Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Morison

New member
Надя, как сотрудничество с няней? Все довольны?

Т-т-т :) Нет слов, как довольны. Няня мастерски делает как раз то, что я делать не люблю - она с Полиной ИГРАЕТ. 3-4 часа без перерыва - в магазин, доктора, в дочки-матери, еще во что-то. И так все с фантазией - я просто балдею. Плюс лепят (что я тоже не люблю), аппликации делают, танцуют. Т.е. детский сад на дому персонально для моего ребенка.

Но в семково съездем, вдруг что-нить улыбнется.

Ой, а возьмите меня с собой :) Я там еще ни разу не была, очень хочу съездить, тем более времени свободного стало больше.

Mafa

Active member
Т-т-т Нет слов, как довольны.
Здорово как, рада за вас.
А ты дома находишься в это время или няня одна с Полиной остается?
Она молодая?
Девочки, расскажите, а реально ли найти няню на время болезни в саду, если маме проблематично больничный брать?
Ой, а возьмите меня с собой
Попробуем. Обычно мы спонтанно едем.

MayBee

New member
девочки, есть 100 американских денег по курсу 6000, может кому надо?

Мечта

Вредная Штучка
всем привет!
определила сегодня Машу в сад. Садом очень впечатлилась и очень-очень довольна осталась. Всё такое красивое, новое. Я ожидала увидеть ужас какойнить) С воспитателями пока не знакомы, ещё не решили в какую группу нас определят, но сорее всего в ясельную в которой детям около 3 лет, во второй ясельной там малыши совсем. Так что с июля-августа пойдем адаптироваться) Главное что б с воспитателями повезло и думаю Маруся туда с удовольствием пойдет

MayBee, твой срок прям завораживает) если в час икс не буду на форуме, то желаю тебе что бы всё было легко) ммм, имя так интересно узать, как увидишь напиши подошло или нет малышке)

Lemming,
ты как себя чувствуешь?

Mafa
, а мужчинам и не положено много разговаривать) а вообще скоро залепечет Даник и не остановишь) я вон Машу к мишке сегодня сдавала, так когда эти три рта говорят без умолку можно и чикануться)

Morison, с долгожданной свободой тебя!)

Morison

New member
А ты дома находишься в это время или няня одна с Полиной остается? Она молодая?

Первые недели 3 была дома. Сейчас ухожу, Полина играет с няней, папа в соседней комнате работает за закрытой дверью. Сегодня сами гулять ходили. Няне 56 лет, последние лет 15 работала в детском саду педагогом-психологом. Кроме нас, 3 раза в неделю по 6 часов приглядывает за еще одной девочкой, тоже 2,8.

Насчет найти - думаю можно, главное, в своем районе искать. Мне раньше опытные мамы говорили, что хорошая няня не пойдет на мой график (3 р. в нед. по 3-4 часа). Так вот в агентстве мне предложили то ли 15, то ли 17 вариантов. И все были готовы ездить, некоторые с другого конца города. Сейчас, наверное, спрос на нянь будет падать в связи с экономической ситуацией.

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, расскажите, а реально ли найти няню на время болезни в саду, если маме проблематично больничный брать?
Присоединяюсь к вопросу:hi: Меня прям дроЖЖЖЖЖь пробивает, как подумаю, что с Лизкой некому сидеть кроме меня :( У папы - больничные не приветствуют, бабушки - ну вы в курсе)))Вот и какая может быть мне НОВАЯ работа на целый день:punish:

оксанчик

Active member
определила сегодня Машу в сад. Садом очень впечатлилась и очень-очень довольна осталась. Всё такое красивое, новое. Я ожидала увидеть ужас какойнить) С воспитателями пока не знакомы, ещё не решили в какую группу нас определят, но сорее всего в ясельную в которой детям около 3 лет, во второй ясельной там малыши совсем. Так что с июля-августа пойдем адаптироваться) Главное что б с воспитателями повезло и думаю Маруся туда с удовольствием пойдет
Легкой адаптации Машуне!

Morison,
Повезло с няней! Здорово!

Последнее редактирование:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Olysha, Mafa, есть такая тема: "Приходящая няня". Сейчас просматривала тему с вакансиями- работами на семействе - там есть как минимум 1 объявление, предлагающее няню для частичной занятости - с ребенком погулять, немного посидеть. Чаще всего - это либо пенсионерки, которым изредка загрузка будет приятна + денежка, либо те, кто работают, например, в 1 или 2 смену и им нужна подработка.

Я планирую, что с сентября, когда переедем в уручье, отдать Федю в сад и поискать няню, которая будет забирать из сада, гулять с ними или же сидеть во время болезни.

Были также мысли, если такую не найду, договориться с няней, которой нужен постоянный доход, на определенный постоянный минимум ( как зп) и выплачивать независимо от времени, которое она сидит с детьми. Если дети не болеют и в саду, получается, что мы переплачиваем. Если дети наоборот, болеют, то не доплачиваем ( по часовой ставке).

А вообще, мне кажется, идеальным, найти хорошую пенсионерку в собственном доме, которая, например, даже и не думала о дополнительном доходе, и предложить ей такой вариант занятости.

Мечта

Вредная Штучка
А вообще, мне кажется, идеальным, найти хорошую пенсионерку в собственном доме, которая, например, даже и не думала о дополнительном доходе, и предложить ей такой вариант занятости.

отличное решение. наш племянник с такой няней сидел в минске когда мама его на работу вышла. всех всё очень устраивало. всегда на подхвате была, относилась к малышу как к внуку. ну и в одном подъезде жили, что ооочень удобно

у нас тут правда с пенсионерами туговато...

Julia_E

New member
всем приветик!
мы только с дачи вернулись :) хорошо, конечно, на природе, но я уже успела соскучиться по дому :)

у нас тут правда с пенсионерами туговато...

у нас тоже :) хотя вот в соседней квартире просто замечательные соседи. в случае чего всегда подстрахуют, если сами дома, конечно :)

Мечта, поздравляю с удачным выбором садика! пусть Машуня ходит туда с удовольствием!!!

а Аня с 13 июня переходит уже в садовскую группу. жаль с нашими воспитателями расставаться, очень уж хорошие! :) но, надеюсь, что со следующими тоже повезет!

Морисон, хорошая няня, это здорово! поздравляю!!! :) если не сложно, кинь в личку координаты агентства, моей подружке очень нужна няня для мальчиков-близнецов :)

MayBee

New member
Так что с июля-августа пойдем адаптироваться)
удачи!!! идите пока тепло, меньше проблем с одеванием-раздеванием на улицу!
ну и с болячками летом проще :)

или может студенточку-девочку какую.
но опять же больного ребёнка оставлять стрёмно. Аня во время болезни с меня не слезет....

а Аня с 13 июня переходит уже в садовскую группу. жаль с нашими воспитателями расставаться, очень уж хорошие! но, надеюсь, что со следующими тоже повезет!
а в некоторых садах не переводят в младшую группу, если в сентябре ре нет 3 лет. у нас как-то даже не знаю. мы, наверное, в яслях останемся. всё-таки воспетки уже знакомые будут.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Julia_E, ого, вы уже в младшую группу собрались! Я год планировала, что Федю отдам в сад с сентября, а сейчас все больше склоняюсь к яслям. Наверное пойдет он в 3 года в ясли. Зато к школе будет 7-ми леткой.

MayBee, Я к студенткам отношусь с настороженностью в силу того, что понимаю, сколько у них интересов вокруг. Сложно представить их на подхвате и нестабильным доходом. И легко представить их, готовящихся к лекции, рядом с маленьким ребенком. А ведь хочется, чтобы с ребенком гуляли. Я в общем за пенсионерок :). Все мои 3 няни были такими.

MayBee

New member
У Светы Лемминг девочка ж в няньках молоденькая. Мне кажется, что деткам с такими веселее что ли. Аня вон сестрёнку двоюродную 14 лет обожает, а всех знакомых-соседей-бабушек и пр. за 40-50 лет боится. но тут, наверное, еще от возраста ребёнка зависит. годовасика не доверишь студенту, а вот 3хлетку я б запросто. пенсионерка за ним просто не угонится на площадке :)
но опять же и от характера ребёнка тоже плясать надо....за Полинкой Надиной и гоняться не надо))) а за моей красотой только успевай.

Julia_E

New member
Julia_E, ого, вы уже в младшую группу собрались!

ну, во-первых, не хочется детский коллектив менять, они там уже привыкли друг к другу, подруги у нее есть :) а во-вторых, скучно ей будет второй год в яслях. воспитатели сказали, что только одну девочку оставят на второй год: она и говорит не очень и к тому же самая младшая в группе. Аня моя от старших деток ни в чем не отстает, поэтому я не вижу особого смысла её в яслях оставлять.

Morison

New member
за Полинкой Надиной и гоняться не надо)))

В принципе, да :) Сегодня они первый раз без меня на улице гуляли - 3 часа, весь первый час Полина не слезала с качелей (няня в шоке :), говорит, еле сманила чем-то интересным). У меня через 40 минут качания уже рука начинает неметь. Вчера вдвоем полтора часа качались :)

А насчет студенток - я тоже против. У Светы ж не просто студентка, она уже почти член семьи, они знакомы давно. А пенсионерки - они разные бывают :)

Olysha

Такая и все тут!
Наверное пойдет он в 3 года в ясли. Зато к школе будет 7-ми леткой.
Юля, мы тоже Лизку хотели отдать в младшую группу. Но после того как узнали, что там самомому старшему мальчику будет 4 и 4,1 года - передумали))) МАло ли начнут за игрушки драться, у кого там брат сила будет))):punish:Пусть лучше ясли и школа с 7 лет, тем более в этой группе будут детки не младше 2,7-2,8 лет.

MayBee

New member
А насчет студенток - я тоже против. У Светы ж не просто студентка, она уже почти член семьи, они знакомы давно.
так я и начинала говорить про студента со своего дома, кого уже давно знаешь. может ребёнок соседей. просто так с улицы взять деваху, которая еще и парней наведёт я б тоже не решилась))))

Lemming

Весенний Шебуршун
но опять же и от характера ребёнка тоже плясать надо....

Да, у Стефы с 4 мес до 1,5 года была няня-пенсионерка. Было классно, но потом её физически стало не хватать. Стеф была большая любительница пеших походов по 2 часа и больше. И не велась на попытки поиграть возле песочницы или на качелях посидеть. А я уже видела, что няня весь свой креатив употребляет, лишь бы только остановить Стефкино бесконечное хождение по району. Ну и дома - спортивный уголок няню уже нервировал, буйные подушечные бои вообще не рассматривались и т.п. Я нашла дальнюю родственницу 24 года, которая на тот момент без работы оказалась. И до садика (2,8) у Стефы была молодая няня. Очень большая выдумщица и любительница всяких догонялок, прыгалок и прочего такого. Мне нравилось.
Сейчас в Дыньки студентка - дочка Дынькиной крёстной. Они очень ладят. Но для Дынца я и не думала пытаться с пенсионерками - она даже не ходит а бегает по дворам, много прячется и т.п. бабушек она укатывает за час напрочь, в том числе и мою очень спортивную свекровь.
Вообщем, я тоже согласна, что надо смотреть по дитёнышу и по тому, что маме нужнее на данном этапе конкретном..

Lemming, ты как себя чувствуешь?

как бегемотик на суше. Уже тяжеловато по вечерам - спина ноет. И машину водить неудобно, как ни сяду - всё живот мешает. Но у нас сегодня был последний день в школе и я обещала себе по этому поводу безалкогольную кровавую мэри, бо это огромный праздник для меня - больше не надо в 7 утра подхватываться и уроки эти все и ремонты-праздники (я ж председатель родительского комитета этот год была..). Вообщем, ликую и надеюсь, что будет полегче. Лето!

MayBee, скажи мне: ты будешь выжидать или пойдёшь сдаваться в стационар?

MayBee

New member
MayBee, скажи мне: ты будешь выжидать или пойдёшь сдаваться в стационар?
мне врач на прошлой неделе предложила на этой лечь. вчера пришла на приём - живот высоко, голова высоко, КТГ хорошее, выгляжу и чую себя хорошо. врач с медсестрой обсудили, что если не видеть живота, то и не скажешь, что беременная, что обычно во вторую Б с такой небольшой разницей к 38 неделям женщина уже уставшая и опустившаяся, а я гоняюсь как конь в 40, хоть и набрала очень много. короче, сказали гулять до пятницы, в пятницу на приём и тогда, возможно, в больничку.

как бегемотик на суше.
да ты очень активный бегемотик! :)

Morison

New member
Кстати, пенсионерка не обязательно бабушка :) Вы бы видели нашу "бабушку" - высокая, стройная, ноги от ушей, всегда с прической, маникюром, в обтягивающих брючках и модных курточках. Короче, нашей породы :)

Сверху