Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

MayBee

New member
Lemming, спасибо))) но муж у меня всё ж есть) за продуктами ходит. а готовит мультяшка и свекровь передаёт. так что тут проблем нет :)
таблетки прописали на всякий случай, типа не очень хорошо сократилась, но капельницу не надо. вкололи там укол перед выпиской и прописали дезаминокситоцин и аспирин. вот аспирин побаиваюсь пить, для ребёнка плохо(((

Lemming

Весенний Шебуршун
аспирин побаиваюсь пить, для ребёнка плохо(((

ого! я думала, его уже и не назначают никому... Вредный жеж препарат реально. И зачем таки аспирин в этой ситуации? Кровь он разжижает.. Я помнится пила отвар крапивы крепкий и старалась лежать на животе. А с первыми родами нас 6 дней не выписывали из-за того, что у меня плохо сокращалась матка. Я ходила на какие-то процедуры магнитные. А вот таблеток не прописывали никаких, в том числе и после выписки...
Пусть у тебя там всё быстренько в норму придёт. И главное Анютке выздороветь и воссоединиться с семьёй!

Общую встречу может на сл неделе? Как насчёт среды? Хотя и понедельник мне очень подходит.

Natochka

New member
MayBee, поздравляю тебя с рождением Катеринки!!! Вот назовешь третью дочку Иринка и будет у нас с Вами три тезки;))))
Майюшенька, здоровья тебе и твоим девочкам!!! Пусть у Вас всё будет замечательно и безоблачно!!!

Olysha, Олюша, тебя с с удачным новым местожительством!:) Замечательный у Вас переезд получился))) Мы когда в соседний дом переезжали, я думала круче не бывает... ан нет;)

Olysha

Такая и все тут!
я думала круче не бывает... ан нет;)
Повезло))) Слава небесам:rolleyes::yahoo::give_heart:
Я помнится пила отвар крапивы крепкий и старалась лежать на животе.
Точно-точно!!! А еще супер помогает лёд. Я брала обычную бутылку пластиковую, замораживала с водичкой, в ткань заворачивала и по 5-7 минут держала на животе 2-3 раза в день. И пусть Катюша больше сосет грудь, это тоже способствует сокращению матки:give_heart: хоть и больно при это бывает...

Буська

New member
Lemming, спасибо! Вроде неплохо пока, но отдышка какая-то совсем старческая:)))))))))))))) Дали отпускные и матпомощь к отпуску, что не может н ерадовать. Садик наш, ттт, очень хорошо. Обошлось только тогда вот теми двумя плаксивыми денёчками, и спит и есть там Данька:))) Но эту неделю не вожу, тк там группы объединили (ага, пошли драки, слёзы, разборки:) и СКВОЗНЯКИ, а нам перед отъездом никак нельзя заболетть. Вот сестра моя двоюродная с ДАнькой сидит. Тут же чуть-чуть осталось. А летом я водить не буду, тк хотим после моря в деревню рвануть в наш "Деревенский" лагерь (я просто много мам и детишек пригласила с нами:)))) разновозрастные малыши причём:))), а потом по самочувствию ещё куда-нить:)

А ты как? Как ты вообще справляешься со своими девчонками и с уже немаленьким пузиком?:)

Девочки, извините, если обсуждали недавно. Когда пати белая???

MayBee, ой, я всегда тебя читаю и просто не представляю какая ты сильная и неунывающая. У меня если у ДАни темпа до 38 поднимется, то я уже не могу ни с кем разговаривать, меня душат слёзы и я просто ухожу в себя от горя. Смешно, но я всегда так реагирую. Не знаю почему, как-то слишком уж переживаю зачастую на пустом месте.

Тебе здоровья, сил и терпения! Пусть твои детки не болеют!

Последнее редактирование:

юлясан

русалка
MayBee ох, как на тебя все сразу навалилось то((( Выздоравливайте, девочки побыстрее!!!!

У меня вопрос к многодетным мамулям)))) кормящей маме, резко узнавшей о беременности кормить можно /нужно продолжать или прекращать это дело и растить пузо? Мне тут подруженция позвонила с вопросом таким, а я ж не вкурсе))) Ей сказали срочно прекратить ГВ, а она не хочет. Скажите кто чего знает?))))

Allele

Active member
кормящей маме, резко узнавшей о беременности кормить можно /нужно продолжать или прекращать это дело и растить пузо?
если угрозы нет, то можно кормить. Многие на форуме кормили до рождения второго, а потом тандемом продолжали ГВ

MayBee

New member
Lemming, я тебе обещала список что понадобилось в РД
1 пакет с собой в предродовую
паспорт и обменка
полотенце - пригодилось для осмотра
ночнушка и халат - сразу одела
тапки - в них приехала ночью в скорой
всё остальное не пригодилось в предродовой - убежали в родзал
туалетная бумага
телефон
зарядка
расчёска
зубная паста+щетка
мыло
контейнер для линз
бритва
бутылка воды без газа

2 пакет не пустили с собой - сдала в гардероб, после родов принесли
трусики одноразовые
прокладки
памперсы 4шт
салфетки
печеньки
носки - не пригодились
одноразовая пелёнка
детская пелёнка
сменная ночнуха
одежда в которой приехала

ну и днём муж привёз детский пакет помимо еды
памперсы упаковка
детский крем - не нужен был
присыпка - не пригодилась
бепантен
одежка детская
накладки на грудь - моё спасение
ватные диски
лиф кормительный с прокладками для груди
сменное полотенце

вроде всё на первый день....

Вот назовешь третью дочку Иринка и будет у нас с Вами три тезки)))
а может третьего ребёнка уж каким-нибудь Димкой назвать?))) а то ж за четвёртым муж пошлёт!

оксанчик

Active member
На июль назначаем, когда десант с Азовского вернется? Или как?
Опрос вроде показывал август. Если на июль - буду просить после 17-го :)

И пусть Катюша больше сосет грудь, это тоже способствует сокращению матки хоть и больно при это бывает...
Ага, лучший способ! Хотя со вторыми родами реально больно было...
Ты поправляйся побыстрее!

Olysha,
Повезло с переездом! Очень классно все сложилось!

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
если угрозы нет, то можно кормить.

Кормить можно, хотя наши врачи против,) но грудь же очень чувствительная становится, больно очень кормить

Девченки, поделитесь, пож-та, координатами хорошего массажиста, мы были у ортопеда и рекомендовали Варе массаж профилактический от плоскостопия

Оксанчик, а можно попросить у тебя сбор трав от аденоидов, которые вам ваш гомеопат назначал. Довольно скоро уже нам в сад, опасаюсь я этих соплей садовских

Natochka

New member
а может третьего ребёнка уж каким-нибудь Димкой назвать?)))
ха)) мы Анюту Димкой мечтали назвать)))))

Кормить можно, хотя наши врачи против,) но грудь же очень чувствительная становится, больно очень кормить
а моя Иринка отказалась сама от груди:sosunok:, когда Катеринка в животике завелась:preg:))) бабушки-соседушки говорили, что молоко типа горчить начинает... может и так, но это наукой не доказано:rtfm:

оксанчик

Active member
Семицветик,
Тамара, там целая схема в пяти бутылочках. Напиши, если нужно - поищу рецепт. Мы принимали месяца 4, потом стало значительно лучше и перестала давать. Все не выберусь на консультацию узнать - нужно ли еще принимать. В любом случае, в августе пойду, чтобы составила схему к адаптации микробной в саду

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Напиши, если нужно - поищу рецепт.
Ну, если сложно найти, то тогда не парься)

В принципе, нам эуфорбиум в комплексе со всем остальным, что прописывал Чайковский, помог осенью, перестали соплять, но аденоиды не уменьшились. А сад, осень.., эх, чувствую, надобно запасаться рецептиками

оксанчик

Active member
Семицветик,
Лекарства сами могу тебе переписать, но куда листок сунула... Вечером поищу )

Нашла ) Там 6 лекарств. Напишу тебе в личку чуть позже - мелких спать уложу только

Олька

New member
Повезло))) Слава небесам
Поздравляю! Ты умничка, Оль! Пусть всё будет прекрасно на новом месте!!!!

Многие на форуме кормили до рождения второго, а потом тандемом продолжали ГВ
Я тоже мамочки 3-4 таких знаю, все оставались довольны, всем удобно. Но лично мне, жалковато было бы свой организм...
бабушки-соседушки говорили, что молоко типа горчить начинает..
при М тоже так говорят, некоторые дети типа тоже пить не хотят, хотя многими это и не замечено. И для моей Русланы было фиолетово, М начались оч рано, а кормились до 2лет, вродь ей не горчило)))) От реб зависит. Может просто время пришло отказаться от молочка

А из наших кто кормит ещё? У меня до сих пор перед мес грудь напрягается, можно каплю молока выдавить

Девочки, отит и до нас дошёл((( красное горло, ушки... Пьём амоксицилин до пятницы. Сегодня вечером первый раз за 4 вечера темпа не поднялась. К утру она проходила сама, 1 раз сбивала, хоть была меньше 38,5 но оч плохо спала.
Блин, вот так вот, грустно((((
Спасибо, Юле Мафе и Майе - посмотрела Комаровского про антибы - трохан успокоилась. Хотим снять домик в Раубичах и пожить там неск дней на лоне природы. сосны, елки очень хорошо для ЛОР-органов и не только.

Олька

New member
В роддоме мне ничего для сокращ матки не прописывали. на узи всё ок было, а как и когда там сократилось всё... я и не заметила. Дома пару раз заклинивала спина, особ когда наклонялась над ванной, больно. Помню, что к 3 нед дочи это прошло. Хорошо, что эпидуралку не делала(думала я тогда), а то на неё бы эти боли списывала. Ничем не мазала и т.п

Алеся, ты одна из таких мам???:rolleyes:

у нас сегодня в гостях беременные родители были))) как я люблю пузатиков)

Девочки, может кто из знакомых хочет морскую свинку пристроить? Доча просит оч. Сегодня чуть не купили в зоомаге...

только в интернете раздувают про холеру
первый раз мы услышали по радио, в авто. До этого позвонила сестра Димы, она врач высш категории, их собрали и объявили.
я всегда тебя читаю и просто не представляю какая ты сильная и неунывающая.
Да! Майя, она такая!!!
ПУСТЬ ВСЕ НАШИ ДЕТКИ,МАМЫ,ПАПЫ будут ЗДОРОВЫ!!!

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
первый раз мы услышали по радио, в авто.

Работники радио тоже новости, как правило, из интернета берут) А по телеку я ничего не видела на этот счет

Жалко, что отит вас зацепил, поправляйтесь скорее!!!

Сверху