Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

marlaa

Active member
Девочки, спасибо большое за пожелашки! :) Прыятно.

Dominika, пусть зубки быстрее вылазят. У Женька сейчас последняя 5ка лезет, но вроде не очень медленно. Потом хочу загерметизировать их.
Про стоматит это у Олюши и Ро лучше спроси - они лечились. Пусть эта бяка не лезет к вам дальше и не размножается!

Я в восторге :) Хожу целыми днями с фотиком наперевес и потиху откладываю денюжку на новый объектив :)

А у вас как уютно в ВК! Отдам детвору по садам и школам и наконец-то доберусь таки до вас! Тем более пешком можно будет дойти :) А пока ты к нам заходи почаще!

Ты про мои 14? :)))

Когда мы с тобой таки чай попьем? :)

Май, я когда такое слушаю, и вспоминаю свое детство - мне как родителю дурно становится... :) Хотя сами в детстве что только не вытворяли - и по стройкам лазили и в 7 лет на автобусах по всему городу катались и в речке купались и много-много чего...
неа:)
Я в восторге Хожу целыми днями с фотиком наперевес и потиху откладываю денюжку на новый объектив
уже можно записываться в модели?:)

Когда мы с тобой таки чай попьем?
сижу в деревне, приезжай:)

Девочки, буду вам сегодня сдаваться
Поздравляю от души:)

marlaa

Active member
Я в восторге Хожу целыми днями с фотиком наперевес
устрой как-нибудь нам презентаию фото :), интерессненько...
Май, я когда такое слушаю, и вспоминаю свое детство - мне как родителю дурно становится... Хотя сами в детстве что только не вытворяли - и по стройкам лазили и в 7 лет на автобусах по всему городу катались и в речке купались и много-много чего...
Ой. точно, страшно становится и как будто не с нами было :)

оксанчик

Active member
уже можно записываться в модели?

устрой как-нибудь нам презентаию фото , интерессненько...

Девочки, вы только не смейтесь, но пока у меня в моделях только яйца куриные ) Учимся на простейшей геометрии ) Портреты еще впереди )

сижу в деревне, приезжай
Ну тогда до весны будем ждать :) Я впала в зимнюю спячку и мне куда-то выбраться больших усилий стоит :)

УУ А у нас два зуба лезут лезут но никак не вылезут, а ещё нашла вафку беленькую в ротике, которая малого ещё сверху беспокоит, это так называемый стоматит? Надо её чем-нить лечить у детя если вроде она одна?
Катя, а белая штучка на месте зуба или сама по себе? Можешь содой помазать, можешь Ретуканом (настойка ромашки). Но при стоматите язвочек много во рту и темпа обычно.

Олька

New member
МАРИНА!!! Поздравляю!!! Счастливой беременности, лёгких родов, здоровенького малыша!!! Честное слово, я - чувствовала. У меня блин чутьё на эти приятные темки)))) Вот вы - ювелиры, как раз разница ровно 3 года и на работу возвращаться не надо)))) Всё успели, умняши какие.
Доминика, обычно при стоматите красные язвочки, отёк... а белое? лучше к стоматологу сходи. Пусть скорее всё плохое пройдет)

загерметизировать их.
это типа иск эмалью покрыть?

У нас последние вылезли незаметно, при смехе увидела, что 2 новых сверху и 2 снизу проклюнулись. Сча у нас полный комплект. Помню, писала здесь, что слава Богу легко лезут зубы, их было тогда 8, а мне ответили (не помню кто) что говорить ещё рано, остальные могут тяжело. Но всё до конца прошло гладко. Ура)))

Сегодня с Майей у нас был семейный совместный ужин. Сижу, а стол за мной до сих пор не прибран)))) Да, мы заутра у басик мылимся))) Девочки, айда вместе волны делать))))

у меня в моделях только яйца куриные
к пасхе готовишься!!!

страшно становится и как будто не с нами было
ага, и мы зимой в лесу заблуждались, когда темнеет рано... и по льду талому, по реке бегали не раз, когда уже полметра от берега расстаяло, лед трещал под ногами, а нам экстрим, лет до 14 так с ума сходили. Ужас! и купались...в апреле, когда речка разливается, вода градусов 12(( Помню левый мужик на нас орал, типа детей ещё рожать))) Уж поберегли мы нервы предкам. И родили все втроём без проблем)

и по стройкам лазили
+1 ещё подвальных котят-щенят выхаживали

босоножки на каблуке в кустах переодевала
а мы так шапки в подъезде в батареях оставляли

Галинушка, да, знаю, что вы большие, раз уж в сей темке))) Тяжело с двумя?

Morgenstern

Well-known member
marlaa, ой, какая новость здОровская! Позитива тебе и лёгкости во всём!!!!!!

я с Ульяной пошла в нашу детску ПК, т.к. мне показалось что есть дырочка в зубе. В проф.осмотре посмотрели и сказали, что кариеса нет, это у ребёнка глубокие фисуры, надо чистить лучше, т.к. пища застряёт и эмаль темнеет. И предложили мне в лечебном кабинете запечатать зубы, сказали, что раньше молочные они не запечатывали, а теперь у них есть хорошие составы и это всё делают. Так вот в лечебном кабинете меня культурно послали, и сказали, что молочные НЕ запечатывают....так вот. Теперь получается, что будем жать дырки и идти на лечение.....ну не бред ли? Почему нельзя предотвратить проблему, чем потом расхлёбывать её последствия.

Последнее редактирование:

marlaa

Active member
Девочки, всем, всем спасибки! :give_rose:
Герметизация фиссур зуба - это изоляция их с помощью специального жидкого пломбировочного материала. При этом углубления в эмали зубов запечатываются и тем самым предовращается разрушение незрелой эмали и кариес в этих участках не развивается.

Для достижения максимально возможного эффекта проводить процедуру герметизации фиссур необходимо в течение первых месяцев после прорезывания зубов, но не позднее полугода после прорезывания.

Это объясняется тем, что со временем фиссуры зуба заполняются кариесогенными микробами и поздняя герметизация приводит к развитию кариеса под герметиком. Поэтому очень важно не упустить прорезывание зуба и вовремя произвести покрытие герметиком.

Так вот в лечебном кабинете меня культурно послали, и сказали, что молочные НЕ запечатывают....
нас в нашей ПК тоже посылали, как только начались проблему с зубами у Жени. В итоге у нас нету верхних единичек и слабые двойки :(. Типо таким детям ничего с зубами не делают. Бред. Я больше не ходок к ним. Лечим в платном центре и будем там же гермитизировать. А если бы так и оставили, то боюсь у нас ситуация была бы намного печальнее. Т.к. Было время летом, лечили за 2-3 недели по три дырки :(

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, буду вам сегодня сдаваться :happy:. У нас будет еще один счастливый осенний малышастик :). Срок 9-10 недель. Планируется появление в начале сентября 2011.
ВОООООт! рады, аки слоны :).
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :declare:

Надо её чем-нить лечить у детя если вроде она одна?
Если одна и без темпы, то настой ромашки и календулы можно. А еще полоскать ротик после еды, чтоб бяка не зашла и ранка не увеличилась. А на сны (дневной и ночной) ватной палочкой можно смазать облепиховым маслом, чтоб быстрее подживала и не стягивала. Последний стоматит я Лизке ингалиптом (или Новоингалиптом) ылечила. Пшикала 3 раза в день+после еды давала 2 ст.ложки ромашки. Быстрей Ильюшке зубки вырастить :)

Тасечка

Подружка по счастью
marlaa, Марин, оччч рада за вас! времени нет писать, но эту новость захотелось откомментить! Легкой тебе беременности!

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, вы только не смейтесь, но пока у меня в моделях только яйца куриные )

Оксан, а мне всё ранво смешно. :))

marlaa, урррра!!!! Даёшь ещё одну Счастливую осень! Остальные, подтягивайтесь! А вы планировали как-то или оно само решило? А самочувствие как? На лекции оч хорошо выглядела.

Roo, я тебе по Греции напишшу я помню, просто надо вспоминать инфу, я нигде вроде подробно в одном месте не рассказывала. А впечатления и кой-что должно быть в архиве за июль-август. Я прямо оттуда писала..

Надя, ты мне вчера звонила.. Попробуй на домашний или в лс, а то у меня мобила сломалась, я не могу звонок принять.. :(

marlaa

Active member
Даёшь ещё одну Счастливую осень! Остальные, подтягивайтесь! А вы планировали как-то или оно само решило? А самочувствие как? На лекции оч хорошо выглядела.
Ой, Свет спасибо.
Решили, что ребенку быть и не препяствовали :). Хотели не выходя из декрета.
Сомочуствие (ттт) хорошее, как будто и не беременная :). Пристрастий никаких пока не выявлено. Пару дней хотелось спать, ложилась с Женькой в 21.30-22.00. Ну и от копченого опять отвернуло :)

MayBee

New member
Lemming, у тебя сегодня красивое количество неделек :) как твоё самочувствие?

Сижу, а стол за мной до сих пор не прибран))))
не корми меня больше так)))))))) я ночью даже плохо спала))) столько за день обычно не съедаю, сколько вчера на ужин. сегодня обязательно хорошо поплавать надо, жирок погонять :)

мы вчера с Аней были в бассейне в детском саду. Мне так понравилось занятие. Во-первых, дети в бассейне без взрослых, т.е. лишних бяк в воде нет. Во-вторых, деток раздеваешь, там тренер и еще женщина их купают и одевают сами - красотааа, отдал и отдыхай, смотреть на занятие можно через стекло. В-третьих, само занятие очень хорошо проходит, тренер обязательно с каждым ребенком занимается по-очереди все упражнения, всё весело и детки в восторге.
ну а теперь о нас))))
деток берут с 3 лет, мы еще маленькие, но решили попробовать потому что уже занимались и много умеем. Аня начала плакать, что меня нет рядом и орала до тех пор пока меня не позвали и я не взяла её за руку. потом ей дали игрух и отвлекли. половину занятия так и стояла у бортика с игрухами, а потом разошлась. в кругу как начала круги нарезать :) потом и тренеру руку дала, на слонике её покатали, плавала с поддержкой, нырнули. вечером просилась еще в бассейн, понравилось.
но еще непонятно будем ходить или нет, как пойдёт дальше. детки всё ж минимум на год старше нас, они понятное дело по-другому занимаются. но мне так нехочется самой в детский бас лезть в трудовых резервах, тяжело уже тягать. да и ехать в этот басик удобнее, без коляски спокойно добираемся, несколько остановок на автобусе.

Arleen

Эклектика
Dominika, мы тоже полоскались и обрабатывались ромашкой, календулой и корой дуба - чередовали. Несколько раз обработала содой. Мёдом - это Уле больше всего понравилось. )))) Из лекарственного ничего как-то не припоминается. У моей тоже не было массовых язвочек ,но был общий налёт белёсый.
Выздоравливать вам!
Lemming, Свет, спасибо. Я почему-то за июнь смотрела. Пойду ещё пошукаю.

MayBee, ты может писала, но я в последнее время не успеваю читать, как на работу вышла. Где этот детский бассейн находится и сколько абонемент? Или там можно на пробу разовые занятия оплатить?

MayBee

New member
Roo, на Калиновского около кинотеатра Вильнюс. Занятия 2 раза в неделю, в месяц 8 занятий - 40тыс. нам пока никакую квитанцию не выписали, непонятно как поведёт себя Аня на след занятии и не заболеет ли, садик же. так что у нас пробное занятие прошло бесплатно.

Arleen

Эклектика
MayBee, ясно, спасибо. Надо поискать снова в близлежащих садах тогда. По осени не удалось мне вычислить, где есть. На Калиновского мы явно не поедем. ))

Julia_E

New member
marlaа, Марин, поздравляю с замечательной новостью!!! прекрасного тебе самочувствия и здорового малыша!!! :)

а мне в последнее время ооооочень часто снится, что я либо беременна, либо только родила :) интересно к чему бы это??? :)

мишка

очень любит мёд!
marlaa, супер новость!!!!! здоровья много всему семейству и легкой тебе беременности!!!

Natiras

New member
Девочки, хвастаюсь, меня научили нуно-валянию, на шелк приваливается шерсть, сделала шарф в подарок на 8 марта свекрови, вот что получилось

Еще делюсь инфой, там где я занимаюсь, перед мартом проводят одноразовые мастер классы, делать всякие красивости: открытки ручной работы, валентинки, сувениры украшения, декорирование бутылок, бусы и роспись шарфов шелковых в двух техниках - мраморная и узелковая.
Я пойду шарфы расписывать - мастер класс стоит 27500 + материалы, первый будет во вторник 8 февраля с 19.00-21.00, второй 22 февраля в тоже время. Находятся на притыцкого 2а

А в эту субботу 5 февраля с 11.00 на коласа 57 будет мастер класс по сухому валянию игрушки, эта такая красота, игрушки из шерсти как живые, я пойду

Вложения

• шарф1.jpg
    шарф1.jpg
    240.6 KB · Просмотры: 64
  • шарф2.jpg
    шарф2.jpg
    224.6 KB · Просмотры: 42

Julia_E

New member
Natiras, красота какая!!!

а материалы там на месте купить можно? я может схожу на тот, который во вторник будет. очень хочу на игрушки, но не получится, так как папа наш учится и Аню оставить не с кем :(

Сверху