кажется, что всё зря и неправильно и бессмысленно и дети какие-то невыносимые и муж далёк от понимания как никогда и вообще….работа нас спасёт :) Мне понравилось, как в каком-то интервью известная актриса ответила на вопрос, как она борется с плохим настроением. Она сказала: «да, такие дни бывают. Я ничего не делаю с плохим настроением; я с ним просто живу. Вот в таком спокойном миноре, отдавая себе отчёт, что это всего лишь такой день».
И всё таки так получается, что это вынужденное пребывание с собой наедине зачастую и является проблемой номер один для неработающей мамы. Бо это куча времени разговаривать с собой на тему «а хорошая ли я мать», анализировать что-то типа «так, вот я целый день дома, а с Петечкой мы всего 10 минуток вместе поиграли», «а какими глазами теперь видит меня муж?» (эх, не та я уже не та…), думать, что теперь *так* будет всегда, искать смысл в своих ежедневных незамысловатых действиях, вспоминать победы и подвиги времён, когда «были и мы рысаками» и ещё много подобного милого самокопательного мусора, который к вечеру способен самую кроткую и довольную жизнью женщину превратить в мегеру. Побудем самопсихотерапевтом и понаблюдаем через сколько недель-дней-часов пребывания дома у вас такое начинается. Можно записывать – бодрит. Когда период выявлен, то имеет смысл поработать с результатом. Если он слишком маленький – пара часов, то надо просто увеличить загруз. У вас мало реальных дел, нехозяйственных. О разных возможных делах я напишу в сл частях опуса, но пока ясно, что нагрузку общую надо повысить. Если речь о нескольких днях, от планируем раз в неделю гости, выставку и прочее разовое мероприятие. Если речь о нескольких неделях, то вкрапляем в свой график мероприятия типа «второй четверг месяца» (приглашаем к себе на некое мероприятие таких же ДХ, желательно с детьми, думаем традиционную программу: живые картины или лепка из теста или инсценировка сказок, наковёрный боулинг, бег на четвереньках наперегонки и чай с болтовней).
Но главное помним, что такое непродуктивное самокопание порождается исключительно проблемой «нефик делать» и не имеет ничего общего с реальностью. :)

Olysha

Такая и все тут!
Но главное помним, что такое непродуктивное самокопание порождается исключительно проблемой «нефик делать» и не имеет ничего общего с реальностью. :)
ШИКАРНО!!!!! :clapping::biggrin::clapping: Копаться нужно в себе, но хоть на пару минуток оставлять лопатку и чайку попить))) Глядишь, и ямка не такая глубокая будет))) Света, ты это дело с психологией и трактовкой не бросай!!! Я тут хоть и владею над собой, но есть у меня одна мания-шизофремания))), которая оч напрягает:prankster: С удовольствием бы обратилась на частной консультации:scratch: В общем, я к тебе вторая на очередь, ежели список вестись будет:biggrin:

Шуршунчик

все успеваю
Присоединяюсь ко всем плохопишущим!!! Ох, сколько книг я за свою жизнь перечитала, но так и не научилась красиво писать..
Тасечка, уже хотя бы то, что ты обо всем задумываешься, говорит, что ты двигаешься, а не стоишь на месте. Я для себя усвоила строго, что нужно не думать, хотеть, говорить и ты ды, а делать.. А если чего-то боишься, то и подавно.. Самооценка повышается, уверенность прибавляется, интерес появляется, цели добиваются.. Во сказанула.. Трудности делают нас сильнее, если их преодолеваешь, поднимаешься с каждым разом на ступеньку выше.. И уже даже в этом я, к примеру, вижу для себя интерес.. Вот слежу за своим развитием и наслаждаюсь.. Может тебе тож такое зайдет. И еще одна вещь, думаю давно известная. Если считать проблемы не проблемами, а задачами. То все цели становятся легко достижимыми, хотя бы потому, что невыполнимых задач не бывает.. Одно время это крепко засело мне в душу.. И работает, чес слово!!!! Удачи тебе, ты на верном пути, какой путь ты бы не выбрала!!

Morison

New member
Lemming, я тебя люблю. Может ты меня, как психотерапевт примешь, за отдельную плату. Очень хорошо мозг прочищаешь.

С удовольствием бы обратилась на частной консультации В общем, я к тебе вторая на очередь, ежели список вестись будет

Девочки, без шуток - я с месяц назад Свете в ЛС нажаловалась на некоторые свои проблемы - она очень мне помогла все это в голове разрулить. И настроение подняла. И самооценку :)

Лемминг, моя подруга после получения диплома психолога мне уверенно заявила, что помощь, которую оказывает психолог, может оказать любая соседка, которой ты расскажешь о своих горестях. От себя добавлю - а если соседка еще и умная, и подкованная, и позитивно настроенная - как ты - успех гарантирован. Так что вполне можешь себя попробовать на еще одном поприще - психолог-любитель. Учитывая, как успешно тебе дались писательство, торговля картинами и книжками, а также председательство в родительском комитете, уверена - у тебя получится!

ПС. Жду с нетерпением части 5-6.

оксанчик

Active member
Так что вполне можешь себя попробовать на еще одном поприще - психолог-любитель. Учитывая, как успешно тебе дались писательство, торговля картинами и книжками, а также председательство в родительском комитете, уверена - у тебя получится!
Талантливый человек талантлив во всем :)

Morison

New member
Лемминг, вот только что собрала воедино все три части, смайлики убрала, запятые расставила :) - очень хорошо все выходит. В ВК должны кусать локти. Очень толковая лекция могла бы получиться. Нам-то повезло, а вот остальные здорово потеряли. Можно из этого еще и отличную статью сделать.

Я, кстати, сегодня весь дня далеко от компа не отходила, благо, обстоятельства позволяли - так день так расчудесно и быстро прошел ;)

Тасечка

Подружка по счастью
Lemming, Свееееет, ну как же ты воремя и для меня будто бы написала..я вот именно этим самокопанием и занимаюсь сутками, и началось это именно в декрете
и вот действительно же от нечегонеделанья..и я реально сижу и придумываю чем бы мне поинтересоваться...
ходит ко мне на реп-во паренек...он меня еще больше о проживании жизни наталкивает..он всегда в движении, 23 года - высшее, пожил за границей, работает на радио+пишет много...соответсвенно много куда ездит..куча новых знакмых ежедневно, ВСЕ интересно..поехал на рыцарский турнир, познакомился с дударами, захотел научиться играть, заказал себе дуду эту, учится..увлекается программированием, знает анг и испанский, ДЛЯ СЕБЯ учит со мной франц, счас ходит на курсы массажа к тому же...ой ну не пересказать всего..при этом всыпается)))

Но главное помним, что такое непродуктивное самокопание порождается исключительно проблемой «нефик делать» и не имеет ничего общего с реальностью.
за это отдельное сенкью!
я б вместе с Астрой к тебе б на психологические тренинги походила бы..или так..в гости б почаще) у меня есть причина к тебе приехать - хочу ж Ювенальную юстицию..а у тебя есть)

ааа..увидела..Олюша в очереди..я третья)

Вот слежу за своим развитием и наслаждаюсь
ты реально Тань развиваешься и скорыми темпами!
пасиб

Девочки, без шуток - я с месяц назад Свете в ЛС нажаловалась на некоторые свои проблемы - она очень мне помогла все это в голове разрулить. И настроение подняла. И самооценку
а я имела такой вот результатвный с ней диалог апасля одной нашей беременной встречи...до сих пор четко помню о чем гооврили...полегчалооооо...я вот терь с подобной проблемой психологического плана ко мне приезжала беременная (УРА) подружка..и я ей со знанием дела Светиными словами...уехал человек на позитиве ))) правда чесно призналась, что говорю не я)

Тасечка, )))))))))))))) я думала ты про личное )))
ну я так и поняла)

Сверху