Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Lemming

Весенний Шебуршун
Вот тебе это надо... в твоем положении)))

Май, спасибочки! так это ж у тебя такой срок уже, что аж дух захватывает. А я ж пока на этапе расслабона: до 28-30 недель должно быть лёгка всё.. Так я пока и кулинарно отрываюсь, и плаваю в МФ и по всем делам спешно скачу, пока не превратилась в утку предназначенную для фуа-гра. Ну в том плане, что все движения будут с непременным пыхтением и попытками прилечь по пути :)
Если б ещё эти две карапузихи не болели, то вообще - райский период!

Как там ваши с Аней привыкания к саду? Я тут с ШУршунчиком согласна: надо вести себя так, словно пути назад нет. Объяснять, что мол папа на работу, мама по делам, а Аня в сад. И иначе не бывает мол. Только со сном я не очень согласна: у нас воспит--психолог чудесная в первой группе в первом саду говорила, что желание остаться на сон должно исходить от самого ребёнка и это явный признак успешной адаптации. Типа ребёнко уже видит, что другие остаются и желание попасть к маме уже затмевается желанием узнать что будут делать потом и всё такое. Стефи осталась на сон кажись через две недели. Сама. А она была та ещё штучка в плане садовских сложностей.

По поводу пикника-шашлыка я - ЗА первую половину мая. Во второй у меня тут чуть ли не каждый день какие-нибудь мероприятия будут.

Последнее редактирование:

MayBee

New member
Как там ваши с Аней привыкания к саду?
сегодня первый день утром она сказала, что плакать не будет, что плакать это плохо. и после этого дала одеться без проблем и истерик. ну а уже на территории сада рыдать начала.

желание остаться на сон должно исходить от самого ребёнка
да не будет этого желания, её дома то в кровать не затащишь.
как и с одеванием-раздеванием на улицу вечные проблемы. так и в саду сегодня первые полчаса сидела в штанах уличных, потом уже раздеваться начала.
в общем, сейчас в саду всё те же проблемы что и дома: не хочу спать, есть, одеваться-раздеваться. в остальное время - чудо ребёнок.
но в саду, думается, эти капризы пройдут со временем. скоро одеваться на улицу не надо будет)))

пока не превратилась в утку предназначенную для фуа-гра
хехе))) а я уже +15кг и превратилась в слона!

Nata_shka

Кофе с молоком
я последние лет 7 делаю творожную пасху, с куличами у меня нелюбовь почему-то.. .они всегда остаются, быстро черствеют. А творожная улетает мгновенно.
Вот и я творожную делаю со сгущенкой. А булкой нас обязательно кто-нибудь из родственников угостит ))))))
MayBee, такое количество продуктов... у вас наверное очень большая семья.

MayBee

New member
Nata_shka, так куличи ж не только для себя. всех родственников-знакомых-соседей обязательно угощаем. ну и сами лопаем почти неделю. только обидно, что угощаем вкусными, а в ответ получаем магазинный хлеб воздушный.
я буду половину порции делать, на целую меня не хватит однозначно.

а еще, а еще! я вымыла окно в большой комнате!!! (кто был в гостях - поймёт мою радость). даааавольная :)

ну и еще на УЗИ сегодня были. девочка наша уже 2440гр весит. показывала нам язык и складывала ручки под щёчку, пыталась уснуть пока старшая сестричка не прыгает сверху))))

желание остаться на сон должно исходить от самого ребёнка и это явный признак успешной адаптации
это если ребёнок спит днём, то прокатит, а если нет - то катастрофа ))))))) нас Аник спасла в этой ситуации

Morison

New member
нас Аник спасла в этой ситуации

Слушай, а как, если не секрет? У меня же ребенок с 2 лет не спит, если здоров.

я вымыла окно в большой комнате!!!

Поздравляю!

А я постирала-погладила-повесила еще одну штору :) Майя, если я к пятнице победю свои сопли, может, пересечемся как-нибудь в вашем дворе после Радуги? Я для тебя целый пакетик всякого насобирала, заодно шарики магнитные заберу.

А я в куличи как-то не врубаюсь. Мы-то не печем, бо атеисты, но из того, что нам дарили, ни разу вкусных не было. Всегда какой-то пресный черствоватый батон :) Или так не должно быть?

Всегда какой-то пресный черствоватый батон Или так не должно быть?
так не должно быть ))) должна быть нежная пышная ароматная булочка

Слушай, а как, если не секрет? У меня же ребенок с 2 лет не спит, если здоров.
не секрет, но ты же понимаешь что 2 часа разговора про конкретных детей сложно на пальцах в 2-х словах написать
но сон был единственный затык адаптации Марты в саду, и Аник помогла мне простыми и быстрыми методами (лично под Марту) его разрулить

Lemming

Весенний Шебуршун
Алиса в стране чудес, Стефи тоже не спит где--то с 1,7 днём, но в саду на сон осталась по доброй воле. Опять же её конкретно спать не заставляли. И за последующие годы в саду она поспала в дневной сон всего пару раз.

MayBee

New member
может, пересечемся как-нибудь в вашем дворе после Радуги? Я для тебя целый пакетик всякого насобирала, заодно шарики магнитные заберу.
если не буду в этот момент печь, то выйду. а может и вы в гости зарулите?

Всегда какой-то пресный черствоватый батон Или так не должно быть?
вот если пропекутся мои (формы какие-то очень большие), то приглашу в гости)))) попробуешь!

она поспала в дневной сон всего пару раз
Аня кста хорошо спит, до конца всегда. кочевряжется только когда ложится. но сон для неё не самое страшное, плачет именно когда оставляют.
сегодня воспетке перед уходом сказала, что завтра придёт еще играть))) посмотрим-посмотрим. сегодня неделя как мы в саду.

девочки, где продают топлёное масло?? я его никогда не покупала, спросила сейчас в магазине около дома - не бывает....

Стефи тоже не спит где--то с 1,7 днём
у Марты были такие проблемы со сном:
во-первых, тупо лежать в саду два часа в кровати ей было банально скучно
а во вторых, у неё на тот момент уже был брат и он в такое же золотое время ложился спать :)

девочки, где продают топлёное масло?? я его никогда не покупала, спросила сейчас в магазине около дома - не бывает....
в магазинах оно бывает редко и не всегда хорошего качества
лучше сделать самой, а ещё лучше из деревенского масла

Lemming

Весенний Шебуршун
девочки, где продают топлёное масло?

на Комарах (может мне сделать кнопку "автоответ" на вопрос про продукты? :)) Там в творожно-сметанном ряду часто бывает.

Алиса в стране чудес, Стеф не скучала, она сказки сочиняла. Но для активного ребёнка, это конечно сложновато...

Всегда какой-то пресный черствоватый батон

неееее.. Есть просто кто сухие любит и может потому такое и печёт. У нас с цукатами и глазурью, но и само тесто влажное такое и вкусненькое. Может нам после Пасхи устроить доедалки куличей спонтанные? Если погода будет, то где-нить в парке Горького? Только куличи и термосы, а?

Может нам после Пасхи устроить доедалки куличей спонтанные? Если погода будет, то где-нить в парке Горького? Только куличи и термосы, а?
куличи обычно на завтра уже не вкусные (((
а идея со встречей отличная!!! :)

Morison

New member
на Комарах (может мне сделать кнопку "автоответ" на вопрос про продукты? )

Ты чаще "Престон" отвечаешь :)

Есть просто кто сухие любит и может потому такое и печёт. У нас с цукатами и глазурью, но и само тесто влажное такое и вкусненькое

Мне кажется, сухие никто не любит, просто готовить не умеют :) И даже если их сверху посыпают какой-нибудь цветной посыпкой из пакетика, вкусней не становится :) В идеале должно быть что-то типа правильной ромовой бабы? Я правильно поняла?

а может и вы в гости зарулите?

Майя, мы, конечно, можем и зарулить, но я думала, ты сейчас от дитев отдыхаешь :) Если погода будет хорошая, а она по прогнозу хорошая, можно погулять чутку. Мы во вторник с занятий часа 2 ехали - останавливались у каждой горки и каждых качелей. Меня конкретно так продуло, Полину - чуть меньше. Что-то печалят меня эти сопли по кругу :( Скорей бы уже погода нормальная...

MayBee

New member
Если погода будет хорошая, а она по прогнозу хорошая, можно погулять чутку.
гулять точно некогда. гоняюсь по делам пока Ани нет, а дел накопилась целая куча. даж до врача никак не добегу уже почти месяц.
в пятницу по плану куличи, оставить их не смогу, а если зайдёте, то ничего страшного не случится. ну или на следующей неделе, там по-свободней должна быть.

на Комарах (может мне сделать кнопку "автоответ" на вопрос про продукты? ) Там в творожно-сметанном ряду часто бывает.
эх, так влом туда было ехать :) но никуда, похоже, не деться мне....
спасиб за ответ!

Последнее редактирование:

Morison

New member
эх, так влом туда было ехать но никуда, похоже, не деться мне....

Майя, а разве дома сложно перетопить обычное сливочное? Или там какие-то тонкости? Я помню, бабушка делала - вроде, ничего сложного.

В пятницу отзвонюсь, если будем пролетать мимо, заскочим отдать-забрать, чтобы не отвлекать тебя от куличей :) А ты в мульте собираешься делать?

MayBee

New member
Morison, тут в чём-то есть подвох. Юля именно покупала бегала всегда его, я не знаю....
звони :) в мульте не планировала :)

тут в чём-то есть подвох
нет там никакого подвоха, есть более простые и более трудоемкие варианты приготовления, но всё равно вполне доступные

просто магазинное дольше перетапливается, так как примесей больше

я на даче из деревенского масла за час-полтора перетапливала

MayBee

New member

оксанчик

Active member
юлясан,
я делаю со сливками

500 гр. творога сухого ( я покупаю домашний и вывешиваю в марлевом мешочке, чтобы жидкость стекла)
цукаты и сухофрукты (изюм, вишня, клюква сухие, курага, ананас и тп)
80-90 гр. слив. масла
миндаль
100 гр. сливок
2 желтка
80-100 гр. сахара

Творог протереть через сито раза два, добавить ванилин. Взбить слив. масло. Туда добавить измельченные орехи , сухофрукты, цукаты. Желтки взбить с сахаром. Сливки подогреть ( не кипятить), добавить туда яично-сахарную смесь и варить на медл. огне до загустения. Снять с огня, помешать еще пару минут и поставить остужаться. Смешать масло с яично-сливочной смесью и с творогом. Форму выложить марлей (несколько слоев), наполнить смесью, поставить что-то тяжелое на смесь, чтобы утрамбовать и на сутки в холодильник.

Все делается достаточно быстро. Самое муторное - творог через сито протирать.

Делаю еще и по другому рецепту, но там сырые яйца добавляют. Если надо - напишу :)

Сверху