Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Mafa

Active member
А для совместных игр у нас сейчас тема настольные игры. Играем всей семьей. Очень мне нравится, всех сплачивает. Вот их я скупаю нещадно )
Оксан, а Мишка играет полноценно? Расскажи какие особенно любимы.

NikIra

New member
Девочки,кто знает хорошего спетиалиста дермотолога и аллерголога? Если знайте сообщите пожалуйста!:unsure:

marlaa

Active member
что-то черпаю в темке Играют все от Аник. Это в разделе Разное у нас здесь.
сходи в темку Аник, там очень много полезной информации
да я там давно сижу, как только темка появилась. Но пока только парные игры видела :). Вместе мы играем, конструкторы собираем, машинки в гаражи, на заправку, кубики собираем, кукол/зверей кормим, кушать варим, на горшки. купаем, НО только вместе :(, пыталась отстраняться..его хватает на 5ть минут без меня и все.
ну за 2 года ты должна была сама понять про подборку нужную именно вам.
так вот именно, что вроде пытаюсь подбирать разное, а оно заходит на пару сек,
потом играет, если я с ним буду...
Аня совершенно в нас не нуждается, спокойно играет сама.
во что играет сама?:)
готова собирать-разбирать...
Классный замок!
Конструктор у нас тоже совместная игра: строим дома, гаражи, магазины, лодки, самолеты.

У меня Мишуля играет сам в разную ерундовину. Что попадется под рукой - с тем и играет.
когда же мое счастье привалит...эхх

А еще очень часто во время игры начинает ныть, если делашь что то, что он не так думает, а я же не знаю, что он думает...и не говорит, в основном...вот тут очень себя в руках держу, что бы продолжить игру и не психануть...

Olysha

Такая и все тут!
Оль, ЕОК говорит заливать дистиллированную или кипяченную воду.
Это соли кальция оседают. Тема "Лечим орз. Чем дышать."
Пасиб:angel: Скажу ей тогда, а то это болото от воды из под крана ее оч расстраивает :(

MayBee

New member
во что играет сама?
ну если я лежу в комнате на кровати, то тащит ящик с игрухами (ну помнишь, в котором Женя с Аней вдвоём сидели) прямо на кровать и копается во всей этой мелкой ерунде, мне что-то может показать, рассматривает, может взять бусики на ниточку поодевать, вкладыши пособирать, с теми же кастрюлями поиграть, баночки от специй достать, пирамидку сделать, потом уйти, включить мультики на кухне и сидеть там, придёт опять какой-то ерундой займётся, на подоконник залезет, цветы мои польёт))) самоозадачивающийся механизм - так её муж называет))) на беговой дорожке может торчать долго, ёлку сейчас активно теребит, игрушки ёлочные нравятся. в общем, я бы не сказала, что всегда играет сама с игрушками. чаще с тем, что под руку попадётся, обычные воздушные шарики любит, с мыльными пузырями по полчаса зависает....не знаю даже что еще из конкретных игрух...

во, сейчас, например, вытащила кегли. ставит их и сбивает мячиком. потом опять ставит...я несколько раз ей помогала ставить, когда не получалось, сейчас научилась и меня не трогает.

Последнее редактирование:

оксанчик

Active member
Оксан, а Мишка играет полноценно?
Да, полноценно. Кидает кубик, ходит, ожидает очередь свою.
Самые любимые Колорама , Лотти-каротти (еще чуть сложновата, но играет с удовольствием), Фруктовый сад (вообще хит, играем по 3 раза на день)
http://www.mytoys.de/Haba-Mini-Obstgarten/Holzspiele/Kinderspiele/KID/de-mt.gp.ca02.01.03/1511686
http://www.mytoys.de/Ravensburger-Colorama/Farben-Formen/Lernspiele/KID/de-mt.gp.ca02.02.12/1008025
http://www.mytoys.de/Ravensburger-L.../Kinderspiele/KID/de-mt.gp.ca02.01.02/1207972

Вот эта еще прикольная http://www.mytoys.de/ministeps-mini...imentieren/KID/de-mt.to.ca02.09.02.02/1511257

И несколько еще заказала

Mafa

Active member
оксанчик, спасибо, буду изучать.
Катя Мишка вот эту игру хвалила.

оксанчик, а у кого ты заказываешь?

оксанчик

Active member
Mafa,

У меня подружка живет в Германии, ее прошу, если сама не могу через ОТТО заказать. Она мне передает через знакомых, которые бывают в Минске

Катя Мишка вот эту игру хвалила.
У нас такая тоже есть, но у Миши не получается тихонечко палочки доставать. Подрасти еще надо )

Еще вот эту дети любят http://www.amazon.de/Hasbro-0529710...sr_1_95?s=toys&ie=UTF8&qid=1294859557&sr=1-95

Девушки, завтра в Субмарине нам не смогут включить мыльные пузыри. Я постараюсь с утра заехать и купить пару штук для самостоятельного раздува ))) если у кого-то есть дома лишние, тоже берите с собой.

Алиса в стране чудес, конечно можно, но от мира то не убережешь, мне думается что моя задача научить в нем жить как можно безопаснее для себя и окружающих и счастливо. А тут уж как получится. А еще говорят, что именно в нежном возрасте все и закладывается, а потом уж только сам себя делаешь.
я не думаю что в 2 года ребёнок должен учиться жить сам:
1. без мамы
2. в чужом коллективе
3. с чужой тёткой

но если возникает такая ситуация и деть идёт в сад, то там должны быть созданы условия под которые ребёнок в состоянии адаптироваться

А для совместных игр у нас сейчас тема настольные игры
сейчас на форуме есть темка, там продают игры настольные и детские и взрослые
сайт nastolki.by

оксанчик

Active member
сейчас на форуме есть темка, там продают игры настольные и детские и взрослые
сайт nastolki.by
я ее частенько просматриваю ) но для малышей там ничего нету. Для старшуков уже можно подобрать. Но и по ценам почти в 2 раза дешевле получается, если заказывать из Германии

Natiras

New member
Алиса в стране чудес, дети чем младше, тем приспособляемые. Родились и тут же включился механизм, под эту маму, под эту семью, под эту родню, под этот город, под эту страну и т.д. по мере попадания их в сообщества побольше.
И подтверждение этого я нахожу в ярком примере дет. дома, без мамы, в коллективе, с чужими тетками постоянно меняющимися. И таких ниразу не назавешь неполноценными, конечно психика у них не нежной барышни, но люди как люди :).
оксанчик, это все так, просто для ребенка главнее всего, это поведение родных ему людей (родителей), одно дело тетка накричит, другое дело мама. Я яркий пример такого воспитания, на меня с самого детства ори хоть заорись, совсем не трогает, а вот если мама из-за меня растраивается, наказывать не нужно было, я сама себя поедом ем.
Это авторитеты. Если научить, что тетка не авторитет, то впечатления поблекнут от ее поведения вразы. Просто, может есть такие дети, для которых любой взрослый авторитет.

Кнопа

New member
Девочки, простите что поздно сообщаю, но мы не придём, очень жаль, я так давно не видела многих, выпала из общения. Но у нас таки отит двусторонний подтвердился, колемся сильным аб :cray:, вобщем я очень загоняюсь уже по нашему поводу и минимизирую общение, :cray:.
Вам удачно погулять всем и отличного праздника завтра!

Morison

New member
Morison, я чуть кофе не захлебнулась, и под стол не упала. Их твоих уст и такой каламбур )))

Да, вот такая я разносторонняя личность :)

На самом деле, я сегодня задумалась и поняла, что для такой воспитанной девочки, как я, мат - очень мощное средство сбросить накопившийся негатив. Сильнодействующее. Равносильное примерно часу плача :) Так что пусть остается для крайних случаев. Я мат как часть разговорной речи не приемлю, но вот если молотком по пальцам - тогда можно :) Ребенок, увы, мат все равно притащит - со двора или из детского садика. Тут главное - правильно среагировать.

ну всё, пошла записываться на твою лекцию в ВК
такой литературный подход мне интересен )))))))))))))))))))))))))))))))

Ой, записывайся, конечно! Мне будет очень приятно тебя увидеть и вообще наших. Но ты же не рассчитываешь, что я о Булгакове буду подобным образом рассказывать? :)

А если Полинку оставить с кем то когда она не хочет тебя отпускать, она потом скандалить будет пока ты не придешь? или успокоится?

Ты знаешь, не проверяла. Когда с нами бабушка, Полина даже в другую комнату меня не выпускает - боится, что я уйду. С папой до недавнего времени оставалась с удовольствием, а вчера я попыталась выйти в магазин, муж перезвонил через полчаса, Полина уже вовсю рыдала, пришлось мчаться домой. Но я уверена, со временем все устаканится - мне главное 22-го на лекцию в ВК вырваться.

Кнопа, выздоравливайте!

Roo, ты, кстати, обязательно проголосуй в тех номинациях, в которых уверена. Что ж твоему голосу пропадать?

У нас в почете помочь маме по хоз-ву и конструктор "Полесье"...

У меня тоже :) Я к игрушкам, в принципе, равнодушна, но конструкторы обожаю. Мы купили самый большой "Самоделкин" на 350 элементов и еще один поменьше. Чего я из них только не строила... И Эмпайер Стэйт Билдинг, и Версаль, и пирамиду Хеопса. А под Новый год - вот такую елку. Мне б еще штучки три, я б целые города ваяла :)

Вложения

• IMG_0522.jpg
    IMG_0522.jpg
    112.4 KB · Просмотры: 43

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Mafa, Юля, могу тебя подобрать на Немиге. Буду ехать в 10. Если еще есть необходимость, позвони мне завтра после 9.30 (1 999 048 или 66 101 67).

Кнопа, жалею ваши ухи :(.

оксанчик

Active member
Я яркий пример такого воспитания, на меня с самого детства ори хоть заорись, совсем не трогает
Наташа, это лишний раз доказывает, что все люди разные. Тебе повезло родиться с крепкой психикой или супер спокойным темпераментом)

Но ты же не рассчитываешь, что я о Булгакове буду подобным образом рассказывать?
это было бы интересно )))))))))

Кнопа,
Жаль очень Катюшу ((( Держись!

Morison

New member
И подтверждение этого я нахожу в ярком примере дет. дома, без мамы, в коллективе, с чужими тетками постоянно меняющимися. И таких ниразу не назавешь неполноценными, конечно психика у них не нежной барышни, но люди как люди

А мне всегда казалось, что из детдомов очень много травмированных детей выходит, недолюбленных, закаленных, возможно, но не умеющих строить нормальные отношения.

Алиса..., у меня пару баночек пузырей должно быть, я возьму. А ты захвати, пожалуйста, шапки.

оксанчик

Active member
И подтверждение этого я нахожу в ярком примере дет. дома, без мамы, в коллективе, с чужими тетками постоянно меняющимися. И таких ниразу не назавешь неполноценными, конечно психика у них не нежной барышни, но люди как люди
Ой, не скажи... Внешне конечно люди как люди... Но к 35 половину из этих людей нет в живых, половина волочит жалкое существование и маленький процент живущих нормальной жизнью. Они конечно супер сильные, орущими дядьками их не испугать. Но мало из них кто способен на теплые чувства, на дарение тепла и т.п. - не имели соответствующей картинки перед глазами, недополучили любви, нежности, доброты. У меня свекровь из детского дома. Закрытого типа. "Элитного". Там были детки обеспеченных родителей. Из ее одноклассников живы пару человек. Ей 46. Многие покончили собой, остальные погибли от наркотиков и алкоголя. Она конечно железная леди, ее ничем не испугаешь. Но любить ей не дано (сама признается) и подружка ее такая же (они из одного детдома). и через что прошлось им пройти - никому не пожелаешь ...

Morison,
Надя, мы одновременно об одном...

Allele

Active member
Девочки, может у кого-нибудь есть беленькие или розовые босоножки-туфли со стелькой в 14,5 см... А то у нас только красные и серебристо-черные, а они не подходят (( нам хотя бы для фотосессии

Кнопа, Катюшку жалеем очень (((

да, кстати, дипломы купила...не думала что такой напряг будет найти диплом без гербов-гимнов-президентов...

MayBee

New member
одно дело тетка накричит, другое дело мама. Я яркий пример такого воспитания, на меня с самого детства ори хоть заорись, совсем не трогает, а вот если мама из-за меня растраивается, наказывать не нужно было, я сама себя поедом ем.
о, да. согласна. только у меня так с папой. мама могла долго кричать, я даже не слышала. но если был зол папа, то я даже на 4 курсе универа так ревела и не могла успокоиться. при этом понимала, что реветь при папе не хочу, а не получалось))))

Кнопа, очень жаль ваши ушки((( выздоравливайте скорее!

Morison, ничего себе самоделкин))) так приходи за нашим на 136 элементов))) у нас стоит в углу за креслом и даже не достаётся! ёлка потрясающая у тебя!
вот ща как покажу нашу башню - обсмеёшься)))) тебе такое, наверное, даже не снилось))))

Allele, а надо босоножки? я Аню планировала в носочках пустить. туфельки у нас тоже красные под костюм никак не подходят.

Сверху