Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Dominika

New member
Я не люблю когда моему ребенку делают замечания тем более в грубой форме, за это сразу устрою разгон любой мамаше. У меня малой как-то и не провоцирует никого, примерный ребенок и я постоянно кручусь рядом, смотрю как они играют с мальчишками, потмоу что смотрю уже и догонлки и драки и бокс пошел, если другой ребенок вытворяет что -то опасное для других а мамы нет рядом, или она занята беседами с подружками я могу малышу сказать что он делает плохо но оочень аккуратно и по-дружески, что может нечаянно поцарапать машину и дядя рассстроется или сделать больно мальчику или девочке, обычно дети очень хорошо понимают с первого раза и сразу начинают играть мирно.

MayBee, ну Анютка молодец!!! и жалелочки наши её передавай

Буська, с возвращением, ты такая красотка на фотках просто обалдеть!!!!

Mafa, у меня у малыша фантазия просто потрясающая, во что он только не играет и не представляет там себе, иногда это интересно и он очень увлечен, я могу идти с ним по улице и он вмиг превращается в поезд, в машину, в динозавра, целые постановки ставит из машинок сама наблюдаю одним глазом чтобы не мешать, очень интересно рассуждает ими, единсвенное бывает и опасно, подбежал Вичке (сестре младшей) ладошкой ни за что шлепнул по лицу... говорю Ильюшка ЗА что ? ОН я не Ильюшка я рыбка а это я хвостиком махнул так плаваю... пускай вичка ловит... или вмиг превращается в острозубого из мультика и может укусить в игре, а ты посуду моешь и не понимаешь в чем дело, но я не думаю что зависит от количесвта игрушек у нас правда их туча тучная но он играет в одни машинки. Я бы сказала это зависит мне кажется от того как с ним взрослые играют, у Ильюшки просто чудесный дядя, который играет с ним придумыает игры, играют в войнушку в немцов в бандитов в танчики, бабушка в больницу, свекровь в школу любит, Вичка в девчачьи игры, дети во дворе тоже во что то интересное постоянно играют, мне кажется это все он от нас берет... Вот выхожу из комнаты Ильюшка стонет на полу... никого нет... пугаюсь что случилось... а он - меня немцы подстрелили в ногу мама не могу встать надо доктора... и таких сюрпризов много

Последнее редактирование:

MayBee

New member
и таких сюрпризов много
прикольно)))
у нас такого даже близко нет.
зато как танцует и поёт я поражаюсь))) с такими разводами руками, как оперная певица. и никаких музыкальных каналов по телеку у нас не бывает включено при ней (муж ругается, что частая смена кадров и ей это не надо). сегодня перед зеркалом завывала песни и корчилась. ну, блин, девочка есть девочка))))
аааа мы разве что как собачка бегаем на корточках и лаем! или как киска мяукает))) на этом фантазия заканчивается)))

чужой разбузившейся девочке спокойно сказала: "Прекрати орать"
нуууу я б на твоём месте сказала б помягче чужому ребёнку. что-нибудь типа "девочка, не кричи, пожалуйста, у меня ушки от тебя болят"

Полина умудрилась упасть с маааленькой ступеньки перед входом в загончик в шариками
вот реально опасная ступенька! знаю, падали!

Мечта

Вредная Штучка
девочки, а я Машу "сдала" и мы бездетные уже почти две недели) форум читаю как с другой планеты)))

а про умения так я вообще в шоке от Эрика плейстейшен и пр.пр умений всех наших деток. Мне кажется Маша и 10% от этого не умеет...
про игры. Маша сама с собой давно и много играет, потому как мама ленива. и у неё даже и не предметы могут заменять героев, а просто в воздухе себе рисует воображаемых, пальчиками водит и показывает и рассказывает, что они там делают и как у них дела) я как-то догадываюсь, что это хорошо и поэтому над умениями не парюсь) ну и не учу её ничему особо, жизнь научит) рассказываем много, она послушать любит, а вот что бы буквы\цифры вдалбливать - как-то лениво опять же

Morison, в плятьях хороша! почему без лица?)

Lemming, Olysha, малышкам скорейшего выздоровления!

Алиса, и мы любим тебя)))

о! про замечания чужим детям. как-то проносило всегда мимо этого, но в поезде один мальчик Машу очень щемил и я реально его готова была разорвать. очень строго его от нашего "купе" прогнала и пр.пр. наверное дико очень смотрелось...

BestEwa

Active member
Lemming, если замечания делают знакомые мамы, то реагирую спокойно,т.к. так же могу сделать (иногда и в дружелюбной форме) замечания их деткам. Но вот в отношении незнакомых мам наверное обратилась бы к маме за разъяснениями, что было не так, что она делает замечание (просто когда я гуляю с Лизой на улице, то редко бывают незнакомые и к тому же я почти всегда рядом с Лизой. У нас просто 4 площадки на расстоянии 50-100 метров друг от друга и Лиза очень быстро теряет интерес на каждой из них, вот и приходится мне за ней бегать). Чужим детям (которых не знаю) стараюсь не делать замечаний (за исключением опасности для Лизы и в отсутствие поблизости мамы этого ребенка).

я могу идти с ним по улице и он вмиг превращается в поезд, в машину, в динозавра
У меня Лиза почти также. Она то акула, то котенок, то едет к бабушке на автобусе, то на машине, то едет на море на поезде))) еще любит "ходить " в магазин и "покупать" хлеб, молоко, ну и вообще все, что надо))) Причем часто протягивает пустую ладошку и говорит: "на , мама, конфетку" или " я сходила за молоком в магазин, чтобы ты сварила кашу". Сейчас вот еще подходит к "веселому алфавиту", берет что-нибудь в руку типа указки, показывает на буквы и спрашивает, какая буква. Так порасспрашивает, потом скажет "ну все, урок окончен" и пойдет играть во что-нибудь другое....

Morison

New member
нуууу я б на твоём месте сказала б помягче чужому ребёнку

Чужой ребенок при этом жал моего в угол, брызгал слюнями и орал: "Уходи!" Она даже храбрую Дыньку потом зашугала. Так что не жалею ни минуты. Она потом еще долго там бузила, но мамаша хоть оторвала попу и периодически за ней присматривала.

Dominika

New member
BestEwa, вот ты меня понимаешь :))) Вичка наша сегодня ходит в укусом на щеке.... Ильюшка сегодня был комариком, и почему то достается от него только ей больше всего, может потому что малая и позволяет ему так над собой издеваться.
Укусит а потом жалеет так мне вичку мою жалко .... :((( Говорю так зачем кусаешь? - Это же не я мамочка... это плохой кусачий комарик прилетал и сидит плачет как ему Вичку жалко.

BestEwa

Active member
рассказываем много, она послушать любит, а вот что бы буквы\цифры вдалбливать - как-то лениво опять же
Вот и мне это делать лениво. Так, о жизни поговорить-это я могу, а вот что-то вдалбливать-нет. если что-то и учим, то просто играясь или в процессе общения. к примеру счет учим, когда она дает папе буську перед его работой. к примеру говорит три и целует его, а мы ппотом говорим, три было или не три))).

Мечта

Вредная Штучка
Вот и мне это делать лениво.
а мне иногда хочется спросить у знающих людей, а как надо с ребенком-то) а вот наверне не сильно-то и хочется раз не спрашиваю. а может его учить и учить нужно

Dominika

New member
Девочки а ваши дети уже понимают понятие общее? Сегодня наблюдала Ильюшкину беседу с ровесником. Максим стоит и обнимает дерево и говорит МОЕ дерево А Ильюнчик тоже хочет поиграть ИМЕННО на этом дереве которое ревностно держит Максим. Илююшка к нему подходит и говорит: "Дерево ОБЩЕЕ!!!!" (Первый раз такое слышу от своего ребенка, стою удивляюсь как решит вопрос ) А Максим такой подумал и говорит: "Хорошо, тогда деревое МОЕ И ТВОЕ, а больше ничье!" (Взял Малого в долю Максим договорился :)))

BestEwa

Active member
Это же не я мамочка... это плохой кусачий комарик прилетал и сидит плачет как ему Вичку жалко.
"это же не я, это ведро"-сказала мне Лиза держа в руке ведерко, которым она только что ударила кошку и почему-то не могла понять, за что я ее ругаю((( правда чуть позже поняла. А в акулу как-то тоже так была играла, что у меня на ноге синяк остался... это она подошла и меня укусила, пока я посуду мыла. А сегодня выбирали, что завтра она оденет в садике, так она сначала пыталась подобрать шорты к майке, чтобы они сочетались и с цветом майки и с цветом букв на ней, а потом ходила долго по квартире и говорила: "мам, не мешай мне, у меня идея, как надеть трусы, чтобы они подошли к майке)))"
Про ОБЩЕЕ Лиза знает,т.к. у свекрови мы ее приучили, что есть игрушки Сережки (ее двоюродного братика-он старше, но не всегда делится (раньше вообще не делился)), есть ее грушки, а есть общие( ну и не только игрушки, но и другие вещи). Но все равно иногда бывает проблема их поделить,.т.к. обязательно то, что берет один ребенок сразу же хочется и второму.

Dominika

New member
а мне иногда хочется спросить у знающих людей, а как надо с ребенком-то) а вот наверное не сильно-то и хочется раз не спрашиваю. а может его учить и учить нужно

Ириш, а мне нравится так с ним возиться, играть, я с удовольствием ему все рассказываю, все рисую, он мне все помогает, я всегда его зову с собой помогать готовить кушать, убирать, любим с ним полепить, попридумывать истории, на улице вообще балдею от игр с ним, так забавно с ним ручейки делаем на горках кода лужи, кораблики пускаем, я вожу его на речку когда погода есть, делаем вулканы на ечном песочке, я замечаю что с каждым днем с ним все интереснее и интереснее, хотя муж мой вообще не любит с ним играть и заниматься, говорит так ему это скучнооо и угнетает, как-такто в книге одной прочитала, не раздражайтесь на постоянное почему и обязательно отвечайте, ведь вы именно то звено, которое связывает вашео ребенка с миром, и лучше пускай он узнает все от вас, и все что он знает это все рассказали ему вы

BestEwa, ага и почему-то укус обычно приходиться в игре когда я посуду мою :))) Насчет плохих действий каких-то шалостей, это тоже всегда не Ильюнчик а кто-то выдуманный то мальчик хулиган, то мальчик невидимка обстрелял бабушку из водяного пистолета, а одно время я вообще не могла спокойно передвигаться по квартире у меня кругом была лава и вулканы, и не дай мог мне угодить куда то, он так плакал и ругался на меня, что я могу погибнуть в горячей лаве, зато сам смело спрыгивал и топал по этому месту, говоря что он то вулканолог и у него специальный костюм, а я всего лишь мама

BestEwa

Active member
Dominika, я еще вспомнила.... у меня Лиза любит начать говорить шепотом, ходить на цыпочках и палец ко рту подставлять, показывая, что нельзя шуметь. Если спрашиваю: Почему? Ответ: может волк услышать и из леса прибежать))) Иногда просит прогнать волка или спрятать ее от него....причем появилось это тогда, когда мы уже недели 2 как не были в саду (то есть вроде как не оттуда).

Dominika

New member
BestEwa, Ага у нас аналогично, Мама тшшш и шепотом, но у нас просто бандиты всегда за дверью стоят и надо их напугать, а ещё девочки моя мама начала играть с Ильюшкой в такую игру... не дай бог конечно, о если подойдет чужая тетя и скажет.. там пошли мальчик со мной я тебе куплю машинку или дам конфет или покажу котят... чтобы он ни с кем из чужих не уходил, я как то не думаю конечно об этом, но мало ли надо чтобы детки знали что с чужими уходить НИКУДА нельзя, у меня теперь малой так смешно в это играет, как будто чужая тетя или дядя хочет его украсть, в наше неспокойное время думаю ему такой опыт тоже пригодиться. Или учу что он должен делать если он потерялся, чтобы мог сказать как зовут маму папу как его ФИО где живет, сколько годиков

BestEwa

Active member
Dominika, я пока просто горовю, чтобы далеко не отходила,т.к. чужой дядя или чужая тете может забрать ее себе и я ее не найду. Так что далеко не убегает пока что. Как зовут маму или папу Лиза скажет и скажет, что живет на "Кайлоцьке" , а бабушка в "Ёшице")

Тасечка

Подружка по счастью
Morison, классные платья!!! люблю такие....

Так как вы себя поведёте?
не люблю этого, неважно по делу или нет.."обходя меня этого делать не стоит..и сама так не делаю...
подойду, попрошу в след раз разговаривать со мной, а я со своим ре буду разбираться сама.

если замечания делают знакомые мамы, то реагирую спокойно,
о да, со знакомыми мамами я тоже спокойна)

MayBee

New member
Чужой ребенок при этом жал моего в угол, брызгал слюнями и орал: "Уходи!"
ну всё-равно, это ж ребёнок. тем более чужой. можно сказать что-то строго, но не грубо. ну и спросить где твоя мама. и уже с ней беседу вести.
пусть мамка учит и ругает.

Вичка наша сегодня ходит в укусом на щеке.... Ильюшка сегодня был комариком
ничего себе)))) смешно и жалко Вичку вашу))

Или учу что он должен делать если он потерялся, чтобы мог сказать как зовут маму папу как его ФИО где живет, сколько годиков
я научила Аню говорить, что живёт где Сиреневая луна. и то не каждый разберёт в её ответе эту самую фразу. ну и что дом номер пятьдесят. фамилию нашу она пока при всём желании не выговорит.

Dominika

New member
Нам на днях машину мальчик палочкой поцарапал стоял и рисовал палочкой, выхожу смотрю на него, говорю зачем ты это делаешь? ... и в уме постоянно приговариваю себе... Это ребенок...... тихо... он не знаю... где мама? ТАМ... подхожу к маме спокойно говорю ваш мальчик машину поцарапал, никаких проблем договорились со станцией на полироль, пускай мама сама с ним разбирается, я не имею права вмешиваться в чужой воспитательный процесс и тем более срываться на чужом ребенке.

Мамочки водители где вы детей в автокресле возите спереди или сзади? Мой все воет пересади его вперед....

Сверху