Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Arleen

Эклектика
Семицветик, и эуфорбиум композитум, и лимфомиозот, и синупрет, и тонзилгон. :(
Дубовая кора, зверобой, протаргол курсами.
Мумиё сейчас капаем (спасибо Олюше, настоящая смолка, а не таблетированая форма с добавками).
Да всё не перечислишь...
оксанчик, как раз около 2 месяцев примерно пробуем. Пока результата ноль.
Майя права - в идеале мне всё то же самое делать бы, но без дет.сада. Но не прожить нам на пособие... :(
С другой стороны, получила вот я первую з/п и как раз сегодня взяла квиточек на работе. "Наглядеться" не могу. Я проработала всего 19 дней в январе, и тольео на 0,5 ставки. Я это учитываю, и всё же увидеть цифру 229444 мне сегодня было грустно. В следующем месяце будет больше, конечно, но не думаю, что значительно. Хочешь - работай, не хочешь - не работай. Если бы не частные уроки - хз что б мы ели... Ценит наше гос-во врачей-учителей, ничего не скажешь...

Ладно, побрюзжала и хватит. :)
Прорвёмся как-то. Бывает хуже. ))))

оксанчик

Active member

BestEwa

Active member
Девочки, всем спасибо за советы.
Olysha, Morison, я на первую работу тоже шла на 100 тыс. И первой з/п мне хватило на 2 тортика, чтобы отблагодарить того, кто устроил и принести на работу (проездной мне был не нужен,т.к. жила в одной остановке от работы и было удобнее пройти пешком). Да и сейчас я понимаю, что сразу на большую з/п нельзя рассчитывать. Я на нее и не рассчитываю. Просто там на собеседовании так про з/п спрашивали, что создалось впечатление, что им нужен человек, у которого бооольшие материальные проблемы и который будет целыми днями пахать и объезжать по 10 организаций. Т.к. их очень смутил тот факт, что оптимальной я указала з/п в 1 200 000 (а минимальной 900 000). Да и было сказано, что им нужны работники, заинтересованные в материальной стороне работы. А продавать надо правовую базу данных и для этого проходят обучение и сдают зачеты (все это длится 3 недели), потом испытательный срок, во время которого з/п 500 тыс. Так вот было ощущение, что никого после испытательного срока туда уже не возьмут(((. В общем, у меня просто сейчас не лежит душа к этой компании. Вообще, если заниматься продажами, то я бы хотела иметь дело именно с непродовольственными товарами, но такими, которые можно потрогать, а не с результатами интеллектуальной деятельности. То есть такие: мебель, строительные материалы, технику, то есть то, с чем сталкиваемся в обычной жизни.
Вообще изначально я думала пойти продавцом в магазин (нарабатывать опыт потихоньку). Но, к сожалению везде график или 2 через 2 или две смены или еще какой-нибудь текущий. А так как муж работает 3 через 3 , то мне это не подходит. Вот и ищу и пытаюсь разобраться в себе, чего же я все-таки хочу (так что вы правильно вопросы задаете). ааа... еще... у меня есь один минус:я учила 2 языка, но ни одного почти не помню....а дома наверстать не могу себя заставить. Были бы языки, то возможностей появилось бы больше.
Вообще у меня сейчас есть мысль чтобы устроиться куда-нибудь возможно не совсем близкое к специальности, но чтобы подходил график. А потом получить права и пробовать искать что-нибудь другое.
Еще, я искала сейчас офисную работу, так как после 2,5 лет в декрете и 4 лет работы на МАЗе хочется ходить на работу красиво одетой ( т.к. таких вещей в шкафу вроде и хватает, а вот надеть некуда,т.к. везде с Лизой). А если работа будет разъездная, то каблуки надеть не получится))) а обувь без каблуков я всю сносила...

Natiras игрушка классная.

Lemming, спасибо, я в личку ей написала.

Roo, Да, з/п у тебя вообще маленькая. Я когда на свою работу ходила, то девочки, с которыми я работала по 800-900 тыс. получают.

Eucharis

New member
marlaa, УРЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ! Пусть все будет легко!
Болеющим - скорейшего выздоровления!!!!
Allele, а как твое непонятное головокружение, прошло? Я просто набегами, ты может и писала, а я пропустила...Для меня это больная тема в последнее время(

Olysha

Такая и все тут!
Вообще у меня сейчас есть мысль чтобы устроиться куда-нибудь возможно не совсем близкое к специальности, но чтобы подходил график. А потом получить права и пробовать искать что-нибудь другое.
Жень, все у тебя получится! Главное, что желание есть и планов много. А про смежную специальность - я вот всегда за. Когда ты, помимо своей профессии, еще развиваешь другие навыки - это только в плюс идет и опять же графы в резюме не пустуют :) Дерзай и твое тебя найдет:so_happy::air_kiss::so_happy:

Natiras

New member
Jazi, 15 см, мне валять понравилось больше чем шить, когда шила тильд, они такие живые казались в сравнении с покупными, а валяшки еще живее, они теплые, от рук нагреваются моментально и начинают отдавать тепло, а фактура, а когда работаешь, шерсть как пластилин, можно создать любые рельефы и объемы, и прикол у всех был на мастер классе, когда делали основу думали одну игрушку делать, стали валять голову уши ноги и из этого рождалось совсем другое существо, из задуманых собак выходили мишки, из кота хомяк, а из зайца ослик :) это такое волшебство, сложно передать словами.

Девочки, спасибо за одобрение, услышу о других мастер классах позову. Этот, к слову, стоил 40 тыс. и свои материалы, инструменты.

Olysha

Такая и все тут!
ОЛЬКА, с Днем Рождения!!!
Будь такой же веселой и озорной девушкой!!!

BestEwa

Active member
ОЛЬКА, с Днем Рождения!!!Оставайся такой же веселой, жизнерадостной, гостеприимной, как ты есть. Желаю, чтобы ты закончила свою учебу, ну и конечно же, здоровья тебе и твоим родным.

MayBee

New member
ну и конечно же мы с Анюткой и Сергеем поздравляем (пока виртуально)! Пусть все мечты сбываются, планы исполняются и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Оставайся такой же активной, спортивной и лёгкой мамочкой!
9b153dc19358d6705ff960494f29c0a5

Последнее редактирование:

Morgenstern

Well-known member
Олька, Оля, С днём рождения! Пусть хорошее настроение никода тебя не покидает, а приближающаяся весна подарит много позитива и новых свершений!!!!

NikIra

New member
Олька, С днем твоего Варения-рости большой и не болей!Исполнения желаний!

Arleen

Эклектика
А что ты преподаешь?
да у меня, к счастью, супер-предмет. ))) Английский. Во-первых, не целый класс, а в последнее время и вовсе красота - на 3 группы наконец начали делить, иначе невозможно эффективно обучить чужому языку, при массовости-то. И тетрадей меньше, и карточек меньше готовить. Да и репетиторство спасает. Так что мне грех жаловаться.
А что делать другим преподавателям? Ведь рабочий день учителя не заканчивается со звонком с последнего урока. Полноценный рабочий день, учитывая последующую подготовку и проверку тетрадей и других работ. а не дай Бог классное руководство... вот где уйма времени, сил и нервов (пардон, на родителей) тратится... И при этом недостаточная зарплата. Но ведь кому-то и учить детей нужно. Невозможно всем податься в репетиторы.

Улец выдала 38,6. Я тут морю её голодом и холодом и вливаю в неё морсы. Снизили пока до 37.8 Попросила есть и начала играть. :)

Олька, с Днём рождения!

BestEwa

Active member
Roo, Ульке поправляться!!! А что-нибудь еще кроме темпы есть? У нас у Лизы 3 дня темпа была до 39,4, потом в воскресенье до 38,6, легла спать с 38,0, утром в понедельник проснулась без темпы и больше она не поднималась. Осталось вот только насморк вылечить....нос заложен, а она капать ничего не хочет, да и не высмаркивается почти ничего(((

да у меня, к счастью, супер-предмет. ))) Английский.
Хороший преподаватель английского-на вес золота. Я как учила его со второго класса в этом очень хорошо понимаю. Хорошие учителя мне попадались во втором и в 11 класах. А между этим- ужас.... В третьем классе у нас учителя постоянного не было, а с 4-го по 9-ый учитель ставила хорошие оценки за общение с ее дочкой, которая училась в нашем классе. И даже занимаясь репетиторством с ней, знаний мне это не дало. В 10-м к нам пришла молодая преподаватель, которая только окончила институт, поэтому часто мы уроки срывали))) к поступлению в универ готовилась сама, уча все с самого начала (ну и плюс нас натаскивала наша преподаватель, которая пришла к нам только в 11 классе).

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Олька, присоединяюсь ко всеобщим поздравлениям! С Днем Рождения и счастья тебе, настоящего женского счастья!

Roo, ты герой, за такую зарплату работать, Ульке скорее поправляться!

Сверху