Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Morison

New member
А мы уже вернулись. Посидели душевно. Время пролетело быстро-быстро...

Астра
, очень было приятно, что ты так спонтанно приехала! Заходи на форум почаще. Девочки, надо чаще без деток встречаться - так бодрит ;) Многие вообще на форуме не появляются, так хоть на встречи выбирайтесь!!!

MayBee

New member
Dominika, я боюсь взвешиваться уже, поэтому не знаю))) кг 16, думаю, уже минимум есть. у врача с 25 марта не была, не взвешивалась))) в четверг пойду сдаваться. с Аней всего 12.5 было.

надо чаще без деток встречаться - так бодрит
а я отоспалась))) тоже взбодрилась немного.

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, всё таки встречи без деток очень бодрят и вдохновляют. Хорошо посидели и недорого совсем.

А я вся как на иголках. В среду на работу выхожу...

а напомни, что тебя беременную заставляет туда выходить?

Девочки, а какие любимые блюда у карапузов ваших нынче? Дыньку заклинило на макаронах - постоянно требует. К супам охладела, а раньше была большой фанаткой..

А ещё изменились ли у кого ритуалы укладывания? Кто теперь как засыпает? Доминоша засыпает в своей кровати, когда я читаю книжку и держу руку у неё на щеке... Ночью перебирается к нам, правда...

Последнее редактирование:

Allele

Active member
Девочки, а какие любимые блуда у карапузов ваших нынче?
У Лизы любимое блюдо -борщ.Причем раньше борщом у нас назывался любой суп (хоть какое-то суповое разнообразие), а сейчас только чтоб красный )). Я уже запарилась варить практически ежедневно этот борщ...а ей все не надоест никак.
А вот макароны-хлеба-печенья и все мучное не ест от рождения почему-то, даже банальные сушки-сухари...

MayBee

New member
Девочки, а какие любимые блуда у карапузов ваших нынче? Дыньку заклинило на макаронах - постоянно требует. К супам охладела, а раньше была большой фанаткой..
Аня раньше тоже фанатела от супов, потом заклинило на макаронах, картошке, хлебе, блинах. Вот с неделю как отклинило, заодно с Русланкой у Оли рыбный супчик навернула, вспомнила, что оно тоже вкусно бывает :) а то эти макароны в разных вариациях (спагетти, спиральки, детские космос и пр.пр.) уже так надоели.
а еще Аня очень любит рис с мидиями или креветками. особенно мидии выковырять все, а рис оставить))))

А ещё изменились ли у кого ритуалы укладывания?
у нас резко изменились с покупкой диванчика. она чётко знает, что это её, никого на него не пускает))) ложится сама и засыпает. я при этом лежу рядом на кровати, очень редко, но бывает, что сама просится спать и идёт ложится ждёт меня. ночью ко мне перестала лезть, спит ровно, не падает. и укрывается сама одеялкой. в общем, я довольна.

может кто подскажет. у Ани с месяц чешутся ладони по ночам. началось всё в Смоленске, я тогда подумала на местные мыльные пузыри аллергия. вернулись - оно не прекращается. бывает, что пару дней ничего нет, потом опять чешет. никаких повреждений кожи, кроме расчёсов нет, прыщиков-пузырей нет. я списала на нервное, т.к. намотали мы её, потом сад...ну было с чего.
сегодня ночью опять начала чесать уже без всяких нервных срывов....врач сказала похоже на аллергию и прописала фенистил.
мыло мы не меняли, ничего нового не ели...с чего аллергия то...

MayBee

New member
Allele, нет, мы с 1.5 лет в поликлинике никаких прививок не делали. Врач что-то говорила мужу недавно, но нам пока не до прививок - только и делаем, что болеем.
сейчас вот ушки посмотрела заведующая. одно хорошее, второе с небольшой краснотой. ну вот с какого фига после антибов краснота не прошла до конца.

Allele

Active member
MayBee, просто оч часто на манту аллергия именно так проявляется. А может у Ани из-за АБ аллергия?

MayBee

New member
Lemming, пару недель диванчик стоял рядом с нашей кроватью, потом мы ВМЕСТЕ с Аней его отодвинули, т.к. у нас какая-то игруха провалилась "нечаянно" между ними. ну и конечно же назад двигать диван не стали. в скором будущем в планах убрать стол компьютерный в другую комнату, а диванчик отодвинуть до стены.
покупали его в Доме мебели на Комаровке, Алёнка называется.

MayBee, просто оч часто на манту аллергия именно так проявляется. А может у Ани из-за АБ аллергия?
а это вообще нормальное проявление аллергии? только по ночам, под утро даже чесать. днём не вспоминает.
АБ к началу чесания не пили с месяц. после ветрянки началось через недельку-полторы. ничего уже не пили на тот момент из лекарств.

Последнее редактирование:

Мечта

Вредная Штучка
Lemming, про встречи без детей согласна - оооочень бодрят.
Маша засыпает в кровати с книжкой в руках или с игрушкой, я в ногах у неё лежу с ноутом. т.е. не читаю ей и никак не реагирую на засыпание. только книжку могу другую подать. Несколько раз сопротивлялась засыпать в кровати и с папой перед телевизором усыпала, переносили потом.
А вы Доминику отселили к Стефи таки?

а беременные на работу выходят из-за полноценных декретных денех

MayBee, ы! какая у тебя уже линеечкааа

marlaa

Active member
Lemming, Женька засыпает в кроватке, при это нужно рассказать 3-4 ритуальных сказки, самосочиненных про муравьев, жуков, божьих коровок, пауков, волка, белку. Они довольно короткие :). До сна, у него ритуал еще папе буську обязательно дать. Потом лежим рядом и он засыпает. Ночью переползает к нам и спит уже до утра.

Особо любимых блюд у Жекина нету, вроде как...

Тасечка, выздоравливай!

оксанчик

Active member
а это вообще нормальное проявление аллергии? только по ночам, под утро даже чесать. днём не вспоминает
Это аллергия скорее всего.Днем она просто отвлекается, поэтому не чешет.

Я детям читаю перед сном по сказке. Потом они расходятся по своим кроватям и сами засыпают. Я рядом читаю свою книжку. Иногда выхожу, оставляя самих засыпать с включенным ночником , но Даша начинает подвывать, звать меня через каждые 3 минуты и мне проще сидеть с ними.

Из еды Миша помешан на сыре (есть в кого :) ) и на яйцах. К остальному относится ровно - кушает все по-немногу

Morison

New member
Lemming, у нас хит в еде - кефир :) И еще творожок ДМ. Ребенок дорвался... Остальное - под настроение.

Засыпает очень быстро, почти всегда без сказок и песен (разве что немного теневого театра на стене :)), но перед этим долго смотрит мультики, лежа в нашей с мужем кровати. Потом идет поцеловать папу, ложится на свой диван, укладывает своих львов и засыпает. Но вот от мультиков отрываю частенько со скандалом.

оксанчик, ездили вы на шашлыки сегодня? Понравилось?

Lemming

Весенний Шебуршун
А вы Доминику отселили к Стефи таки?

мы отселяли. :) Но ночью она один раз так точно просыпается. Часа в 4. И несмотря на все предварительные объяснялки шла не к нам, а лезла к Стефи, домогалась объятий и "погадить" (погладить). Стефка просыпалась, злилась, приводила её к нам, часто со скандалом, т.к. Дынька вовсе никуда ходить не хотела. В итоге Стеф не высыпалась и пришлось Дынни в нашу комнату вернуть.

оксанчик

Active member
оксанчик, ездили вы на шашлыки сегодня? Понравилось?
Ага, очень здорово было! Но я не до конца была. У Мишутки живот побаливал - переел фасоли видимо вчера (не оторвать было...), он начал домой проситься, пришлось уехать раньше.

Тасечка

Подружка по счастью
Девочки, всё таки встречи без деток очень бодрят и вдохновляют
не сомневаюсь)

а какие любимые блюда у карапузов ваших нынче?
макароны с сыром), суп-пюре с брокколи и вообще любые щи, главное чтобы со сметаной
блинчики-сырники,

Кто теперь как засыпает?
варя засыпает на своей тахте, я вэто время читаю или в нете

Стеф не высыпалась
бедняга..а как она относится к появлению еще одной сестрички?

оксанчик

Active member
Алиса в стране чудес,
Знаешь, не очень... Днем просыпался каждые 15 минут с жалобами на живот. Отпаиваю его ромашкой.

Сверху