Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

MayBee

New member
"некоторые тупорылые ослицы, чей мозг уже никакими адаптационками не натренируешь", "чтение комаровского без участия голового мозга может и не к такому привести", "как вообще в одном месте могло собраться столько глубоко недалёких мамаш" ну и т.п.
ой, не представляю))) это надо было снимать на видео и выкладывать на ютуб!

Надо ли упоминать, что у Дынца со вчерашнего рвота.
вот это плохо((( выздоравливайте скоренько! и сколько вы раз успели сходить в адаптационку?
Сад у нас не постоянный получается, поэтому каждый раз начинаем все сначала (по два часа)
тогда понятно. мы сейчас окрепнем после болезни и опять всё сначала с садом начнём....вот думаю начинать по 2 часа или не стоит сокращать раз уже оставались на сон.

Lemming

Весенний Шебуршун
MayBee, всего 5 раз. :) Просто не повезло с коллективом тётенек. Я ведь как в принципе лояльна и могу понять мам, которые ведут даже и нездорового ребёныша в сад: больничный не дали, на работе аврал, мужа нетуЮ помочь некому, а маме надо ну к врачу к примеру. Это всё ок. Но нафига переть дитё на полтора часа в адаптационку, если его вырвало (пусть даже и в самом деле от волнения...)?? Какой в этом толк кроме распространения заразы???

Mafa, а он в мою лагуну влезет или лучше на минивэне?

MayBee

New member
Lemming, кста на поругаться у меня сил тоже знаешь сколько, если это касается моего ребёнка. ехали в Смоленск, Аня заснула. у нас была нижняя полка обычная и нижняя боковая. и никого рядом народу. на границе с Россией завалилась толпа. и соседка с нижней полки и женщина с мальчиком лет 7и на верхние и с кучей вещей. эта тётя с верхней полки начала наезжать, чтоб мы пустили её вещи положить под полку, на которой спит Аня. что она на 3 полку свои вещи закинуть не в состоянии и её ребёнок не хуже моего. при этом заявила, что мы с Сергеем вообще не на своём месте едем, типа без места как-то влезли втроём на 2 полки)))) в общем, поругалась я с ней сидя, живота видно не было. как только она меня не обзывала, типа "молодая, а уже такая наглая", "чего сидишь улыбаешься"....а меня прям на самом деле на хаха пробивало от её бешенства. щаззззз, 10 раз я буду будить Аню ради её сумок. весело доехали, короче. из 4.5 часов - час ругались.
ну и на днях в магазине тётка, что раскладывает товар, ехала с пустой тележкой уже после раскладки, а Аня с Русланкой пробежали перед ней. так она кричит: "заберите детей, что они бегают тут!!!" я не долго думаля ответила: "вы смотрите куда едете, это же дети". её мой ответ так расстроил))))) может дети у неё такие правильные за ручку ходят всё время.

Morison

New member
Здорово как!!! Надя, а как муж отнесся? Уговорила-таки

Оля, я превращаюсь в женщину, которая "ничего не может добиться от мужа, не поплакав сперва" (с) :) У меня неделю назад нервный срыв случился, когда мой сто лет назад запланированный поход в Оперный превратился в дурдом. Рыдала два дня как ненормальная. Поэтому решили, что пора уже няню :)

А откуда кандидаток берёшь?

Из "Решки". Давно хотела туда обратиться, пока довольна очень. Они мне 17 кандидатов предложили на наш не сильно загруженный график (3 раза в неделю на 3 часа). Я отобрала 5 для собеседования. Первая же оказалась просто суперской (но ее сразу рекомендовали как "гувернантку для маленькой леди" - а Полина же как раз леди :)), но для полноты картины отсмотрю остальных. Правда, у нас прям сразу все легко и просто вряд ли получится - Полина вчера с этой замечательной женщиной и поиграла с полчаса, и показала ей квартиру, и поговорила, а после ее ухода поскандалила знатно. Она на приход новых людей всегда бурно реагирует. Так что будем очень потихоньку ее с няней оставлять.

Света, про суши я, разумеется за, но у меня сравнительно свободными остались понедельник и вторник. Ты когда можешь?

Позавчера устроила буйный скандал в адаптационнной группе.

А вот это, конечно, аут. Думается, тебе именно с этими мамашами придется и в саду встретиться. Что само по себе грустно. Дыньке - скорейшего выздоровления!

Lemming

Весенний Шебуршун
Света, про суши я, разумеется за, но у меня сравнительно свободными остались понедельник и вторник. Ты когда можешь?

Я особенно могу во вторник. Кто ещё хочет суши без детишек покушать? Мужья-то дома будут - вторник-выходной. Ай-да, обедать в Мангу!!

Думается, тебе именно с этими мамашами придется и в саду встретиться.

к сожалению да. И заметила, что в самом деле бывает очень разный коллектив родителей. На прошлых Стефиных танцах были все такие бабушки в основном, все детки укутанные, никого больного или хоть чуть сопливого, никаких младшеньких в раздевалке. На этих танцах одни молодые активные мамочки с младшими почти 70%, очень классные и адекватные. В школе - суперский коллектив родителей. И вопросы быстро решаются любые и по здоровью практически ноу проблем. А тут с яслями похоже будет полный ахтунг. Я столько неосознанных в одном месте уже давно не встречала. Они эти фразы про тренировку иммунитета говорят так, словно она на иностранном, которого они не знают. Ощущение полного недомыслия, зато "мы- современные, знаем, что иммунитет тренировать надо". Тьфу-то, госспидя! Точно он у их дитёв натренируется, если их с коньюктивитом или рвотой на полтора часика в коллетив поводить. Или это они о тренировке иммунитета других так пекутся? Вообщем - мрак! Это мне типо испытание (гы-гы-гы "урок")? Или это типо знак, что надо валить куда в другое место или вовсе в садик не ходить ? :)

оксанчик

Active member
Или это типо знак, что надо валить куда в другое место или вовсе в садик не ходить ?
Свет, трындец... Полный неадекват... Если сейчас такое твориться в адаптационке, то осенью коллектив расширится, болячек прибудет и носить их в дом к новорожденному ребенышу совсем не гуд... к сожалению нету гарантий, что в другом садике по-другому будет... А дома Дынцу сидеть, когда она так в коллектив рвется - тоже не выход... Хотя, примерив на себя - я бы дома на годик оставила наверное.

У меня когда дилеммы подобные возникают я делаю следующее (это из психологического расстановочного) - на листочках бумаги пишешь вопросы - к примеру - идти? не идти? идти в другой? идти позже? и т.п.. кладешь на пол написанным вниз, перемешиваешь, мысленно формируешь вопрос, сосредотачиваешься в тишине ,отключаясь от всего и по очереди становишься на каждый листок и слушаешь себя. Где будет "тепло" - это и ответ на вопрос

Дыньке поправляться!

Последнее редактирование:

Mafa

Active member
Свет, думаю, что минивен надежнее.
Где будет "тепло" - это и ответ на вопрос
Ооо, я тоже так делаю, только руки грею. Всегда какой-то предмет ощутимо теплее. Редко бывают холодные оба :)))

оксанчик

Active member
Ооо, я тоже так делаю, только руки грею.
а процедура та же? Надо попробовать руками.

А в ситуации с бумажками не всегда именно тепло, но всегда есть внутренний знак, что это оно

Редко бывают холодные оба
если холодны оба, значит ищем третий вариант )

Morgenstern

Well-known member
оксанчик, а бывало так, что выбранный тёплый вариант оказался всётаки не тем что надо :)?

Mafa

Active member
а процедура та же? Надо попробовать руками.
Да, такая же.
Вообще эту "игру" я полюбила еще со времен незамужних рождественских гаданий.
Диву даешься, читая прошлогодние записи, насколько все сбывается.
Вот и стала использовать этот метод в минуты сомнений.

оксанчик

Active member
оксанчик, а бывало так, что выбранный тёплый вариант оказался всётаки не тем что надо
обычно выбранный - то, что надо. Иногда выбирается вариант, противоречащий логике и здравомыслию, но в итоге он рулит :) это наверное не всем подойдет...тут вопрос в доверии к внутреннему я, к знакам, интуиции. Я со всем этим дружу :)
Кто участвовал в системных расстановках знает как это - мысли и ответы приходят сами, помимо твоего желания. Важно расслабиться, отключить мозг, слушать себя и не отмахнуться.

Lemming, ну у вас и неадекват в саду... хотя я вчера поняла, из разговора с одной мамой, что это нам повезло и с воспитателями, и даже с родителями в группе у Марты... и вчера выяснилось что Матвей вполне может попасть к этим же воспитателям после ясельной группы... мы прямо расстроились что переезжать из нашего района собираемся (((

На этих танцах одни молодые активные мамочки с младшими почти 70%, очень классные и адекватные.
ага, одна из них со мной в бассейн двух дочек водит )))))))))))

Кто участвовал в системных расстановках знает как это - мысли и ответы приходят сами, помимо твоего желания. Важно расслабиться, отключить мозг, слушать себя и не отмахнуться.
а ты на расстановки к кому ходила? к Диане?

Morison

New member
Я! во сколько думаете собраться?

Тасечка, я думаю, в районе обеда. Может, часа в 2?

Лемминг, я бы сильно подумала про ясли в таком варианте. Может, другие ясли? У этих, я так понимаю, только одно достоинство - близко к дому? Вас же вроде по-любому должны взять по месту жительства, поскольку ты беременна. Или там другие сады перегружены? Все-таки постоянная борьба с баранами слишком много сил отнимает и не всегда результативна. Ты же не сможешь никак повлиять на таких мамаш, разве что эмоционально выступить.

оксанчик

Active member
Алиса в стране чудес,
у Дианы очень здорово! А у Вебера с переводчиком на обучающем семинаре. У Дианы понравилось больше. Она очень быстро докопалась до основания, нашла откуда растут ноги у ситуации. А Вебер ограничивается только 30 минутами ( у него такой принцип работы) и у меня осталось чувство незавершенности, он прошелся по верхам.

Olysha

Такая и все тут!
что мол её Владика утром перед адаптационкой стошнило "наверное от волнения". Мддддааа... давно меня так не несло...
Светуля, как я тебя понимаю :( Ровно год назад примерно в июне, когда я только отходить стала и спать ночью по 2 часа полностью, а не прислушиваясь и не подскакивая за полотенцем для Лизы, после наших 3-х подряд ротовирусов и капельницы АО, одна мамочка в песочнице привела свою дочку во второй день ротовируса. Причем, им диагностировали его и в польке, и частный врач. Она вышла-таки на площадку и слава Богу, что я знала их диагноз (чисто случайно от их врача в польке)... Как меня несло тогда:crazy: Итог: мы кардинально сменили двор и эта мадамА почти год обижалась на меня, что я тогда ушла, и как Апогей - удаление из одноклассников))) Как высшее мне наказание, за гиперопеку Лизке:shok:))) С тех пор, как только садовские гуляют в нашем пока несадовском коллективе, я молча ретируюсь за 2 секунды. Не трачу энергию на взывание к совести:secret:
Доминоше скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:angel:

Сверху