Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Lemming

Весенний Шебуршун
Света, Лемминг, ну как тебе вчерашний тренинг? Не жалеешь, что пошла?

Не жалею, бо была прикольная компания и Инга была в настроении, а я люблю слушать её рассказы и комментарии. Но эффективность игротерапии я не заценила и польза наверное от такого есть, но совсем на других уровнях абстракции и метафоричности, которые наверное в рамках лекции не достичь. А может это чисто моё такое восприятие... Хотя моим до сих пор самым сильным воспоминанием в плане таких игрищ остаётся практикум по расстановкам на лекции Марыли. Тогда было реальное ощущение фокуса и чуда. Очень понравилась Катя-психолог - улыбчивостью и отсутствием фона "и тебя вылечат....". Но всё таки: у тебя не остаётся чувства, что у психологов есть некая особенность восприятия, из-за которой им сложно воспринимать окружающих не как потенциальных носителей внутренних проблем? (п.с. надеюсь, к нам сюда не пойдут мои впычатлялки читать :))

Девочки, по поводу тематических вечеринок - я ЗА всё. Хиппи - классно! Надо только кого-нибудь наиболее знакомого с культурой назначить ответственным за программу. Ещё я была на "НЭПманская вечеринка" и "Голливуд 50х". Дороговато по одежде получается. Но очень красиво.

MayBee, классный прикол про садик! А кто водит: ты или муж? Встаёт Аня во сколько утром?

Последнее редактирование:

Morison

New member
Но всё таки: у тебя не остаётся чувства, что у психологов есть некая особенность восприятия

Ну так профессиональная деформация и у врачей есть - они смотрят на человека и видят симптомы :)

"НЭПманская вечеринка" и "Голливуд 50х". Дороговато по одежде получается. Но очень красиво.

Уверена, что красиво, но по нынешним временам тяжеловато в плане финансов. А хиппи можно довольно бюджетно обыграть. По поводу программы у меня пока туго - с музыкой-то как раз понятно, а вот чем бы таким интересным заняться - ума не приложу. Потому что распитие портвейна - еще куда ни шло, а вот курить травку я, например, не хочу :)

Lemming

Весенний Шебуршун
По поводу прививок: Дыньке в роддоме не делала ничего и гепатит так и не делала вообще. БЦЖ сделала через месяц. Кололи в роддоме, но у меня отец договаривался, так что не знаю, можно ли в принципе договориться. И я б не делала и БЦЖ, если б не было фактора постоянного риска в виде бабушки и дедушки врачей, бывающих в т.ч. и в тубдиспансере.

Ну так профессиональная деформация и у врачей есть - они смотрят на человека и видят симптомы

По-моему, врачи работают в другой области вербальности. Поэтому общение с ними доволе редко оставляет ощущение, что на тебя смотрят как на коллекцию симптомов :) А у психологов разговор - метод диагностики и лечения. И уйти от этого в жизни по идее сложнее.... У меня подруга в Германии психолог.. мммм не - психотерапевт. Так я даже прикалываюсь иногда: "Криста, ты так на меня смотришь и задаёшь такие вопросы, что я постоянно боюсь соскользнуть от нормального общения к ответу на вопрос *вы хотите поговорить об этом?*"

MayBee

New member
А кто водит: ты или муж? Встаёт Аня во сколько утром?
отводит муж, Аня знает, что сопротивляться бесполезно, он возьмёт на руки и отнесёт :) поэтому последние 2 дня хныкала по дороге, но шла и давала себя раздевать. подставляла ножки, сама одевала чешки сменные...вчера уже без хныков в группу зашла.
но вот пока до неё не дошло,как теперь говорит: "мама скоро придёт и заберёт домой, а я буду в окошко смотреть и ждать" не шло дело. воспетки молодцы, делали вид, что звонили мне и говорили, что мама сказала, что скоро придёт, чем её и успокаивали.
будим в 7.00-7.20, я стараюсь во сне одеть по максимуму, потому что если уже соображает, то вырывается-брыкается и из-под одеялки не вылезает. при этом кричит, что хочет еще спать))))

про прививку БЦЖ - я склоняюсь всё ж делать, у нас тут и алкашни полно во дворе, т.к. приём бутылок в соседнем и садик санаторный для деток с плохим манту рядом. ну и вообще мало ли....
только чуточку позже б договориться смочь. хватит в первые дни и так стресса маляве.

natysia

Member
Девушки,я к вам с вопросами.
Как вы боретесь с комарами? Может кто пользовался браслетами Мазэкеа? Довольны?
У кого детки поклонники Груффало,может подскажете,где найти-скачать мульт про него,сегодня на Амазоне немецком увидела диск.
Вы еще подарками на 3-х летие не озадачивались? В свете текущих событий ,может сейчас уже купить,только не знаю чего.

И еще улыбнуло:
Если в квартире наступила тишина, значит ваш ребенок......
- моет руки в кошачьей миске
- наполовину торчит из стиральной машины
- облизывает папины ботинки
- сложил родительские носки в унитаз
- размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая свое отражение
- проверяет - не поселился ли кто в розетке
- прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки
- ест мамины глянцевые журналы
- старательно обсасывает воткнутую в розетку зарядку для телефона
- открывает дисковод у музыкального центра и пытается пристроиться на него попой
- сложил все полюбившиеся вещицы в стиральную машину
- вылизывает стаканчик из-под йогурта, только что выброшенный папой в мусорку
- ест из кошачьей миски
- прячет маме в сумку свои игрушки
- отослал 84 пустых смс на один и тот же номер
- включает комп и попеременно нажимает кнопки DVD-ROM'а и "reset" - пока комп не сойдет с ума
- раскидал по полу диски и топчет их ногами
- звонит по маминому мобильнику или набирает 100-значный номер на городском телефоне
- роется в дедушкиной тумбочке и разматывает 2 км бинтов
- размазал мамин крем для лица по полу
- заботливо перекладывает чистое глаженное белье из шкафа в корзину для грязного белья
- моет руки в унитазе
- вырывает по одному листочки из маминого ежедневника
- вырезает фигурные дырочки на своей одежде, шторах или постельном белье.

Lemming

Весенний Шебуршун
Надя, что у нас теперь к Пастернаку: шоколадный тортик с манго или клубничные пирожные? Девочкииии! Буду в Минске с 6 по 8 специально ради пастернака в ВК. Может увидимся? Лекция всё-таки понедельничья и вечерняя...

Напомните мне, где всё же клещи живут: на деревьях или в траве. А то что-то совсем запуталась...

Morison

New member
шоколадный тортик с манго или клубничные пирожные?

Мне прям совестно... Поскольку я не ела ни того, ни другого, буду рада любому из вариантов. (Света, и геометрик принеси, пожалуйста - няня просила, т.к. у нас напряг с развивающими игрушками, остальное можно оставить).

Про клещей - я читала, что живут в траве. Т.е. садиться пи-пи желательно на открытых местах :)

Lemming

Весенний Шебуршун
Мне прям совестно...

Ах, Надя, это ж у меня - последняя гастроль. :) Я ж потом опять очень надолго оставлю большую кулинарную сцену в покое :) И мне не всё можно будет и времени не будет и - подозреваю - сил.
Геометрик привезу обязательно. Я б и на свекровей привезла, но поздно прочла твоё сообщение - уже с Уручья.

Про клещей я тоже что-то думала, что в траве. Но меня сегодня на даче соседка урезонила аргументом, что часто мол они в волосах находятся, а значит сверху падают...

Где наша Майя с сегодняшним юбилейным сроком??

Девочки, посмотрела наконец фильм "Начало". Кто не видел - рекомендую. На все 2,5 часа захватывает ну просто в плен. В стиле "Игры разума", .т.е не комедия, а то я я их обычно советую :)

Morison

New member
на даче соседка урезонила аргументом, что часто мол они в волосах находятся, а значит сверху падают...

Нет, они из травы заползают на ноги, а потом вверх по телу во всякие укромные уголки - пах, подмышки, волосы на голове. Про то, что они с деревьев на людей "прыгают" - это миф.

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Про клещей я тоже что-то думала, что в траве. Но меня сегодня на даче соседка урезонила аргументом, что часто мол они в волосах находятся, а значит сверху падают...

Я недавно на сюжет про клещей по ТВ попала, так там специалист показывала на себе, что они где-то на уровне чуть ниже колена обычно к нам приклепляются, наверное все-таки в высокой траве их можно, как правило, подцепить

MayBee

New member
Где наша Майя с сегодняшним юбилейным сроком??
а мы опять в лесу отдыхали :) шишки собирали мягкие, сейчас вот сиропчик варю от кашля на зиму. чистотела набрали с Олей, засушу немножко. для меня это всё в новинку))) в Астрахани кроме полыни ничего не найдёшь в степи)))) а абсент мне низя))))

ро клещей я тоже что-то думала, что в траве.
мне кажется, что в траве и есть....а там фиг их знает...
кто-нибудь решился на прививку от энцефалита? я б хотела Ане сделать, да чтот подзабила на этот вопрос....где делают и почём, может кто знает?
Девочки, посмотрела наконец фильм "Начало". Кто не видел - рекомендую. На все 2,5 часа захватывает ну просто в плен.
тоже понравился, мы в кинотеатр ходили смотреть....а сейчас тупизм какой-то один смотрим....муж подсел на сериалы после "Побега" (очень понравился). ладно еще Интерны, но вот Друзья вообще жесть(((

Morison

New member
вот Друзья вообще жесть(((

Ты про американских "Друзей"??? Может, тебе перевод какой-то неудачный попался? Я так их не только с удовольствием посмотрела, но и пересматриваю периодически :)

Девочки, какое удовольствие слушать детские разговоры! Сейчас укладывала Полину спать, за окном собака залаяла. Так она мне целый рассказ выдала а-ля "Урок английского. Собаки" :) Т.е. все-все, что про собак знала, мне пересказала. И с таким выражением :) "Собаки очень хавошие! Мы собаку гладили. Мы Томаса гладили. Он хавоший! А теперь его нету. Он пошел домой. Он пошел кушать и спать. Мы мальчика гладили. Мальчика Лаки (мы этого Лаки недели 2 назад гладили - запомнила же!) Собаки к нам не пъидут. Не нада баяцца. Это они так вазгаваивают (это я ее уговаривала лая за окном не бояться, мол, они так разговаривают). Собаки какают :) Собаки - они хавошие!" И так минут на 5 монолог ;) Ну такая прелесть...

MayBee

New member
Ты про американских "Друзей"??? Может, тебе перевод какой-то неудачный попался? Я так их не только с удовольствием посмотрела, но и пересматриваю периодически
да именно этот сериал. не понимаю я американский юмор. по мне не сериал, а полный бред.

Девочки, какое удовольствие слушать детские разговоры!
да-да, Аня трындит без умолку))) я начинаю немного уставать даже. но зато знаю, что и как в саду :)

Mafa

Active member
А мы до сих пор тарабарщину лапочем :(
Жду не дождусь разговорчиков таких.

Надя, как сотрудничество с няней? Все довольны?

Как вы боретесь с комарами? Может кто пользовался браслетами Мазэкеа? Довольны?
Нам в прошлом году отвар гвоздики помогал. Браслеты видела в инете, отзывов не знаю.

У кого детки поклонники Груффало,может подскажете,где найти-скачать мульт про него,сегодня на Амазоне немецком увидела диск.
Мы до Груфффало не дошли еще. Пока нежно любим "хочу к маме" :)))
Вот нашла мульт.

Вы еще подарками на 3-х летие не озадачивались? В свете текущих событий ,может сейчас уже купить,только не знаю чего.
Я еще не думала. Но с опытом прошлогоднего неудачного подарка:blush1:, мы скорее всего будем покупать исключительно книги.
Но в семково съездем, вдруг что-нить улыбнется.

Девочки, посмотрела наконец фильм "Начало".
Все фильмы с дикаприо достойные, можно смотреть смело.

MayBee, из сериалов попробуй посмотреть теорию большого взрыва. По-моему особенно РТИшникам он заходит.
Только перевод нужно брать "от Кураж-Бамбей"

Mafa

Active member
А я разводила в воде ванилин и обмазывала детей - комары подлетали, кружились, но не садились
Нам тоже помогал ванилин. Только мне не понравилось, как он в воде растворяется. Может что-то не так делала:blush1:

MayBee

New member
Только мне не понравилось, как он в воде растворяется.
а я не развожу в воде, прям порошок на кожу мажу. в лесу не сильно помогло((( пока спала Аня вчера покусали немного. штуки 3-4 таких конкретных укуса нашла Аня чешет и ноет. фенистилом мажу, но не надолго спасает, до крови раздирает(((
чем бы еще помазать укусы?

Сверху